Monday, April 25, 2011

It might back to you

-Monday, April 25th 2011-

"If you don't know how to treat women, don't wish you had one"

Tiba-tiba saya kepikiran kata-kata itu pagi ini.
Bahwa ketika seorang laki-laki berharap bisa mendekati seorang perempuan, namun ia tidak tau bagaimana cara terbaik untuk membuat mereka respek padanya. Ya jangan berharap mereka akan mendapatkan salah satunya.

Ada sebuah kasus, saya sendiri sebenarnya, hehehe.
Seorang teman yang katanya teman SMP saya, sebut saja namanya J *yang saya nggak pernah kenal waktu SMP, tapi kata temen SMP saya orangnya ada sih, dan dulu orangnya diam akut*
Saya lupa kapan awalnya dia mulai iseng "meneror" saya. Awalnya karena dulu saya ngurusin reuni SMP saya jadi banyak orang yang dapat akses nomer ponsel saya. Beberapa saat itu tidak ada yang aneh dengan si J ini, hanya bertanya tentang masalah reuni. 
Selepas itu, hmm, keliatannya sih 1-2 bulan yang lalu, dia mulai sms nggak jelas. "Fenty, kapan sih reuninya ?"
Saya awalnya hanya menjawab "Kan gak jadi, diundur dalam waktu yang tidak tau pasti kapan"
Seingat saya dia menjawab, "yah padahal kan gak sabar pengen ketemu kamu"
Errr... saya waktu itu tidak menjawab, masalahnya saya nggak tau yang mana dia, dan saya nggak merasa harus bereuni dengan dia.

Lalu beberapa waktu kemudian dia mulai aneh dengan sms seperti, "Fenty, kamu punya pacar nggak? Pacaran yuk ?" ... Eh situ sapaaaa ??? kenal aja kagak. Saya tidak membalas.
Saya pikir sudah sampai situ saja, ternyata dia lebih aneh lagi dengan mengirimkan saya sms dengan kata-kata, "Fenty...", "Fenty cantik...", "Fenty sayang..." almost everyday, saya semakin tidak respek padanya.

Terakhir dia membahas soal pernikahan, "Fenty kamu sudah nikah belum sih?"
Saya sudah sebal banget dengannya, akhirnya saya balas, "Maaf ya, saya nggak kenal sama kamu, dan saya semakin merasa nggak perlu kenal kamu. Ya, saya akan menikah sebentar lagi, jadi please jangan ganggu saya. Terima kasih"
*eh toh saya akan menikah pada akhirnya nanti (amin) jadi boong dikit gak pa2 toh xD*
Saya pikir dia akan merasa tidak enak hati, turns up dia membalas seperti ini, "Yaah ... patah hati dong aku. Kapan nikahnya ? aku diundang nggak ?"
For God sake, he's out of his mind. Saya tidak membalas.
Lalu terakhir kemarin dia sms saya lagi, "Fenty, kamu yakin mau nikah?"
Hrrrr .... malesnyaaa ...

Intinya begini loh, kalau kalian para laki-laki ingin mendekati seorang perempuan, perlakukan dengan hati-hati *barang kalee* :p Selalu ada urutan dari sebuah hubungan, ada kenalan ada pertemanan, jika kita nyaman dengan pertemanan saja ya sudah, kalau ingin lebih ya baru dipikirkan bagaimana ke depannya. Jangan ujug-ujug langsung berkata seperti itu.
Begitu juga dengan ucapan, saya pikir setiap orang harus mengatur ucapannya saat berkomunikasi dengan orang lain. Termasuk di antaranya sms, bbm, chatting, apalagi telfon, dan yang lebih harus hati-hati saat bertemu langsung dengan orang tersebut. Orang ini sebenarnya memberikan pembelajaran buat saya juga sih, agar tidak seperti itu pada orang lain, khususnya laki-laki.
Saya juga pernah pedekate ke orang, tapi saya merasa, saya tau batasan saya dimana saya harus bersikap dan berekspresi di depan orang tersebut. Walaupun saya merasa bukan orang yang menjaga image (jaim), kalau saya suka ya suka, kalau enggak ya enggak. Namun saya selalu menggunakan kata yang (insyaAllah) tidak menyakiti orang lain. Namun jika saya sekiranya menyakiti, seingat saya, saya selalu minta maaf.

Yeah, well, tapi setiap orang memiliki sifat, kondisi, kenyamanan terhadap dirinya. Jadi saya nggak mau memberikan judgement berlebih deh. Saya mungkin juga punya batasan kesabaran, jadi saya bisa marah dan jengkel pada orang lain, kita manusia kan ? :)
Pokoknya hati-hati saja saat berbicara dengan orang lain, it might back to you ...  bagi kamu J, dengan sikap yang seperti itu, kamu mungkin akan susah mendapatkan perempuan. Maaf ya :)


I think that's all, thank you

23 comments:

  1. haha.. belum2 udah ketahuan aslinya yah tuh cowo.. maksud hati hendak menggoda, yang ada malah dapet ilfeel-an ya.. LOL

    ReplyDelete
  2. kok kelakuannya gitu sih? (malah jadi gemes sendiri pas baca) ya.. ya.. ternyata cowo kek gitu itu banyak juga ya hihihi semoga mereka tersadarkan deh, semoga mereka lekas menemukan jodohnya :D Amin

    ReplyDelete
  3. wkwkwkwkwk.. koq gag dikeplak aja mba'? hihi..

    ReplyDelete
  4. @mamisinga : lah iya ~.~"

    @ipied : hehehe, banget kan pied ? :D amin amin ya robbal alamin

    @isdah : wah saya gak pernah mukul orang :p

    ReplyDelete
  5. wah, aku g berani... hehehehe :)

    ReplyDelete
  6. Paling tidak si cowok itu kan langsung memperkenalkan diri tanpa topeng apapun. Jujur harus dihargai loh ;))

    ReplyDelete
  7. Dia cuman ga tau caranya deketin kamu, dan kamu tau cara dia salah, pilihan kamu sih, make it right atau malah bersikap sinis :)

    ReplyDelete
  8. itu namanya over perhatian, cewek suka diperhatikan tapi kalo ampe over malah eneg, pengennya yg slow tapi menghanyutkan, tapi yg begini ini nih kalo kita udah deg-deg serrr...dianya kabur :)

    ReplyDelete
  9. "Selalu ada urutan dari sebuah hubungan, ada kenalan ada pertemanan, jika kita nyaman dengan pertemanan saja ya sudah, kalau ingin lebih ya baru dipikirkan bagaimana ke depannya. Jangan ujug-ujug langsung berkata seperti itu."

    SIP DEH. setuju!
    haduh serem bener tuh laki model begitu... aku ya pernah soalnya mendapat teror kyk gitu. semakin tidak simpati kepada pria kyk gt deh... eneg!

    ReplyDelete
  10. @kira : err, nggak berani apa ?

    @galihsatria : baik, saya akan coba hargai. Tapi saya lebih menghargai orang yang belajar dari kesalahan, saya sedikit memiliki keyakinan bahwa si J ini begitu sulit mendapatkan seseorang sampai harus begitu. Masalahnya dia nggak belajar dari kesalahannya tersebut, ya nggak dapet2 (IMHO) :)

    @Raffael : lebih baik saya diam saja, karena walaupun saya bilangin tetep aja dia bebal :)

    @ladyinthemirror : hehehe, begitulah mbak :)

    @ndutyke : toss mbak :D akhirnya dirimu komen2 juga di blogku :p

    ReplyDelete
  11. *ngakak baca artikel ini*

    duh, kok ya seapes itu toh Fent? :-D lagipula, saya tidak setuju itu disebut jujur. itu namanya tidak tahu etika. kasarnya malah OON banget! :-D

    pdkt dg cewe itu mesti soft. starting as friend, best friend, rely on friend, baru nembak.

    diterima sukur, ga diterima ya gpp...setidaknya pencitraannya tetap baik, wahihihi.. :-D

    ReplyDelete
  12. @mfahmia : Sepertinya dia harus belajar di mas Fahmi ya ? ^_^ sebenarnya pencitraan itu perlu, at least dia berusaha untuk terlihat tetap baik di depan, okay mungkin suatu saat kita akan tau gimana aslinya dia. Tapi toh kita bisa lebih menghargai karena dia sudah berusaha :) eh bener gak sih ? :p

    ReplyDelete
  13. sama, mbak. pernah juga ada yang deketin saya dengan cara oon begitu. saya cuekin. akhirnya capek sendiri :D

    ReplyDelete
  14. keren secret admirer-nya.....:))

    ReplyDelete
  15. @deknada : semoga capek sendiri nanti, atau nggak jadi secret admirer musiman ~.~"

    @nora : ouch Nora ... ~.~" kerenan kamu dong ...

    ReplyDelete
  16. Wuis..sadis amat ya tu orang :D
    Tapi bisa jadi tu orang hanya pengen ngerjain :D
    Siapa tau aja dia orangnya emang usil :D
    Ah..lucu juga punya secret admirernya :lol:

    ReplyDelete
  17. hihihihi, aku dulu pernah baca di blognya siapa ya, lupa.. dia (cewek) dikerjain sama orang dengan gaya yang sama kaya yang sms ke kamu gitu, tapi ternyata setelah ditelusuri orang itu ya orang yang disukain sama si cewek itu.. ;))

    Lucu..

    Tapi iya kalo yang ini nasibnya juga sama ya? Lha kalo blas bukan yak apa? :-o

    ReplyDelete
  18. waaah... kereeeen... Fenty punya penggemar wakakakakk... ciyeeeeh

    ReplyDelete
  19. hahaha, kalau aku jadi mbak fenty langsung tak jitak dia.. #ups

    ReplyDelete
  20. @Zippy : hahaha, gak asik ngerjainnya xD

    @devieriana : emooh ah, soalnya orang aslinya ada mbak dev, jadi kan gak mungkin salah T_T

    @mila : halah, sudah biasa kok mil, ini yang berapa ratusnya #eaaaa :p

    @aziz : hahaha, jangan ah, saya cinta damai :p

    ReplyDelete
  21. andai saja laki2 itu memperkenalkan dirinya, minimal itu deh, jadi si perempuan juga kan jadi tau nih bicara sama siapa. lha klo kayak gitu, terus tiba2 orangnya ga jelas, nah??? repot sendiri kan :)

    tapi kita tunggu saja endingnya
    siapa tau orangnya nanti malah jodoh beneran? hayooo ...*nakut2in*

    ReplyDelete
  22. fenty cantikk....fenty sayaaang...


    *bisa ge er nih anak* kalo aku yang bilang

    pernah nih aku nerhadapan orang yang "sok sksd n maksa" kayak gini.... bikin

    ReplyDelete
  23. @nique : hadeehh ,,, itu ancaman paling nakutin deh

    @mirna : apa bulbul sayangku ? anyway, komennya gak selesai ... nyebelin ~.~"

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...