Saturday, June 25, 2011

Review Game : Jack of All Tribes

-Saturday, June 25th 2011-

Assalamualaikum,

Hari ini saya seharian main game sampai lupa mandi, lupa makan dan bahkan lupa sama tugas *pembenaran*

Ah ya sudahlah, abaikan keluhan saya, mari kita lihat game apa sih yang saya mainkan seharian ini ?
Seperti biasa, saya search game-game baru di Novitacu, dan kebetulan ini yang MBnya agak kecilan, jadi bisa terdonlod dengan cepat *cepat pale lu ... 2 jam itu nggak cepat, kunyiil!!* ah begitulah lah pokoknya. Daripada saya komplain soal kecepatan modem internet saya, mending kita kembali pada pokok bahasan gamenya.

Judul game-nya adalah Jack of All Tribes. Seperti judulnya, game satu ini tentang seseorang bernama Jack yang mengepalai beberapa tribe atau sebut saya perkampungan primitive. Game ini hampir seperti game strategi sih. Ceritanya, Jack yang awalnya mendapat sebuah lucky ticket di sebuah taman bermain, masuk ke dalam sebuah lorong yang ternyata adalah pintu masuk ke masa lalu (jaman primitive). Pada jaman tersebut, Jack diharuskan untuk membereskan masalah di beberapa perkampungan di sebuah pulau. Ia dibantu oleh anak kepala suku yang cantik, yang bernama Rainbow (kalau nggak salah). Apa saja masalahnya ? Kebutuhan primer, seperti sandang, pangan, papan untuk warganya, lalu melawan suku barbar, terus kalau ada kebakaran bagaimana mengatasinya dan sebagainya. Dalam setiap perkampungan sudah ada tujuan yang harus diselesaikan yang ditampilkan di kotak pada kanan bawah layar (lihat di gambar).

 
Walaupun ini adalah game time management, jadi menyelesaikan masalahnya seharusnya selesai dalam waktu yang disediakan, tapi di kalau ngelewatin waktunya nggak dapet sanksi, hehehe, enak, jadi nggak kepikiran *halah apa toh*
Saya cukup suka sama ide cerita, tampilan gambar dan yang pasti, game ini lumayan gampang, hehehe, makanya saya nggak berhenti main seharian. Lucunya tokoh Jack ini dua kali menyebutkan film beken hollywood, Pirates of the Carribean dan Lord of the rings, yang mengindikasikan pada beberapa kampung yang mirip dengan film tersebut. Kaya'nya pembuat game-nya ngefans sama film-film itu.

Kalau mau donlod game-nya, via novitacu aja ya ? Nih saya kasih linknya ^_^ *semoga link-nya belum diremove seperti yang sudah-sudah, hehehe*



Wassalamualaikum 


I think that's all, thank you 

9 comments:

  1. kenapa saya ga senang dengan game ya

    ReplyDelete
  2. saya dulu pernah main tapi yang review saja dari yahoo...link yg ini yg total ya??

    ReplyDelete
  3. kakak main game terus, kapan belajarnya :)

    ReplyDelete
  4. hehehe kebayang deh, untungnya saya sudah bisa lepas dari candu game :P

    ReplyDelete
  5. sudah pernah main gim ini,
    dan asli saya ga sabaran, perlu waktu khusus beneran hehe

    ReplyDelete
  6. Wa'alaikumsalam.

    Ada buat Mac juga gak yah? :)

    ReplyDelete
  7. @soulharmony : ah anda terlalu serius :p

    @mbah jiwo : iya, ini total :)

    @les privat : saya belajar waktu saya mengajar kakak :)

    @nique :hehehe kebayang apa mbak nik ?

    @warm : hahaha, padahal kan gampang :d sehari selesai

    @asop : itu akuuu ... gak tau :p

    @mila : monggo :)

    ReplyDelete
  8. boleh juga nih saya nyobain.,.,. baru liat game ini.,. heheee

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...