Saturday, May 28, 2011

Tentang cinta yang Ungu

-Saturday, May 28th 2011-

Assalamualaikum,

Jeng-jeng, oom-oom, adek-adek ...
Karena seabreknya jadwal saya *cih* jadwal nggroweng maksudnya kali, Fen? :D
Ya ya ... karena saya takut nanti nggak sempet menggunakan free pass 21 yang beberapa waktu lalu saya dapet gratis. Gratis dari penukaran bon setelah menunjukkan KTM saya *iya, KTM, kartu tanda mahasiswa bukan KTP, kalau saya masih punya KTM berarti saya masih mahasiswa dong ya?* #lagicurang #janganbilangsapa2 #udahketauan ~.~"

Akhirnya tadi saya sempatkan juga untuk nonton di 21 Royal Plasa. Nonton film Hollywood, Fen ? Haha, I wish ... di Royal cuma ada 4 film yang maen, 3 film Indonesia dan 1 film China. 1 Film romantis, 1 Film Panas Geje, 1 Film Horror, dan 1 film Action. Ya, jelas saya milih yang romantis, karena saya kan romantis #halah
Intinya saya menonton film perdana Ungu itu, Purple Love. Ha!
Dari awal, saya nggak mau berekspektasi tinggi, saya cuma pengen nonton, nonton yang gratisan, nonton sesuatu yang bisa membuat saya terhibur. Lalu apakah Fenty terhibur ? *angguk angguk* Ya, Fenty cukup terhibur . Menonton film ini semacam menonton FTV di SCTV, hahaha. Predictable, but beautiful.

Berawal dari patah hatinya Pasha terhadap Lisa (Qori, Putri Indonesia itu tuh, aktingnya BIASA!) yang selingkuh dengan laki-laki lain, lalu Pasha stress. Tapi stress-nya hilang dibantu oleh teman-temannya dan Talitha (Nirina) seorang gadis baik hati dan periang luar biasa *karakter yang sangat Na' banget* Jatuh cinta-lah Pasha pada si Talitha. Padahal Talitha sudah akan mengenalkan temannya yang namanya Shelly (Kirana Larasati) kepada Pasha, yang tidak pernah kejadian. Malah Shelly jatuh cinta pada Oncy, teman Pasha. Lalu lalu, si Talitha ternyata memiliki sebuah rahasia yang membuatnya "nggak pede" untuk bisa bersama Pasha. Apaan sih rahasianya ? Rahasia masa' diomongin di blog, bukan rahasia lagi dong, nonton gih, haha ... eh terserah ding, saya cuma nggak mau ngomong aja, kesian filmnya masih main di bioskop :p
Haha, klise kan ?

Satu yang bisa saya tangkap dari film ini, seperti yang saya tulis di twitter saya di tengah-tengah saya menonton film ini adalah :
Ya, sebegitu mudah si Pasha lupa pada Lisa yang sudah mengkhianatinya, saat Talitha hadir dalam hidupnya. Atau saat kita sudah jatuh cinta pada orang lain, hal termudah adalah melupakan kisah yang lama. Pernah ada di kedua posisi itu, huhuhu ~.~"

Tentang filmnya lagi, mungkin yang lebih menarik lagi adalah sosok Shelly yang awalnya sepertinya princess banget, tiba-tiba jadi semacam psycho dan alay. Hahaha ... tapi aktingnya Kirana Larasati keren, saya suka :D

Okay, itu sedikit sharing saya soal film Purple Love yang saya tonton tadi, kalau teman-teman mau nonton, syukur (bersyukur lah, masih ada yang mau nonton film Indonesia, walaupun klise :D) kalau enggak, ya nggak pa-pa, kita tunggu saja karya-karya sineas Indonesia yang dapat membuat film yang jauh lebih baik lagi. 

Yuk mari nyanyi lagunya Ungu feat Andien dulu sebelum di close :p ....

"Ku ingin engkau slalu ....... Tuk jadi milikku ... kuingin engkau mampu .... kuingin engkau selalu bisa ... temani diriku ... sampai akhir hayatku ... meskipun itu hanya terucap ... dari mulutmu  .... dari dirimu ... yang terlanjur mampu  ... bahagiakan aku ... hingga ujung waktuku .... selalu ..."


Wassalamualaikum


I think that's all, thank you

8 comments:

  1. aku masih menunggu film2 summer itu :( film indo belum ada yang nyantol n pengen di tonton.

    ReplyDelete
  2. bentar lagi juga pasti ada di TV ... xixixi

    ReplyDelete
  3. Hmm udah lama nggak ke bioskop, kayaknya bagus nih mbak filmnya. Abis kebanyakan film Indonesia sekarang kebanyakan film horor gaje gitu kan :p

    ReplyDelete
  4. yah obat patah hati adalah jatuh cinta lagi *sok tua* haha

    ReplyDelete
  5. Hmm.. kayaknya boleh nih ditonton mbak.. itung2 udah lama ndak ke bioskop dan mungkin ini pilm yang "lumayan" Keren dari pilm yang ada... hehehe...

    ReplyDelete
  6. Pasha main film juga ternyata..
    Belum tahu kapan nontonnya.. :)

    ReplyDelete
  7. Hmmm I wish I could watch Indonesian romedies here!

    ReplyDelete
  8. bunuh cinta dengan cinta.
    habis perkara :p


    i think.. itulah yg bikin aku survive selama ini. singkirkan yg menyakitkan, selamat datang yg menyenangkan.

    selamat bangkit lagi, fen

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...