Saturday, April 24, 2010

Uhuy! Masuk majalah

-Sunday, 25th April 2010-

Sedang bingung mencari parkir di daerah padat kawasan Surabaya Utara, tiba-tiba ada SMS yang masuk di ponsel saya. Adik kelas saya ternyata, jarang sekali perempuan ini menghubungi saya. Nah, saya lebih heran lagi dengan isi smsnya.

"Mbak Fenty, blogmu masuk majalah Chic ya ..."
errr ... saya mengernyit, yang bener ??

"Masa sih ? Yang bener?" balas saya

"Chic hari ini nomer 61. Hal 138. Aku lho beli. and bla bla bla ..."

Saya teruskan sms ini ke twitter, eh ternyata si @fairyteeth reply dan bilang memang iya , doi pikir saya sudah tau. Well, I didn't *to be honest, saya memang bukan pembaca Chic teman-teman, hihihi*

Akhirnya hari ini saya putuskan membeli majalah itu untuk membuktikannya.

Anu ... saya bukannya mau narsis nunjukin blog saya masuk majalah. Tapi gimana ya, saya orang kebanyakan sih, walaupun memang hanya sekedar review, tapi bisa banget membuat saya agak-agak melambung.
Hahahaha ... blog saya masuk majalah booo ... :p

Yes yes, itu tuh fotonya bukti nyata kalau halaman cantik ini pernah masuk majalah, ah bangga sekali saya. Sebenarnya yang membuat saya bangga tuh, karena template blognya ini *yang kata penulisnya simple tapi segar* yang saya desain sendiri muncul di halaman itu, ihh ... bahagianya saya, hasil karya saya ada yang nampilin di publik, hihihi.

Saya sebenarnya punya contoh lain nih, waktu nama saya ada di ucapan terimakasih di bukunya si Tessa Intanya, saya hepi banget, padahal itu cuma NAMA, nggak ada foto, nggak ada penjelasan siapa ini siapa itu.
Well, secara dia salah satu penulis favorit saya dan bahkan kita nggak pernah ketemu sama sekali :D

Ah, perasaan dihargai itu memang luar biasa ya ^o^

Jadi, makasih ya buat Mbak Erma Dwi Kusumastuti sudah mampir ke blog saya dan review blog saya tentu saja, saya bahkan nggak sadar si mbak ini muncul di blog saya *dikeplak* ampuun ... xD *jawil-jawil si Mbak* mbak mbak, masih banyak loh postingan saya yang lain selain dua itu :p

Ehm, makasih juga buat temen-temen yang sudah mau kesasar di blog saya, sekedar melihat atau lebih lagi meninggalkan jejak komentar di tulisan saya.
Tanpa kalian blog ini nggak ada apa-apanya *isshh ... nyadar nih* ^^
Makasiiihh ....

Well, keep on blogging people :)

Promosi dikit *sebagai ucapan terimakasih buat Chic Magazine*, kalau mau beli majalahnya, covernya itu si mantan pacar saya yang sudah saya dump gara-gara selingkuh sama Bella *err* :p peace ... ^^v



I think that's all, thank you

Monday, April 12, 2010

Mungkin karena ini ...

- Monday, April 12th 2010 -

Tadi pagi, seperti Minggu dan Senin pagi saya pada umumnya, menonton acara Bengkel Hati yang ada di salah satu TV swasta paling isuk itu, eh, itu dulu ding xD

Ya well, sebenarnya saya agak-agak nggak percaya dengan ungkapan ustadnya yang lebih menggunakan hati daripada medical treatment, tapi toh saya sering dengar juga nasihat beliau. Dan saat ini-malam ini saya cukup terpengaruh dengan tayangan tersebut, dimana setiap orang-orang yang berkesempatan konsultasi dengan beliau, diminta untuk meminta maaf dengan ikhlas pada seseorang yang mungkin pernah dibuat salah oleh mereka.

Saya jadi berpikir, saya ini mungkin punya penyakit kronis, yaitu penyakit malas dan ada yang salah dalam otak saya, sehingga saya nggak bisa berpikiran secara jernih *okay saya mulai lebay*. Intinya, kenapa ya selama ini saya nggak selesai-selesai juga dalam mengerjakan tugas akhir saya, saya merasa proses TA saya tersendat terus menerus, nggak dari saya pribadi dan mungkin dari faktor luar seperti dosen atau mungkin statistiknya?

Jadi saya sedikit mengambil kesimpulan, mungkin selama ini saya belum diridho'i oleh Allah, dan mungkin juga itu disebabkan karena saya salah pada banyak orang. Jadi dalam kesempatan berbahagia ini *hayah, macam pengajian aja* saya Fenty Fahminnansih, ingin meminta maaf pada semua orang, orang tua saya, kakak saya, saudara-saudara saya, teman-teman, mantan-mantan, atau mungkin orang-orang yang saya nggak kenal tapi ternyata tidak sengaja saya lukai hatinya ... saya minta maaf.


I know it's sounds silly, menghubung-hubungkan ini semua dengan kelalaian saya, tapi at least saya mencoba, dan toh mengucapkan permintaan maaf nggak hanya di Ramadhan dan Lebaran aja kan? Dan ya saya berharap dengan begini tugas akhir saya bisa lancar, karena saya sudah men-deadline-kan diri bulan ini saya harus maju sidang ... siapa tau besok saya sudah bisa dapat kepastian :) *crossing fingers*

Jadi saya mohon, maafkan saya ya, maafkan yang lalu-lalu, maafkan yang sekarang, maaf ... maaf ... maaf ... semoga temen-temen ikhlas, karena dalam keikhlasan itu saya yakin ada doa untuk kelancaran saya, jadi saya bisa tenang mengerjakan banyak hal. Amin ...


"Dan Ya Allah, aku yang kecil dan tidak ada apa-apanya ini juga harus meminta maaf kepadaMu. Maafkan aku ...."



I think that's all, thank you

Tuesday, April 6, 2010

On my junior highschool

- Wednesday, April 7th 2010 -

Jadi pengen inget-inget pas SMP saya ngapain aja ya ?

Gara-gara postingan temen di multiply, yang bahas-bahas pelajaran jaman SMP. Tentang majas hiperbola, alegori, metonimia, jiaahh ... kangeeen, hihihihi. Ternyata si Icha pernah posting tentang hal ini juga :D


Bentar-bentar, coba saya set memori saya ke 11-13 tahun yang lalu *masyaAllah itu sudah lama sekali* xD :

1. Dulu jaman SMP, untuk ujian kelas berapa gitu, ada ujian aneh dimana satu kelas diminta menelfon seorang guru bahasa Indonesia menggunakan kata yang sopan dan berkata dengan kalimat EYD, wakakakakak ... padahal kalo telfon masa iya kita pake EYD xD

2. Untuk pelajaran Biologi, disuruh menanam kacang hijau, tapi waktu itu saya telat tau, 2 hari sebelum dikumpulkan saya baru tau kalau ada tugas itu. Akhirnya kecambah yang tumbuh cuma setengah centi, hihihi.

3. Pernah menang lomba nyanyi, menyanyikan lagu "Rindu Kami Padamu"nya Bimbo, nyanyi tanpa musik dengan teman sebangku saya. Hadiahnya Rp. 11.000,- dibagi dua ... hahahaha

4. Saya dulu suka pake bando, jepit rambut di pinggir *err*, dan kadang-kadang mengepang rambut jadi dua, hihihihi

5. Pernah pake lipgloss nyokap ke sekolah, ketauan temen saya maluu. Padahal itu cuma sekali.

6. Di kelas 3 jadi bendahara kelas, dan gak terlalu sukses xD

7. Ngerti 'meso' di kelas 2 SMP, hehehe ... nggak mungkin saya sebut disini dong ya ? :p SMA malah balik nggak meso lagi kalo nggak lagi jutek banget xD

8. Ada temen sekelas yang hobi banget ngutil, sampe nggak ada yang mau berteman sama dia lagi. Saya pernah kecurian uang kas xD *itu yang bikin nggak sukses*

9. Akhirnya pulang naik angkot sendiri, jaman itu bus masih Rp. 200,- dan bemo Rp. 450,- yak ampun, muraaah

10. Ngefans sama AB three, masih inget dengan video klip AB3 dan payung-payung warna-warni itu ? Saya dan dua teman saya pernah jadi AB 3 wannabe di kelas nyanyi-nyanyi nggak jelas setelah pulang sekolah :D

11. Gregetan sama Joey Potter, Dawson Leary, Pacey Witter dan Jennifer Lindley ... oh my ... saya bahkan masih inget satu-satu nama mereka ...

12. Kena sindrom the Moffats :p

13. Naksir cowok dari kelas 2 sampe kelas 3, tapi nggak berani nyapa, hahaha. Penasaran sampe kuliah, gara-gara add dia di fs, ternyata waktu itu dia sombong banget, jadi males. Eh eh ... tiba-tiba sekarang malah sering chatting sama saya. Untungnya udah nggak ada perasaan apa-apa :D *bener fen?* hihihi, iya nggak ada ^^. Still think he's cute, though :D

14. Si Mas yang ntuh, saya nggak kenal dulu, tapi tau namanya, yeah well secara kaya'nya cuma dia yang punya nama itu seIndonesia *mudah2an bener*, pokoknya saya taunya dulu dia OSIS, kata temen-temen dulu dia mirip Atalarik Syach *yak ampun* err ... xD

15. Saya dulu dianggap anak baik baik, rajin dan pendiam ... hahahaha, sampe sekarang nggak tuh ?? xD


Ahiak ... sebenernya masih banyak lagi, tapi nggak mungkin disebutin semua, kemampuan memori saya baru sampe segitu :D


NB : hihihihi, tuh gambar dadakan banget buatnya, maap jika jelek :p dan ya saya masih setinggi saya waktu SMP *doh*


I think that's all, thank you

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...