Tuesday, March 23, 2010

Today we're going to talk about driving

-Tuesday, March 23rd 2010-

Untungnya saya bukan Spongebob yang bolak-balik nggak dapet license menyetir di sekolah menyetir Mrs. Puff *ngeliatin kartun Spongebob sambil makan kripik*


Anyway, saya nggak tau kenapa tapi saya merasa menyetir itu membuat saya percaya diri, bahwa saya bisa, bahwa saya mengontrol sesuatu. Sayangnya mungkin Spongebob terlalu percaya diri ya hingga sampai sekarang license-nya belum didapatkannya. Hihihi ...

Saya ingat pertama kali saya menyetir di jalan raya di tahun 2003, on my 18th birthday saya dikursuskan Bapak saya di sebuah kursus menyetir. Rasanya aneh, takut tapi merasa amaze, "Wah aku bisa nyetir, di jalan raya loh" walaupun saya sadar sepenuhnya, pelatih saya sepertinya sering banget menginjakkan rem pelatih di bawah kakinya, hehehehe.
Lalu pertama kali menyetir ke kampus, waktu itu saya masih diantar Bapak saya. Jadi saya menyetir dan Bapak saya berpengangan kuat pada hand rem mobil, hahaha, ketakutan berlebihan.
Waktu itu posisi mobil saya kadang-kadang masih sering minggir ke kiri atau kanan, atau malah di tengah-tengah garis putus-putus jalan. Bikin orang sebel kali ya, nih mobil maunya apa sih ? :p

Kapan saat pertama kali benar-benar menyetir mobil sendirian ? Hmm, as I remember tahun 2004, disaat Bapak saya memang sedang di kantor dan saya diharuskan ke kampus siang-siang.
Bagaimana perasaannya, tambah deg-degan, tapi di beberapa ruas jalan yang sepi saya sering ngebut, damn it's a great feeling, hahaha. Yeah, ngebut itu menyenangkan loh, tapi memang mesti lihat-lihat tempatnya sih.
Tapi nggak hanya bagus-bagusnya aja kok, saya juga pernah nabrak mobil yang akhirnya membuat Bapak saya harus mengeluarkan kocek yang nggak sedikit.
Argh beberapa waktu lalu gara-gara saya ngelamun saya juga nggak sengaja nabrak mobil Ibu saya, ya gitu deh ... akhirnya spionnya pecah *worstest feeling, soalnya nggak bisa ngembaliin duitnya* :(
And anyway, saya juga pernah ditabrak, tapi ditabrak motor, masalahnya, dengan mobil segede yang saya kendarai melawan sebuah sepeda motor, akhirnya bapak-bapak pengendara motor itu yang terjatuh. Waktu itu tangannya retak, aduuh, tapi bener deh, itu sepenuhnya bukan kesalahan saya.
Beliau nyalip di kanan jalan, padahal seharusnya itu kan lajur mobil, saya ngerem karena mobil depan mendadak ngerem, akhirnya bapak itu nabrak mobil saya. Tapi tetep aja waktu itu saya bertanggungjawab, saya antar bapak itu ke rumah sakit terdekat agar mendapatkan pengobatan lebih lanjut.

Well, well ... kalau pengendara mobil terbaik, siapa yang paling kamu suka ?
If you're asking me, itu bukan Fernando Alonso ataupun Michael Sumacher, because it will be my Father. Bapak keren banget kalau ngebut, hahahaha. Apalagi kalau perjalanan luar kota, bisa sampe gigi 5 yang dipake.
Saya belum berani, ya toh saya juga belum pernah melakukan perjalanan ke luar kota kecuali Sidoarjo *masyaAllah itu Surabaya coret kalee*. Tapi walaupun begitu Bapak saya nyetirnya bisa aman banget kalau di jalan raya biasa, keren kan ? *iya iya, Fen* :p
Pengen juga kaya' si Nora tuh, bolak-balik aja Surabaya Malang Sidoarjo Mojokerto :p gak tau lagi deh dia pernah kemana aja dengan mobil besarnya itu.

Eh, tapi kadang emang enak sih kalau ada yang mau nyetirin kita, kita tinggal selonjor di kursi penumpang ^^ kalau ini saya pengennya pasangan saya yang ada di sebelah saya. Selain merasa nyaman, hepi ngeliat pasangan ada di samping saya, merasa aman deh ... *itu sih kalau pasangan saya bisa nyetir* hehehehehe *aduuuh ini jadi curhat colongan deh xD*

Oh iya, jangan lupa kalau menyetir, mau itu motor ataupun mobil, ponsel diamanin dulu deh ? Mau itu telfon atau sms, apalagi ... update status di twitter, plurk, fb, chatting, atau BBMan *jujur deh masih banyak yang begitu kan?* Ya kalau memang nggak bisa sih, at least untuk telfon pake earphone deh, sepertinya akan jauh lebih aman *in my case* dan kalaupun mau update status dimanapun minggir dulu di pinggir jalan atau dalam kapasitas jalanan lagi macet. Okeh okeh ?


Well, happy safety driving, people :)




I think that's all, thank you


22 comments:

  1. nora itu sangar klo nyetir... mangtap..
    ayo kita tes nyetir semua b3 yok

    ReplyDelete
  2. sama, mbak.
    pengendara mobil favoritku adalah papaku sendiri jg!
    wuuuiii... papaku udah bawa mobil sepanjang ujung sumatra sampe Jawa.
    aku sih jg pernah bawa kendaraan ke luar kota.
    tp gantian bareng temen2. itu pun ga jauh2 amat. :))
    *ga punya nyali*

    ReplyDelete
  3. Pertama kali nyetir pas smu, 5 hari kemudian kecelakaan what a life ya

    ReplyDelete
  4. yeeyy, ngebut itu menyenangkan. sebel deh kalo lg ngebut tp pas lg boncengn orang dan yg dibonceng tereak-tereak. merusak kesenangan *dalam kasus ini, motor*

    aku pengen ngelancarin nyetir T__T

    ReplyDelete
  5. dulu siy waktu pertama bisa nyetir keren bgt rasanya.. tapi setelah 10 thn nyetir di Jakarta yg biangnya amcet sekarang pengen banget punya sopir... hiks! tp blm mampu

    ReplyDelete
  6. gw mah selalu memilih jadi penumpang... enak bisa tidur di jalan :D

    ReplyDelete
  7. nyetir di jalan raya emang menyenangkan.
    aku lebih suka ngebut di tol sebenarnya, yang luruuuus... dan agak sepi. jadi gak direpotkan dengan motor atau angkot.
    kurang suka kalo naik gunung, udah nanjak... trus berkelok kelok. jadi ekstra hati hati.
    kalo di tol kan enak..lempeng aja gitu...

    ngebut juga bebasssss

    ReplyDelete
  8. i vote renotxa for the best girl driver.. :D

    ReplyDelete
  9. fokus ma nyantai aja,bu. itu aja kuncinya..hihihi.keep on driving.

    ReplyDelete
  10. apapun yang dilakukan namun yang paling penting adalah safety reading. Bukan begitu mbak

    ReplyDelete
  11. @nengbiker : malaikat juga tahu siapa yang jadi pemenangnya mbak ... err ... hehehehe

    @juminten : hahaha, sama, aku gak punya nyali :p

    @raffael : tapi itu pengalaman mas :D

    @uthie : ayuk dah sini :D

    @mila : hahaha, aku tau perasaanmu kok mil *dalam kasus ini kalo macet* pengen banget ada yang nyetirin :9

    @ichanx : wah juragan ...

    @elsa : aku belum berani mbak kalo berkelok2 gitu, serem ... tol memang is the best, tapi kalo lawannya truk gandeng, wih wih wih ...

    @kacrut : vote dia jadi taxi driver !!! *err*

    @nora : i will keep on driving, that's the best I can do, bu ... hahahaha

    @ciput : hah ? safety reading ? pake kacamata atau di tempat terang gitu ya ? hehehehe, safety riding maksudnya ? :D

    ReplyDelete
  12. aku ndak bisa nyetir... naek motor juga cuma bisa yang metic....

    jiaaann payah tenan jadi cewek T_T

    ReplyDelete
  13. Pertama kali aku nyetir mobil, nyerempet tukang minyak... suruh ganti deh... heheheheh...

    (tukang minyak??? kebayang nggak tahun berapa tuh masih ada tukang minyak jalan2 ngejajain minyak... hehehehehe)

    ReplyDelete
  14. Mupeng deh T,T lom bisa nyetir mobil nih...fufufu...payah nih eike...

    ReplyDelete
  15. Guys,

    Support The Earth Hour, by turning off all the electricity for an hour on Saturday, March 27'th 2010, 8.30 pm.

    Dukung The Earth Hour, dengan mematikan semua lampu dan listrik selama 1 jam, pada hari Sabtu, 27 Maret 2010 mulai dari jam 20.30 malam.

    This is the least we can do....


    Love the Earth...

    Ninneta

    ReplyDelete
  16. Kalo pengendara mobil paporitku itu adekku. Kalo aku mah ga usah ditanya, oon bgt nyetirnya, soalnya penakut, stressss nyetir di Jakarta!

    ReplyDelete
  17. Nda(k) bisa nyetir, wong naik motor aja kadang masih takut je...

    ReplyDelete
  18. Nda(k) bisa nyetir, wong naik motor aja kadang masih takut je.. :D

    ReplyDelete
  19. semenjak hijrah ke jakarta, belum pernah pegang kemudi lagi :|

    jadinya tiap pulang kampung ke Jogja pasti tangan gatel pengen melintir gas dalem-dalem. haha :D

    ReplyDelete
  20. hear hear! if you never learn how to drive, you never learn well how to compromise. ;)

    ReplyDelete
  21. Selain merasa nyaman, hepi ngeliat pasangan ada di samping saya, merasa aman deh ... *itu sih kalau pasangan saya bisa nyetir* hehehehehe *aduuuh ini jadi curhat colongan deh xD*

    >> klo aku dulu mah gak mikir dia bs nyetir mobil apa nggak. secara ya, cari calon suami susaaaah... akhirnya bisa dapet aja sudah untung! :D

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...