Sunday, May 15, 2011

I've been tagged : Can't leave home without

-Sunday, May 15th 2011-

Assalamualaikum ...

Wihiiy, barusan dapet tag dari Starlet, blogger asli Surabaya yang tinggal di California. I love her blog, tapi kalau komen ke doi saya nggak pernah pakai bahasa inggris, hahahaha, ampun, terbatas banget soalnya :p yang penting ngerti yang ditulis apa.
Anyway, Alet tag saya tentang tas yang saya gunakan dan apa yang selalu saya bawa di dalamnya. Tapi taukah Alet, bahwa saya cek orang-orang yang di tag sebelum dirinya bahwa ini tentang barang-barang yang nggak bisa kalian tinggalkan saat kalian pergi *gee, saya agak kurang kerjaan deh*. Hehehehe, well, mungkin memang tas adalah salah salah satu tempat terbaik untuk menyimpan semua hal tersebut.

Jadi oke, ini tas saya, tas simple nggak bermerk dan itupun dihibahkan sepupu saya untuk saya sekitar 5-6 tahun yang lalu, ya, selama itu, dan tahan lama kan? Tas ini nggak pernah rusak loh :). Saya suka :D it simple, small, and brown. Saya pikir warna coklat gelap bisa dipadukan dengan baju apa saja dan nggak keliatan kalau kotor :p
Actually I drew it on my layout blog before this, it was on the bottom left corner that time. Yeah :D *I just realized that* :p Tas yang ada di gambar sekarang itu sebenarnya saya juga pakai, tapi jarang :D kalau tas itu dioleh-olehin sama mbak Nuuii dari Malaysia setahun lalu, lucu, etnik gitu :D

Let see, apa saja ya isinya?
Dompet, dompet yang lebih sering berisi kertas bon ini saya dapat dari souvenir pernikahan teman kuliah saya. Saya tau warnanya ijo pupus nan ngejreng, tapi saya lumayan suka dan cukup berguna buat saya :D
Notebook dan bolfoin, two become one. 2 hal yang yang nggak boleh keluar dari tas saya. Saya suka notebook dari humble books, saya taunya karena Alia yang iklanin di blognya beberapa tahun lalu :D notebook ini sudah ada saat saya masih kuliah 2 tahun lalu dan bolfen ini saya dapet dari acara Kampoeng Media beberapa waktu lalu itu, enak dipakenya :D Tissue, saya sebenarnya jarang bawa, tapi sepertinya ini item berguna kalau lagi flu ya :p

Ponsel, yang berarti saya harus bawa 3. Gini ini kalo labil, ponsel gak bisa satu :p itu ada BSC (Blackberry Shiny Curve) saya, N70 nomer publik saya dan cdma yang saya pake buat telfon :p
Cell phone Charger (exp blackberry), recently I need to brought one (⌣́˛⌣̀"!)
Make up purse, isinya mascara, bedak, eye shadow, pensil alis dan lipstik. Saya pengguna make up natural  hehehe, ndak ada yang warna selain coklat dan krem :D, selan juga untuk bawa peniti dan jarum pentul  kalau tiba-tiba pengen ganti model jilbab dan  Shower 2 shower spray, saya suka baunya, seger :)

Terakhir, Lumix camera, well, sebenarnya setelah ada BSC saya cukup jarang menggunakannya. Khusus untuk foto-foto yang agak bagusan dikit, kaya' waktu saya wisata candi itu saya pakai, walaupun bukan DSLR hasilnya bagus *bagi saya* :D *difoto pake BSC*  Anyway, itu purse-nya saya ambil dari salah satu souvenir wedding teman saya, hahaha, makanya merk-nya Tria lop Arif xD

Selain itu saya juga sering membawa Harddisk Eskternal dan charger laptop di tas saya, khusus untuk pergi ngajar. Harddisk yang saya beli dengan menghabiskan gaji pertama saya mengajar, hahaha, ya ya, nggak pa-pa, itu berguna sekali :)
Biasanya kalau saya mengajar saya pakai tas yang ini, hehehe, tas nyatut punya Ibu saya (yang jarang terpakai), dan saya iseng pasang belt batik di bagian atasnya (yang malah kesannya aneh banget, biarin sih) xD.

Selain itu tentu saja saya bawa laptopnya, yang biasanya saya  letakkan di laptopcase yang saya pesan dari Maritjee tahun lalu. Jadi sadar, saya ini jarang beli tas, kalau nggak dikasih, dihibahkan, ya minta xD

Baiklah, saya pikir sudah semua, sekarang siapa ya yang akan saya tag. There you go ...
** Mbak Tyka | Ndutyke Stories **
** Mirna | My Diary **
** Puput | Bon Appétit" My Mumble **
** Citra "Chici" | Langkah Kecil Chici **
** Nike |  Jurnalnya Nike, Saya menulis maka saya ada **
** Nilla Pinky | Feel and Think **

Hohohoo, selamat mengerjakan :D

Salam ....

I think that's all, thank you

25 comments:

Ndutyke said...

Hahahuhu aku suka postingan kyk begini. Baeklah. Aku kerjakan yaa ;)

Eh benernya kapan hari udah sih di tumblr, postingan semirip ini. Tp kukerjakan lagi aja di wordpress ;)

zput said...

waduh saya ketiban sampur, oke2 mba fenty

Mila Said said...

tas nya kliatannya kecil, tp isinya bnyk amat. curiga kyk tasnya hermione yg di harry potter. bisa bawa tenda, kursi, meja, tempat tifur x_x

Fenty Fahminnansih said...

@ndutyke : hahaha, oke oke, kutunggu lengkapnya mbak :)

@zput : ayooo, kerjakan, niar ada update :p

@mila : hahahaha, kok kamu tau sih, miiil :-*

ndutyke said...

http://ndutyke.wordpress.com/2011/05/15/inside-ndutykes-bag/

hihi ;)

chici said...

Oalah pantesan pemberitahuannya ampe lewat twitter segala, ternyata dapet tugas toh dari si mbaknya, baiklah akan saia laksanakan (tapi foto-foto dulu, hihihi...)

zee said...

Waaa Fen, lengkap bener ya.
Charger handphone pun ada ya, nah itu tuh yg gak ada di tas ku... :D

orangefloat said...

ngak beda jauh ya isinya apalagi bagi cewek, peralatan koemetik itu penting dibawa :)

Vicky Laurentina said...

Dari dulu aku selalu penasaran siapa perempuan seangkatanku yang masih pake bedak Marcks. Nah, sekarang ketemu orangnya :D

fitrimelinda said...

wahhh..banyak bgt isi tasnya mbak..

nurannisaa7 said...

wihh.. komplit juga ya mbak yg harus dibawanya..?
saya sih cukup HP satu, sama dompet. :D

:salam kenal mbak :)

aRuL said...

kalo cowok mo bedah apanya ya? dompet kali ya, kalo tas, kalo ke mana-mana saya jarang bawa tas kecuali pas butuh buat ngelaptop :D

StarletStarlet said...

Fentyyyyyyyyyyy

I LOVEEEE LOVE this post and your take on this!!! I like how relaxed your bag is - dan isinya banyak juga yaah.


Udah lama ngga liat bedak marck - jadi kangen hihi.

I also love that last bag a lottt.

Thanks yaaaaa for joining in the fun. And thanks for loving my blog.

mari berkomunitas di faceblog said...

nice post..... lam kenal...:)

Fenty Fahminnansih said...

@ndutyke : thanks mbaaak >:D<

@chici : hahaha, begitulah darling

@zee : butuh mbak kalo itu banget ~.~"

@orangefloat : kalo make up aku lebih butuh lipstik sih, yang lain jarang bawa :p

@vicky : hehehe, dipakenya aman, nggak takut kulit rusak :)

@fitri : hahaha, jualan xD

@nurannisaa7 : salam kenal, iya kebanyakan xD

@arul : eh siapa tau kamu sama cowok lain beda, rul :D

@alet : hahaha, iyah bedak marck, jadi malu :">

@mari : mariii ...

Juminten said...

Waaaww... Lengkap banget isi tasnya, mbak? :D
Kalo tasku isinya cuma laptop, HP-HP ku, kotak pensil, HD Eskternal, charger, sama dompet doank.
Kalo camdig dibawa kalo pas lg perlu buat foto-foto di tempat tertentu aja.

Hmmm... Nanti ya kalo sempet aku buat postingannya. ;)

galihsatria said...

Ciri khas BB addict, bawa charger kemana-mana :p

anto said...

tas berumur 5-6 tahun..
kondisi masih lumayan...
anda pandai dalam merawat barang.. :)

Fenty Fahminnansih said...

@juminten : aku tunggu postingannya ^_^

@galihsatria : haha, sudah dibenerin ternyata xD

@anto : saya juga pandai merawat diri *halah* xD

vkmuwafaq said...

Waduh jeung,,,masalah perbedakan ane gak seberpa faham..btw nice inpoh gan..heheh!!

alfone said...

weik, bedaknya gak nguati...
akakakak...

piss :D

Fenty Fahminnansih said...

@vkmuwafaq : emang kita lagi ngomongin bedak ye, gan ? maap ane ngomongin tas kok

@alfone : ya sudahlah, kita memang ngomongin bedak ... itu hanya pencitraan pon, biasane gak tau bedakan xD

Finger tutting said...

pasti berat banget yak mbak tasnya..lha isinya banyak banget hehhe

souvenir pernikahan said...

lengkap.. ternyata itu ya bawaanya :D

jelita said...

haha biasa cewe pasti bawa2 bedak

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...