Thursday, April 28, 2011

Dosen nggremeng

-Thursday, April 28th 2011- 

Mari kita ngomongin mahasiswa. Ada satu lagi masalah yang berhubungan dengan mahasiswa saya hari ini. Saya ada jadwal menjaga ujian hari ini dimana saya dan teman saya yang kebetulan dosen mata kuliah ini dijadwal menjaga bersama. Ujiannya bukan tertulis ataupun tugas langsung kumpul, kali ini para mahasiswa hanya diharuskan untuk "asistensi" tugas besar yang akan dikumpulkan minggu depan kepada rekan mengajar saya tersebut. See, tugas ini sudah di sounding dari jauh-jauh hari. Tapi kenyataannya hari ini, ada juga yang belum survey untuk mencari datanya. Belum SURVEY! And I think that's just stupid. Sorry my words. Hellow, ngapain aja sih dek ? Itu loh temen-temen kamu ada yang bisa ngerjain tepat waktu.

Alasan? Banyak!
Ada yang bilang belum dapat surat survey, ada yang bilang belum selesai mengerjakan, dll. Saya nggak tau ini "hanya" alasan mereka, atau emang benar-benar "nggak sanggup" tapi ... Oh my Dear God, ini itu UTS, 40% dari nilai keseluruhan mahasiswa itu ada disana. But why oh why mereka menyepelekannya. 

Apa sebenarnya rekan saya tersebut harus "macak kereng" agar diperhatikan oleh mahasiswanya?
Pasalnya begini, mereka lebih concern pada mata kuliah yang dosennya galak, salah satu teman saya juga, daripada temen saya yang ini. Waktu saya tanyakan pada dia pun, dia sering di tarik ulur mahasiswa seperti ini. Kereng dan tega, diomongin, pas nyantai, disepelekan. Repot ...

I think that's all, thank you

11 comments:

  1. mending "kejem", biar ga dianggap remeh :p

    *pengalaman pribadi*

    ReplyDelete
  2. sedih yo.. paling ga enak emg pas diremehin sama org yg sebenernya butuh kita.
    eniwe, bisa kereng fen? pembawaanmu terlalu..mmm terlalu lembut untuk bisa kalem ^^

    ReplyDelete
  3. mbak fenty ngajar di ITS juga kah?

    ReplyDelete
  4. sabar ja..mbak
    mau g mau harus di hadepin heheh
    jangan liat dosennya aja kakakaka

    ReplyDelete
  5. @mfahmi : siap boss

    @aku : ini siapah sih ? nengbiker ya ? ya ? ya ?

    @deknada : bukan darling, di upn :)

    @adib : maksudnya ?

    ReplyDelete
  6. Hmmm... Aku melok mangkel (sama mahasiswa2 itu) membaca postingan ini... :D

    ReplyDelete
  7. wahhh.. mbak ternyata dosen... cool..

    ReplyDelete
  8. What a small world... tadi google dan nyasar ke blog ini yang ternyata beliau adalah Arema, dan kemudian disitu ada komen Anda.... dan kalo ga salah mbak Fenty ini temennya Nora bukan? *maaf OOT

    ReplyDelete
  9. feeen, iya yg itu akuuu.. nti klo komen2 ga di tab yg sama deh ama gmail >.<

    @firman, hoi hoi ^^

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...