Wednesday, March 31, 2010

Just in case ...

You had a bad day ...

Trust me ... Jangan lupa belajar menggambar dan bawa sepidol whiteboard/marker gede kemana-mana, kali aja kejadiannya kaya' gini ...

Siapa tahu di hari ke tiga kalian akan benar-benar ketemu jodoh kalian ...


err ... postingan apa ini, hahahaha
I just love this song and those scenes ... so yeah ... komen semaunya deh :p


NB : Gambar diambil dari video klip Bad Day - Daniel Powter, dipotret seadanya, karena nggak ngerti gimana meng-capture gambar dari video ... xD



I think that's all, thank you

Sunday, March 28, 2010

Gara-gara Laptopcase ini ...

-Sunday, March 28 2010-

1. Saya jadi rajin ke kampus
2. Saya jadi demen ngerjain tesis, uhuuyy ....

*alamak, itu mah keharusan ya*
:p

Thanks ya, Mar ...

Mau pesen ? mau pesen ?

Contact-contact aja IBU satu ini, happy shopping



nb : postingan telat, seharusnya 2 minggu yang lalu nih :p



I think that's all, thank you

Tuesday, March 23, 2010

Today we're going to talk about driving

-Tuesday, March 23rd 2010-

Untungnya saya bukan Spongebob yang bolak-balik nggak dapet license menyetir di sekolah menyetir Mrs. Puff *ngeliatin kartun Spongebob sambil makan kripik*


Anyway, saya nggak tau kenapa tapi saya merasa menyetir itu membuat saya percaya diri, bahwa saya bisa, bahwa saya mengontrol sesuatu. Sayangnya mungkin Spongebob terlalu percaya diri ya hingga sampai sekarang license-nya belum didapatkannya. Hihihi ...

Saya ingat pertama kali saya menyetir di jalan raya di tahun 2003, on my 18th birthday saya dikursuskan Bapak saya di sebuah kursus menyetir. Rasanya aneh, takut tapi merasa amaze, "Wah aku bisa nyetir, di jalan raya loh" walaupun saya sadar sepenuhnya, pelatih saya sepertinya sering banget menginjakkan rem pelatih di bawah kakinya, hehehehe.
Lalu pertama kali menyetir ke kampus, waktu itu saya masih diantar Bapak saya. Jadi saya menyetir dan Bapak saya berpengangan kuat pada hand rem mobil, hahaha, ketakutan berlebihan.
Waktu itu posisi mobil saya kadang-kadang masih sering minggir ke kiri atau kanan, atau malah di tengah-tengah garis putus-putus jalan. Bikin orang sebel kali ya, nih mobil maunya apa sih ? :p

Kapan saat pertama kali benar-benar menyetir mobil sendirian ? Hmm, as I remember tahun 2004, disaat Bapak saya memang sedang di kantor dan saya diharuskan ke kampus siang-siang.
Bagaimana perasaannya, tambah deg-degan, tapi di beberapa ruas jalan yang sepi saya sering ngebut, damn it's a great feeling, hahaha. Yeah, ngebut itu menyenangkan loh, tapi memang mesti lihat-lihat tempatnya sih.
Tapi nggak hanya bagus-bagusnya aja kok, saya juga pernah nabrak mobil yang akhirnya membuat Bapak saya harus mengeluarkan kocek yang nggak sedikit.
Argh beberapa waktu lalu gara-gara saya ngelamun saya juga nggak sengaja nabrak mobil Ibu saya, ya gitu deh ... akhirnya spionnya pecah *worstest feeling, soalnya nggak bisa ngembaliin duitnya* :(
And anyway, saya juga pernah ditabrak, tapi ditabrak motor, masalahnya, dengan mobil segede yang saya kendarai melawan sebuah sepeda motor, akhirnya bapak-bapak pengendara motor itu yang terjatuh. Waktu itu tangannya retak, aduuh, tapi bener deh, itu sepenuhnya bukan kesalahan saya.
Beliau nyalip di kanan jalan, padahal seharusnya itu kan lajur mobil, saya ngerem karena mobil depan mendadak ngerem, akhirnya bapak itu nabrak mobil saya. Tapi tetep aja waktu itu saya bertanggungjawab, saya antar bapak itu ke rumah sakit terdekat agar mendapatkan pengobatan lebih lanjut.

Well, well ... kalau pengendara mobil terbaik, siapa yang paling kamu suka ?
If you're asking me, itu bukan Fernando Alonso ataupun Michael Sumacher, because it will be my Father. Bapak keren banget kalau ngebut, hahahaha. Apalagi kalau perjalanan luar kota, bisa sampe gigi 5 yang dipake.
Saya belum berani, ya toh saya juga belum pernah melakukan perjalanan ke luar kota kecuali Sidoarjo *masyaAllah itu Surabaya coret kalee*. Tapi walaupun begitu Bapak saya nyetirnya bisa aman banget kalau di jalan raya biasa, keren kan ? *iya iya, Fen* :p
Pengen juga kaya' si Nora tuh, bolak-balik aja Surabaya Malang Sidoarjo Mojokerto :p gak tau lagi deh dia pernah kemana aja dengan mobil besarnya itu.

Eh, tapi kadang emang enak sih kalau ada yang mau nyetirin kita, kita tinggal selonjor di kursi penumpang ^^ kalau ini saya pengennya pasangan saya yang ada di sebelah saya. Selain merasa nyaman, hepi ngeliat pasangan ada di samping saya, merasa aman deh ... *itu sih kalau pasangan saya bisa nyetir* hehehehehe *aduuuh ini jadi curhat colongan deh xD*

Oh iya, jangan lupa kalau menyetir, mau itu motor ataupun mobil, ponsel diamanin dulu deh ? Mau itu telfon atau sms, apalagi ... update status di twitter, plurk, fb, chatting, atau BBMan *jujur deh masih banyak yang begitu kan?* Ya kalau memang nggak bisa sih, at least untuk telfon pake earphone deh, sepertinya akan jauh lebih aman *in my case* dan kalaupun mau update status dimanapun minggir dulu di pinggir jalan atau dalam kapasitas jalanan lagi macet. Okeh okeh ?


Well, happy safety driving, people :)




I think that's all, thank you


Wednesday, March 17, 2010

Reconditioning MP

Saya aktif menulis lagi, percaya ?
Harusnya kalian percaya, karena saya memang tidak aktif menulis di blog ini, tapi di Multiply saya.
Multiply kan udah jadul? Oh iya ya ? Memang sebelum ini saya sudah tidak menyentuh MP sejak hampir setahun yang lalu ketika memposting foto-foto keponakan saya.


Sekarang? Saya nggak ambil pusing deh ... karena saya baru menyadari update di multiply itu gampang dan langsung tershare di twitter atau facebook.
Bukannya Posterous dan Blogspot bisa juga ya ? err ... Gosh ... mungkin saya hanya bosan dengan mainan-mainan ini, sehingga mainan lama-pun tersentuh juga :))
Mungkin perempuan ini salah satu orang yang bikin saya rajin nulis journal disana. Entahlah, sepertinya ia punya keteguhan hati untuk tetap mengupdate postingan disana dan saya terpengaruh dengan keteguhan itu :p dan juga komentar-komentar menyejukkannya pastinya. Thanks ya, peyuk peyuk Norce ... *dijitak*

Jadi, saya sudah 3 hari ini rajin update, entah siang atau malam, dan well setidaknya tulisannya jauh lebih banyak dari 140 character di twitter ataupun plurk :)
Atau mungkin kecenderungan saya untuk bercurhat minggu ini begitu tinggi *sadar diri* hahahaha. Keliatannya kalimat terakhir ini lebih masuk akal :p

Mau mampir ? silakan klik tulisan multiply di bawah header itu :)

Yah, okay, kembali ke Bab 4, thatha ...


I think that's all, thank you

Wednesday, March 10, 2010

Hey, She's back

- Wednesday, March 10th 2010 -

Siapa sih yang kembali ?
Anu ... kemaren saya iseng-iseng *aslinya penasaran* melihat sinetron nggak banget penyaduran aneh dari serial Lost yang ternyata dibikin sok mistis di Indosiar. Saya baru menyadari kalau ada artis lama yang dulu saya idolakan banget jaman SMA main di sinetron itu.
Dia, Astrid Tiar Yosephine ? Kenal atau tau ?

Saya sih tau si do'i dari jaman saya masih sering beli majalah Gadis di awal tahun 2000an, dimana ia menjadi finalis dan pemenang favorit atau apa itu di ajang Gadis Sampul di majalah tersebut.

Lihat-lihat, saya masih punya majalahnya, hahahaha ...
Wajahnya cantik dan unik, don't you think ? ^^

Saya semakin suka nih cewek saat serial remaja di awal tahun 2000an saat Trans TV masih baru banget, muncul di setiap hari Jum'at, yah ... saya masih inget banget serial itu.
VANYA ... hehehehe, cewek kuliahan yang cuek abis, punya dua sahabat cowok, kalau saya nggak salah inget Rico Karindra dan Ferry Maryadi, is it ?
Kalau gosip-gosip di beberapa saat ia lagi booming sih, ia sempat dekat dengan Eros Sheila on 7 dan Gading Marten, hihihi. Dengan siapa dia sekarang, saya tidak tahu menahu :p

Tapi saya suka aja melihat dia kembali, walau sayang ... kok ya main sinetron yang nggak banget gitu sih ... *as I remembered* memang nggak ada sinetron yang oke banget ya saat ini ??

Well, welcome back Astrid ^^


I think that's all, thank you

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...