Tuesday, February 23, 2010

Ngroweng di Selasa siang

-Tuesday, February 23rd 2010-


Senin malam :
1. Ke kampus membawa laptop, beberapa kertas laporan dan menunggu dosen.
2. Membuka Minitab memahami arti data dan bengong.
3. Dosen datang memulai sesi konsultasi.
4. "Itu menggunakan PCA, Principal Analysis Component, karena P-value yang signifikan hanya satu. Itu coefficient-nya kan sudah saya bilang ambil dari sini. Nanti baru dimasukkan ke dalam model persamaannya" kata dosen saya sambil menyuruh saya mengutak atik minitab.
5. PCA ? Coefficient ? Persamaan ? *mengernyit, melirik ke dosen tanpa satu patah kata pun*
6. "Lain kali kalau ketemu saya, bawa mp3 atau tape recorder, biar nggak lupa apa yang saya omongkan" dosen saya menghela nafas, agak tidak sabar.
7. Saya cuma tersenyum pasrah.

Buat Pak Dosen : Pak, ini bukan masalah lupa atau tidak, ini masalah mengerti dan otak ini bisa menerima atau tidak, kalau bapak minta saya menilai warna apa, estetis atau tidak, bentuknya bagus atau jelek, saya lebih ngeh deh pak ... saya diminta menggambar Bapak, saya mungkin lebih mampu Pak, tapi ini .... *begidik ngeri*

Buat Ortu saya : Sudah, pokoknya sampai sini saja kemampuan eksak yang aku punya, jangan lagi memintaku untuk belajar beginian lagi. Gak mampu .... ~.~'

Kenapa saya baru sadar sekarang kalau saya ini memang bukan orang IPA dari awal, masukkan saja saya ke kelas Bahasa atau Seni pasti lebih sukses.
Menilik nilai pelajaran Fisika, Kimia, Matematika jaman dulu, saya juga nggak pinter-pinter banget. Saya bahkan BLANK sama sekali sewaktu UMPTN. B*L*A*N*K
Bahkan waktu kuliahpun, kemampuan eksak saya nggak pernah diukur, mana ada mata kuliah statistik dan matematika sipil, ada sih matematika dasar atau fisika bangunan, tapi well ... semua orang pasti mampu kalau itu, hanya dasarnya yang dipelajari. Tapi emangnya Despro itu teknik ? bukannya memang lebih ke seni ya ? Saya rasa sih begitu, wong Institut yang di Bandung itu titel akhirnya SSn kok ... tapi kenapa titel saya ST ya ? *garuk garuk jilbab*

Ah, tapi apa untungnya ngomong begini, nasi sudah menjadi bubur, saya nggak bisa balik ke SMA lagi ... saya nggak bisa lagi memaksakan diri masuk ke kelas Bahasa atau IPS di waktu itu.

Sudah ah ...
*balik mantengin Minitab lagi*

PS : (February 23rd) Happy 28th birthday for my Brother ... wish you all the best, Ayah :)
*anyway, ngroweng itu sepertinya istilah bahasa Jawa, yang dimaksud dengan Mengeluh (CMIIW)


I think that's all, thank you

Friday, February 19, 2010

What I need, err ... nope, what I want

-Saturday, February 19th 2010-

Ini bukan wish list, tapi shopping list saya tahun ini *dan kalau nggak tercapai tahun ini ya tahun-tahun setelahnya* alasyan klisye :p
Postingan nggak jelas di malam hari pokoknya *_*

Full length mirror
Why ? I just love this kind of mirror ... tau gak kalau kita ngaca di depannya kita bisa terlihat lebih tinggi dan langsing.
Well, pokoknya untuk kepuasan pribadi lah :D

White musk Perfume-nya TBS atau Allysa Ashley

Kaya'nya bodyshop lebih aman dan natural ya ? Hmmph ... entah deh.
Sebenarnya saya bukannya "suka banget" sama white musk, tapi karena rasa penasaran karena dulu belum kesampaian beli. Jadi parfum ini muncul di salah satu list saya.

Bale Rice Laptop Case
Made by Maritjee or Maria Goretti. Oh, I love this girl, really ^^ ... bukan cuma karena dia temen semasa kuliah Despro saja, tapi juga karena karya-karyanya yang superb.

Coba cek deh beberapa kreasi kreatifnya yang ia buat secara handmade dan handpainted :)
Amazing ... dan saya naksir sama laptop case bikinannya *secara juga saya sedang cari-cari laptopcase* ... berharap kalau saya posting beginian bisa dapet diskon, hahaaha
Gak ding, peace :p
Lagi dalam proses pembuatan sekarang, tinggal nunggu ngambilnya aja ... semoga sesuai yang saya inginkan ^^ handmade dan handpainted loh ... one of a kind dah pokoknya :D

Jadi kapan nih terealisasi? Ya, kalau nanti uangnya sudah terkumpul lah :) *kecuali yang laptop case ituh*
Saya merasa wishlist saya banyak setahun lalu, apa karena saya nggak sehiper itu ya ingin macam-macam *entahlah*
Bener-bener postingan nggak penting :p

So what's your shopping list this year ? :D


I think that's all, thank you

Sunday, February 14, 2010

A creative writer (liar!) challenge

-Sunday, February 14th 2010-


HERE ARE THE RULES OF THE AWARD...
1.Thank the person who gave this to you. (see above)
2. Copy the logo and place it on your blog. (see above)
3. Link to the person who nominated you. (see above)
4. Tell us up to six outrageous lies about yourself, and at least one outrageous truth. (not sure how outrageous I can be, but I will try!)
5. Allow your readers to guess which one or more are true. (Please leave a comment!)
6. Nominate seven "Creative Writers" who might have fun coming up with outrageous lies. (It will be fun for me if you all choose to participate!)
7. Post links to the seven blogs you nominate. (see below)
8. Leave a comment on each of the blogs letting them know you nominated them. (Will do.)

Baru dapat komen di postingan sebelumnya dari mbak Latree, penulis keren itu loh *tulisannya bukan orangnya* jiaah ... pernyataan sepihak :p hihihi, makasih mbak Latree cantik sudah repot-repot mau ngetag saya :D
Terus katanya ada sesuatu di blog Dandelionnya, eh ternyata dapat tag ini. Udah lama nggak ngerjain tag-tag'an. Aneh pula, disuruh nulis 6 outrageous lies atau outrageous truth. Disini saya tambahin jadi 10 ah :D *cuma sekedar memanjangkan postingan*
Jadi apa yang mesti saya tulis ya ? Saya kan orangnya jujur banget *jujur kacang ijo, fen?* :p
Gini aja deh, siap-siap menilai ya :D ehm ...

1. Saya suka banget minum kopi, nggak bisa sehari tanpa minum kopi
2. Saya suka film drama dan benci banget film horor
3. Saya sudah pernah pacaran 10 kali loh
4. Saya berjilbab sejak 8 tahun yang lalu, sejak saya masuk kuliah S1
5. Salah satu impian saya adalah menjadi penulis novel bestseller

6. Hal yang nggak pernah keluar dari tas saya adalah kamera digital saya

7. Saya nggak bisa naik sepeda ontel

8. Saya nggak suka difoto

9. Saya suka baca buku, apalagi buku Statistik

10. Saya suka lagu-lagu Dian Pisesha, selain menikmati lagu-lagu My Chemical Romance


Jadi yang mana yang jujur, mana yang bohong ? Hmm, tapi sejujurnya ada yang absurb pada beberapa pernyataan saya ... yah well, silahkan dinilai deh ^^

Saya share buat siapa ya tugas ini ? ^^
1. Ayu Mamisinga
2. Itik Bali
3. Ardy Kacrut
4. Desi Eria
5. Nengbiker
6. Renotxa
7. Mila Said
Kenapa saya memilih mereka ? Karena pernyataan mereka pasti lebih outrageous dari saya :D
Saya mah agak-agak standart :p


Yeah, well, have fun ...


I think that's all, thank you

Saturday, February 6, 2010

Akhirnya 25 juga

-Late Saturday, February 6th 2010-

Akhirnya saya berumur 25 juga ... walaupun dari awal tahun, bahkan akhir tahun 2009 saya sudah merasa berumur seperempat abad aja :p

Harapannya, ah pasti standar lah, sesuai juga dengan harapan-harapan teman-teman saya di twitter dan facebook ... masyaAllah, wall saya udah penuh aja dari jam 6 tadi ... tapi saya balas semua kok, saya pasti mengamini semua doa teman-teman ... karena sekecil apapun, setidak niat apapun *oh nuduh :p*, setiap ucapan itu doa.
Jadi saya mengamini doa doa baik itu pada saya ^^

Harapan kecil saya hari ini adalah bertemu dengan teman-teman terdekat saya. Jadi hari ini secara mendadak saya mengundang beberapa teman hore saya :p
Awalnya pengen ketemu sahabat saya Rathry, mbak Tyka dan Norce juga, tapi mereka sibuk hiks ...
Akhirnya acara hore kecil saya hari ini hanya dihadiri pasangan saya :-*, si Sharon *yang tampak cantik malam ini, menutupi komentar geje saya di twitter tadi siang :p* dan Kak John-nya *his boyfriend, btw*, teman saya Putri, dan teman hore saya yang lain Catur.

Me and Sharon

Putri and Catur

Uh oh ... saya lupa nyebutin ... itu loh, anak bandel satu itu, si Kacrut ... *err*
"Situ datengnya lama sih ... maaf ya cuma kebagian pizza satu slice dan 1 chicken wing doang" *_*
"Padahal kalau kamu mau makan lagi, aku gak pa-pa kok, Di" *jiaah manggil Ardy, sok perhatian* :p

Nah pinggir kiri sendiri tuh si anak bandel :p

Anyway, kenapa sih bandel ? lah iya bandel ... malam-malam masih pake seragam dinas ke mall, hahahaha ... ck ck ck ... untung gak ada razia :D tapi keren ih, mau bela-belain datang ke acara nggak terlalu seru saya ini ... hiks terharu ... :')

Eh pasangan saya juga ding, dia malah batalin janji sama temennya untuk menemani saya malam ini, thanks dear ^^

Pokoknya thank you buat orang-orang amazing yang mau menemani saya malam ini, thank you buat teman-teman di twitter, plurk dan tak terkecuali facebook yang sudah menyempatkan masuk profile saya dan menyematkan ucapan selamat ulang tahun di wall saya.
Best regards ...

And yeah, I'm happy ... semoga happynya nggak sampe di sini aja ...
Seperti salah satu status saya di facebook, saya cuma punya SATU harapan, menjadi "bahagia" ... tapi bahagianya dari BANYAK aspek ... jadi nggak hanya satu harapan dong ?? hehehehe .... *maunya*

Oh ya terakhir, makasih kado-kadonya ... tapi tetep doa kalian yang paling penting ^^


I think that's all, thank you

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...