Wednesday, October 20, 2010

New Job

Saya senyum-senyum sendiri melihat salah satu tret di shoutbox saya yang disampaikan mbak Tyka. Ah ya, oke saya memang belum cerita kalau saya sudah bekerja, bukan pekerjaan dimana saya menjadi pegawai tetap memang. Tapi saya memang officially sudah bekerja sejak bulan lalu.

Seharusnya saya bangga atau malu ya ? Maklum, saya sebenarnya masih kecil banget pengalamannya dibandingkan teman-teman saya yang sudah duluan mengajar.
Iya, jadi saya mengajar sekarang. See, saya bahkan grogi sendiri kalau postingan saya dilihat mahasiswa saya #ihik #lirikkanankiri


Kata teman mengajar saya, kita ini istilahnya sudah menjadi publik figur, dimana apa yang kita katakan dan sebutkan diperhatikan oleh orang lain, khususnya mahasiswa kita. Seharusnyalah kita jadi contoh yang baik
Jaim ? mungkin. Makanya saya jadi sok behave gitu sekarang nulis-nulis status di salah satu social media. Ah lupa, saya lagi deactivate, lagi bosen :D

Ampuun, saya jangan ditanyain soal gimana pengalaman saya mengajar dong. Karena saya memang belum gape bener dalam hal ini.
Saya jadi ingat teman kuliah S2 saya bilang ke saya, "Hah ? Sekarang kamu ngajar ? Kamu kalau ngajar masih kaya' presentasi waktu kuliah nggak?"
"Ehhmm, iya sih, dikit-dikit"
"Ampun deh, hahaha"
Yaahh diketawain ~.~" langsung deh perasaan saya deg deg gak enak ati.
Huuh ... apa segitunya saya selalu grogi kalau di depan khalayak ramai ?

Saya sebenarnya nggak pede juga dibanding teman-teman mengajar saya yang sudah duluan punya pengalaman menjadi pembicara di mana-mana. Walaupun saya nggak seperti mereka, tapi saya memiliki kepercayaan bahwa suatu saat saya sedikitnya bisa lebih percaya diri dibanding sekarang. Saya sih berharap bisa memberikan sedikit masukan positif ke teman-teman yang saya ajar, semoga berguna ya :)

Well anyway, tetap saja saya tetap harus latihan dan latihan.
Jadi tolong jangan membuat saya berhenti berusaha :)

Tapi saya masih berharap untuk membuka usaha sendiri supaya bisa dapet rejeki lebih banyak, biar bisa nabung untuk kebutuhan masa depan #ceileh ... hehehhee


I think that's all, thank you

17 comments:

christin said...

selamat ya bu doseeeen! semoga lancar terus dan makin oke ngajarnya!
Katanya dengan ngajarin orang lain, kita juga ikut belajar :D

Re_Notxa said...

Yang membuat saya ingin jadi pengajar itu.... Pundi keberuntungannya double buzz. Dunia akhirat pet.
Usaha juga sama, kata insan utama itu, pintu rejeki yg banyak bisa didapat dari berdagang. So, sek.. Kok kita podo jeng?! :D

Fenty Fahminnansih said...

@kittin : insyaAllah :)

@nora : hahaha, embuh, aku kesambet jin Nora sepertinya xD jadi kau mengajar dimana say ?

M Fahmi Aulia said...

jadi ingat 7 tahun lalu saat jadi dosen. well, bukan pertama kalinya jadi dosen sebenarnya, tapi kok ya tetep saja keringetan saat tampil pertama kalinya :-D

selamat!! semoga bisa naik ke level berikutnya A.S.A.P :-)

Juminten said...

Waaaww... Keren, mbak! Dirimu mengajar kuliah mahasiswa S1 kah? :D aku jg pernah ngajar mahasiswa S1. Waktu masih jd astlab tapi. XD hihihi.. Tenang, mbak. Geroginya cuma di awal tuh paling. :P lama2 jg jd terbiasa. Sukses yah buat pekerjaannya! ^^

pinkparis said...

congrat ^^ by time, pastinya akan semakin fasih ngajarnya :)

Fenty Fahminnansih said...

@masfahmi : ahaahhaha ... saya masih keringetan terus, mas :D amiinn semoga level berikutnya cepat tercapai :D

@juminten : semoga terbiasa, nil :)

@pinkparis : insyaAllah mbak Risna :)

dedet said...

aseeeeeeeeeeeeekkk... ada bu guru.. :D buk, kalo saya bandel ntar diapain? :p
good luck ya mbakyang buat new jobnya.. eleuhh jadi makin susah ketemu nih. :p

warm said...

selamat ya bu dosen
sukses selalu yaa !

Fenty said...

@dedet : kaya'nya mbak dedet yang susah ditemuin ya ... kemana2 mulu yak :D

@warm : amin :)

AngelNdutz said...

waaahhh selamat ya mbak semoga sukses selalu :)

dhodie said...

Selamat pagi, bu dosen! *komennya kok copas dari Twitter* :))

Ah senangnya....... Iriii! Jadi dosen itu salah satu mimpi saya. Pernah ngajar di SMA dan tempat kursus sih, tapi paling tinggi ingin bermimpi jadi dosen. Ah dasar saya memang pemimpi.

Mamisinga said...

Goodluck for your new assignment ^__^

Mirna said...

Jeng Fenty...Emailmu apa? bisa tuh dikomen...apa yg trouble?

Adhini Amaliafitri said...

Good job dear! Semoga ilmunya membawa kebaikan dunia akhirat ^^

Ayo donk, ajari aku bu dosen. Ajari aku gimana memakai eyeliner yang bagus! Logh?? *OOT*

ndutyke said...

bismillah...

selamat mengajar!

ericova said...

selamat mengajar mba fen :D kapanb ya saya jadi bener2 orang kantoran :D

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...