Tuesday, March 8, 2011

Review game : Nightmare Adventures - The Witch's Prison

-Tuesday, March 8th 2011-

Ini salah satu genre game yang saya suka banget.
Walaupun saya sedikit merinding dengan gambar, lagu dan suaranya yang seram tapi game ini cukup mengasyikkan. Penuh dengan kode, puzzle dan akhirnya melatih otak kita untuk berpikir.
Sebutan saya sih ini game detektif-detektifan :p Soalnya kita dirangsang untuk menyelidiki sesuatu, dan saya suka itu :p
Dasar orang kepo, hahaha.
Permainan ini seperti saya bilang tadi dikemas dengan tampilan yang seram.
Bayangkan aja, kita masuk ke rumah tua, ke kuburan, penjara, bahkan bawah tanah.
Apalagi, kadang ada suara seorang perempuan tua dengan berbisik, "Let me help you ...", "He returns ..." dll. Merinding disko, apalagi saya memasang headphone di telinga saya, jadi seakan ada orang yang membisikkan sesuatu di telinga saya :S

Bercerita tentang Kiera Vale, seorang gadis yang awalnya penasaran mencari keluarga kandungnya yang memiliki nama belakang Wystwick yang ternyata memiliki sebuah Asylum (semacam suaka, atau bahkan rumah sakit jiwa, disini cuma dibilang asylum). Dari rasa penasaran itu ia langsung menuju ke Blackwater Asylum yang katanya sekarang sudah diwariskan padanya.
Untuk memecahkan permasalahan apapun di dalam asylum tersebut selalu memerlukan kode, dan pemecahan kode tersebut diperlukan pemikiran logis, disinilah menariknya permainan ini.

Semacam apa sih puzzle-nya ?
Anggap saja kita perlu password untuk masuk ke dalam sebuah ruang rahasia, kita tak akan semudah itu tau apa passwordnya dengan melihat ke sana kemari.
Kita harus mencari serpihan serpihannya yang saat telah kita temukan semuanya. Akan dapat dirangkai menjadi suatu kode.
Kode itu yang akan mengarahkan kita ke password itu.
Halah bingungin ya penjelasan saya? Pokoknya begitu deh, hehehehe. Ini salah satu gambar pemecahan kode di strategy guide-nya :D
Permainan ini susah-susah gampang sih, kalau mau cepet finish sih tinggal Klik "skip" atau "hint" aja, gampang. Bahkan game ini juga ada "Strategy Guide" yang memudahkan kita untuk memecahkan kode dan password manapun. Tapii ... kalau mau bermain "jujur" ya silakan berpusing-pusing dulu menghadapi permasalahan di game ini.

Eh, ngomong-ngomong soal cerita dari game ini, ceritanya cukup menarik loh. Apalagi setelah kita melihat endingnya. Kaya' sebuah awal dari sebuah akhir, hihi. Seru pokoknya, silahkan donlod aja kalo penasaran ^_^

atau

Anyway, game yang kemaren kan dianggap game cewek banget, kalau yang ini menurut kalian gimana ? :D


Link diambil dari SINI


Game rate : 8 from 10

I think that's all, thank you

8 comments:

  1. kayaknya aku emang lebih suka emily aja deh, takut liat game yang seram2..apalagi kalo mainnya malem-malem

    ReplyDelete
  2. oh ini mirip-mirip Ravenhaarst gitu kan mbak? aku udah nyoba berbagai macam variannya (ihik, sounds like a food). dan... sekarang bosan :p

    lagi seneng game "tangan Tuhan" kayak The Sims dan variannya :))

    ReplyDelete
  3. Saya sangat tidak seberapa suka mbak sama yang namanya game yang mengharuskan pemainnya mikir.. hihi.. pengennya sih game yang enjoy aja dan lucu... hihi...

    ReplyDelete
  4. cobain aaaaah hehehee... aku suka bgt game puzzle

    ReplyDelete
  5. linknya sudah diremove :((

    *nangis di pojokan*

    ReplyDelete
  6. hihihi halooo mbakkk fenty (:
    asik ini ada review gamesss cihuyyyy
    maoo maennn ahh

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...