Thursday, October 21, 2010

Tebak-tebak tak berhadiah

-Thursday, October 21st, 2010-

Foto-foto ini diambil beberapa minggu yang lalu. Rencananya setiap minggu kami memang meminta para mahasiswa untuk ber-dresscode dalam setiap mata kuliah yang kami (team dosen) ajarkan ini. Selain meningkatkan kepercayaan diri, kreatifitas dan show up ke orang-orang sekitar -sebagai mahasiswa desain hal tersebut sangat penting-, hal ini jelas membuat suasana di kelas, atau dalam kesempatan itu di luar kelas lebih fun dibanding mata kuliah lain.

Anyway, kesempatan waktu itu dresscodenya bertemakan "Movie Character"

Inilah beberapa foto yang saya ambil ... hayoo ada yang bisa tebak nggak, mereka memerankan siapa sih ? :) *saya kasih sedikit clue dari filmnya ya?*

"Remember, remember the 5th November"

"I'll be back"

"SSSSSSSSSSSSSSSSMOKIN'!"

Yang ini saya nggak tau siapa, yang pasti karakter Jepang. Ada yang bisa beritahu saya ?

Nah yang terakhir ini film Indonesia, waktu kami tanya ini film apa, dia menyebutkan film yang asli nggak penting banget. Tapi pemikiran dia out of the box sih ... err ... ada yang bisa tebak ? :D

Masih ada beberapa karakter lain, tapi kalau saya tampilin semua pasti berat banget kebuka. Jadi sekarang ini aja dulu :D

Silakan ditebak :)



I think that's all, thank you

12 comments:

  1. sukaaa... pake ala usagi, boleh bu guru?

    ReplyDelete
  2. ada yang jadi usagi kemaren, tapi nggak total, jadinya nggak aku tampilin, hehehe :D

    ReplyDelete
  3. - V for Vendetta
    - Terminator
    - The Mask
    - lupa...pernah liat
    - Mengejar Mas-mas(?) :p

    ReplyDelete
  4. yang pertama itu pasti V for Vandetta kalo gak salah ya??
    hehehhee lupa lupa inget

    ReplyDelete
  5. @mas fahmi : hahaha, bukan mengejar mas-mas, sebuah film yang nggak penting banget dah pokoknya :D

    @elsa : bener :D

    ReplyDelete
  6. ada juga kampus yg begini..kreatif bu^o^

    ReplyDelete
  7. Hai,

    Sudah lama aku nggak blogwalking. Karena memang dah lama juga nggak blogging. Hehehehehe.... Datang sekedar menyapa. Semoga dirimu sehat dan selalu bahagia.... dan semoga belum lupa dengan persahabatan kita.

    :)

    Salam,

    Ninneta

    ReplyDelete
  8. Sehubungan aku baca ini dari HP, jadi aku nggak liat jelas fotonya itu kostum film mana.

    Tapi kalo mau bikin movie character sih sebenarnya gampang-gampang aja:
    1. Pake jaket item, kacamata item, celana item, jadilah:.. The Matrix!
    2. Buat cewek, pake gaun putih panjang, rambut dicepol kanan kiri, jadinya mirip.. Princess Leia di Star Wars.
    3. Kalau mau versi lokal, cukup pake dress mini putih dengan lengan you-can-see, plus kacamata item dan kerudung putih. Persis film Si Manis Jembatan Ancol.
    4. Mau yang lebih gampang lagi? Pake kostum anak SMA. Mirip film mana? ..Ada Apa dengan Cinta!

    ReplyDelete
  9. Yang terakhir apaan sih? gak ngeh sama sekali...
    mau clue-nyaaaa biar gak penasarannn...
    =))

    ReplyDelete
  10. dan kenapa saya baru tahu kalo dosen saya punya blog dan ita semua jadi terkenal lewat blog ini dengan tulisannya yang menarik :D

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...