Thursday, June 3, 2010

Tentang Radio Tape

-Thursday, 3rd June 2010-

Sunday morning rain is falling

Steal some covers share some skin

Clouds are shrouding us in moments unforgettable
You twist to fit the mold that I am in
But things just get so crazy living life gets hard to do
And I would gladly hit the road get up and go if I knew
That someday it would lead me back to you
...
That someday it would lead me back to you ...

Ada yang saya rindukan saat mendengar lagu Sunday Morning dari Maroon 5 di windows media player saya barusan. Kenangan kecil, hanya kenangan dimana Radio tape di mobil saya masih berfungsi dengan baik.

Kalau ditanya apa hubungannya ? Well, saya sering sekali memutar lagu Maroon 5 tersebut berulang-ulang di radio tape saya. Radio tape itu benar-benar sahabat yang baik, sahabat yang tidak membuat sebal saat menghadapi macetnya Surabaya setelah saya pulang kuliah dari kampus ITS yang jauhnya 50 menit dari rumah saya.


Radio tape yang hanya sebuah barang "antik", jauh dari kata indah jika dibandingkan dengan cd player di mobil teman-teman saya, dibandingkan dengan mp3 player atau iPod yang dengan mudah ditransfer ke dalamnya.

Tapi saya sayang pada radio tape itu. Bilang saya konvensional, tapi jujur, saya kangen membelanjakan uang saya yang dulu nggak seberapa itu dengan membeli kaset di Aquarius atau Disctarra.

Oh my ... terakhir kali saya membeli kaset mungkin sudah 6 tahun yang lalu, dimana pemutar tape saya masih berfungsi dengan baik. Saya ingat dua album terakhir yang saya beli adalah Album How to safe a life-nya The Fray dan Eyes Open-nya Snow Patrol.

Sekarang ? fiuuhh ... jangankan tape-nya, radionya saja sudah tidak berfungsi.
Saya mengalihkan diri ke radio dari ponsel saya, yang saya tau tidak bertahan lama karena daya baterainya yang minim.

Okay, jangan suruh saya beli, karena saya memang belum mampu beli sendiri, dan saya malu, ya malu untuk meminta pada ayah Saya. Ini untuk kesenangan saya pribadi dan seharusnya saya tidak boleh merepotkannya.
Mungkin nanti setelah ada rezeki lagi, saya akan nabung untuk beli radio tape yang lebih mendingan. Mungkin lengkap dengan cd player dan usb mp3 atau iPod itu. Atau mungkin dengan tv lcd-nya sekalian ?

Well, who knows ... saya akan berusaha mewujudkannya kok :)


I think that's all, thank you

32 comments:

  1. kyaaaa, BLAUPUNKT! ini merek super jadul. aku dulu punya tipi blaupunkt 21 inch yg remotnya segede buku tulis, yg umurnya aja lebih tua dari umurku waktu itu hahahah :p

    btw, radio tape-ku di mana ya sekarang? waktu awal kuliah, itu satu-satunya hiburanku sebelom ada komputer :D

    ReplyDelete
  2. aku masih punya radio-tape di Malang, merk nya Sony kalau gak salah. n sampe sekarang masih dipake adikku. Tapi kalau beli kaset, hm .. kayaknya dah dari tahun 2004 aku gak pernah beli lagi :p

    ReplyDelete
  3. wah di mobil papaku masih berfungsi mbak radio tapenya, walau udah berapa kali dirusakin juga ama ponakanku, hehehe...

    Tapi keseringan yang diputar lagu jadul n nasyid, abis papa nggak suka lagu2 zaman sekarang, hehehe....

    oia FB Chi search Citra Mardiati aja mbak, ntar yang ada FOTonya yah, yang satu lagi udah nggak aktif karena pernah dicolong, hehehe...

    ReplyDelete
  4. kelihatannya sekarang sudah jarang pemutar musik untuk kaset. Semua pada berpindah ke mp3 player atau cd. Mungkin beberapa tahun lagi kaset sudah menjadi barang langka

    ReplyDelete
  5. wah keren.. makin antik itu makin mahal fen, apalagi mereknya blaupunkt.. didandakne nang daerah dharmahusana situ ada kok, kiri jalan, yang arah smk1

    ReplyDelete
  6. @uthie : hehehe, merek jadul ya ternyata :p hihihi, aku masih pake radio sih di kamar atapi plus cd :p

    @pinkparis : hihihi, samaan berarti :D

    @chicie : oke, chie ^^ thanks ...

    @cipstuff : sekarang aja di toko kaset udah nggak banyak yang jual kaset kok, padahal aku masih pengen beli :(

    @budiono : oh ya ? thanks yon, ntar aku cek :)

    ReplyDelete
  7. iya. kaset is so jadul. ribet. hehe.. :p

    ReplyDelete
  8. How to safe a life... masih sering terdengar di rumah saya :)

    ReplyDelete
  9. aku doakan deh fent, cepet dapet gantinya :D

    ReplyDelete
  10. radio tape... ya gw jg masih suka pake buat di mobil kantor.. asyik juga seh.. masih pake kaset sgala buat muter musik hehee

    ReplyDelete
  11. kalo radio tape mobil saya ndak punya punyanya radio tape yang di rumah dari yang jadul sampe yang terlalu jadul :))

    tapoi beneran lho sejak mp3 mudah didapatkan udah lama banget saya ndak beli kaset. padahal dulu kalo mau beli kaset harus nabung duit jajan dulu lho... :D

    ReplyDelete
  12. radio kaset ku masih berfungsi banget
    malah sama papa dikasihin ke orang :((

    ReplyDelete
  13. Tape modern sekarang banyak yang murah lho Fen, kalau cari seken juga bisa dapat.
    Tp sejujurnya saya juga tetep suka kaset, masalahnya kan lagu2 jaman dulu medianya kaset semua, jadi klo mo diputer skrg2 ini susah, krn semua udah serba canggih.

    ReplyDelete
  14. hmm...ternyata udah lama ya ga dengerin kaset lg,, sekarang make nya MP3 :p

    ReplyDelete
  15. bener juga sejak ada MP3 sudah ngak pernah lagi dengerin lagu di kaset, itu pun juga gara-gara tapenya rusak kebanting :-P

    ReplyDelete
  16. eh tape yang dari kaset itu malah tahan getar loh setahu triunt :)
    saya gak pernah beli kaset mbak, dulu gak mampu beli.
    satu2nya kaset saya cuman kaset kado dari temen.

    ReplyDelete
  17. radio tape ya, dulu jaman kost pas kuliah masih punya, tapi beli kasetnya jarang, dulu 17ribuan untuk beli kaset musti nabung dulu berapa lama dulu...:D

    ReplyDelete
  18. ga lama radio tape dalam mobil itu hilang..sedih kan ya "mobil kantor"..tapi ga apalah..salam :-)

    ReplyDelete
  19. yupz... jgn mpe dijual tu barang, terlalu berharga dibandingkan nilai uang hasil penjualannya, salam ^^

    ReplyDelete
  20. sama orang tua saya radio tape di rumah dijual :|

    ReplyDelete
  21. Fen, same with you. Aku juga konvensional ko! Looks so traditional kah? When we prefer to buy a cassette than cd? I think not :)

    ReplyDelete
  22. gw juga kangen beli kaset hihihii... abis sekarang ga pernah beli kaset lagi, CD juga enggak, seringnya donlod :p

    ReplyDelete
  23. wah aku gak punya radio tape dulu sebenernya hampir kebeli tapi karena nilai pelajaran jelek gak jadi deh

    ReplyDelete
  24. amieen, di doakan biar bisa beli tape yang lebih cihuy lagi ;)

    ReplyDelete
  25. @all : makasih udah komen, duh lama gak bales jadi bingung balesin satu2, hehehe ... makasih2 ^^

    ReplyDelete
  26. Tape antik yang penuh kenangan sebaiknya disimpan aja n diperbaiki !! jangan diganti, banyak yang suka barang antik loh sekarang..

    ReplyDelete
  27. coba cari tape mobil kyk gn yg 2nd, dek... pasti banyak yg masih bagus. minta temenin si mas...

    ReplyDelete
  28. Mobil lama yang baru saja terjual (hiks) menyimpan kenangan yang sama. Pemutar kaset yang membuat ratusan kaset koleksi dari jaman kuliah bisa digunakan. Tapi emang jaman udah bergeser sih, Aquarius aja tutup. Sebentar lagi, pemutar CD di mobil yang masih ada mungkin bakal uzur juga.

    ReplyDelete
  29. yapa ya apa pancen radio tape tidak tergantikan mba fen..sangat membantu apalagi dengerin SS :p mengingat perjalanan saya juga dari rumah ke kampus STIKOM 45 menit :p

    ReplyDelete
  30. foto tape jadul nya bagus jadi inget tape jadul bokap gw ... :)

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...