Tuesday, February 22, 2011

Game Review : Delicious - Emily's Childhood Memories

-Tuesday, February 22nd 2011-

Ngomongin game yuk, mumpung saya belum banyak kerjaan :p

Delicious - Emily's Childhood Memories, game ini ternyata dirilis tahun 2011, dan saya sudah berhasil menamatkan game ini hanya dalam waktu 2 hari *halah, penting ya dibahas?*
Game semacam Diner Dash, jika teman-teman lebih familiar dengan game tersebut. Saya sebenarnya sudah familiar dengan game Delicious dari dulu, sejak yang Winter Edition dan Delicious 2 (saya malah belum pernah main yang versi pertama) :D
Dan ternyata ini sudah versi yang ke 6 (wah kemana aja ya sayah) :p

Inti game Delicious sendiri adalah seorang perempuan bernama Emily, berusia late 20, cantik, seorang koki, dan berjuang untuk mendapatkan kesuksesan di setiap restorannya.
Jika sebelumnya ia berjuang mensukseskan restorannya dan restoran pamannya.
Di Delicious - Emily's Childhood Memories, ia "mengenang" kembali apa yang pernah ia jalani dari ia masih kecil, membantu ayahnya di restaurant rumahnya sampai skenario-skenario selanjutnya sampai ia dewasa.

Jujur saya sukaaa sekali game ini, karena jarang sekali permainan time management seperti ini ada cerita yang dibuat sangat perfect.
Game ini dibuat atas 5 skenario yang per skenario ada 10 permainan, antara lain :
1. (The Farm) Emily saat umurnya 5 tahun, dimana ia baru saja pindah ke sebuah pertanian bersama kedua orang tuanya (Ibunya sedang hamil adiknya saat itu). Kemudian Ibunya melahirkan dan Emily memiliki adik yang bernama Angela.
2. (The Garden) Emily saat berumur 10 tahun, dimana ia bertemu sahabatnya Francois (yang sudah ada di Delicious 2) dan Angela yang mulai nakal.
3. (The Campsite) Emily saat berumur 15 tahun, dimana ia ingin pergi ke prom dan memiliki first crush, Hunter.
4. (The Restaurant) Emily saat berumur 20 tahunan, pertama kali ia bekerja di restoran milik pamannya, Antonio (pernah muncul di Delicious 2).
5. (The Farm 2) Emily saat sekarang, saat ia ingin mengembalikan usaha orang tuanya di pertanian.
Karakter Emily dan orang tuanya (Ibunya yang sedang hamil) di game pertama
Dan di setiap permainannya selalu saja ada cerita baru dan mini games yang menyenangkan, and surprisingly meaningful. Beberapa momen dapat kita tangkap melalui kamera, dan secara otomatis masuk ke album scrapbook Emily, dan itu juga yang membuatnya meaningful :)
Gambarnya jangan ditanya, bagus bangeeeet ... warnanya, detail backgroundnya, detail karakternya, walaupun ini bukan game 3D, tapi detailnya keren untuk game 2D :)

Dan oh, ada special features macam DVD juga, disana ada blog, strategy, yang jika kesulitan memainkan game ini kita gak perlu susah-susah cari di gamefaqs :D, dan yang paling menarik video concept art dari karakter-karakter dalam game ini, keren banget :D.
Pokoknya dari sisi manapun saya suka game ini. Nih saya share linknya, kalau kalian tertarik ^_^

http://hotfile.com/dl/101310296/732ad73/Delicious-EmilysChildhoodMemoriesPE.part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/101312052/c82cf04/Delicious-EmilysChildhoodMemoriesPE.part2.rar.html

Link diambil dari SINI

*selamat bermain, semoga ketagihan* :p

Game rating : 9 from 10


I think that's all, thank you

17 comments:

  1. Kalau game kayak gini saya kurang suka, kesannya girly banget. :p

    ReplyDelete
  2. @giewahyudi : hehehe, tergantung orangnya kok mas :) eh lagian saya emang girl xD

    ReplyDelete
  3. Saya suka nih dengan model game kayak gini Fen. Hahahaa...huaduhhh bisa lupa waktu kalo main ginian.
    Pengen coba ah, bentar jam istirahat :D

    ReplyDelete
  4. suka main game juga ya, sama saya juga. biarin deh kalo hobby ngak mandang umur walaupun dan 2o an lebih :-P

    ReplyDelete
  5. blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
    Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih

    ReplyDelete
  6. kalo aku se jelas.. PES. hehehehe

    ReplyDelete
  7. Boleh ah di coba nih gamenya.. meskipun kesannya cewek banget,, hehe.. :D

    ReplyDelete
  8. waaah..ada game baru. biasanya saya cuma main dinerdash mbak. itu juga udah bosan, tangan udah pegel mainnya. kayaknya yg ini patut dicoba nih.

    sekalian saya follow blognya ya ^^

    ReplyDelete
  9. wuuu kk wuuu..
    maen ksinii telat ngabarinnya >.<

    ReplyDelete
  10. boleh juga nih..
    simpan dulu..ntar kalo dapet bandwith kenceng baru donlot.
    hehehe....

    ReplyDelete
  11. *mupeng*

    Coba aku doqnload, Kk ^^
    Hehe..
    Eia, ni ada Award Buad Kk.. Ditrima,, ya..

    ReplyDelete
  12. aku juga suka banget game ini, paling suka dari seri seri emily yang lain. Gambarnya oke, urutan permainannya juga, tapi yang paling bikin aku tersepona *halah* adalah musiknya. supeeerrbb!! bahkan saking pengennya sampai nyari di iTunes, tp belum ketemu *ihik

    ReplyDelete
  13. waaah..sayang link nya udah di delete.. :(
    ada link lain ga?

    ReplyDelete
  14. Pas mo donlod, link nya udah dihapus ya? ada link lain ga?
    thx

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...