Sunday, September 27, 2009

Land Coffee

- Sunday, September 27th 2009 -

Ih judulnya maksa, hahahaha, bahasa inggrisnya kopi darat apa ya ?? :p
Ngomongin ngopi darat yuk.


Beberapa kali kopdar sama temen-temen tahun ini jadi inget sama kopdar saya pertama kali hmm... 3 tahun yang lalu. Kopdar pertama sama temen blog ? Oh bukan, kopdar pertama saya dengan temen Friendster, hahahaha.
Yeah, for real.

Cowok, seorang mahasiswa kedokteran, dari keluarga baik-baik dan rajin sholat. Hayaaahh *penting yak ngomong ini*
But now he's unavailable alias udah merit, hahahaha *makjlebh* eh enggak ding, nggak pa2 kok, mereka perfect for each other :D

Kopdar pertama saya dulu di mall yang cuma 10 menit dari rumah saya. Nonton, hmm ... nonton gratisan sih, saya lagi beruntung menangin tiket gratis dari kuis radio waktu itu.
Jadi saya ngajak dia, sekalian kopdaran gitu.
Tau filmnya apa ?? Brokeback Mountain, teman-teman .... hahahaha, parah.
Film gay gitu loh, dia risih sendiri ngeliatnya. Kesian :p

Kesan pertama dia, dia pikir saya ini warga keturunan, waktu itu saya belum berjilbab sih.
Tapi pas saya juga sholat, dia baru mudeng :p
Dan dia baru tau istilah kopdar dari saya, sebelum ketemu saya sempet SMS
Saya : Eh ini pertama kali loh aku kopdar
Dia : Kopdar itu apa ?
Saya : hahahaha, kopdar itu kopi darat. Istilah orang yang ketemuan langsung dari internet.
Dia : Oooh, itu namanya kopdar ? Kalo gitu, aku juga baru pertama kali
Hehehehe

Lalu akhirnya gimana ? Ya gak gimana-gimana, ketemu sekali thok, abis itu cuma sekedar sms guk guk aja. Waktu itu saya lagi naksir temen kuliah saya dan dia lagi ngejar seorang cewek temen adeknya :D

Terus pas ketemu di fesbuk, yaaah udah merit ternyata :p
Sosialisasi saya parah banget yak ternyata. Hahahaha

Kalau kopdar pertama kalian gimana ??

NB : Thank you buat temen-temen yang sudah mau ketemu saya ... it's been a pleasure to meet you people :)


I think that's all, thank you

Friday, September 18, 2009

Bayi = suci = fitrah

Bayi itu suci.

Sekumpulan bayi yang ada di satu tempat, tidak akan berpikir, "Siapa bapaknya?", "Mau apa mereka disana?", "Apa dia orang kaya atau miskin" dan lain sebagainya.
Jika satu bayi menangis di satu tempat tersebut, maka bayi yang lain ikut-ikutan menangis, sudah fitrahnya.
Seperti ... mereka semua memiliki pendapat yang sama dan tujuan yang sama.


Namun beranjak besar, lingkungan membuatnya berbeda-beda, tergantung lingkungan tersebut membuatnya seperti apa.
Bisa baik bisa juga jahat, bisa juga average.
Bisa jadi ia menjadi anak orang kaya, dan lainnya menjadi anak orang miskin.
Karena lingkungan, kedua pihak memiliki pandangan skeptis satu sama lain, yang kaya menganggap yang miskin itu rendah.
Yang miskin menganggap yang kaya selalu merendahkan mereka.
Maka itu seharusnya kita kembali seperti bayi.
Not literally of course :p

Well, bayi, seperti kita tau, nggak akan berpikir umur, nama, agama, kaya, miskin, derajat, semua sama, semua seimbang. Seperti juga saat ini, saat kita diwajibkan kembali ke fitrah, kembali suci, kembali menjadi bayi.
Jangan ada lagi ketidak seimbangan, jangan ada lagi gontok-gontokan, semua kosong-kosong.

Waktu berangkat ke rumah teman saya tadi siang, saya sempat mendengar siraman rohani yang isinya seperti tersebut di atas, di radio.
Pembicaranya Jalaludin Rahmat, obrolannya tentang kembali ke fitrah.

Dalem banget menurut saya ucapan Pak Jalal itu, sedalam keinginan saya untuk membuat kedudukan kita seimbang.
Saya tentu saja, selama ini punya banyaaak banget kesalahan, yang disengaja maupun tidak disengaja. Sebaliknya, saya juga sering sebel kalau saya dijailin temen, dijailin kalian, memiliki pendapat yang mungkin nggak sama dengan kalian, dan macem hal lainnya.

Jadi dalam kesempatan kali ini, saya ingin menyeimbangkan kedudukan tersebut. Kalau saya memiliki kesalahan pada temen-temen, saya minta maaf. Begitupula sebaliknya, kalau ada temen-temen yang mungkin merasa pernah salah sama saya *hehehe, menjudge* :p, saya maafin kesalahan kalian.

Temen blog, temen facebook, temen plurk, temen koprol, temen twitter, teman lama, temen baru, kamu ... ya kamu dan semua orang

From the bottom of my heart, saya mau ngucapin,

Minal Aidin Wal Faidzin ... Mohon maaf lahir dan bathin

Semoga tahun depan kita bisa ketemu dengan Ramadhan lagi dan ikut dalam kegembiraan Lebaran lagi.

Setuju ?

Insert :
Seharusnya saya mengirim beberapa kartu lebaran *in traditional way* buat beberapa temen yang saya sempet cetuskan di plurk.
Tapi sumpah, saya lagi malas, males beli perangko, males buat amplop, males ke kantor pos, jadi ... saya kirimkan via blog aja deh ya :)
Semoga kalian nerima dengan senang hati, hihihi ...
Silahkan cari nama kalian di gambar ini, mungkin kalian beruntung saya tag, hahahaha ...

Click the picture to enlarge


Much in love,

Monday, September 7, 2009

Menjadi seorang fans

- Surabaya, Monday, September 07, 2009 -

Saya pernah abege, jadi abege yang norak mungkin. Seperti ngefans pada salah satu band lokal atau luar negeri. Kalau sekarang mungkin seperti ngefans dengan Zac Efron atau Jonas Brothers *my God, saya bahkan nggak ngerti lagu mereka gimana*. Fans dalam arti tergila-gila sangat begitu. Kalau jaman dulu mereka sudah ada mungkin saya akan menyebut diri saya sebagai Fenty Jonas or Fenty JB, hahaha, ponakan saya yang di Bandung soalnya gitu. She pronounce her self as Manda JB, hahahaha. Eh, tapi waktu itu saya nggak alay kok, hehehe, karena saya tidak hidup di jaman abege menjadi alay. Thanks God :D

Anyway, gara-gara melihat acara sahur-sahur Show tadi Shubuh, di salah satu segmen-nya ada tebak-tebakan lagu seperti ini dari Kang Denny Chandra,
"Dari berapa puluh lagu Sheila on 7 berapa lagu yang anda ketahui?"
Peserta pertama hanya menjawab 5, yang lainnya menjawab 11, kalau saya ikutan, saya full deh jawab 20, hahahaha.
Cih sombong, hahahaha cuma karena saya pernah menjadi part of Sheila Gank yang hafal setiap lagunya dari album pertama sampai ketiga *setelahnya saya malah nggak ngikutin*
Tau lagunya tapi tidak keseluruhan album :D
Saya pernah mencoba untuk pergi melihat konsernya waktu ada di Surabaya, tapi sayang banget, Ibu saya nggak ijinin, soalnya waktu itu lagi gencarnya berita konser Sheila on 7 menewaskan puluhan abege di Medan *semoga bener*
Ah my bad, nggak pernah dapet kesempatan untuk melihat mereka perform secara langsung, dan toh sekarang saya nggak gitu-gitu banget ngefans sama mereka :p
Secara mereka juga bertambah umur dan bertambah momongan, hahahaha, produktif.
Tapiii ... sebenernya masih ngarep sih melihat mereka tampil live in front of me dengan lagu-lagu mereka yang lama, cuma untuk mengenang masa lalu, cih ...

Itu masa SMA saya, sebelumnya jaman SMP, saya sebenernya sudah sempet ngefans banget sama band*boyband* remaja yang digandrungi banyak banget abege cewek jaman itu. Kalau sekarang ya semacam Jonas Brothers itu.

Who they are ? They're The Moffats, hahahaha ... ya ya ... sumpah ya, saya kalau inget-inget jaman itu jadi geli sendiri.
Saya ngefans banget sama salah satu si kembar, namanya Clint Moffat, dengan rambut plontos yang menyisakan jambul pirang di atas kepalanya. Hahahaha, jadi inget Gogon, eh tapi Clint ganteng lah :p

Sayang banget, waktu the Moffats akhirnya ke Indonesia, yang katanya untuk nonton aja tiketnya dibandrol harga 700ribu rupiah untuk festival, saya udah nggak ngefans sama mereka.
Wasting money lah hay, hahahaha

Kalau Nidji gimana ? Sebenernya saya nggak pernah benar-benar suka dengan Nidji, hanya faktor teman saya yang menjadi ketua Nidjiholic Surabaya membuat saya berkesempatan untuk tatap muka langsung dengan band ini.
Jadilah pada suatu waktu (2007) ada sebuah meet and greet di salah satu rumah teman dari teman saya itu, saya ikutan diundang. Selain penasaran melihat mereka perform, acara ini free of charge dan lumayan bisa foto bareng :D
Ceritanya ada di sini, fotonya saya repost lagi deh, hehehe ...

Me and Giring Nidji

Tapi kalau saya masih abege sekarang, saya bakalan lebih suka Jonas Brothers atau ST 12 ya ?? hahahahahaha


I think that's all, thank you

Thursday, September 3, 2009

Renovasi ini membunuhku

-Surabaya, Thursday, September 3rd, 2009-

Ah mulai lebay dah, jadi ya saudara-saudara jujur saya ini orang yang plin plan. Ketemu satu topik pede dengan topik itu impian saya udah macem-macem, eh di tengah jalan mutung karena merasa kesulitan. Ketemu lagi yang lain, melambung karena yakin dengan topik ini and turns up, yeah merasa nggak sreg dengan topiknya.
It happens again and again. Sampai 4 kali ganti topik.

Loh ini topik apa sih ???
Topik tesis saya maksudnya, really, it kills me *mentung pake kursi*
Pokoknya nggak mau ganti topik lagi. Titik.

Kalau ada yang bilang ke saya, "Jalanin aja,Fen", "Ayo, Fen, kamu bisa", nggak bisa, saya bukan orang gampang dimotivasi seperti itu. Kaya'nya saya perlu pak Mario Teguh dampingin saya deh, kalau perlu Choky Sitohang sekalian memberi saya motivasi. Membayangkan Kak choky duduk di sebelah saya dengan memberikan senyuman penuh motivasinya *giggle*

Ehm ... Well ... sebenarnya saya punya beberapa motivasi terselubung sih, seperti ...
> Mengingat semester ini menjadi semester saya harus membayar dengan hitungan digit "lumayan" kecil dibanding semester depan, saya memang harus selesai semester ini.
> Mengingat juga saya butuh kerja yang kebetulan butuh ijasah saya, ya saya harus selesai semester ini.
> Mengingat, saya sudah sumpek ditanyain orang terus, kapan lulus dan kapan kawin *loh gak ada hubungannya* :p, saya memang harus memaksakan diri untuk lulus semester ini.
> Mengingat saya ini yang nggak pinter-pinter amat didampingin pembimbing seorang Ibu Dosen yang pinter banget dan seorang Bapak Profesor termuda di kampus saya, seharusnyalah saya lulus semester ini.

Jadi pertanyaannya, yang saya butuhkan itu motivasi beneran, semangat berlebihan atau cowok setara Choky Sitohang ??? *looh!!!???* hahahaha

Curhatan yang aneh, dengan judul yang aneh X(

Ya, renovasi itu yang sekarang menjadi topik tesis saya, Renovasi Rumah tepatnya, dengan perhitungan statistik yang bakalan, lagi lagi membunuh saya ...
Kenapa sih saya nggak diciptakan pinter statistik aja (doh)

Ah ya sudah ...


Eh kalian pada suka Opera Van Java nggak ? saya lagi ngefans banget sama trio Azis Gagap, Sule sama Andre Taulany XD *maap nggak nyambung*


I think that's all, thank you

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...