Friday, July 9, 2010

Jalan-jalan sama @frappiocoffee

-Friday, July 9th 2010-

Ah ya, cerita ini lumayan basi, karena saya toh jalan sama perempuan bergigi besi ini *ups, maksudnya behelan, hihihi* sudah terjadi 2 minggu yang silam.
Saya ingat sekali peristiwa jalan-jalan ini terjadi di waktu dan jam yang sama saat peristiwa kebakaran Sinar Bintoro, saya kepanasan, eh bukan karena ikut-ikutan bantuin pak pemadam kebakaran di lokasi.
Tapi karena kita pergi di siang bolong, alias jam setengah satu siang, naik motor. Ah ya, kata si empunya motor, "Jalan jam segini, sama aja tanning gratisan, mbak"
Yeah, for real, coba deh liat kaki saya yang cantik putih dan mulus akhirnya harus belang jaya begitu. Oh kakiku *ngelus-ngelus kaki*.


Eh, anyway, @frappiocoffee itu siapa ?
Hmm, seorang perempuan berlesung pipi dalam, yang saya yakini banyak yang ngefans karena cantik, ayu dan mempesona *minta ditraktir*. Jadi perempuan ini bernama Anindita Pusparani, yang beken dengan panggilan Dedet.
Berbekal kenal di blog, kemudian saya baru sadar kalau dia dekat atau pernah dekat ?? *err, digibeng sama Dedet* dengan sepupu saya yang saya tidak perlu mention siapa namanya. Lalu beralih ke facebook, dimana mutual friends kita seabrek, entah karena dia emang hobi add friend orang, atau emang dia beken, entahlah, hehehehe.
Lalu kami beralih berteman pula di posterous dan twitter *oh dunia internet ini luar biasa mengikat*. Pada suatu waktu saya sempat masang status mewek gara-gara pasangan saya lagi sibuk jaya hingga akhirnya nggak bisa ngajak saya jalan.
"Saya bosan, seandainya ada yang mau jemput saya di rumah"

Si @frappiocoffee ini akhirnya reply status saya dan akhirnya berniat ngajak saya jalan. Uhuy, walaupun dengan 2 kali batal jalan, akhirnya kejadian juga kopdar panas *literally* itu.


Kemana tujuan kita ?
ke HoS, bagi temen-temen yang kurang paham, itu House Of Sampoerna, museum ciamik punyanya Sampoerna di daerah Utara Surabaya.
Dedet yang orang Surabaya asli ternyata belum pernah kesana, oh poor her *halah*
Akhirnya saya ditebengi sebagai guide ke sana.

Ahay ... seru juga nih perempuan, soalnya saya yang hobi motret-motret nggak jelas pake kamera poket saya bisa punya model dadakan.
Usut punya usut, si Dedet yang pernah bekerja di "halaman untuk remaja" salah satu surat kabar terkemuka di Surabaya dan Jawa itu pernah menjadi seorang pengarah gaya buat model-model remaja itu disana.
Alhasil dia punya pose-pose andalan pada setiap foto yang saya jepret.
"Yak, kaki kanan di depan, tangan di samping, miring dan senyum 3 jari"
hahahahaha .... *coba liat aja header blognya kalau nggak percaya* :p

Tapi karena sudah sore dan saya berjanji untuk menjemput seseorang, akhirnya kami balik.
Sayang cuma bentaran, tapi dari waktu yang bentaran itu, saya punya stok foto-foto puluhan yang saya unggah di fb.

Ah, can't wait to see her again, jalan-jalan lagi, potoh-potoh lagi ... ahay ... pokoknya hepi.
Mari-mari, suatu saat boleh loh jalan sama kita *wink wink* ... *berasa ganjen*


I think that's all, thank you

16 comments:

  1. kapan saya jadi modelnya mbak fenty ya :p

    ReplyDelete
  2. itu house of sampoerna bentuknya kaya gitu ya mba? wah lucu banget, nanti kalo ke surabaya mampir ke sana deh :P

    ReplyDelete
  3. Aku mau kesanaaaa.....
    wkt itu ke Surabaya kan nyaris ke sana, tp gara2 motor nya si kakek bermasalah jd batal deh :(

    ReplyDelete
  4. kalo ketemu sobat yang klop memang bikin acara jalan-jalan terasa singkat

    ReplyDelete
  5. aku juga belum pernah ke sana, tar klo aku ke Surabaya temenin juga ya kesana :p

    ReplyDelete
  6. saya mau dunk di potret dengan segala gaya

    *kedip2mata*

    ReplyDelete
  7. mbak eeeee. aku kepengen ke House of Sampurna :(
    satu-satunya kota besar yg belum kukunjungi di pulau Jawa ini ya, Surabaya :D

    ReplyDelete
  8. @arai si kakek : boleh, sama nenek ya :D

    @ridu : he-eh, tiangnya kaya' rokok :D, sip kita jalan2 ya ^^

    @mila si nenek : puk puk milla, ayo kesini lagi *jawil2 si kakek*

    @orangefloat : bener :)

    @pinkparis : yukk ...

    @jimmy : gundul2 gitu enaknya dipotoh gimana ?

    @uthie : yak ampun *keplak jidat* untung aku sudah :p

    ReplyDelete
  9. Pernah ke Surabaya, tapi belum pernah ke House of Sampoerna, ntar kalo aku ke Surabaya ajak main ke sana yaa

    ReplyDelete
  10. heoooo mbakyooong, baru sempet baca blogmu setelah hiatus beberapa hari.
    no komen deh yaaa.. :P
    maap udah menculikmu. haha..
    daaaaan, aku nggak tanggungjawab lho kalo traffic blogmu anjlok gara2 postingan ini. hehe. :D
    yuk mari, kapan kita kemana?

    ReplyDelete
  11. @ladyinthemirror : yuk mbak, very welcome :)

    @dedet : halah, don't concern traffic blog lagi sayah, hehehe, yang penting ada yang baca dan ada yang komen ^^ yuk temenin aku cari kado nikahan temenku yuk ? :D

    ReplyDelete
  12. Barusan ke sana, ternyata iya, dan pernah liat blog itu juga kemaren-kemaren. Dunia blogging nampaknya semakin sempit.

    ReplyDelete
  13. house of sampoerna itu jadi tempat wisata to?

    nganu, mbak fenty kakinya bengkak ya? :D

    ReplyDelete
  14. @galih : oh ya ? hehehe, iya lih, tapi gak pa2 toh, blog semakin memasyarakat :)

    @phery : semacam itu lah :D bukan bengkak, tapi mekar xD

    ReplyDelete
  15. Mauuuu dong difoto *digibeng* << haduh bahasanya *jewer*

    HoS ya.. jadi pengen nyambangin juga.

    Tapi bukannya Surabaya itu defaultnya emang panas ya? *digibeng lagi*

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...