Monday, January 31, 2011

Tidak ada kata terlambat untuk belajar (photoshop)

-Monday, January 31th 2011-

Sambil menunggu semesteran baru saya sedang sibuk belajar nih. Hohohoho, sekolah lagi, Fen?
*nepok jidat* kagak deh ...

Saya sedang hobi banget belajar photoshop.
Ah, telat banget ya. Seharusnya dari dulu-dulu saya belajar.
Tapi kalau kata orang bijak, tidak ada kata terlambat untuk belajar. Siapa tau saya bisa dapat kesempatan dari sini :)


Ehm, gara-gara punya resolusi tahun ini harus punya usaha baru, akhirnya saya harus belajar banyak program desain selain Corel. Bukannya saya nggak pernah kenal photoshop, tapi ternyata banyak hal yang saya baru tau bisa saya lakukan dengan program ini. Dulu mah, kalau nggak ngecilin pixel foto, nggelapin foto, atau ngasih watermark ke foto doang (hahaha, program unggulan kalo soal foto)

Seperti poster misalnya bisa dibuat lebih menarik menggunakan photoshop, dibandingkan dengan Corel. Anyway, saya memang lebih hobi menggunakan corel dibandingkan program lainnya.
Corel memang lebih berkonsep 2D, texture pun agak datar, tapi dengan photoshop, anything can happen :D
Tapi saya belum "pinter" banget kok, namanya juga masih belajaran.

Saya sekarang sering beli buku tentang photoshop, selain juga browsing video di youtube tentang tutorial dan juga tutorial di berbagai situs desain.
Ah, rasanya menyenangkan, bisa membunuh waktu banget :D

Oh iya, dalam rangka mempromosikan "karya-karya" latihan saya tersebut, saya jadi sering buka Deviantart lagi. Oh sebelumnya sih ceritanya karena saya mupeng liat gambar-gambarnya Alfone di DA-nya.
Err, aslinya dulu saya punya DA, tapi sudah lupa sama ID-nya, akhirnya harus buat baru lagi, hehehe.
Ternyata ... DA sudah nggak booming lagi sekarang, nyatanya, dari beberapa orang (yang kebanyakan kakak kelas saya) yang punya DA update terakhir tahun 2009-2010an.
Saya jadi merasa cupu baru addict sekarang, hehehehe.

Saya juga barusan buat satu Deviant-ID nih, biasa banget :p tapi saya pikir ini udah cukup hebat karena sebelumnya saya nggak bisa buat yang kaya' gini :p


Yah intinya, saya harus latihan dan latihan terus :)
Siapa tau bisa sejago Alfone atau mas Andinobita, hohoho *nggak pa2 ngarep, yang penting bisa membangun semangat* :D

Hey, teman-teman yang punya DA, mampir ke DA saya yah ^,^ 


I think that's all, thank you

11 comments:

  1. belajar potosop spy bisa masang & gonta-ganti kepala gayus di mana2 ya? -___-"

    ReplyDelete
  2. aku udah lama ga apdet deviantart, padahal jaman kuliah bisa apdet beberapa kali dalam seminggu. soalnya masih suka motret (plus ngedit) dan temenku lebih banyak yg punya DA daripada punya blog :P

    sekarang... ya gitu deh.

    ReplyDelete
  3. wah,senangnya punya 'sense of art'.
    sayah sempat bisa photoshop (meski dasar),tapi karena ga ada 'touching'nya,yaaa tetep aja nggatheli hasilnya. *LOL*

    ReplyDelete
  4. beuh..mangstabs..
    seolah udah master
    lanjutkan..!!!!

    ReplyDelete
  5. bener fen, tidak ada kata terlambat untuk belajar. semangat ya belajar photoshopnya.. aku juga baru pengen belajar hahahaha.. :)

    ReplyDelete
  6. wow... keren, emang bener2 multi talented deh nih blogger yg satu ini. Hehehe.. ayo, belajar CSS juga, biar bisa ganti2 template blogger.

    ReplyDelete
  7. hihih, aku dulu pernah belajar photoshop, corel, pagemaker. Sekarang babar blas lupa segalanya. Soalnya nggak pernah pegang lagi ;)). Pengen belajar lagi sih.. tapi nantilah kalo moodnya lagi pas.. *alasan* ;))

    ReplyDelete
  8. Haiyaah..ngeliat desainmu barusan, langsung inget gambar a la Majalah Aneka tahun '90-an, hihihi..

    Selamet ulang tahun, Fenty. Semoga sukses rejekinya.. :)

    ReplyDelete
  9. @milla : hahaha, itu bisa dong, mau ? :D

    @uthie : hehehe, cari DAnyz uthie aaah :D

    @mas fahmi : waduh, kata2nya rek nggatheli ~.~"

    @aprie : halah, opo ae aprie iki, bukan seolah prie, emang beneran master *sumbung* hahaha, gak ah, masih jagoan kamu :)

    @sherinesky : hahaha, ayo ayo :)

    @brillie : baiklah kakak guru :D

    @mbak devi : ayo mbak, belajar lagi, mari dimasyarakatkan kembali :p

    @vicky : wahahaha, emang maksudnya dibuat vintage begituh :) makasih mbak Vicky all the best for you too :-*

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...