Tuesday, April 6, 2010

On my junior highschool

- Wednesday, April 7th 2010 -

Jadi pengen inget-inget pas SMP saya ngapain aja ya ?

Gara-gara postingan temen di multiply, yang bahas-bahas pelajaran jaman SMP. Tentang majas hiperbola, alegori, metonimia, jiaahh ... kangeeen, hihihihi. Ternyata si Icha pernah posting tentang hal ini juga :D


Bentar-bentar, coba saya set memori saya ke 11-13 tahun yang lalu *masyaAllah itu sudah lama sekali* xD :

1. Dulu jaman SMP, untuk ujian kelas berapa gitu, ada ujian aneh dimana satu kelas diminta menelfon seorang guru bahasa Indonesia menggunakan kata yang sopan dan berkata dengan kalimat EYD, wakakakakak ... padahal kalo telfon masa iya kita pake EYD xD

2. Untuk pelajaran Biologi, disuruh menanam kacang hijau, tapi waktu itu saya telat tau, 2 hari sebelum dikumpulkan saya baru tau kalau ada tugas itu. Akhirnya kecambah yang tumbuh cuma setengah centi, hihihi.

3. Pernah menang lomba nyanyi, menyanyikan lagu "Rindu Kami Padamu"nya Bimbo, nyanyi tanpa musik dengan teman sebangku saya. Hadiahnya Rp. 11.000,- dibagi dua ... hahahaha

4. Saya dulu suka pake bando, jepit rambut di pinggir *err*, dan kadang-kadang mengepang rambut jadi dua, hihihihi

5. Pernah pake lipgloss nyokap ke sekolah, ketauan temen saya maluu. Padahal itu cuma sekali.

6. Di kelas 3 jadi bendahara kelas, dan gak terlalu sukses xD

7. Ngerti 'meso' di kelas 2 SMP, hehehe ... nggak mungkin saya sebut disini dong ya ? :p SMA malah balik nggak meso lagi kalo nggak lagi jutek banget xD

8. Ada temen sekelas yang hobi banget ngutil, sampe nggak ada yang mau berteman sama dia lagi. Saya pernah kecurian uang kas xD *itu yang bikin nggak sukses*

9. Akhirnya pulang naik angkot sendiri, jaman itu bus masih Rp. 200,- dan bemo Rp. 450,- yak ampun, muraaah

10. Ngefans sama AB three, masih inget dengan video klip AB3 dan payung-payung warna-warni itu ? Saya dan dua teman saya pernah jadi AB 3 wannabe di kelas nyanyi-nyanyi nggak jelas setelah pulang sekolah :D

11. Gregetan sama Joey Potter, Dawson Leary, Pacey Witter dan Jennifer Lindley ... oh my ... saya bahkan masih inget satu-satu nama mereka ...

12. Kena sindrom the Moffats :p

13. Naksir cowok dari kelas 2 sampe kelas 3, tapi nggak berani nyapa, hahaha. Penasaran sampe kuliah, gara-gara add dia di fs, ternyata waktu itu dia sombong banget, jadi males. Eh eh ... tiba-tiba sekarang malah sering chatting sama saya. Untungnya udah nggak ada perasaan apa-apa :D *bener fen?* hihihi, iya nggak ada ^^. Still think he's cute, though :D

14. Si Mas yang ntuh, saya nggak kenal dulu, tapi tau namanya, yeah well secara kaya'nya cuma dia yang punya nama itu seIndonesia *mudah2an bener*, pokoknya saya taunya dulu dia OSIS, kata temen-temen dulu dia mirip Atalarik Syach *yak ampun* err ... xD

15. Saya dulu dianggap anak baik baik, rajin dan pendiam ... hahahaha, sampe sekarang nggak tuh ?? xD


Ahiak ... sebenernya masih banyak lagi, tapi nggak mungkin disebutin semua, kemampuan memori saya baru sampe segitu :D


NB : hihihihi, tuh gambar dadakan banget buatnya, maap jika jelek :p dan ya saya masih setinggi saya waktu SMP *doh*


I think that's all, thank you

36 comments:

  1. mengenang masa lalu emang ngasiin.., apa lagi jika kita memiliki kesan yang indah saaat itu.., tak urung jua kisah konyol yang kita alamin dulu itu malah masih bisa bat kita tertawa saat mengingatnya... hehehehehehe

    ReplyDelete
  2. "dan ya saya masih setinggi saya waktu SMP"

    weleh, masa pertumbuhan ke atas mu berhenti di jaman SMP, Fen? hihihihihi

    ReplyDelete
  3. meso? apa itu meso??? *penasaran*
    wooohh... jd engkau berkerudung sejak umur brp, mbak? ;P
    kupikir udah lama.

    ReplyDelete
  4. Huahaha, kocak!
    Jaman SMP diriku pertama kali punya pacar, pernah disetrap satu kelas gara2 disangka ada yg nimpuk guru bahasa Inggris killer tapi gak ada yg mau ngaku *padahal yg nimpuk anak kelas sebelah, huhu...*

    ReplyDelete
  5. ehh ini kan masih Selasa, 6 April 2010?

    ReplyDelete
  6. satu lagiii...
    dulu kita sahabat pena an fen hihihihi
    jadi pengen nulis yang kaya gini :)

    ReplyDelete
  7. wah gambarnya curang, kurus! kwkwkww

    ReplyDelete
  8. segala sesuatu memang harus terus berubah, karena tanpa perubahan berarti kita tidak berkembang!

    salam perubahan ;)

    ReplyDelete
  9. Wah, Joey Potter n Dawson Leery itu memang bikin geregetan! Naksir tapi malu. Giliran udah jadian malah putus. Udah putus malah gengsian..

    Aheuheu..SMP itu juga pertama kalinya aku pake lipgloss ke sekolah. Tipis-tipis aja biar nggak ketauan. Suatu ketika ketemu temen yang rada jeli, dan dia langsung teriak, "Iiihh..Vicky! Kamu habis makan mie goreng yaa??"

    ReplyDelete
  10. Berarti kamu memang tidak ada bakat jadi bendahara or ngurus ini itu, Fen. Cocoknya jadi bos, yang punya sekretaris utk mengurus semua nya :)

    ReplyDelete
  11. gambarnya kok gag muncul ya? gag bisa liat deh,,,

    ReplyDelete
  12. @raditya : bener :)

    @chic : hiks sayangnya begitu mbak T_T

    @nilla : misuh misuh itu lo, la ... like you say "F*ck" in english *kasar banget ya ane* ~.~

    @ariyanti : hahaha, kok bisa anak sebelah nimpuk ?

    @inandatiaka : maksudnya emang diposting sekarang

    @ikazenita : itu dari SD deh bu kaya'nya, hehehehe, ayo ayo tulis ^^

    @budiono : biarin, week

    @perubahan : iya deh berubah terus :)

    @vicky : hahaha, padahal kalo temenku itu tau dari bau lipgloss yang familiar :D

    @zee : amiiinn ^^

    @jun : waduh gak tau ya :D

    ReplyDelete
  13. Hahahaha... mesuh ala Surabaya? Siapa yang ga ngerti!? :ngakak:
    Wah, Mbak, jadi bendahara harus garang bin galak. Kalo ga, ga bakal ada yang mau bayar. :D

    ReplyDelete
  14. jaman SMP dulu saya paling suka koleksi poster boyband sampe dipajang di dinding kamar. bermimpi pengen ketemu the moffats tapi sekarang ngak lagi mending pajang foto sendiri *narsis* ;)

    ReplyDelete
  15. seinget nDa jaman smp dl nda suka pakai bando. tiap hari pasti beda warna...sampe2 temen nda ada yg bilang klo nda juragan bando.. :D

    ReplyDelete
  16. Ngefans sama AB three, masih inget dengan video klip AB3 dan payung-payung warna-warni itu ? Saya dan dua teman saya pernah jadi AB 3 wannabe di kelas nyanyi-nyanyi nggak jelas setelah pulang sekolah :D

    ==

    Itu judulnya Bila Esok Tiba. Masih ada tuh di playlist winamp ku :p

    ReplyDelete
  17. jadi kangen ma masa masa itu hikz
    kisah kasih di sekolah
    halahhhh
    malah nyanyi nuy
    ckckkckc
    :D

    ReplyDelete
  18. tetep smngat
    dan berubah untuk makin baik dan baikkk
    :D

    ReplyDelete
  19. lol. masa-masa yang sangat menyenangkan ya? :)

    ReplyDelete
  20. kalu tingginya sama.. cuma tambah lebar kan?? +dikemplang+ +ngelonyor pergi+ wekekekeke :p

    ReplyDelete
  21. jadi kangen juga sama masa sekolahku dulu.... aku nakal banget... hehehehehe

    ReplyDelete
  22. iyaaaa.... themes -ku ganti. punyamu gak ganti?

    *and I dont even read your story, jadi ya sorry aja klo komennya melenceng, hahaha...*

    ReplyDelete
  23. gara-gara baca postingan mbak fenty jadi ke inget juga masa SMP q mbak.. Pas itu aku belum di panggil Bodrex.. Masih di panggil Obat.. hehehe..

    ReplyDelete
  24. 12. Kena sindrom the Moffats :p --> aku banget pas masih SD. sampai sekarang masih ada tuh poster the moffatts di pintu kamar, wuakakakak..

    ReplyDelete
  25. Hahaha.. samaa, saya juga masih setinggi pas waktu SMP. kayaknya pertumbuhan saya berhenti di usia 13 tahun

    ReplyDelete
  26. oo jadi fenty ini baik, rajin, dan pendiam yah haha.. kl saya lupa persisnya pas smp ngapain aja. yg jelas saat itu, saya terobsesi jadi anak gaul! :p

    ReplyDelete
  27. hehe... sampe sekarang masih setinggi itu?

    btw temen2 cewek saya juga kebanyakan setelah SMP tingginya gak nambah lagi. ada yang dulunya tinggi banget sampe2 saya cuma sebahu, sekarang malah lebih pendek dari saya.. :D

    ReplyDelete
  28. haha. point #12 benar sekali.. pengen bikin tulisan yg kayak begini juga. :p

    ReplyDelete
  29. Nice posting ..
    Jadi inget masa sekolah dulu...
    Kayaknya kalau lagu AB Three yang Cintailah Aku dan Syndrom The Moffats itu pas aku SMA..
    Kalau pas SMP dulu, syndromnya sama Backstreet Boys dan BaseJam..

    Salam kenal mbak... :)

    ReplyDelete
  30. hahaha.. seru ceritanya mb Fenty...
    suka the moffats juga rupanya.. sama dunk :D
    salam kenal mb Fenty ^^

    ReplyDelete
  31. haaha bener juga..
    saya kena sindrom westlife dan backstreett boys :p
    the moffats g suka.

    ReplyDelete
  32. ahahaha aku juga jadi pengen bikin postingan nostalgia macam begini :p

    ReplyDelete
  33. mbaaaakkkkk.....gmbrx lucu....bwt sndiri ta?pake apa?kpn2 ajarin cr buatx donggg....pengen*mupeng*
    mbk fenty skrg ud lulus?mang d its jurusan pa?sx q jg pgen masuk sn.amien3x... :D

    ReplyDelete
  34. SMP ya. masih ada MTV dulu... sering ngikuti MTV ampuh, emtivi asian hits.. walah pokoke dulu itu aku tau banget lagu terbaru.. sekarang??? cuma tau bjork sama mariah carey :doh:

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...