Thursday, May 12, 2011

Fen, buatin blog dong?

-Thursday, May 12, 2011-

Saya sedang sering mendengar pertanyaan seperti ini beberapa hari ini dari teman-teman saya. Dan saat saya mendengar sebenarnya saya cukup bingung, bukankah membuat blog itu semudah membuka blogger, wordpress, tumblr atau posterous dan banyak lagi lainnya, sign up langsung posting?

Lalu kenapa saya yang harus membuatkan mereka ya? Hehehe.

Seandainya mereka sudah membuat blog dengan alamat blablabla.apa.com lalu meminta saya utak atik layoutnya mungkin saya masih bisa bilang, "boleh". Tapi kaya'nya mereka ndak berpikir kesana.

Saya sih senang banyak teman-teman saya (di luar teman blog) yang mau buat blog baru. Tapi ya agak ribet juga kalau ditanyain ini itu, padahal membuat blog itu semudah membuat email atau buat profile baru di facebook. It's simple and it's free.

Yang gak free itu ongkos utak atik layoutnya. Eh saya belum pernah juga sih nanganin layout blognya orang. Saya mikir, saat saya mengganti layout blog orang dan itu gayanya saya, jadi nggak nyambung sama gaya orangnya. Nanti mereka komplain, mereka gak mau bayar?
Hahaha, ini nih salah satu calon web designer *guaya* yang gak pede sama apa yang dia bisa :p

Cih, web designer dari Hongkong, Fen!? Mana belajarnya? Sibuk ngeblog mulu nggak pernah buka photoshop, corel, dan belajar program web lagi, kapan buat layout baruuu ? (⌣́˛⌣̀"!)

*Ngilang*

I think that's all, thank you

11 comments:

  1. hahahaha
    menyindir saya yaaaaaaaaaaaaaaa
    xixixi
    gpp, saya ikhlas *mewakili teman2mu*
    sebenernya mungkin bukan tidak bisa, tapi MALES :d bikin sendiri
    'kan paling enak itu minta tolong
    lah aku kan mintol sama suami, udah pastidikabulin dong
    temen2mu? Emang kamu sahabat sejatinya? xixixi ... klo iya, mungkin baru kamu mau ... ya kan Fen? :D

    ReplyDelete
  2. bikin blog gratisan itu super gampang! paling males, giliran udah dibikinin, udah diajarin, ga diurus blognya. diapdet juga engga.

    trus ngapain minta tolong bikinin blog? :[

    some of my friends do this, too --'

    ReplyDelete
  3. haaah..temen-temenku malah masih ada aja yang minta dibuatin facebook. hahahaha..aku sendiri nggak ngerti sebetulnya mereka benar-benar nggak tahu, nggak bisa, atau nggak mau bikin sendiri :P

    ReplyDelete
  4. Fenty.. bikinin alyout blog donk.. Geratis yaaaa.. :$

    ReplyDelete
  5. kakakkkk aku dibuatin template dung kakakkkk *gelendotan*

    ReplyDelete
  6. seruuuu.....

    *dijitak.

    emang seru kok. sepupuku kelas 5 SD aja minta dibikinin. emang pinter nulis sih soalnya.

    seru seruu... :D

    ReplyDelete
  7. Fen, bikinin gw blog donk.... yg pke domain, tapi skalian bayarin *ditimpuk* heheeee.....

    ReplyDelete
  8. Hihihi aku aja yg gaptek ini pernah dimintai tolong gitu mbak ama temen, tapi yg tambah males masak disuruh isiin blognya sekalian
    *tepok jidat

    ReplyDelete
  9. wah laris manis nih, jadiin penghasilan aja bu :)

    ReplyDelete
  10. bilang ama temannya mba tanya sama mbah google aja caranya. si mbah tau semua

    ReplyDelete
  11. Kemaren tuh, pas reuni sama teman, dia minta tolong aku ajarin dia bikin blog. Sebenarnya aku juga heran, kenapa dia nggak bisa bikin, padahal bikin blog di Blogspot atau Wordpress itu gampang banget.

    Setelah aku ngajarin dia, aku baru ngeh bahwa kesulitannya membuat blog itu justru MEMULAI. Semisal:
    1. Apa nama buat URL blog saya?
    2. Apakah saya pakai nama asli atau sekedar nama pena?
    3. Enaknya saya pakai background warna apa? Corak apa?
    Dan yang paling sering, 4. Saya nulis apa di blog saya?

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...