Monday, April 12, 2010

Mungkin karena ini ...

- Monday, April 12th 2010 -

Tadi pagi, seperti Minggu dan Senin pagi saya pada umumnya, menonton acara Bengkel Hati yang ada di salah satu TV swasta paling isuk itu, eh, itu dulu ding xD

Ya well, sebenarnya saya agak-agak nggak percaya dengan ungkapan ustadnya yang lebih menggunakan hati daripada medical treatment, tapi toh saya sering dengar juga nasihat beliau. Dan saat ini-malam ini saya cukup terpengaruh dengan tayangan tersebut, dimana setiap orang-orang yang berkesempatan konsultasi dengan beliau, diminta untuk meminta maaf dengan ikhlas pada seseorang yang mungkin pernah dibuat salah oleh mereka.

Saya jadi berpikir, saya ini mungkin punya penyakit kronis, yaitu penyakit malas dan ada yang salah dalam otak saya, sehingga saya nggak bisa berpikiran secara jernih *okay saya mulai lebay*. Intinya, kenapa ya selama ini saya nggak selesai-selesai juga dalam mengerjakan tugas akhir saya, saya merasa proses TA saya tersendat terus menerus, nggak dari saya pribadi dan mungkin dari faktor luar seperti dosen atau mungkin statistiknya?

Jadi saya sedikit mengambil kesimpulan, mungkin selama ini saya belum diridho'i oleh Allah, dan mungkin juga itu disebabkan karena saya salah pada banyak orang. Jadi dalam kesempatan berbahagia ini *hayah, macam pengajian aja* saya Fenty Fahminnansih, ingin meminta maaf pada semua orang, orang tua saya, kakak saya, saudara-saudara saya, teman-teman, mantan-mantan, atau mungkin orang-orang yang saya nggak kenal tapi ternyata tidak sengaja saya lukai hatinya ... saya minta maaf.


I know it's sounds silly, menghubung-hubungkan ini semua dengan kelalaian saya, tapi at least saya mencoba, dan toh mengucapkan permintaan maaf nggak hanya di Ramadhan dan Lebaran aja kan? Dan ya saya berharap dengan begini tugas akhir saya bisa lancar, karena saya sudah men-deadline-kan diri bulan ini saya harus maju sidang ... siapa tau besok saya sudah bisa dapat kepastian :) *crossing fingers*

Jadi saya mohon, maafkan saya ya, maafkan yang lalu-lalu, maafkan yang sekarang, maaf ... maaf ... maaf ... semoga temen-temen ikhlas, karena dalam keikhlasan itu saya yakin ada doa untuk kelancaran saya, jadi saya bisa tenang mengerjakan banyak hal. Amin ...


"Dan Ya Allah, aku yang kecil dan tidak ada apa-apanya ini juga harus meminta maaf kepadaMu. Maafkan aku ...."



I think that's all, thank you

33 comments:

kacrut said...

Aku maapkan.. :p

fairyteeth said...

dimaaaaafff kaaaann... *kayak punya salah aja*

maaf kan aku juga yaa sistaaahh.. *peluk-peluk*

uthie said...

heheh, good luck mba feeenn.
semoga lancar semua urusan thesisnya.

gimana rencana bisnis kitah? *wink wink*

Vicky Laurentina said...

Dimaafkan, Fenty. Meskipun dirimu lama nggak main ke blogku.. :-P

Ariyanti said...

Tulisan seorang wanita yg berhati besar... Salut untukmu sis... Semoga dilancarkan segala urusannya ^_^

anindita said...

hohooo....gaperlu nunggu lebaran buat minta maap :D mbak, enak nggak sih pake posterous? bedanya apa sama blogspot?

pinkparis said...

semoga cepet kelar ya TA nya ... (cozy)

venus said...

dimaafkan. eh tapi kamu gak pernah punya salah apa2 sih fen sama aku, hihi...

ya pokoknya aku ikut mendoakan mudah2an PR-nya cepet selesai. amin :)

Juminten said...

dimaafin kok, mbak fen. :-*
btw, kerjakanlah tugas akhirmu ketika sdg rajin2nya.
kerjakan sebanyak mungkin karena biasanya, rajin itu datang lebih rajin drpd rasa malas. XD

Juminten said...

eits... ngomong apa sih aku? TT__TT
maksudku : rajin itu datangnya lebih JARANG drpd rasa malas.

aRuL said...

pengalaman yg sama keknya dg saya... :D
tapi ini memang suggesti positif kita utk menyelesaikan tugas kita...
semoga thesisnya dilancarkan...
maafkan jg kalo ada salah...
dan sy memaafkan fenty ;)

galihsatria said...

nulis "mantan-mantan" kayaknya dari dalem ati banget he he he he :D

Chic said...

sama-sama ya Feeen..
*salaman*

zee said...

Seharusnya sih ga ada hubungannya ya Fen, karena itu kan sebenarnya masalah semangatmu saja.... :)
Mudah2an segera kelar ya.

Nda said...

terlebih dahulu minta maaflah pada ibu mu.. :D
semoga dimudahkan oleh-Nya dalam mengerjaan TA nya ya Fen....
Semangaat!!1

dafhy said...

Dimaafkan (serasa punya salah)
Semoga Tesisnya cepat selesai mbak. amin

Afif said...

baru mampir, salam kenal.. :)

gadget for future said...

maaf sering kali sulit untuk di ucapkan, apalagi jika pernah ada suatu kepahitan yang pernah di rasakan bersama orang di kasih dan dia pergi begitu saja dengan orang lain

devieriana said...

mo numpang ngedoain ja buat jeng cantik satu ini.. Semoga diberikan kelancaran, semoga thesisnya cepet selesai, maju sidang dapet nilai A. Dan semoga.. saya ditraktir.. Amien

Endingnya.. :p. Sukses ya cantik.. :)

hanif said...

saling memafkan, baik itu disengaja atau tidak, diingat atau tidak.

Raffaell said...

Aku malah berfikirnya, kmu ta ga selse karna ga fokus, knp ga fokus, karna dah kebiasaan terlalu multi tasking, ngebiasain ngerjain paralel

Anonymous said...

wah, baru berkunjung nih...
salam kenal
salam hangat dari Podjok Qolbu Ku...

saling memaafkan ya,,
semoga silaturahmi bisa terjalin :D
tetap smangat!!!
:)

Mustika Sari Sayuti said...

fentyyyyyyyyy maafkan aku jugaaa... semoga kita bisa sama2 menyelesaikan dengan lancar hal2 yang belum terselesaikan ya :)

Anonymous said...

maafmu sudah ku maafkan kok. jangan malas lagi ya....

Itik Bali said...

Mungkin mbak..
kita kan selalu merekareka penyebab kekurangan yang ada pada kita
tapi kita akhirnya yang menenmukan jawaban
keep on fighting
keep spirit mbak
smoga cepet selesai tugas akhirnya dengan nilai bagusss

darahbiroe said...

sukses yaw
smoga cepet kelarrr
dan mendapatkan gelar
:D

antok said...

salam kenal
kunjungan perdana disini
:D

mila said...

Saya maafkan lahir batin, saya jg minta maaf klo ada kesalahan..
ngomong2 kog kyk lebaran gini yak? (doh) (lmao)

Blog Ijo said...

salut deh untuk kerendahan hatinya meminta maaf
:p

ridu said...

ini kaya anak SMA/SMP yang mau UAN, pada minta maaf :D

yaudah aku maafin deh mba :d, goodluck yaa

Ericova said...

saya juga minta maaf *menghadapai segala sesuatu dengan senyuman :)

Quinie said...

bu, blom kelar juga tesisnya? burrrruuuuu

ayip said...

gak sengaja lewat, bagus bgt pos-nya, inspiratif!!

btw, saking apik-e sampai diplagiat org:
http://ekoyuliatmanto.blogspot.com/2010/04/mungkin.html

salam kenal

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...