Tuesday, December 28, 2010

Kuliah tamu kemarin : Mariam Sofriana

-Tuesday, December 28th 2010-

Kemaren kampus saya kedatangan tamu dari Bandung, namanya Mariam Sofriana. She's a painter, professional one. Selain sedikit berdiskusi tentang pribadi seorang Mariam, beliau juga diskusi tentang art, design, and creative process.
Mariam Sofriana
Mungkin yang paling menarik perhatian mahasiswa adalah karya-karyanya yang "nyata" banget. Lulusan Seni Murni (Fine Art) dari FRSD ITB ini memang memiliki style/karakter Realis dalam setiap lukisannya. Saya juga baru image googling nama perempuan ini dan beberapa hasil karya yang kebetulan kemarin juga diperlihatkan di presentasi muncul disana. Saya nggak lihat aslinya saja sudah berdecak kagum, apalagi kalau melihat gambar-gambar ini langsung di kanvasnya :D Saya dan teman-teman saya pada sirik bilang, "Ah, photoshop-an nih", "Ah, ini mah foto" hahahaha ... asli, ini pake oil painting loh temen-temen :D

Dago Atas (yang katanya diselesaikan dalam waktu 22 hari!)
Gedung Merdeka

"Jangan gampang merasa puas" kata mbak Mariam saat kami bertanya tentang bagaimana kiatnya bisa sampai sekarang. Dulunya seorang Ilustrator di perusahaan penerbitan yang akhirnya merasa bosan dan selama 2 tahun ini terjun langsung menjadi pelukis pro, and she did it! Ambil contoh, lukisan yang berukuran 150x80cm dibandrol seharga 35juta. WOW!
Dan katanya perempuan ini pernah melakukan pameran lukisan juga di Surabaya.
Sayang, nggak pernah tau :( kapan-kapan mengusahakan untuk datang deh :D

Kalau saya ? Saya mah nggak bakat menggambar manual.
Jadi lebih baik saya memilih jalur yang lain saja :D

Eh ngomong-ngomong soal Fine Art, jadi inget Melissa Andriani yang juga lulusan Fine Art Lassale Singapore. Kira-kira do'i kapan ya pameran di Surabaya juga ? :D


I think that's all, thank you

12 comments:

  1. keren banget, emang terlihat seperti photo... wow detil banget pasti setiap gambarnya.... keren :)

    ReplyDelete
  2. iya tadi pas lihat sempat kukira foto! waw keren banget! penguasaan bentuk dan pencahayaannya keren banget...salut :D

    ReplyDelete
  3. Wew..ta' kirain itu foto lho, ternyata lukisan ya? Kalo dos-q pameran, aku pingin liat ah.. :)

    ReplyDelete
  4. Detail banget! Asli jadi pengen lihat karya lukisannya. Nggak ada website pribadinya fent? Jadi pengen kayak dokter vicky, pengen lihat pamerannya.

    ReplyDelete
  5. @arul : he eh, makanya pengerjaannya lama

    @didut : ngeri dong untuk kreatifitasnya :D

    @mas fahmi : iya :)

    @ipied : ada yang lebih bagus pied, tapi gak kusimpen :(

    @vicky : pasti di bandung sering dong ? :D

    @galihsatria : bener, detail banget, gak ada, ikutan artsociete kaya'nya

    ReplyDelete
  6. sudah lama gak denger berita tentang art dengan tangan, tangan loh ini bukan mouse, dslr, plastic camera atau tablet pen, ternyata masih eksis haha...kereen banget!

    ReplyDelete
  7. wooow, ituu lukisannya keren banget begitu.. Kirain tadi foto lho :-o
    Kerennn!!!

    ReplyDelete
  8. hehehhee makasih tribute nya mbak fenty
    nanti klo saya ada pameran diundang deh mbak, tp skrg lagi fokus sama magang dulu nih hehehehe...

    wah mbak saya google ga nemu lukisanya (cm nemu 1 pic tp itu juga gambar pelukisnya lagi ngelukis huhuhu)

    photo realist itu butuh teknik tinggi bgt.. *penasaran pengen liat dari deket*

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...