Tuesday, July 27, 2010

Marak lagi : Kuis

-Saturday, July 24th 2010-

Apa yang marak lagi ?
Seperti layaknya fashion atau film, trend item-item ini mengalami naik dan turun, hal yang sama juga terjadi pada acara di televisi. Misalkan nih satu sinetron sukses dengan cerita islami, semua stasiun tv berbondong-bondong membuat sinetron islami, kemudian hal tersebut hilang dan beralih pada sinetron horor. Horor hilang, kembali lagi ke serial remaja.
Nah yang saya lihat saat ini nih, mulai marak lagi acara tv yang cukup saya gemari.
Apa itu ?
KUIS.

Iya, saya hobi banget nonton kuis. Jaman dulu, saya sering menonton kuis-kuis semacam Famili 100, Siapa Berani, Piramida, Are you smarter then a 5th grader dll. Sekarang sepertinya trend kuis ini kembali lagi.
Memang sih kebanyakan menyadur dari luar, dan ada juga yang mengulang sukses acara Kuis lama dan dibuat dengan versi baru, tapi beberapa yang saya lihat ada juga yang memiliki ide-ide fresh. Liat saja acara-acara kuis baru di TRANS TV.
Cewek atau Cowok?, Selebriti DNA, dan yang paling baru Ranking 1. Saya belum pernah dengar di luar negeri ada kuis-kuis macam ini. Dan bagi saya ini menarik, bukan hanya sebuah bentuk hiburan, tapi juga bentuk pengetahuan baru.
Ya walaupun toh kita nggak mendapat hadiah hanya dengan menontonnya, pengetahuan yang sedikit ini cukup jadi masukan buat kita kan?

Saya sadar sih, kuis-kuis ini juga bakalan bergeser pada akhirnya, sebelum ini kuis Missing Lyric di TRANS TV cukup mendulang sukses.
Eh, kok ya'o setelah ada kuis yang semacam di Indosiar, dimana Choky Sitohang yang menjadi pembawa acaranya -Red : Happy Songs- suksesnya jadi melebihi acara Missing Lyric di Trans.
Sekarang ? Saya malah jarang menonton keduanya, entah karena saya pribadi yang sudah bosan, atau memang saya nggak sempat menontonnya.
Nah beberapa waktu lalu, saya menonton kuis Ranking 1 di Trans TV yang diputar pada pagi hari, seperti halnya dulu Kuis Siapa Berani atau Who wants to be a millionaire, kuis ini lebih mengarah pada pengetahuan umum.
Setelah itu saya jadi penasaran ingin menontonnya terus :)
Nah RCTI sepertinya mulai ancang-ancang untuk merefresh kuis lama menjadi kuis baru lagi nih. Kita tunggu aja.

Jadi ingin mengingat-ingat kuis yang dulu sukses apa saja ya ? Kuis Keluarga Lifebuoy ? Who wants to be a millionaire ? Ya atau Tidak? Hmm ... masih ingat teman-teman ? What's your favorite ?


I think that's all, thank you

Friday, July 23, 2010

Dodolan'e Ndutyke

-Friday, July 23th 2010-

Saya iseng-iseng mampir ke rumah mbak Tyka tempo hari *issh udah lama sih* tapi intinya saya tertarik pada koleksi unik yang mbak cantik ini tunjukkan kepada saya. Ternyata mbak Tyka jualan pernak pernik lucu dengan motif Batik.
Bukan cuma pakaian dan kain saja yang bermotif batik, ternyata aksesoris bisa menjadi alternatif penggunaan batik.
Nah saya tertarik pada 3 dari beberapa item yang mbakTyk sodorkan pada saya nih.

Sebuah kalung dan 2 bross yang bahannya menggunakan kain batik.
Cantik-cantik banget kan ? ^^

Kalung batik cantik, kalung perpaduan antara jeans dan batik ini dibandrol Rp.35000,-
Suka banget kalung cantik ini ^^

Bross tumpuk lumayan gede yang bisa dibuat sebagai pengganti korsase, Rp. 20000,-

Bross Segi empat simple yang berharga hanya Rp. 7500,-

Kalau temen-temen penasaran sama produk-produk lain, boleh loh nanya-nanya sama empunya produk di blognya. Atau langsung ke toko onlinenya di Ndutyke.tk
Jarang loh yang punya, jadi bisa jadi alternatif aksesoris yang nggak biasa dibanding punya temen-temen lain. Bisa juga dijadikan alternatif hadiah buat sahabat, pacar atau saudara kita.

Sip dah, happy shopping ^^


I think that's all, thank you

Wednesday, July 21, 2010

Copas : Tentang Migrain

~Wednesday, July 21st 2010~

Migrain adalah penyakit yang dirasakan di sekitar kepala yang kerap kali membuat mual dan muntah. Sakit kepala ini lebih sering terjadi pada satu sisi kepala saja dan terkadang berpindah ke sisi sebelahnya, tetapi juga dapat mengenai sisi keduanya sekaligus.

Terkadang migrain agak sulit dibedakan dengan sakit kepala biasa dan sakit kepala jenis lainnya. Sebab, sakit kepala akibat gangguan pada sinus dan otot leher yang tegang memiliki gejala yang hampir sama dengan migrain.

Penyebab utama migrain hingga saat ini belum diketahui dengan jelas. Para ahli memperkirakan migrain terjadi akibat adanya hiperaktifitas impuls listrik otak yang meningkatkan aliran darah di otak, akibatnya terjadi pelebaran pembuluh darah otak serta proses inflamasi.

Pelebaran dan inflamasi ini menyebabkan timbulnya nyeri dan gejala yang lain, misalnya mual. Semakin berat inflamsinya maka semakin berat juga migrain yang diderita.
Secara garis besar, migrain terjadi akibat :

1. Kekurangan nutrisi dan kurang tidur
2. Terkena cahaya yang terlalu terang atau suara yang terlalu bising
3. Berubahnya hormon saat menstruasi
4. Stress
5. Perubahan cuaca yang drastis
6. Banyak mengkonsumsi minuman berkafein, dan beralkohol
7. Memakan makanan yang mengandung MSG atau nitrat
8. Merokok

Untuk menghilangkan migrain yang anda derita, minumlah obat sakit kepala yang sesuai dengan jenis sakit kepalanya. Usahakan tidur yang cukup dan ada baiknya tidur dikamar yang gelap. Sebab pengaruh penyinaran yang berlebihan akan memperparah migrain anda.

Biasanya yang sering terserang migrain adalah wanita yang berperawakan langsing, aktif dan perfeksionis. Cuaca panas atau dingin, kelelahan fisik dan mental, terlambat makan adalah beberapa hal yang bisa menjadi pemicu munculnya serangan. Penyebab migrain belum jelas benar? Ada teori yang mengatakan migrain disebabkan oleh penyempitan pembuluh darah otak, sehingga terjadi kekurangan oksigen setempat dan timbul gangguan syaraf. Selanjutnya terjadi fase nyeri kepala berdenyut yang disebabakan adanya pelebaran pembuluh darah di luar tengkorak, biasanya dari daerah pelipis.

Ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk mencegah dan mengatasi serangan. Pertama adalah dengan menghindari faktor pencetus timbulnya migrain, atau dengan kata lain adalah mengubah pola hidup menjadi lebih sehat. Bila sudah terjadi serangan? Anda dapat minum obat penghilang rasa sakit, seperti golongan parasetamol, asam mefenamat atau aspirin. Jika tidak ada hasilnya, biasanya digunakan obat yang lebih kuat yang harus dibeli dengan resep dokter. Obat-obat tadi hanya menghilangkan serangan migrain, tapi tidak menyembuhkan. Tapi jangan takut, migrain ini bisa berhenti sendiri dalam jangka waktu tertentu dengan atau tanpa obat. Yang dibutuhkan adalah kesabaran dan keuletan baik pasien alias penderita maupun dokter.

TIPS SEDERHANA MEREDAKAN NYERI MIGRAIN

Definisi paling awam dari migren adalah sakit kepala sebelah. Ada rasa berdenyut-denyut di sekitar pelipis, dahi, atau mata. Rasa nyeri ini kemudian mempengaruhi kondisi tubuh yang lain, seperti mual, wajah menjadi sembab, penglihatan kabur, tangan dan kaki terasa dingin. Meski sebenarnya sakit kepala tidak selalu berarti migrain. Tak jarang sakit kepala sebelah merupakan gejala dari penyakit atau kelainan. Misal: radang sinus, sakit gigi, atau bahkan sakit lambung. Mereka yang menggunakan kacamata biasanya terserang sakit kepala sebelah bila sudah tiba saatnya mengganti kacamata.

Penyebab migrain belum diketahui secara persis. Namun catatan kedokteran menunjukkan bahwa migrain dapat diderita oleh semua usia. Wanita lebih sering terkena migrain dibanding pria. Dan, separuh kasus migrain mempunyai riwayat keluarga migrain.

Migrain biasanya menyerang di waktu pagi hari. Padahal jam-jam tersebut adalah jam-jam produktif kita bekerja. Tentu migrain sangat menganggu produktivitas. Bukan hanya karena rasa nyeri yang sangat kuat itu membuat tak bisa bekerja dengan baik, penderita biasanya mengalami gangguan emosi. Misal, menjadi gelisah, mudah marah, depresi. Oleh karena itu langkah terbaik untuk menangani penderitaan akibat migrain ini adalah berkonsultasi dengan dokter dan mendapatkan obat yang tepat. Namun demikian, tetap ada beberapa tips sederhana untuk meredakan nyeri migrain ini.

1--Beristirahatlah.

Penderita migrain biasanya peka terhadap cahaya. Oleh karena itu untuk meredakan rasa nyeri ini, penderita disarankan untuk beristirahat di tempat yang gelap dan tenang. Jauhilah sumber-sumber keramaian dan tempat bercahaya terang. Tenangkan diri dengan sebaik-baiknya dan cobalah untuk tidur.

2--Kompres kepala dengan es/air dingin.

Coba redakan rasa nyeri itu dengan mengompres bagian yang sakit dengan es atau air dingin. Dingin bisa membantu menyempitkan pembuluh darah.

3--Jauhi sumber-sumber penyebab migrain.

Ada beberapa zat yang dapat memicu migrain, seperti caffein, alkohol. Jika migrain disebabkan oleh alergi, jauhi sumber alergi, misal, coklat, susu, keju, dan monosodium glutamat (MSG) dalam vetsin. Kurangi minum kopi atau teh. Adakalanya sedikit cafein/kopi dapat meredakan migrain. Namun lebih dari secangkir kopi akan menambah rasa nyeri migrain. Selain itu, jauhi juga cologne dan bau-bauan yang menyengat karena dapat memperparah migrain.

4--Hangatkan bagian leher.

Berikan kerileksan pada leher. Leher biasanya adalah bagian tubuh yang bekerja berat menopang kepala. Kelelahan pada leher dapat memicu rasa sakit kepala. Saat beristirahat, coba hangatkan leher anda. Atau, beri sedikit pijatan lembut.

5--Minum obat pereda sakit.

Ada banyak obat pereda sakit berupa analgesik dan antipiretik. Aspirin biasanya menjadi pilihan banyak orang. Namun, jangan sembarang minum obat. Yang terbaik adalah obat yang dianjurkan oleh dokter anda.

Mailing List Nova
milis-nova@news.gramedia-majalah.com

==================================================================================

Artikel ini di copy paste oleh teman saya saat saya menanyakan soal problem migrain saya di facebook. Yang saya Bold itu yang mungkin menjadi penyebab saya sering migrain. Tapi memang sih bottom line ... yang penting lebih banyak berserah diri sama Allah. Yang Maha menyembuhkan kan dia, jadi kembalilah padaNya.

Anyway, ada point penting juga, kata Dokter Vicky, tekanan darah rendah bukan penyebab Migrain. Jadi selama ini saya salah sangka dong ya ? Padahal dari dulu itu yang saya pikirkan, soalnya Bapak saya itu juga sering migrain dan beliau bertekanan darah rendah. Hmm ....

Anyway, semoga artikel copas ini berguna :)

I think that's all, thank you

Monday, July 19, 2010

My Best Friend Wedding

-Monday, July 19th 2010-

Congratulation Rathry darling ...
Finally ^.^


Doain aku cepet nyusul kamu yaaa :D

Dan selamat menempuh hidup barumu....

Aku dan kamu, sebelum ini selalu bicara panjang lebar tentang perjuangan setelah "ini", jadi keep on fighting ^^

I always pray for you ... hope you do the same thing :)


Lots of Love,
Your best friend

Friday, July 16, 2010

Mengira-ngira

-Friday, July 16th 2010-

Selepas saya blogwalking di rumah tetangga -salah satunya si Mustika-, pagi-pagi hari Senin lalu, sebuah email masuk ke inbox saya dan meminta saya untuk melakukan hal yang sama seperti apa yang si pengirim email tulis di blognya.
Ini tentang "ten years from now", sebenarnya saya tipe orang yang suka menulis harapan-harapan seperti ini, dan saya sudah sering menulisnya entah di blog saya ini atau di journal multiply saya.
Tapi dengan kerendahan hati *halah apa sih* intinya saya bakal nulis lagi, buat si Mus :D *dan demi adanya postingan di blog ini (lagi)* hihihihi

Oke, kita mulai ya ... 10 tahun dari sekarang ...
# Semoga dapat membantu mengembangkan usaha Ayah saya dan *sangat* lebih baik 10 tahun ke depan dan setelahnya :)
# Dapat memberikan ilmu yang sudah saya pelajari dan mengaplikasikannya ke dunia pekerjaan saya dan pada siapapun yang membutuhkan
# Memiliki tempat tinggal sendiri, with my future husband :)
# Have a great little family, with 2-3 kids around
# Melakukan perjalanan ke luar negeri *entah kemana yang penting luar negeri*
# Semakin banyak relasi dan teman
# Semakin dewasa dalam mengambil sikap dan perbuatan
# Most of all, always Happy :)

I pass this task for this 4 girls, yeah ... saya cuma kepikiran mereka aja dan harapan mereka 10 tahun ke depan :)
# Dedet
# Ipied
# Uthie
# Chici

Oh iya, saya juga sempat mendapat award passing-an dari Chici, well, thanks Dear ... enjoy your task too ya ? hehehe, sama sepertimu kok Chi, sebenarnya saya nggak yakin juga guna dari award-award ini walaupun saya sudah lama ngeblog rindu



I think that's all, thank you

Tuesday, July 13, 2010

Naik "hubungan kota" kemarin

-Tuesday, July 13th 2010-

I had a strange feeling waktu menaiki pesawat "hubungan kota" dalam perjalanan dari Surabaya-Balikpapan dan Balikpapan-surabaya beberapa waktu lalu. Entah karena memang lagi penuh karena sedang liburan atau memang sekarang kursi di dalam pesawat "hubungan kota" itu emang didesain mepet *banget* pernomer kursi ?
Memang sih dibanding dengan pesawat lain di saat kami memesan tiket saat itu harganya sedikit lebih murah, dengan kisaran perbedaan 50-100ribu dibanding maskapai lain.
Apa mungkin karena ada tambahan kursi di pesawat ya ? Memungkinkan nggak sih menambah kursi di pesawat ?
Karena dulu waktu saya menaiki pesawat yang sama, nggak semepet itu, dan nyaman banget, secara juga anak perusahaan "GA" kan? Atau sesuai taglinenya ? Enjoy simplicity ... simply stuck, simply uncomfortable, simply crowded ?


Anyway, busway, holiday ...
Saya juga sempat merasakan gronjalan di atas langit sewaktu perjalanan Bpp-Sby, ahh ... saya jadi ingat postingan Flyophobia dahulu.
Sampai sekarang kalau naik pesawat memang bawaannya masih "ngeri-ngeri piye" gitu.
Apalagi beberapa kali flight attendand saat itu mengatakan "Dikarenakan cuaca yang tidak baik, lampu kenakan sabuk pengaman dinyalakan. Penumpang dimohon duduk dan mengenakan sabuk pengaman. Terima kasih"
Jalanan di atas sana berasa kaya' jalan rusak, serem ... rasanya emang sama seperti kita naik mobil dan ada jalan beraspal yang sedang rusak berat. Tapiii ... tau kan, itu di atas gitu, langitnya belum diaspal !??
Apalagi dengan antara kursi depan dan belakang mepet nggak jelas gitu, bikin deg deg deg deg ...
Saya sampai habis 4 permen Hexos gara-gara nervous, bukannya tenang, saya malah batuk batuk, duuh ...

Saya jadi nggak yakin saya ini sebenernya takut nggak sih naik pesawat, I mean, saya ini aslinya takut ketinggian. Waktu di mall berlantai 8 di pusat kota itu saja saya hampir pusing ngeliat ke bawah. Apa kira-kira perasaan itu sama halnya dengan naik pesawat ?


I think that's all, thank you

Friday, July 9, 2010

Jalan-jalan sama @frappiocoffee

-Friday, July 9th 2010-

Ah ya, cerita ini lumayan basi, karena saya toh jalan sama perempuan bergigi besi ini *ups, maksudnya behelan, hihihi* sudah terjadi 2 minggu yang silam.
Saya ingat sekali peristiwa jalan-jalan ini terjadi di waktu dan jam yang sama saat peristiwa kebakaran Sinar Bintoro, saya kepanasan, eh bukan karena ikut-ikutan bantuin pak pemadam kebakaran di lokasi.
Tapi karena kita pergi di siang bolong, alias jam setengah satu siang, naik motor. Ah ya, kata si empunya motor, "Jalan jam segini, sama aja tanning gratisan, mbak"
Yeah, for real, coba deh liat kaki saya yang cantik putih dan mulus akhirnya harus belang jaya begitu. Oh kakiku *ngelus-ngelus kaki*.


Eh, anyway, @frappiocoffee itu siapa ?
Hmm, seorang perempuan berlesung pipi dalam, yang saya yakini banyak yang ngefans karena cantik, ayu dan mempesona *minta ditraktir*. Jadi perempuan ini bernama Anindita Pusparani, yang beken dengan panggilan Dedet.
Berbekal kenal di blog, kemudian saya baru sadar kalau dia dekat atau pernah dekat ?? *err, digibeng sama Dedet* dengan sepupu saya yang saya tidak perlu mention siapa namanya. Lalu beralih ke facebook, dimana mutual friends kita seabrek, entah karena dia emang hobi add friend orang, atau emang dia beken, entahlah, hehehehe.
Lalu kami beralih berteman pula di posterous dan twitter *oh dunia internet ini luar biasa mengikat*. Pada suatu waktu saya sempat masang status mewek gara-gara pasangan saya lagi sibuk jaya hingga akhirnya nggak bisa ngajak saya jalan.
"Saya bosan, seandainya ada yang mau jemput saya di rumah"

Si @frappiocoffee ini akhirnya reply status saya dan akhirnya berniat ngajak saya jalan. Uhuy, walaupun dengan 2 kali batal jalan, akhirnya kejadian juga kopdar panas *literally* itu.


Kemana tujuan kita ?
ke HoS, bagi temen-temen yang kurang paham, itu House Of Sampoerna, museum ciamik punyanya Sampoerna di daerah Utara Surabaya.
Dedet yang orang Surabaya asli ternyata belum pernah kesana, oh poor her *halah*
Akhirnya saya ditebengi sebagai guide ke sana.

Ahay ... seru juga nih perempuan, soalnya saya yang hobi motret-motret nggak jelas pake kamera poket saya bisa punya model dadakan.
Usut punya usut, si Dedet yang pernah bekerja di "halaman untuk remaja" salah satu surat kabar terkemuka di Surabaya dan Jawa itu pernah menjadi seorang pengarah gaya buat model-model remaja itu disana.
Alhasil dia punya pose-pose andalan pada setiap foto yang saya jepret.
"Yak, kaki kanan di depan, tangan di samping, miring dan senyum 3 jari"
hahahahaha .... *coba liat aja header blognya kalau nggak percaya* :p

Tapi karena sudah sore dan saya berjanji untuk menjemput seseorang, akhirnya kami balik.
Sayang cuma bentaran, tapi dari waktu yang bentaran itu, saya punya stok foto-foto puluhan yang saya unggah di fb.

Ah, can't wait to see her again, jalan-jalan lagi, potoh-potoh lagi ... ahay ... pokoknya hepi.
Mari-mari, suatu saat boleh loh jalan sama kita *wink wink* ... *berasa ganjen*


I think that's all, thank you

Wednesday, July 7, 2010

Blogger Angin-anginan

-Wednesday, July 7th 2010-

Alkisah di negeri antah berantah, hiduplah seorang perempuan cantik, lugu, imut dan menawan (gak boleh protes) bernama Fenty yang dahulu kala sangat suka menulis di blognya (yang juga diyakini cantik). Entah karena angin puting beliung bin tornado apa, tiba-tiba semua itu berubah. Perempuan cantik nan menawan itu jadi jarang memperhatikan blognya, kabarnya ia sibuk dengan dunia nyatanya (yang kalau dinalar sebenarnya tidak terlalu menyibukkan).

Ah ya, perempuan cantik itu pernah di"sentil" oleh salah seorang teman antah berantah per-blog-an lainnya yang tinggal di bumi Borneo, kalau ia dianggap Blogger angin-anginan. Oh, sedihnya perempuan cantik itu, tidak hanya dalam dunia nyata bahwa ia memang sering masuk angin, ternyata di dunia maya ini ia juga diangin-anginkan (pose mewek di pojokan).

Lalu, tiba-tiba di hari ini, menit ini, detik ini, perempuan cantik itu bertekad untuk berjuang sekuat tenaga agar tidak dianggap masuk angin *eh* blogger angin-anginan lagi. Ia (mencoba) berjanji pada dirinya sendiri untuk sering menulis lagi di "rumah" cantiknya ini. Ya, memang penuh dengan halangan dan tantangan, tapi perempuan itu akan terus berusaha yang terbaik demi keeksisannya di dunia per-blog-annya ini. Seperti kata pepatah bilang makin eksis makin manis !! *err*

Kalian, ya kalian ... tetangga-tetangga di negeri antah berantah, bantulah perempuan ini demi kejayaan blognya. Makin seringlah kalian mampir ke rumahnya, ini bukan hanya untuk kepentingannya semata, tapi demi nusa dan bangsa (nggak nyambung).

Perempuan cantik hinggap di jendela sambil nyengir "hihihi"

Epilog :
Kalau ada sumur di ladang bolehlah kita menumpang mandi, sekalian cuci cuci, dandan sana sini, eksis diri, maki-maki, dan seterusnyi ... *ah apa ini*, kalau ada umur yang panjang boleh kita bernyanyi lagi ... hihihihi ...

*Salam hormat narator*


I think that's all, thank you

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...