Tuesday, November 16, 2010

Little thoughts about Love

-Tuesday, November 16th 2010-

Apa sih cinta itu ?
Saya masih bingung mendefinisikannya, sebuah perasaan menyayangi, memiliki, menggilai sesuatu atau seseorang ? Apa ?

Selama beberapa kali *saya merasa* jatuh cinta, yang saya rasakan lebih pada kebahagiaan menggebu-gebu. Overrated seperti yang Vio bilang ? Hmm, maybe.

Senyum-senyum sendiri, ketawa tiba-tiba, peluk-peluk orang disekitar kita saking gregetnya, nyanyi-nyanyi lagu bahagia walaupun ada orang lain di sekitar kita. Aneh.
Oh ya, saya pernah dalam fase dibilang aneh atau gendeng atau abnormal atau apalah you name it karena melakukan itu.
Bisakah kita bilang cinta itu gila ? atau cinta itu aneh ?

Lalu ada saatnya cinta itu membuat kita menangis tersedu-sedu *ehm, itu saya ya?*, entahlah dengan kalian.
Bolehkah saat kita mencintai seseorang, kita dibuat menangis olehnya ?
Opini saya sih bilang, boleh, karena cinta seperti hidup, ada naik turunnya, ada masa terang ada masa redup.
Jadi apakah jika saya lebih sering menangis berarti terlalu banyak masa redup ?
Atau saya saja yang terlalu berpikir keras dan membuat semuanya berat bagi saya dan akhirnya membuatnya menjadi redup dengan sendirinya ?
Lagi-lagi itu memang saya aja, hehehe.
Karena kata seseorang saya ini orang yang terlalu banyak mikir, tapi nggak dilakukan. My bad, saya terbiasa dengan hidup yang seperti itu. Takut menghadapi sesuatu, hingga hal tersebut tidak dilakukan dan akhirnya menyesal kemudian. Ah kok jadi ngomongin pribadi saya sih.

Okay, saya menulis postingan ini bukan karena saya sedang kasmaran, ah apa lagi arti dari "kasmaran" itu ?
Kalau yang Pinkan Mambo bilang sih, "Siang dan malam aku tak kuasa melupakan bayangmu .... ataukah ku hanya merasa kasmaran ??"
Jadi kasmaran itu bukan suatu sikap yang mendefinikan cinta secara khusus kan? Menurut Pinkan loh ya?
Hanya sebuah perasaan sementara karena menggilai seseorang *itu masih kata Pinkan* :D


Jadi apa yang kamu rasakan Fenty ?

The thing is, saya sedang *merasa* menyayangi seseorang, ya selama setahun lebih ini dan perasaan itu belum luntur sampai sekarang.
Ada hal-hal yang tidak bisa saya share pada orang tentang bagaimana hubungan kami. Yang jelas, saat saya ada di dekatnya, I can't stop smiling *literally*
Saya *terlalu* bahagia di dekatnya, merasa semua masalah hilang, walaupun dalam hati saya tau ada saja masalah yang akan muncul. Saat saya tidak ada di dekatnya, banyak hal yang saya ingin katakan, saat bertemu, hanya senyuman yang saya berikan.
Apakah saya masih abnormal atau hanya karena saya tidak berpikir jernih ?
Karena kadang saya merasa masalah kami ada jalan keluar yang tidak menyakiti banyak pihak, hanya saja saat ini memang belum ada jalan keluar yang membahagiakan itu.
Eh, kok jangan ngomongin ini *curcol lagi*

Jadi sebenarnya itu kasmaran atau cinta ya ?

Jika cinta itu sebuah definisi dari ikhlas, ikhlas memperhatikan, menyayangi dan melindungi. Ya, berarti saya memang cinta, bukan sekedar kasmaran. Namun saat keikhlasan itu berarti melepaskan, entahlah, cukup sulit melakukannya. Pasti teman-teman pernah dengar sebuah quote,
"If you love someone, set him free. If he comes back, he's yours. If he doesn't, he never was ..."
Well, bagi saya itu masih sulit. Padahal mungkin itulah esensi dari sebuah cinta.
Ikhlas menerima dan melepaskan.
*melirik seseorang yang pernah bilang ini ke saya*

Walau bagaimanapun juga, cinta itu datangnya dari Yang Kuasa kan ?
Yang bagi saya datangnya tiba-tiba, tapi sulit menghilangkannya.
Dan Yang Kuasa pasti tau tentang hal-hal yang memang sudah menjadi takdir saya.
Saya belum berhenti berusaha dan berdoa padaMu kok, Allah.
Jadi ....
"Semoga Kau berikan aku keikhlasan super dan bisa menjadi 'Superman ikhlas' seperti dirinya" =)


I think that's all, thank you

12 comments:

  1. Cara yg paling sederhana utk belajar ikhlas mencintai seseoang adalah... bahwa mulai berfikir kalo cinta itu artinya BERSEDIA DIMILIKI. Bukan INGIN MEMILIKI. Cinta itu artinya bersedia hatinya dimiliki oleh orang yg dicintai. BUKAN ingin memiliki hati orang yg dicintai. Kalo udah bisa berfikir seperti ini, apapun terasa ringan. Ga takut kehilangan. Ga cemburuan. Karena cemburu itu sebenarnya BUKAN tanda sayang. Tp tanda bahwa kita hanya takut kehilangan, merasa punya saingan. Ya itu karena kita hanya berambisi memiliki hati seseorang. BUKAN karena kita benar2 mencintainya..

    Ini pun aku ambil dr hasil buah pemikiran seseorang. :)

    ReplyDelete
  2. dan seperti semua yang ingin kita pelajari, hal seperti ini harus ditelateni supaya terbiasa ya, nill :)

    I don't know, mungkin aku masih di tahap paling basic dalam mempelajari ini, masih bego, masih cenderung selfish, semoga ada jalan yang terbaik untuk ini semua :)

    ReplyDelete
  3. cinta itu bikin bego.
    dan berbahagialah org2 bego,eh,maksudnya yg pernah (dan sedang) jatuh cinta! :-D

    ReplyDelete
  4. Cinta dan segala hal yang menyertainya: senang, bahagia, bergelora, bergejolak, gelisah, rasa sayang, pertempuran ego, pergulatan emosi, pertautan dua hati, peleburan budaya, sedih, tangis, kecewa, sebal, marah, putus asa -- adalah sebuah pembelajaran tak ada hentinya tentang bagaimana memaknai kehidupan.

    (wes gak onok terusane he he he..)

    ReplyDelete
  5. @mas fahmi : hahahaha, bego yang bahagia, is it ?

    @galihsatria : lingkaran setan dong, lih ? :D

    ReplyDelete
  6. Saya hampir gak "punya" definisi cinta secara implisit,detail. Tapi saya lebih berpikir untuk melogikakan cinta sebgai sesuatu yg positif, ibadah. Sesuatu yg harfiahnya membawa kebahagiaan. Bukan sebaliknya. Ikhlas, jauh dari kata berkorban. Karena perasaan "diawang-awang" itu anugerah Rabb pada tiap bernyawa. Nikmati selagi masih dikehendaki oleh Nya.

    ReplyDelete
  7. Ehem.. Is it really that complicated dear? ;)

    ReplyDelete
  8. @nora : I love everything that you said ... gak tau kenapa, tapi selalu membuat tenang hatiku :) thank you, nor :)

    @neno : iya, sangat, komplikasi, hehehe

    ReplyDelete
  9. ini akan jadi satu rasa jika aku mau
    ini akan jadi satu rasa jika kamu juga mau itu

    ya aku dan kamu

    hhi..

    ReplyDelete
  10. What is love? I think every one have definition about love? But the really love is how my mom love to us???

    Nice to meet you

    Visit: http://www.sunyigono.com

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...