Wednesday, December 22, 2010

Dory oh Dory

-Wednesday, December 22nd 2010-

Kalian ingat Dory ? Ikan biru di film Nemo ?

Yang ternyata saya baru tau kalau ikan Dory itu bisa dimakan dan katanya enak *lirik Jie* Well, beberapa hari ini saya berharap jadi dia ... eh yang pasti saya nggak berharap digoreng dan dibunuh seperti dia *yak ampun serem banget*


Ini tentang karakternya, masih ingat kan dengan sifatnya yang pelupa ? Saya sedikit berharap menjadi pelupa sekarang. Err, apakah itu sama saja seperti saya berharap jadi pikun ya ? *nepok jidat*

Hmm, ini cuma harapan "lucu" saya, karena saya berharap bisa menghapus ingatan saya pada beberapa hal. Beberapa hal yang bikin saya ingat akan sesuatu di waktu lalu, yang pada kenyataannya bisa membuat saya sedih terus. Padahal saya diharuskan untuk move on.

Ambil contoh waktu saya datang ke satu restoran yang sering saya kunjungi, lalu saya melihat ada sebotol saos di mejanya. Hanya gara-gara saos, SAOS!! Saudara-saudara!! ... saya bisa keingat pada kebiasaan seseorang.

Ingat saja sih nggak apa-apa, tapi gara-gara ingat tersebut terbersit rindu di hati pada seseorang itu *ah saya mulai sok seperti pujangga*. Okay, rindu itu wajar, tapi saat rindu tersebut tidak bisa dilampiaskan *is it right word?* akhirnya bikin nyesek di dada, dan dasarnya saya ini gampang banget mewek, jatuhnya jadi emosi dan sedih banget. Ah postingan ini bisa melebar kemana-mana.

Intinya saya ingin lupa pada beberapa hal seperti Dory, dan hidup tanpa beban seperti dia. Yak ampun, postingan ini curcol mampus  ... maap ya

Nevermind, there I said ...

I think that's all, thank you

16 comments:

popok said...

hmm..
mudah2an pertamax!

btw..
masa lalu gak cukup pantes untuk dihilangkan gitu aja. Nanti gak ada pelajaran yang kita dapet dong. terus nanti ke depannya malah kejadian lagi dong?
hayo :O

Fenty Fahminnansih said...

@wandy : yap, pertamax, iya aku tau itu ... makanya aku bilang harapan "lucu", bukan berarti yang sebenarnya, malahan sebenarnya aku gak mau lupa #loh

aRuL said...

masa lalu buat belajar ;)
keep moving forward :)

Fenty Fahminnansih said...

@arul : hehehe, meet the robinsons ... I love that quote, tapi gak bisa mengaplikasikannya ~.~"

Enno said...

sama kok... kadang2 aku jg gitu... liat sesuatu yg sepele langsung ingat seseorang..

:)

devieriana said...

Aku juga kadang suka dejavu sih emang ketika ada sekelebatan kenangan masa lalu lewat tanpa permisi :D.
Halah bahasaku..

Kalau soal lupa, ah ya, aku juga pelupa kok.. sama kaya Dory.. :D
*ngaku*

ipied said...

duh kalo ngomongin masa lalu itu bisa jadi panjang ya... baiklah... sekian komen saya nanti malah jadi curcol di halaman komen :D hehehe

Kakang Prabu said...

ngomongin masa lalu..
biasanya keinget gara2 lagu..

Ina said...

Kalau buat diingat aja sih ngga papa, tapi kl udah menyiksa batin mendingan makan ikan aja yuk,fen. *eh*

M Fahmi Aulia said...

bersyukurlah diberi sifat lupa, agar bisa menatap ke depan utk hal yg lebih baik. aamiin :-)

Edelweis said...

Cuma 'pelupanya' ya Mb' yg pengen kaya Dory..gak pengen berenang kaya dia juga?? :)
Salam kenal!!

didut said...

JIAKAKAKKAKAK .... CURCOLLLLL !!

nengbiker said...

bunuhlah cinta dengan laser hijau.


*kabur sebelom kna botol saos*

*balik lagi*

open your heart. and enjoy every minutes of your life. wether you will miss him a lot or make your day busy as hell. enjoy.

jangan tutup hatimu ^^

Fenty Fahminnansih said...

@enno : hehehe, it happens to everyone then :D

@devieriana : sini, siapkan aji aji lupa padaku :d

@ipied : ihiiyy, curcol :p

@aprie : sama sih, itu juga ~.~"

@ina : makan dory ? gak ah, kesian :p

@mas fahmi : tapi saya nggak punya sifat lupa tuh, mas ~.~"

@edelweis : hahaha, bener juga, pengen berenang kaya' dia :D

@didut : hush ...

@nengbiker : wakakakakak, malaysia be'e xD

AngelNdutz said...

kadang mengingat yg lalu bikin kita belajar untuk mengambil pelajaran dari itu semua...keep fighting mbak fent :)

Ndutyke said...

Aku selalu bilang ke murid2ku di setiap pertemuan pertama kalo aku ini pelupa kayak dory. Jd klo aku ga bs inget nama mereka, mohon dimaklumi, LOL....

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...