Tuesday, December 28, 2010

Kuliah tamu kemarin : Mariam Sofriana

-Tuesday, December 28th 2010-

Kemaren kampus saya kedatangan tamu dari Bandung, namanya Mariam Sofriana. She's a painter, professional one. Selain sedikit berdiskusi tentang pribadi seorang Mariam, beliau juga diskusi tentang art, design, and creative process.
Mariam Sofriana
Mungkin yang paling menarik perhatian mahasiswa adalah karya-karyanya yang "nyata" banget. Lulusan Seni Murni (Fine Art) dari FRSD ITB ini memang memiliki style/karakter Realis dalam setiap lukisannya. Saya juga baru image googling nama perempuan ini dan beberapa hasil karya yang kebetulan kemarin juga diperlihatkan di presentasi muncul disana. Saya nggak lihat aslinya saja sudah berdecak kagum, apalagi kalau melihat gambar-gambar ini langsung di kanvasnya :D Saya dan teman-teman saya pada sirik bilang, "Ah, photoshop-an nih", "Ah, ini mah foto" hahahaha ... asli, ini pake oil painting loh temen-temen :D

Dago Atas (yang katanya diselesaikan dalam waktu 22 hari!)
Gedung Merdeka

"Jangan gampang merasa puas" kata mbak Mariam saat kami bertanya tentang bagaimana kiatnya bisa sampai sekarang. Dulunya seorang Ilustrator di perusahaan penerbitan yang akhirnya merasa bosan dan selama 2 tahun ini terjun langsung menjadi pelukis pro, and she did it! Ambil contoh, lukisan yang berukuran 150x80cm dibandrol seharga 35juta. WOW!
Dan katanya perempuan ini pernah melakukan pameran lukisan juga di Surabaya.
Sayang, nggak pernah tau :( kapan-kapan mengusahakan untuk datang deh :D

Kalau saya ? Saya mah nggak bakat menggambar manual.
Jadi lebih baik saya memilih jalur yang lain saja :D

Eh ngomong-ngomong soal Fine Art, jadi inget Melissa Andriani yang juga lulusan Fine Art Lassale Singapore. Kira-kira do'i kapan ya pameran di Surabaya juga ? :D


I think that's all, thank you

Wednesday, December 22, 2010

Dory oh Dory

-Wednesday, December 22nd 2010-

Kalian ingat Dory ? Ikan biru di film Nemo ?

Yang ternyata saya baru tau kalau ikan Dory itu bisa dimakan dan katanya enak *lirik Jie* Well, beberapa hari ini saya berharap jadi dia ... eh yang pasti saya nggak berharap digoreng dan dibunuh seperti dia *yak ampun serem banget*


Ini tentang karakternya, masih ingat kan dengan sifatnya yang pelupa ? Saya sedikit berharap menjadi pelupa sekarang. Err, apakah itu sama saja seperti saya berharap jadi pikun ya ? *nepok jidat*

Hmm, ini cuma harapan "lucu" saya, karena saya berharap bisa menghapus ingatan saya pada beberapa hal. Beberapa hal yang bikin saya ingat akan sesuatu di waktu lalu, yang pada kenyataannya bisa membuat saya sedih terus. Padahal saya diharuskan untuk move on.

Ambil contoh waktu saya datang ke satu restoran yang sering saya kunjungi, lalu saya melihat ada sebotol saos di mejanya. Hanya gara-gara saos, SAOS!! Saudara-saudara!! ... saya bisa keingat pada kebiasaan seseorang.

Ingat saja sih nggak apa-apa, tapi gara-gara ingat tersebut terbersit rindu di hati pada seseorang itu *ah saya mulai sok seperti pujangga*. Okay, rindu itu wajar, tapi saat rindu tersebut tidak bisa dilampiaskan *is it right word?* akhirnya bikin nyesek di dada, dan dasarnya saya ini gampang banget mewek, jatuhnya jadi emosi dan sedih banget. Ah postingan ini bisa melebar kemana-mana.

Intinya saya ingin lupa pada beberapa hal seperti Dory, dan hidup tanpa beban seperti dia. Yak ampun, postingan ini curcol mampus  ... maap ya

Nevermind, there I said ...

I think that's all, thank you

Monday, December 13, 2010

Katanya ini kopdar dan tweet up

-Monday, December 13th 2010-

Eh, minggu ini kok penuh dengan ketemu sama temen-temen. Ada yang baru ada yang lama, ada juga yang nggak sengaja.

Hari Sabtu kemarin kan ceritanya si Nilla mampir Surabaya nih, err ... bukan Surabaya beneran sih, tapi di Waru-Sidoarjonya. Alhasil saya todong dia buat jalan, ternyata kita dapet tumpangan dari si Cempluk. Jadi  kesempatan hari terakhir Nilla di Surabaya kita ajak jalan nyari oleh oleh, mampir HOS *eh kok selalu ya* dan makan Lontong Balap di jalan Kranggan. Terus kita anter ke Juanda sorenya. (Foto lainnya ada di facebook :p)

Nilla di HoS
Nah dari beberapa waktu yang lalu saya juga sudah ditodong oleh beberapa teman tweet saya untuk "tweet up"? *oh saya juga baru tau istilah itu kok* Janjian di Sutos jam makan siang hari Minggu kemarin, kita akhirnya berhenti, ngobrol dan makan di rumah makan sejuta umat ituh *Solaria* ... :p Ada saya, si dudul Kacrut, Nova *yang dari kapan tau mau ketemuan tapi nggak jadi-jadi, tapi akhirnya ketemu juga* dan nKongParto yang beberapa hari lalu sempet ketemu itu.


Pose apa sih ?? Me and Nova

Biasa lah, kalau udah sama Kacrut ending-endingnya bakalan karaokean *bener deh* ... akhirnya kita ambil medium room. Setelah saya dan mereka puas manggung *halah* beberapa menit sebelum 2 jam sewa selesai datanglah si Fatime dan temen cantiknya *hehe*. Kasian dia nggak kebagian mau nyanyi lagunya Wonder Girls, sepertinya ia merasa terdzolimi *puk puk Fatima, salah'e telat buuu*

Nova, Me, Fatime, Juwita
Si Dudul dan orang yang selalu pake baju Fiksimini-nya, nKongParto
Keluar dari karaokean kita nyangsang lagi di restoran sejuta umat itu, cekrak cekrik.
Lalu ?

Ya sudah, seperti biasa, saya balik duluan ya teman-teman, hehehehe.

Eh ayuk, sapa lagi yang mau ketemu saya ?

Anyway, sudah tau belum kalau Hari Minggu kemaren *akhirnya* artikel yang dulu itu dimuat ? Sampe ada yang belain scan artikel korannya loooh, nih buktinya *kecup-kecup dedet* ihik :p Ya, lumayan walaupun item putih dan ucapan saya yang banyak kemaren itu dicut banyak banget ~.~"

Mbak wartawan, menurut saya, blog saya isinya tempat curhat kok, tapiii ... harus di pilah-pilah yang mana yang wajar dicurhatin, mana yang tidak ... ya kan ? :D



I think that's all, thank you

Sunday, December 12, 2010

Trend Design 2011 by Ace Hardware

-Sunday, December 12th 2010-

Akhir tahun, seperti hampir di semua lini, orang-orang yang berkecimpung di dunia desain telah meramalkan trend design di tahun 2011. Hari Rabu, tanggal 8 Desember 2010 kemarin, saya mendapapatkan kesempatan untuk datang ke event yang cukup jarang diadakan oleh pusat perbelanjaan sejenis secara gratis.

Panggung
Digawangi oleh Ace Hardware, yang merupakan pusat perbelanjaan perkakas kebutuhan rumah tangga dan pertokoan, yang namanya pasti sudah sangat dikenal orang masyarakat Indonesia maupun mancanegara, mengundang orang-orang yang berkecimpung di dunia desain Interior dan Arsitektur untuk sharing tentang trend design 2011 ini.

3 tokoh yang didaulat menjadi pembicara di acara yang dimulai dari pukul 09.00 sampai dengan 15.00 di Ballroom Supermall Pakuwon Indah itu adalah :
1. Ken Hindarto, dari ACE Lighting - Indonesia
2. Scott Hasson, dari ACEPAINTs - USA (yang diwakili pula oleh Reza Sjarif dari pihak Ace Jakarta)
3. DR. Ir. Mauro Raharjo, Ms. M. Arch – The Founder of School of Fengshui – Indonesia.

Acara dimulai dengan adanya lelang 2 produk dari Ace yang itu Cat tembok ukuran besar dan Lampu dengan bahan LED, yang dilelang lebih dari 50% harga jualnya.
Lalu diteruskan ke pokok acara yaitu sharing produk, ide dan penjelasan tentang Lighting di 2011 oleh Bapak Ken Hindarto. Beliau menjelaskan bahwa di tahun-tahun yang akan datang produk yang lebih booming yaitu yang bersifat eco living. Tentu saja, hal tersebut didapatkan dari banyaknya kampanye go green di semua negara. Lampu LED atau light-emitting-diode dan lampu eksterior dengan sistem solar disebut-sebut menjadi sistem lighting yang akan booming nantinya.
Saat ini LED sudah dipakai di semua negara maju. Bahkan penggunaan lampu pijar di beberapa negara sudah dilarang karena tidak mampu menghemat energi dan tidak bersifat eco living. Karena jika dibandingkan 3 Watt LED sejajar dengan 25 Watt lampu pijar. Walaupun harganya jauh lebih mahal (5x lampu pijar) namun dapat bertahan sampai 30.000 jam. Produk-produk Ace sendiri telah menggunakan lampu LED untuk setiap produknya.
Ken Hindarto
Obrolan kedua tentang produk Cat yang memang baru saja diproduksi dan dikembangkan oleh Ace Hardware. Scott Hasson (yang karena kendala bahasa, ditranslate-kan oleh Reza Sjarif) dari pihak AcePaints Amerika menjelaskan sedikit tentang produk yang dikembangkannya tersebut. Berikut dengan keunggulan, tips terbaik, fitur-fiturnya dan pabriknya yang hampir full machine. Menjelaskan pula warna-warna terbaik yang dapat digunakan di 2011.

Presentasi dilanjutkan oleh Reza Sjarif, presentasi untuk mengisi waktu kalau saya bilang. Sedikit tentang persepsi warna, persepsi manusia dan hal-hal yang tidak membuat kita ngantuk. Pukul 12, acara dilanjutkan dengan ishoma.

Dan Pukul 13.15 acara dilanjutkan dengan penjelasan mengenai ilmu Feng Shui.
Ini adalah acara yang mungkin ditunggu-tunggu oleh para peserta seminar, karena kami cukup penasaran dengan ikhtisar Feng Shui ini. DR. Ir. Mauro Raharjo, Ms. M. Arch, seorang master fengshui yang juga merupakan Arsitek ini menjelaskan bahwa Feng Shui itu bukan mangacu pada agama manapun, bukan juga klenik, namun merupakan Ilmu. Sebuah Ilmu apapun itu, belum tentu tepat kebenarannya, namun selalu bisa dipelajari.
Menurut penalaran saya, Fengshui tidak bisa dipejari hanya dengan pertemuan 1 jam seperti ini, penggunaan angka, perbintangan, tanggal lahir, bulan, jam dan sebagainya merupakan hal yang sangat berkaitan. Sangat kompleks, yang akhirnya saya terpaksa menyetujui mungkin memang ini ilmu dan bukan ilmu gathuk *seperti salah satu pertanyaan audience waktu itu*

Doktor Mauro
Menurut Doktor Mauro, tahun 2011 unsur Metal dan Wood yang menjadi trend. Bukan berarti kemudian trend design-nya menggunakan Besi dan Kayu, namun menurut beliau Besi dan Kayu itu berseberangan.
Saat ada kayu yang tumbuh, akan dipotong dengan gergaji *yang menggunakan besi*. Sehingga harus ada kompromi di tengah-tengah.
Maka harus ada Api dan Air, yang dapat menetralkan keadaan.
Sehingga yang menjadi trend adalah sesuatu yang bersifat Api dan Air.
Apa saja itu ? Warna-warna api akan menjadi trend, warna berani, warna menggugah, semangat dan lain sebagainya. Sedangkan biru juga dapat menjadi pilihan karena biru merupakan unsur dari air.

Menurut saya, inti ramalan atau pendapat orang-orang tentang trend design 2011, yang terpenting adalah orang-orang yang berkecimpung dalam dunia desain ini terus berkarya untuk mendapatkan yang terbaik.
Terbaik dalam arti menghasilkan desain yang lebih berguna, eco friendly dan estetis di mata masyarakat.


I think that's all, thank you

Thursday, December 9, 2010

Saat 5 jam di Royal

-Thursday, December 9th 2010-

Mostly, we're just talk ...
Ada mbak Devieriana, ada Dedet dan orang yang nggak mau ngaku nama aslinya, namun hanya menyebut dirinya sebagai nKongParto *yang tidak sengaja janjian dengan "Bu Devi" (sebutan pribadinya)*. Guest star-nya tentu saja Jeng Devi, yang sedang membolos -eh ijin ding- kerja untuk pulang ke Jawa Timur.
Guest Star-nya
Begini BAP-nya *halah*
11.25 : Fenty sampai Royal, mendapatkan parkiran di lantai 2 dengan mudah ...
11.30 : Fenty iseng masuk toko perkakas besar di mall tersebut, sambil berharap kalau punya uang ingin beli ini, itu  dan anu
11.50 : Sms masuk yang mengatakan bahwa si Guest star sudah masuk panggung *er*, Fenty bergegas keluar dari toko tersebut dan turun ke bawah
12.05 : Fenty ketemu dengan perempuan yang biasanya ia panggil dengan Mbak Dev di rumah makan tempat mereka janjian tersebut. Ow ya, si doski nggak sendirian dong, ada hubby, dan kedua adiknya. Kenalan, ngobrolin kerjaan, kehidupan, mantan *hasyah*,  teman teman dan teman. Selesai makan, krunya mbak Dev mrotol satu-satu :D tinggallah kami berdua.
12.30 : Fenty bertemu teman kuliahnya yang baru saja menikah beberapa waktu lalu di restoran yang sama, senang ^,^
13.15 : Laki-laki ber-t*shirt ungu berdiri di sebelah pilar yang tepat ada di depan restoran tersebut, sibuk dengan BB-nya dan clingak-clinguk. Jeng Devi di sebelah Fenty, akhirnya menyuruhnya untuk masuk. Ternyata itulah wujud orang yang mengaku dirinya sebagai nKongParto. Lalu ... ya, kita ngobrol lagi ... dan lagi dan lagi ...
Ibu Devi, Fenty, nKongParto
13.30 - 14.30 : Menunggu si Dedet yang tidak kunjung datang menampakkan gigi berpagarnya *eh*
14.30 : Si Dedet, mahasiswi super sibuk itu akhirnya datang. Setelah bete karena susah mendapatkan parkiran lantaran keramaian mall hari itu.
15.05 : Cuma setengah jam Dedet dan Jeng Devi bersua, ternyata si guest star dijemput hubby-nya untuk dibawa pulang. Karena pesawat untuk menerbangkannya kembali ke Ibu Kota akan berangkat 3 jam lagi. Dedet bersedih *puk puk Dedet*. Cipika-cipiki, dadah dadah ...

Dedet, Mb Dev, Fenty
15.15 : Pindah tempat. Dedet dan Fenty ngobrol ngalur ngidul, curhat-curhat, girltalking, ngobrolin yang lalu-lalu, ngobrolin keinginan ke depan, namun nKongParto hanya di depan mereka dan sibuk dengan BB-nya, yak ampun ... maap ya bung, anda cenderung diam sih ya :p
15.40 : Fenty ketemu temen SMA di restoran fast food tersebut, kata Dedet dan nKong, Fenty dan temannya itu beda banget, Fenty yang kaya' masih baru selesai kuliah, temannya itu sudah punya 2 bontot itu nampak jauh lebih tua. Ya iyalaaah ... yang dipirin juga beda ~.~"
16.32 : Fenty ijin pulang karena sudah dirongrong telefon genggam ~.~"
16.40 : Fenty cipika cipiki dengan Dedet, salaman dengan nKongParto dan mulai bergegas ke tempat parkir.
17.00 : Fenty sampai rumah, capek ...

I think that's all, thank you

Tuesday, December 7, 2010

Pasta goreng udang amburadul

-Tuesday, December 7th 2010-

Wihihihi, judulnya, amburadul ... soalnya bentuknya emang amburadul :p

Nemu resep dari TabloidNova, yang menurut saya gampang banget, tapi sayangnya kok nggak nemu bahannya di kulkas saya ya, hehehe. Akhirnya saya modifikasi sana-sini. Aslinya nih judul masakannya itu Bakwan Makaroni yang resepnya seperti ini :

BAKWAN MAKARONI


Bahan:
300 gr makaroni
4 sdm kornet sapi
1 btr telur ayam, kocok lepas
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 siung bawang putih,haluskan
½ sdt peyedap rasa (kalau suka)
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Rebus makaroni sampai matang, tiriskan.
2. Aduk kornet, telur, lada, garam, bawang putih, dan penyedap rasa.
3. Sendokkan adonan ke minyak goreng panas, masak sampai matang. Angkat lalu tiriskan.

Untuk 5 Orang
Hasilnya seperti di gambar atas

Tapi akhirnya saya ganti seperti ini :

Pasta goreng udang amburadul

Bahan:
200 gr pasta spiral
5 sdm Udang kupas, dihaluskan
2 btr telur ayam, kocok lepas
½ sdt lada bubuk
2 sdt garam
3 siung bawang putih,haluskan (karena saya suka banget bawang putih)
½ sdt peyedap rasa
minyak untuk menggoreng + mentega supaya menguning

Cara Membuat:
1. Rebus pasta pake garam dan minyak goreng secukupnya sampai matang, tiriskan.
2. Aduk udang, telur, lada, garam, bawang putih dan penyedap rasa.
3. Sendokkan adonan ke minyak goreng panas, masak sampai matang kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Hasilnya seperti ini, taraaaa .... 


Rasanya gimana ? Hahaha, gara-gara kurang garem, akhirnya agak hambar dikit, mungkin juga kurang penyedap rasa, entahlah ... tapi lumayan lah buat camilan :D

Silahkan dicoba :D


I think that's all, thank you


Friday, December 3, 2010

Eyeliner, baby food and legs

-Friday, December 3rd 2010-

Waktu saya naik angkot kemaren. Halah, biasanya ngomong bemo aja pake gaya-gayaan bilang angkot xD

Well, anyway, pas naik bemo kemaren saya melihat 3 pemandangan yang membuat saya menggelengkan kepala.

Apa saja itu ?
Pertama, saat saya berangkat, saya melihat 2 anak SMA yang dandan! ... err, mungkin sekarang udah biasa ya ?
Kalau masalah pake bedak dan lipgloss aja sih bagi saya nggak masalah ya, tapi kemaren yang saya lihat tuh mereka pake bedak, blush on, eyeliner dan lipstik yang cenderung pink.
Eyeliner-nya itu loooh yang nggak nguatin, duh ya saya aja jarang-jarang kemana-mana pake eyeliner kalau nggak penting. Nah tuh anak anak, baik bemo, pake seragam SMA, blush on dan eyeliner di wajahnya, ck ck ck ...
Ampun, saya bahkan baru pake bedak saat saya kuliah *errr, berasa cupu*
Intinya, berdandanlah seperti selayaknya orang mau sekolah, dek ?
Emang di sekolah keperluannya apa sih ? gaool doang ?

Yang kedua apa ?
Kedua, waktu saya pulang, saat menunggu lampu merah saya melihat seorang mbak-mbak naik motor dan membonceng -entah mungkin- saudaranya yang menggendong bayi. Nah Ibu dari bayi itu yang membawa semacam tempat plastik untuk makan siang si bayi. Saya miris melihat tempat makannya dibuka, saya bisa lihat ada buburnya disana, padahal polusi lagi sumpek-sumpeknya.
Kebayang nggak sih, zat-zat yang nggak banget bisa masuk ke makanan itu dan akhirnya dimakan oleh anaknya ? Tidak berpikirkah ibu itu ?
Mbok ya'o itu tempatnya ditutup, wong anaknya juga lagi nggak makan kok.

Ketiga adalah perempuan yang mengendarai motor tersebut, perempuan itu menggunakan setelan baju dan celana bewarna orange ngejreng, tapi giling aja tuh celananya pendek banget.
Jadi kalau kita berhenti naik motor kan kaki-nya musti njejeg ke tanah kan ? Dan tentunya dong kakinya yang mulus itu jadi terekspos.
Saya sih gak napsu *halah*, tapi saya geleng-geleng kepala liat bapak-bapak dan mas-mas yang sama nunggu lampu merahnya jelas-jelas melihat kaki tuh perempuan.
Frontal boo ... walaupun ketutupan sama helm tetep aja ketauan kalau tuh bapak-bapak dan mas-mas ngeliatnya kemanee ??
Saya kesian aja sama mbak itu, tapi mbaknya kesian nggak sama saya ? *loh*
ya kesian kan mbak itu jadi "tontonan" para lelaki mata jelalatan ?
Tapi yang salah perempuan atau laki-lakinya ya ? O_o

Jadi dari ketiga hal ini, menurut kalian yang mana sih yang paling nggak banget ?


Gambar : cari di google ... maap ye yang gambarnya kepake, karena nggak nampilin linknya :p

I think that's all, thank you

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...