Wednesday, April 27, 2011

Hasil nengok postingan orang

-Wednesday, April 27th 2011-

Terinspirasi dari postingan blog ini.
Saya jadi ingat dengan kata mantan saya, dia berbicara dengan jelas pada saya waktu itu, entah, mungkin di hari dia memutuskan saya. Allah itu maha membolak balikkan hati. Sekarang kita bisa saling suka dan cinta. Besok, siapa yang tau ? Dan saya rasa dia langsung membuktikannya *halah iya iya saya nyinyir*

Ya setidaknya banyak hal yang ia katakan kepada saya yang membuat saya mengerti hidup ya begitu itu.
Kalau kata Nora berkomentar di postingan saya beberapa waktu lalu, dua hal yang diingat dalam sebuah hubungan, pertama bertemu dan kemudian berpisah, itu absolut, tidak bisa diganggu gugat.
Mau yang memutuskan itu manusianya sendiri atau Tuhan yang memutuskan. Begitu kan ?

Saya sempat banget sok drama, terpuruk gara-gara what so called Cinta *jeng jeng* :p, ada nggak ya postingannya, oh iyah postingan yang ini. Waktu saya pikir semua hal bisa dilakukan kalau kita berusaha kok, bisa bisa bisa ...
Tapi "bisa"nya kita, sama keputusan Allah kebalikannya, situ mau apa ? hehehe

Saya bukannya mau membangkitkan memori ini dan bukannya nggak penting juga, itu hidup saya kok, kan saya sedang memetakan hidup saya lagi nih ceritanya *heleh* :p

Tapi saya jadi berpikir ulang, lebih baik mana sih, berusaha sekuat tenaga tapi nggak ada artinya atau menunggu saja tapi nggak tau apa yang akan terjadi pada yang kita harapkan ?

Halah ... pertanyaan apa ini ... anyway, saya nggak lagi mellow kok :D *peace*


I think that's all, thank you

12 comments:

  1. Fen, filosofi antara suka dan Cinta itu terlalu dangkal di pandangan kalau begitu cara berfikirnya.

    Kata mantan kamu itu ga salah, memang sang maha pemilik segalanya berhak membolak balikan rasa. Tapi hubungan antara 2 manusia itu ngga cuman tentang rasa, tapi banyak faktor. Respect, Berkorban, Mengalah, itu salah satu bentuk lain dari rasa suka dan cinta.

    Jadi kalau kamu cuman mau mengandalkan 2 faktor ini saja dalam memetakan hidup kamu, faktor ini terlalu besar untuk dijadikan tempat berpegang teguh.

    Harus punya integritas, dan memahami hal yang essensial dalam hidup kalau kamu mau mendapatkan orang yang terbaik untuk kamu. Mesti lebih arif, dan tentu saja, mesti berusaha.

    ReplyDelete
  2. Dalam amat komentarnya Raffaell... Dokter Cinta banget :).

    Menurutku tentu saja lebih baik berbuat. Kalau sudah berbuat tidak ada yg namanya hasilnya sia-sia, pasti ada hasilnya dan pasti ada yang bisa kita ambil di situ sbg pelajaran hidup.

    Kalau soal Tuhan membolak-balikkan rasa, menurutku lebih tepat bila dikatakan bahwa manusialah yg tidak sanggup memantain semua inderanya. Kalau saja manusia bisa,tdk akan ada perselingkuhan,tdk akan ada sakit hati. Tapi seninya hidup itu di sini, ketika hati sedikit tercubit. Tuhan memang memberikan kita jalan apa saja u/ bisa menemukan pasangan kita yg sebenarnya.... ^_^

    ReplyDelete
  3. Wah 2 komentar di atas dalem banget. ;)

    Setuju sama komen pertama. Ada hal lain dari sebuah hubungan selain bertemu-berpisah. Seperti yg tadi dikatakan. Kalo tentang kita tetap menunggu atau usaha, kayaknya milih usaha. Sia-sia atau enggak, tergantung kitanya. Selama mau usaha, gak ada sia-sia. :D

    *Haduh komenku kok berbelit2 gini*

    ReplyDelete
  4. lagi ga mellow? yakiiiinnn???? hehehee.... pdhal gw curiga nih nulis postingan ini sambil sesegukan *ngacir

    ReplyDelete
  5. Tuhan itu menuliskan kisah cinta bak novel di masing-masing buku tiap umatnya. Ada yang bukunya tebel ada yang tipis, ada yang ceritanya ber-chapter2 sampai seruu, ada yang critanya dibikin flat. Enak mana?

    Nikmati saja kita sebagai lakonnya. Pasti ceritanya indah pada akhirnya.

    ReplyDelete
  6. :)

    Sedang merasa terpikirkan akan seseorang,cantik?! Whatever you wish for, remember one thing to be positive to HIM.
    Entah dibagian mana kau prioritaskan tiap masalahmu, gunakan waktu pemecahanmu dengan bijak. Akan ada sesuatu yg menunggumu di ujung doa,usaha,harapan.


    Ʀзηōτχα™

    ReplyDelete
  7. huhahahahaha..ini terinspirasi dari pertanyaanku kah? *iih ge-er jaya deh..

    well then i decided to let myself go, mbak..hehehe.. :)

    ReplyDelete
  8. wanita seumur-umur kamu memang masa-masa yang tidak mudah. Tapi percayalah, Allah sudah menentukan jodoh buat kita. Tinggal masalah waktu, kesempatan, dan usaha juga sih, cuma namanya wanita usahanya tentunya yang elegan.

    ReplyDelete
  9. let it flow fen...

    gak gampang memang tp terus terang yg bikin gw kuat saat rapuh itu ya teman sih :D dan itu juga yang bikin gw maju lagi ya karena teman.

    mencari hal2 yg indah, menyenangkan, jatuh cinta lagi itu bikin hidup lebih hidup :)

    ReplyDelete
  10. @raffael : setuju mas :) love your comment

    @zee : hahaha, iya mbak, dokter cinta banget, pengalaman kaya'nya :p insyaAllah jalannya cepat muncul ya mbak :)

    @nova : kadang berpikir, usaha yang sia sia itu ada nggak ya ?

    @mila : yakin dong buu *cium loh* :-*

    @nora : makasih nora :) insyaAllah semua berjalan lancar :)

    @nesty : eh iya ya, baru sadar ... beneran ~.~"

    @lady : hahaha, umur2ku, masyaAllah saya sudah setua itu :)

    @ipied : masalahnya aku jatuh cinta lagi ... tapi itu tidak membuatku hidup *ah sok sedih* :p nevermind ...

    ReplyDelete
  11. berusaha sekuat tenaga tapi nggak ada artinya atau menunggu saja tapi nggak tau apa yang akan terjadi pada yang kita harapkan ?

    >> hmmm.... Kalo blm berusaha kan kita jg agak bakalan tau, in the end of our usaha tsb, Alloh akan kasih yg seperti apa.

    Tp dilain pihak, kadang capek juga berusaha terus kalo gagal melulu. Ya nyantai aja dulu lah... :D

    ReplyDelete
  12. Kalau begitu saya bersantai dulu ^_^ he will come, I'm sure he will

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...