Sunday, May 31, 2009

Last day of May

Saya masih di Balikpapan, eh belum cerita ya ? Saya balik lagi ke Balikpapan dari minggu lalu. Kakak saya meminta saya kembali untuk bantu-bantu di sini.
Merasa mesti menambah postingan di bulan ini, ternyata bertahan sampai 5 postingan doang.
Hmm, saya mulai merasa bosan di sini sigh, walaupun disini ada layanan TV kabel sih *soo???* adus

But anyway saya ingin cerita 10 hal tentang ponakan saya, yang ...

1. Sudah repot kalau tidur nggak mau kalau nggak digendong dulu
2. Punya kulit yang sensitif kaya' sebagian keluarga besarnya penat
3. Suka banget diajak joged *ya gimana ya, kalo digendong diem aja dianya malah nangis*
4. Kalau banyak tamu ke rumah, jaim, diem aja garupale
5. Kalau nangis sering memekakkan telinga, wonder berapa desibel tangisan si Syifa ini bising
6. Anak mahal, karena bobo' harus pake AC, hehehe *berharap tagihan listrik tidak terlalu melonjak naik*
7. Setengah jam di gendongan bobo', 5 menit ditaruh di tempat tidur, abis itu nangis lagi, capeek dee penat
8. Agak diem kalo dibilang, "Syifa paling cantik, Syifa paling pinter, Syifa paling cakep"
9. Tetep lucu, cantik dan menggemaskan, and she has her father eyes senyumkenyit
10. Loveable, oohh ... I Love you my dear Syifa ... love cium

Ini foto teranyarnya ...
Click the picture to enlarge

*Oh, seandainya Syifa bisa dibawa ke Surabaya rindu*
Saya akan balik ke surabaya dalam beberapa hari ke depan, hmm ... pasti kangen lagi
Ah, tapi saya tetep harus kembali ke Surabaya, tesis ? yeah ... belum ada perkembangan yang berarti, and I hate it ... sedih
Ayo Syifa doain tantenya ya biar bisa cepet kelar tesisnya, bisa sering-sering nengok Syifa lagi peluk
Amiieen ...



I think that's all, thank you

Sunday, May 24, 2009

Postingan ringan tentang Jessica

Saya pernah bilang saya lagi suka banget pake gelang-gelang kan?

Beberapa waktu lalu saya sempat membaca majalah fashion remaja, nampilin artikel fashion tentang artis muda Amerika. Namanya Jessica Szohr, saya baru tau kalau cewek ini salah satu pemeran di serial Gossip Girl *hah! kaya' saya pernah liat aja* adus

Well, anyway
, saya lagi suka sama gaya fashionnya yang menurut saya simple tapi kalau orang lihat kesannya sudah wah. Terus hubungannya sama gelang apa ?
Nah cewek ini lagi demen banget memakai gelang-gelang etnik di pergelangan tangannya. Kaya'nya gelang harga 5000an kalo dia yang pake kesannya jadi mahal duit
Kaya' begini nih contohnya ...

Wow, she looks amazing with her own style ... rindu

Saya nggak bakalan mungkin bisa keliatan begitu, ya iyalah secara saya pake kerudung, Jessica kagak jelir *alasan*

Soalnya kebanyakan gelang di tangan saya sepertinya bikin tangan saya tambah keliatan gede ... Jadi akhirnya saya cuma menggunakan satu-dua aja jelir
Kaya' begini sengihnampakgigi
Kedua foto diambil waktu di Balikpapan, yang satu waktu sama Syifa dan nyokap, yang kedua ... yak ampun, pas posenya makan pula lagi, hahahaha minum

Emang dasar si Jess ini kurus dan bertangan panjang sih *maliing kalee* jadi cocok aja kalau gelang dijejerin kaya' jualan gitu siul


Eh, anyway ... saya lagi giat-giatnya ngerjain tesis ... tapi saya nggak pake hiatus-hiatus segala deh, ntar kalau bilang saya hiatus tapi tetep update sama aja boong, jaman saya TA dulu aja, waktu sibuk ngedraft denah-denah interior perpustakaan saya masih betah ngeblog, hehehe.

Tapi kalau saya jadi gak sering update, berarti temen-temen sudah tau alasannya, hihihi *sok nyeleb* ihikhik




I think that's all, thank you

Tuesday, May 19, 2009

Flyophobia


Judulnya ngarang banget, aslinya flight phobia atau fear of flying aja sih jelir

Saya ini sebenarnya orang yang nggak takut-takut banget dengan perjalanan naik pesawat terbang. But sometimes, when I had a bad flight ... fiuuhh ... rasanya jantung ini deg-degan terus. Mengingat banyak banget insiden kecelakaan pesawat yang terjadi beberapa waktu lalu, membuat saya agak parno saat melakukan perjalanan dengan pesawat gigitjari

Ambil contoh kemaren deh, saya pulang dari Balikpapan dengan maskapai LA.
Delay 20 menit, seperti biasa, saat sudah di dalam pesawat, tiba-tiba petugas dari bandara yang ada di dalam pesawat mengatakan,

"Maaf, tolong 3 deret kursi di depan ini dikosongkan, karena pesawat agak berat ke depan"


Aneh, nggak pernah saya punya pengalaman pesawat berat di depan, entah karena muatannya, apa karena pesawatnya lagi trouble.
Suasana jadi nggak enak, karena saya dan Ayah Ibu saya yang kebetulan seharusnya duduk di deretan 2 dari depan harus mundur dan mengambil jatah kursi orang lain. Saya dan Ibu saya duduk berdua di deret ke 4 dan Ayah saya duduk di deretan 11.

Saat take off hal itu semakin terbukti, rasanya naiknya beraaaat banget
Analisa Ayah saya sih, kalau 3 deret kursi di depan ditiadakan, maka menghilangkan beban 1 Ton di depan pesawat, 1 Ton itu bukan orangnya doang loh ya, tapi muatan di bawah juga.

Take offnya hampir bisa dibilang berlangsung selama setengah jam, dan suara mesinnya, saya nggak pernah mendengar suara mesin pesawat begitu kerasnya seperti itu.
Seperti saat di dalam rumah, dan di luar terjadi hujan badai, seperti bunyi "krotok-krotok".
AC di dalam pesawat yang dinginnya luar biasa juga menambah kepanikan saya gigitjari
Di tengah kepanikan saya, saya membaca Al Fathihah terus ... secara saya nggak terlalu hafal Yasin atau ayat Kursi doa
Tapi tenang ... saya nggak teriak-teriak kok, cuma nervous dan deg-degan aja.
Ibu saya yang lebih parno daripada saya pun, tidak mengatakan apa-apa kecuali bibirnya komat-kamit, entah membaca doa apa.

Setelah lampu sabuk pengaman dimatikan, rasanya perjalanan pesawat tersebut terus masih saja berat. Kemudiam pilotnya berkata dengan gaya suara seorang pramugara di speaker yang intinya mungkin seperti ini,
"Mohon maaf karena terjadi sedikit hambatan dalam perjalanan ini, bla bla bla ..."
Suaranya hampir tidak terdengar, karena suara mesin yang sangat keras di depan.
"... Surabaya baru saja hujan, namun saat ini suasana sudah cerah kembali. Terima kasih karena sudah terbang bersama saya"
Jarang banget tuh aku denger pilot pake ngobrol segala di speaker. Menurut saya sih, mungkin untuk membuat tenang penumpang.

Saat hampir landing pun, saya merasa laju pesawat masih saja tidak mulus. Gronjalan-gronjalan masih terasa. Saya baru tenang saat pesawat sudah berada di atas bumi lagi ...
Orang-orang sepertinya sudah tidak tahan untuk keluar dari pesawat karena pada berebutan keluar.

Tapi Alhamdulillah, saya sampai di Surabaya dengan selamat tanpa kurang suatu apapun, kecuali kenervousan saya, hehehehe.


Eh, apa mungkin kalau kita melakukan perjalanan dengan maskapai dengan tiket yang lebih mahal kita lebih merasa aman ?
Saya jadi ingat Budhe saya yang gak mau baik pesawat, kecuali menggunakan pesawat dari maskapai GI itu. Ya secara beliau mampu sih oke-oke aja ya, tapi kami mah memilih yang bisa terjangkau deh.

Ada pengalaman bad flight, people ??


Picture taken from here dengan sedikit editan, biar keliatan berjilbab ihikhik



I think that's all, thank you

Sunday, May 10, 2009

Hey Y'all

Akhirnya bisa menyentuh laptopku kembali sejak seminggu yang lalu, thanks to my Dad yang mau membawakannya dari Surabaya ke Balikpapan.
Iya, saya masih ada di Balikpapan saat ini, fiuuh ... cukup lama untuk sebuah kunjungan ke luar kota.

Oh iya seperti sudah ditulis di postingan sebelumnya tentang alasan saya pergi ke Balikpapan karena keponakan saya akan lahir.
Alhamdulillah ... she was born at May 7th 2009, couple days ago :D dengan panjang 49 cm dan berat 3.350 kg, cukup berat ya ?
Cantik dan lucu, kaya tantenya senyumkenyit, hahahahaha ....

Amazing
banget melihat ada sosok lucu yang bisa hidup dari rahim seorang Ibu senyum
Apalagi perjuangannya gak main-main, setelah perjuangan untuk melahirkan normal, tapi apa mau dikata jalan Caesar harus dilakukan.
Demi bayi dan ibunya ... Alhamdulillah, bayinya lahir sehat, dan ibunya dapat pulih dengan cepat

Here she is, Syifa Salmakhayira, isn't she pretty ?? love


Anyway, I'll still be here till the end of the week, ah ya ... still long to go ... balik ke Surabaya-nya maksudnya siul *entah itu bakalan di extended-kan atau enggak angkatkening*




I think that's all, thank you

Friday, May 1, 2009

Ehm .... vakum seminggu or more

Jadi saya dari Sabtu sampai seminggu ke depan bakalan ke Balikpapan, karena kakak ipar saya InsyaAllah akan melahirkan. Doain kelahirannya lancar ya love

Mungkin saya bermain-main internet hanya dari GPRS ponsel saya aja *kemungkinan besar hanya berkoprol, berplurk, bertwitter dan berfacebook* hahahahahaa .... kaya'nya itu sama banyaknya setan

Selain karena saya malas mencari-cari koneksi internet disana *yang saya yakin pasti ada dimana-mana*, saya juga mau mengistirahatkan otak saya dari depan monitor laptop, semoga berhasil deh peace, kali aja setelah saya pulang saya malah lebih tertarik ngerjain proposal tesis saya daripada internetan lama-lama *eh ini harapan loh* doa

Yasud, tunggu postingan saya selanjutnya ya, see ya babai



NB : ada yang mau kopdar waktu saya disana ?? minum



I think that's all, thank you

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...