Tuesday, April 6, 2010

On my junior highschool

- Wednesday, April 7th 2010 -

Jadi pengen inget-inget pas SMP saya ngapain aja ya ?

Gara-gara postingan temen di multiply, yang bahas-bahas pelajaran jaman SMP. Tentang majas hiperbola, alegori, metonimia, jiaahh ... kangeeen, hihihihi. Ternyata si Icha pernah posting tentang hal ini juga :D


Bentar-bentar, coba saya set memori saya ke 11-13 tahun yang lalu *masyaAllah itu sudah lama sekali* xD :

1. Dulu jaman SMP, untuk ujian kelas berapa gitu, ada ujian aneh dimana satu kelas diminta menelfon seorang guru bahasa Indonesia menggunakan kata yang sopan dan berkata dengan kalimat EYD, wakakakakak ... padahal kalo telfon masa iya kita pake EYD xD

2. Untuk pelajaran Biologi, disuruh menanam kacang hijau, tapi waktu itu saya telat tau, 2 hari sebelum dikumpulkan saya baru tau kalau ada tugas itu. Akhirnya kecambah yang tumbuh cuma setengah centi, hihihi.

3. Pernah menang lomba nyanyi, menyanyikan lagu "Rindu Kami Padamu"nya Bimbo, nyanyi tanpa musik dengan teman sebangku saya. Hadiahnya Rp. 11.000,- dibagi dua ... hahahaha

4. Saya dulu suka pake bando, jepit rambut di pinggir *err*, dan kadang-kadang mengepang rambut jadi dua, hihihihi

5. Pernah pake lipgloss nyokap ke sekolah, ketauan temen saya maluu. Padahal itu cuma sekali.

6. Di kelas 3 jadi bendahara kelas, dan gak terlalu sukses xD

7. Ngerti 'meso' di kelas 2 SMP, hehehe ... nggak mungkin saya sebut disini dong ya ? :p SMA malah balik nggak meso lagi kalo nggak lagi jutek banget xD

8. Ada temen sekelas yang hobi banget ngutil, sampe nggak ada yang mau berteman sama dia lagi. Saya pernah kecurian uang kas xD *itu yang bikin nggak sukses*

9. Akhirnya pulang naik angkot sendiri, jaman itu bus masih Rp. 200,- dan bemo Rp. 450,- yak ampun, muraaah

10. Ngefans sama AB three, masih inget dengan video klip AB3 dan payung-payung warna-warni itu ? Saya dan dua teman saya pernah jadi AB 3 wannabe di kelas nyanyi-nyanyi nggak jelas setelah pulang sekolah :D

11. Gregetan sama Joey Potter, Dawson Leary, Pacey Witter dan Jennifer Lindley ... oh my ... saya bahkan masih inget satu-satu nama mereka ...

12. Kena sindrom the Moffats :p

13. Naksir cowok dari kelas 2 sampe kelas 3, tapi nggak berani nyapa, hahaha. Penasaran sampe kuliah, gara-gara add dia di fs, ternyata waktu itu dia sombong banget, jadi males. Eh eh ... tiba-tiba sekarang malah sering chatting sama saya. Untungnya udah nggak ada perasaan apa-apa :D *bener fen?* hihihi, iya nggak ada ^^. Still think he's cute, though :D

14. Si Mas yang ntuh, saya nggak kenal dulu, tapi tau namanya, yeah well secara kaya'nya cuma dia yang punya nama itu seIndonesia *mudah2an bener*, pokoknya saya taunya dulu dia OSIS, kata temen-temen dulu dia mirip Atalarik Syach *yak ampun* err ... xD

15. Saya dulu dianggap anak baik baik, rajin dan pendiam ... hahahaha, sampe sekarang nggak tuh ?? xD


Ahiak ... sebenernya masih banyak lagi, tapi nggak mungkin disebutin semua, kemampuan memori saya baru sampe segitu :D


NB : hihihihi, tuh gambar dadakan banget buatnya, maap jika jelek :p dan ya saya masih setinggi saya waktu SMP *doh*


I think that's all, thank you

36 comments:

Daftar Blogger Indonesia said...

mengenang masa lalu emang ngasiin.., apa lagi jika kita memiliki kesan yang indah saaat itu.., tak urung jua kisah konyol yang kita alamin dulu itu malah masih bisa bat kita tertawa saat mengingatnya... hehehehehehe

Chic said...

"dan ya saya masih setinggi saya waktu SMP"

weleh, masa pertumbuhan ke atas mu berhenti di jaman SMP, Fen? hihihihihi

Juminten said...

meso? apa itu meso??? *penasaran*
wooohh... jd engkau berkerudung sejak umur brp, mbak? ;P
kupikir udah lama.

Ariyanti said...

Huahaha, kocak!
Jaman SMP diriku pertama kali punya pacar, pernah disetrap satu kelas gara2 disangka ada yg nimpuk guru bahasa Inggris killer tapi gak ada yg mau ngaku *padahal yg nimpuk anak kelas sebelah, huhu...*

Anonymous said...

ehh ini kan masih Selasa, 6 April 2010?

Anonymous said...

satu lagiii...
dulu kita sahabat pena an fen hihihihi
jadi pengen nulis yang kaya gini :)

budiono said...

wah gambarnya curang, kurus! kwkwkww

perubahan said...

segala sesuatu memang harus terus berubah, karena tanpa perubahan berarti kita tidak berkembang!

salam perubahan ;)

Vicky Laurentina said...

Wah, Joey Potter n Dawson Leery itu memang bikin geregetan! Naksir tapi malu. Giliran udah jadian malah putus. Udah putus malah gengsian..

Aheuheu..SMP itu juga pertama kalinya aku pake lipgloss ke sekolah. Tipis-tipis aja biar nggak ketauan. Suatu ketika ketemu temen yang rada jeli, dan dia langsung teriak, "Iiihh..Vicky! Kamu habis makan mie goreng yaa??"

zee said...

Berarti kamu memang tidak ada bakat jadi bendahara or ngurus ini itu, Fen. Cocoknya jadi bos, yang punya sekretaris utk mengurus semua nya :)

jun said...

gambarnya kok gag muncul ya? gag bisa liat deh,,,

Fenty said...

@raditya : bener :)

@chic : hiks sayangnya begitu mbak T_T

@nilla : misuh misuh itu lo, la ... like you say "F*ck" in english *kasar banget ya ane* ~.~

@ariyanti : hahaha, kok bisa anak sebelah nimpuk ?

@inandatiaka : maksudnya emang diposting sekarang

@ikazenita : itu dari SD deh bu kaya'nya, hehehehe, ayo ayo tulis ^^

@budiono : biarin, week

@perubahan : iya deh berubah terus :)

@vicky : hahaha, padahal kalo temenku itu tau dari bau lipgloss yang familiar :D

@zee : amiiinn ^^

@jun : waduh gak tau ya :D

Anonymous said...

Hahahaha... mesuh ala Surabaya? Siapa yang ga ngerti!? :ngakak:
Wah, Mbak, jadi bendahara harus garang bin galak. Kalo ga, ga bakal ada yang mau bayar. :D

Anonymous said...

jaman SMP dulu saya paling suka koleksi poster boyband sampe dipajang di dinding kamar. bermimpi pengen ketemu the moffats tapi sekarang ngak lagi mending pajang foto sendiri *narsis* ;)

Nda said...

seinget nDa jaman smp dl nda suka pakai bando. tiap hari pasti beda warna...sampe2 temen nda ada yg bilang klo nda juragan bando.. :D

galihsatria said...

Ngefans sama AB three, masih inget dengan video klip AB3 dan payung-payung warna-warni itu ? Saya dan dua teman saya pernah jadi AB 3 wannabe di kelas nyanyi-nyanyi nggak jelas setelah pulang sekolah :D

==

Itu judulnya Bila Esok Tiba. Masih ada tuh di playlist winamp ku :p

and1k said...

jadi inget mas masa dulu

darahbiroe said...

jadi kangen ma masa masa itu hikz
kisah kasih di sekolah
halahhhh
malah nyanyi nuy
ckckkckc
:D

antok said...

tetep smngat
dan berubah untuk makin baik dan baikkk
:D

pinkparis said...

lol. masa-masa yang sangat menyenangkan ya? :)

kacrut said...

kalu tingginya sama.. cuma tambah lebar kan?? +dikemplang+ +ngelonyor pergi+ wekekekeke :p

ninneta said...

jadi kangen juga sama masa sekolahku dulu.... aku nakal banget... hehehehehe

ndutyke said...

iyaaaa.... themes -ku ganti. punyamu gak ganti?

*and I dont even read your story, jadi ya sorry aja klo komennya melenceng, hahaha...*

Frenavit Putra said...

gara-gara baca postingan mbak fenty jadi ke inget juga masa SMP q mbak.. Pas itu aku belum di panggil Bodrex.. Masih di panggil Obat.. hehehe..

Stephanie Zen said...

12. Kena sindrom the Moffats :p --> aku banget pas masih SD. sampai sekarang masih ada tuh poster the moffatts di pintu kamar, wuakakakak..

IFa said...

Hahaha.. samaa, saya juga masih setinggi pas waktu SMP. kayaknya pertumbuhan saya berhenti di usia 13 tahun

elia|bintang said...

oo jadi fenty ini baik, rajin, dan pendiam yah haha.. kl saya lupa persisnya pas smp ngapain aja. yg jelas saat itu, saya terobsesi jadi anak gaul! :p

morishige said...

hehe... sampe sekarang masih setinggi itu?

btw temen2 cewek saya juga kebanyakan setelah SMP tingginya gak nambah lagi. ada yang dulunya tinggi banget sampe2 saya cuma sebahu, sekarang malah lebih pendek dari saya.. :D

Anonymous said...

haha. point #12 benar sekali.. pengen bikin tulisan yg kayak begini juga. :p

surya said...

Nice posting ..
Jadi inget masa sekolah dulu...
Kayaknya kalau lagu AB Three yang Cintailah Aku dan Syndrom The Moffats itu pas aku SMA..
Kalau pas SMP dulu, syndromnya sama Backstreet Boys dan BaseJam..

Salam kenal mbak... :)

Nesakyo said...

hahaha.. seru ceritanya mb Fenty...
suka the moffats juga rupanya.. sama dunk :D
salam kenal mb Fenty ^^

Pejantan Tanggung said...

gambarmu kok apik men fen, ajari..

Ericova said...

haaha bener juga..
saya kena sindrom westlife dan backstreett boys :p
the moffats g suka.

Ajeng Sueztika Constitusia said...

ahahaha aku juga jadi pengen bikin postingan nostalgia macam begini :p

phie-chan said...

mbaaaakkkkk.....gmbrx lucu....bwt sndiri ta?pake apa?kpn2 ajarin cr buatx donggg....pengen*mupeng*
mbk fenty skrg ud lulus?mang d its jurusan pa?sx q jg pgen masuk sn.amien3x... :D

ndop said...

SMP ya. masih ada MTV dulu... sering ngikuti MTV ampuh, emtivi asian hits.. walah pokoke dulu itu aku tau banget lagu terbaru.. sekarang??? cuma tau bjork sama mariah carey :doh:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...