Wednesday, April 27, 2011

Bukan, itu bukan Fitri Tropica

-Wednesday, April 27th 2011-

Wehehehe, mbak yang di pojokan kanan sendiri itu loh mirip banget sama Fitrop yup ?
Beliau seleb blog loh, Lala Purwono, kenal ?
Saya sih sebenarnya bukan followernya *huhu, jujur* tapi saya sering dengar dan pernah mampir ke blognya beberapa kali, tapi gak komentar. Taunya juga dari eks blogger juga, si Rere, jaman tahun 2008an itu.

Turns up dapat kesempatan juga ketemu dirinya dan juga para impassioned writers/bloggers lainnya yang ikut dalam acara Kampoeng Media Book Day 2011, 23 April 2011 lalu di Ruang serbagunanya Suara Surabaya. Si mbak Lala ini dan 3 pembicara di depan tersebut adalah penulis-penulis yang berhasil menelurkan buku *halah ayam kalee*
Dari kiri adalah mbak Nina, beliau adalah salah satu penggagas Nulisbuku.com (dari beberapa yang lainnya yang berasal dari Jakarta), sampingnya adalah Nesty yang sudah berhasil menyelesaikan bukunya dan mempublishnya via nulisbuku.com, ketiga yaitu mbak Wangi, yang juga seorang blogger dan juga membuat buku, dan terakhir ya tadi mbak Lala Purwono, blogger dan penulis yang saya jelaskan tadi.
Jadi ceritanya NBC alias Nulis Buku dot com ini sedang mempromosikan situs yang dimilikinya.
Sebuah situs yang memudahkan orang-orang yang ingin punya buku (tidak hanya terbatas pada novel, tapi juga buku lainnya) tapi bingung dengan susahnya masuk ke penerbit mainstream, agar lebih cepat mempublish bukunya.
Seru banget acara kemarin itu dan saya juga dapat kesempatan ketemu blogger lama, salah satu inspirator mbak tyka, yaitu mbak Ninien, yang gara-gara gabung NBC katanya akhirnya jadi rajin nulis di blog lagi, uhuuy :D

Yang lebih seru adalah obrolannya, bahwa sebuah curhatpun bisa kita jadikan buku kalau mau.
Mau buat buku tentang IT mungkin ? Atau buku tentang masak-masak, resep ? atau isi blog kamu di bukukan ? itu juga boleh :D Kamu mau, kamu bisa!

Salah satu slide yang menarik perhatian saya adalah ini :
Di NBC, kita nggak perlu repot-repot menunggu lama untuk dapat membuat buku.
Tinggal upload, tentukan harga, Publish, lalu Terima Royalti *saya masih sangsi kalau belum mencoba sendiri, makanya saya jadi hobi nulis nih tiap hari supaya bisa cepet upload* :p
Bedanya dengan penerbit mainstream adalah disini kita harus mempromosikan sendiri buku kita. Bisa via blog, via socmed, via youtube mungkin *katanya ada yang mempromosikan via youtube, bukunya terkenal dan dipinang sama penerbit mainstream* wuw ...

Jadi mungkin bagi Arul *halah di mention lagi*, Bulbul, mbak Titie *ini mah punya publisher sendiri* :p atau teman lain yang ingin cepat-cepat punya buku, ayo gabung sama NBC bisa langsung follow twitternya juga kok :) Saya sih pengen, dari dulu mah ... hahahaa, tapi baru tau ada yang beginian, semoga kesampaian, nanti kalau udah jadi kalian harus beli ya!! *nodong dan maksa*
Para penulis (dan calon penulis) ^_^ *eh itu di tengah ada Annisa Pohan wannabe* :p

Foto terakhir, nyatut dari facebooknya mbak Titie


I think that's all, thank you

16 comments:

  1. kapan itu mbak acaranya? sayang ndak ikut :((

    ReplyDelete
  2. iya...saya sudah baca juga dibeberapa blog kawan tentang nulisbuku ini...pensaran juga pengen nyobain :D

    ReplyDelete
  3. terima kasih sudah mampir ... kok kemaren gak nanya2 sih?

    ReplyDelete
  4. Akhirnya namaku disebut di blog keren ini :). Waaaah kalo penerbitanku sih baru proyek coba2 Fen...tapi semoga kedepannya bisa mapan dan menajdi andil dalam dunia literasi Indonesia, amiiinnn....ayooo menulis...

    ReplyDelete
  5. ditunggu Fen, karyanya :) *nodong balik* (loh). hehe, can't wait!

    ReplyDelete
  6. wah baru tahu nulisbuku. Thanks infonya yaah!

    ReplyDelete
  7. wah seru mbak fen :D sayangnya ko saya ndak tau ya acara ini :(

    ReplyDelete
  8. ditunggu buku terbitan penulis blog ini :))

    ReplyDelete
  9. @nada : hari sabtu kemaren nad :)

    @anakkrim : ayo ayo cobain :D

    @nien : anu, saya pendengar yang baik, bukan penanya yang baik *ihik, alesyan* isin aku mbak :p semua sudah ditanyakan yang lain :p

    @titie : aduh apa sih mbak, blogku biasa aja kok :) amin amin amin

    @alet : siap bu alet :)

    @mamisinga : ayo ayo buat buku

    @sibair : hehehe, gak sering baca timeline saya sih :p

    @adi : silakan menunggu :p

    ReplyDelete
  10. hahay. nulisbuku.com juga sering bikin proyek nulis keroyokan. dan udah pernah terlibat di dalam salah satu proyeknya aja, udah seneng banget :D

    nah mbak, kamu beli buku yg ada tulisanku-nya dong *promosi terselubung* :p

    ReplyDelete
  11. waaaah ada potokuuu #narsis ga penting....

    lama-lama orang lebih mengenal aku bulbul ketimbang mirna -_-

    mari semua nulissss!!

    aku ma fenty is on our project! semangat 45!

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. dari jauh emg percis fitrop.
    dari deket langsung buyar bayangan fitrop.

    *dikeplak Lala*

    lha dia selalu tampak imut loooh di foto2nya...

    ReplyDelete
  14. @uthie : eh ada ya ? kok gak pernah di share ? boleh deh ... sini aku beli :p

    @mirna : ayoo, kamu sendiri sibuk sendiri gitu x(

    @aku : siapa ini ? nengbiker tah ? :p

    ReplyDelete
  15. Mbak Ninien sudah sempet membujuk-rayu diriku supaya ikut nerbitin buku.

    Tapi aku masih males, hehehehe...

    Lg gak ada arah kesana sih.

    ReplyDelete
  16. hahaha tengkiu for mention, yah alasan klasik blum bikin buku, ngak sempat lagi sibuk hahaha :D

    semoga suatu saat ;)

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...