Monday, May 16, 2011

Ternyata namanya Lim Hyung Joo

-Monday, May 16th 2011-

Assalamualaikum,

Jadi begini, waktu saya kuliah dulu saya suka banget dengan serial drama Korea Sassy Girl, Chun  Hyang. Eh bukan My Sassy Girl film loh ya ? Ini yang main si Barbie Korea, Han Chae Young, tau kan ? nggak tau juga ? Nyooh saya kasih fotonya ... cakep kaan ? ;) itu serialnya (Chun Hyang) jaman dia masih muda banget, imut-imut, sekarang dong filmnya udah dewasa-dewasa gitu *hiyaa, kok tau Fen? errrr* Dia juga pernah main di Boys Before Flowers versi Meteor Gardennya Korea itu kok.
Han Chae Young
Anyway, serial ini salah satu soundtracknya dinyanyikan oleh performer namanya Lim Hyung Joo. Nah ini selain saya baru tau tuh penyanyinya siapa, setelah bertahun-tahun jadi lagu favorit saya *hampir 5 tahun lebih*, saya baru tau juga judul lagunya adalah HAENGBOK HAGIL BARAE, yang artinya I hope You're happier atau hope you'll be happy atau aku berharap kamu lebih bahagia. Dan saya pikir penyanyinya udah tua, ternyata tuh liat, masih koko-koko keren gituh ... xD


Lagu ini sempat saya mention di 10 lagu yang harus ada di playlist MP3 saya beberapa tahun yang lalu, postingan yang INI :D Kata salah satu teman saya waktu itu, lagu ini serem, macam pemakaman aja, aduuh segitunya. Tapi soalnya kesan operanya kentara banget sih (jadi opera itu identik sama yang serem serem ya?) hahaha ... ndak sih :D Lim Hyung Joo memang merupakan penyanyi Popera -  Pop Opera, jadi ya lagunya memang semacam itu.

Mau denger lagunya ? Ini video youtube cuplikan my Sassy Girl Chun Hyang-nya dan backsound lagu haengbok hagil barae, kalau mau cari donlod lagunya, cari aja di 4shared atau google, Sassy Girl Chun Hyang atau Lim Hyung Joo. Selamat mendengarkan :)



Salam

I think that's all, thank you

18 comments:

  1. kalo sassy girl emang keren... hehehe :D

    ergh.. btw film dewasanya si cantik itu apah ya? :mmm: *ninja*

    ReplyDelete
  2. Wah aku juga ikutin drama ini mbak waktu diputer di TV, hihihi malah baru tau juga kalo nama yg cowoknya Jae-He
    *jadi inget permen pelega tenggorokan :p

    ReplyDelete
  3. dua drama korea yg aku berharap banget bakal ditayangkan lagi (tetapi sayangnya ga pernah) adalah: Lovers in Paris dan Sassy Girl Chun Hyang ini. aku juga dulu paling ngepens ya sama si ceweknya ini hahay.

    ReplyDelete
  4. @arul : hehehe, sebenernya nggak dewasa2 piye gitu sih, rul, semacam film yang buat orang dewasa *eh sama aja ya?* :p judulnya Changing Partner

    @Mila said : ngertiin aku dong, mil *halah*

    @chici : hahaha, iya, tapi Jae He keren :p

    @uthie : iyaaaa, Lovers in Paris suka bangeett ... aku sampe gregetan loh itu gak bisa liat endingnya, hiks ...

    ReplyDelete
  5. Si sipit itu teman syaya lho.


    BoA...(Ʀзηōτχα™ )

    ReplyDelete
  6. ahahaha...sammmaaa sis,... saiyah juga suka lagu ini.... klo intro suara operanya mirip2 kaya intro opera lagunya Jason Mraz yg 'mr. curiousity'----> bggak tau tulisannya bner ato salah hehe...

    ReplyDelete
  7. Wahhh... lagu ini mengingatkan aku sama sang mantan waktu SMA mbak.. Hiks.. Dulu sering nonton pilm ini.. Sassy Girl Chun Hyang.. Kalo ndak salah masih ada OST pilmnya lengkap.. Hihi..

    ReplyDelete
  8. @Boa Wannabe : oh gitu ya mbak, kenalin mbak, saya mau nyanyi seriosa

    @posh : eh kok tau sama lagunya jason mraz itu ? saya juga sukkaaa :D

    @avit : asik asik, mempengaruhi Aviit ...

    ReplyDelete
  9. pokoknya saya suka yg cantik-cantik *halah8 =))

    ReplyDelete
  10. waaa aku ampe punya vcdnya loh mba komplit, dan pengen punya suami kyk mong ryong (ngayallll)

    ReplyDelete
  11. artis korea emang bening2 kek gini yak!

    ReplyDelete
  12. @didut : makasiiih :"> *merasa terjawil* xD

    @zput : wiiii, aku kopiin po'o, puut :p

    ReplyDelete
  13. @rusa : iya, saya tau saya bening #salahfokus xD

    ReplyDelete
  14. AKU SUKA LAGU ITU!
    dan mewek2 nonton doramanya, hahaha...

    ReplyDelete
  15. @ Uthie : aku pun demen banget sama Lovers In Paris! Romantis, cowoknya gentlemen tapi jalan ceritanya gak terlalu Cinderella story dan menye2 kayak... maap: BBF =))

    ReplyDelete
  16. My sassy girl?
    Saya cuma inget sontreknya aja. :D

    ReplyDelete
  17. sassy girl, udah ditayangin lagi nih film nya,

    lagu lim hyun joo masih inget, pas tau lagu ini, langsung kucari. terbawa deh arus lagu nya*alias nangis*

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...