Friday, December 3, 2010

Eyeliner, baby food and legs

-Friday, December 3rd 2010-

Waktu saya naik angkot kemaren. Halah, biasanya ngomong bemo aja pake gaya-gayaan bilang angkot xD

Well, anyway, pas naik bemo kemaren saya melihat 3 pemandangan yang membuat saya menggelengkan kepala.

Apa saja itu ?
Pertama, saat saya berangkat, saya melihat 2 anak SMA yang dandan! ... err, mungkin sekarang udah biasa ya ?
Kalau masalah pake bedak dan lipgloss aja sih bagi saya nggak masalah ya, tapi kemaren yang saya lihat tuh mereka pake bedak, blush on, eyeliner dan lipstik yang cenderung pink.
Eyeliner-nya itu loooh yang nggak nguatin, duh ya saya aja jarang-jarang kemana-mana pake eyeliner kalau nggak penting. Nah tuh anak anak, baik bemo, pake seragam SMA, blush on dan eyeliner di wajahnya, ck ck ck ...
Ampun, saya bahkan baru pake bedak saat saya kuliah *errr, berasa cupu*
Intinya, berdandanlah seperti selayaknya orang mau sekolah, dek ?
Emang di sekolah keperluannya apa sih ? gaool doang ?

Yang kedua apa ?
Kedua, waktu saya pulang, saat menunggu lampu merah saya melihat seorang mbak-mbak naik motor dan membonceng -entah mungkin- saudaranya yang menggendong bayi. Nah Ibu dari bayi itu yang membawa semacam tempat plastik untuk makan siang si bayi. Saya miris melihat tempat makannya dibuka, saya bisa lihat ada buburnya disana, padahal polusi lagi sumpek-sumpeknya.
Kebayang nggak sih, zat-zat yang nggak banget bisa masuk ke makanan itu dan akhirnya dimakan oleh anaknya ? Tidak berpikirkah ibu itu ?
Mbok ya'o itu tempatnya ditutup, wong anaknya juga lagi nggak makan kok.

Ketiga adalah perempuan yang mengendarai motor tersebut, perempuan itu menggunakan setelan baju dan celana bewarna orange ngejreng, tapi giling aja tuh celananya pendek banget.
Jadi kalau kita berhenti naik motor kan kaki-nya musti njejeg ke tanah kan ? Dan tentunya dong kakinya yang mulus itu jadi terekspos.
Saya sih gak napsu *halah*, tapi saya geleng-geleng kepala liat bapak-bapak dan mas-mas yang sama nunggu lampu merahnya jelas-jelas melihat kaki tuh perempuan.
Frontal boo ... walaupun ketutupan sama helm tetep aja ketauan kalau tuh bapak-bapak dan mas-mas ngeliatnya kemanee ??
Saya kesian aja sama mbak itu, tapi mbaknya kesian nggak sama saya ? *loh*
ya kesian kan mbak itu jadi "tontonan" para lelaki mata jelalatan ?
Tapi yang salah perempuan atau laki-lakinya ya ? O_o

Jadi dari ketiga hal ini, menurut kalian yang mana sih yang paling nggak banget ?


Gambar : cari di google ... maap ye yang gambarnya kepake, karena nggak nampilin linknya :p

I think that's all, thank you

14 comments:

  1. aku biasa fenty pemandangan luar biasa diangkot, itu masih mending...ada yg make celana hipster mending yg make ABG ini ibu2 yg lemaknya udah berlipat-lipat duduknya dibelakang pas stop dia liwatin banyak bangku dan yg diliwatin dari bapak-bapak sama kakek...pada neguk liurliat belahan jiwa kemana-mana

    ReplyDelete
  2. ketauan ABG itu mau pergi pacaran weleh2....

    sesuatu yg aneh itu tentunya membuat org melihat, termasuk ibu yg pake hot pants itu, jadi bukan mata cowok yg jelalatan kan :D hehe

    ReplyDelete
  3. Yang paling nggak banget adalah ibu-ibu yang pake celana pendek oranye itu. Ini di Surabaya kan, Fen? Si ibunya nggak takut kakinya jadi item? Kan man-eman..

    *jawaban cewek yang takut kepanasan*

    Yah, kita terheran-heran liat cewek SMA pake eye-liner mungkin karena kita waktu SMA dulu nggak pake eye-liner. Mungkin si cewek tuh anak SMA yang kerja sambilan jadi model. Mungkin dia sekolah dulu, pulangnya baru pemotretan. Takut nggak keburu waktu, jadi dia nyicil dandan dari rumah.. :D

    ReplyDelete
  4. anak2 jaman sekarang emank cepat gedenya mba..
    makanya kata sebagian org2..muka anak2 skg tuh pada 'bermutu'.. :p

    ReplyDelete
  5. Ampun dah.... Yg sejenis liatnya aja uda merinding disko. :)) Mending ndak komentar kalo ada yg begituan.

    ReplyDelete
  6. astaghfirulloh.
    gak sip kabeh lah....

    ReplyDelete
  7. hhi..
    jadi inget waktu PPL dulu, anak muridku pada gitu semua gayanya mbak kalah ibu gurunya..

    yang bikin sebel itu ketauan pula mereka suka kaca-kacaan waktu aku nerangin di depan,..

    ReplyDelete
  8. yang enggak banget tu org yang merhatiin ketiga hal tsb diatas huahaahahahaa.... *kabur sebelom di pentung helm*

    ReplyDelete
  9. @ladyinthemirror : aku juga sering liat tuh mbak, emang kok, agak risih ngeliatnya :( kenapa mereka nggak kesian sama diri sendiri ya ?

    @arul : tapi seharusnya laki2nya behave juga dong :p

    @vicky : fyi, itu lagi dingin kok, malah mikir dia nggak masuk angin ya ? :p

    @chiekebvo : hahaha, bermutu tapi gak berotak tetep aja nggak banget, vo :p

    @nora : *merinding dugem*

    @mitra : eh, ternyata Ibu guru toh si mithut ini ... :D sabar aja ya :D

    @milaa : *njiwit* nggak *mentung*

    ReplyDelete
  10. yang ndak banget ea yang nulis sama yang komen...

    Ups keceplosan...! Lancang amat mulut ku ini :mrgreen: :mrgreen:

    salam hangat

    keep bloggerhood

    ReplyDelete
  11. itu mbak, yang baby food ga banget.
    sadar ga sih orang2 jaman sekarang, perlu di bold: beberapa ORANG TUA tuh suka ga sadar, udah tau anak masih kecil kadang suaminya ngerokok kek kereta api, trs kadang jg ibunya ngapain, anaknya dibiarin "berkelana" makanya banyak kejadian yg anak jatoh, anak kejepit eskalator dll..
    miris emg, tapi siapa yg bisa disalahin kalo bukan orang tuanya hayo? namanya juga anak kecil, kenapa2 yang salah yaaa yang besar2 :D

    ReplyDelete
  12. hee anak SMA pake eyeshadow ma eyeliner?? diriku aja pakenya klo ke kondangan doang =)).
    Yahh...pemandangan gitu biasa siih d jakarta gitu.. malah yg kerudungan yg sering dianggap aneh..abisan jarang nemu yang kerudungan :D

    ReplyDelete
  13. Anak SMA sekarang kalo ga dandan sih dikata-katain sama temen2nya, yah salahkan saja Sinetron Indonesia :(
    Aku malah pas di semarang kemarin liat ibu-ibu ngebul (ngerokok) sambil gendong anaknya di pinggir trotoar simpang 5 yg penuh polusi. kasian banget kan anaknya :(

    ReplyDelete
  14. Beneficial info and excellent design you got here! I want to thank you for sharing your ideas and putting the time into the stuff you publish! Great work!

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...