Monday, October 19, 2009

Sesi curhat

- Monday, October 19th, 2009 -

Semakin berkurang aja postingan saya dari bulan ke bulan, dari 8, 6, 5, 4 sekarang cuma 3.
Duh, entah gara-gara microblogging, buat postingan di blog lain, atau hmm, ngerjain tesis ???
Kok gak yakin ngomong yang terakhir ya, hehehehe. Tapi saya beneran, serius ngerjain kok, cuma ya itu terganggu juga dengan tetek bengek microblogging.


Saya baru nyadar kalau saya ini internet addict, nggak akan mungkin lepas dari internet walaupun sehari ... eh bukan, setengah jaaam aja :p
Salah satu temen saya sempet nyeletuk gitu, "Fen, kamu tuh kalo kemana-mana gak bisa lepas dari internet ya?" gara-gara saya update facebook mulu.
Saya tiba-tiba jadi panitia tunggal reuni di postingan di bawah juga gara-gara saya setiap menit selalu ngerti apa yang terjadi di facebook *doh*.
Sampai dia pernah saya ajak makan di salah satu warung, dia wonders,
"Eh tapi di sana nggak ada wi fi kan?"
"Hah emang kenapa ?"
"Ya kalo ada wi fi aku kan bakalan dicuekin dan kamu bakal ngurusin internet mulu"
Makjlebh.
"Iya nih, kaya'nya sudah taraf yang nggak asik banget deh"
"Wah perlu dikarantina kaya'nya"

Saya ketawa, tapi miris *doh*
Ih, sumpah, saya takut sebenernya, saya kok nggak bisa lepas gini ya.
Apalagi dengan hp saya yang bukan qwerty aja saya sudah bisa rajin update sana-sini.
Ibu saya juga sudah mulai khawatir dengan kebiasaan saya ini, ish ... beliau selalu khawatir apapun yang saya lakukan sih, hahahahaha, apalagi kalau berhubungan dengan tesis yang nggak kelar-kelar.

Saya sebenarnya bosan dengan mainan yang itu-itu saja. Kalau nggak ke plurk, mampir ke twitter, kalau lagi di satu tempat apa gitu, saya masuknya ke koprol, terus ending-endingnya saya masuk ke fesbuk. Itu aja, dan belum berubah sejak berbulan-bulan ini. Herannya belum berhenti update terus.
Rasanya saya memang butuh mainan baru yang nggak berhubungan dengan internet.
Kalau ngerjain tesis mah, bukan mainan, hahaha. Lagian ngerjain tugas yang satu itu juga gak bisa lepas dari internet, karena kalau tiba-tiba aja butuh literatur langsung browsing-browsing.

Ah entah, eh tumben saya curhat :p


I think that's all, thank you

26 comments:

risdania said...

hehehehe,,,gapapa kali fent addict internet,,asal gag lupa waktu,,

coba deh sehari gag nyentuh internet,,,ternyata biasa aja kok,,,

pengalaman juga soalnya,,hhehehe

Anonymous said...

seperti nya itu penyakit yang mulai melanda dengan luas akhir2 ini "internetdicted" hehehe istilah ngasal. salam kenal mba...

antown said...

sehari brapa tret di plurk, fen?

Anas said...

kayaknya mbak fenty udah kecanduhan. harus kemoterapi internet. :)

Re_Notxa said...

Bener2 bu.. tapi ingat. Maksimal 5 jam sehari di depan komputer ato matamu terkena sindrom kebutaan permanen. ok..

narsis said...

gak apa-apa kok, malah bagus kaya gitu berarti saya ada kawan.. hehehe..

pinkparis said...

i've spend almost 18 hours in front of the internet in weekdays, but on weekend i'll try hard to do outdoor activity. maybe you can try the same thing ;)

detEksi said...

DIA iku sopo le? [model curhat ala rere] kwkw..

brillie said...

iya nih mbak.. berarti Anda tidak ditakdirkan hidup di desa yg tanpa wifi

Blog Ijo said...

waduh sudah addicted nih...
jangan2 gara2 hape baru?

zee said...

Heheuehee.... harus menjauh dari dunia maya dulu say.... seminggu deh coba. Sanggup ga ya :D

uthie said...

hehehehehe.
aku kayaknya gitu mba. apalagi lagi TA begini, rasanya kalo ga sambil online, susah kalo tiba-tiba harus nyari bahan.

tp kendala lainny adalah keasikan microblogging hohohohohoho. coba dikurangin bertahap aja mba. misalnya pas weekend ga online. habis itu mulai onlinenya seminggu sekali, sapa tau berhasil. good luck!

Ajeng Sueztika Constitusia said...

main the sims 3 mbak... tapi ati2 tesisnya. aku aja skripsi bab I ga selese2 gr2 mainan itu

BrenciA KerenS said...

bener2 inet addict itu susah ya ngilanginnya. gpp kok..banyak temennya. hihihihi

asal jg lupa sama temen di real life aja ya..

elia bintang. said...

kalo itu mah gue juga fen.. perlu niat besar buat ga online :p

kacrut said...

apa tumben curhat?? bukannya setiap posting alwes curhat yah?? hahaha :p

aku juga.. cuma kalu udah jalan,, lupa daratan.. eh tapi ttep kok browsing pake hape.. kan HP ku juga unlimited.. wekekeke

ethie said...

Kayaknya emang perlu dipuasain ya Fen? :D
Tapi tenang, saya juga gak kalah parahnya dengan Fenty.
Mungkin bisa agak berkurang kalau kita sering jalan-jalan kali yaaaa

SanG BaYAnG said...

(doh) rasanya masalah ini dah melanda banyak orang..dan emang sulit tuk lepas dari ngnet..

Alkhamdulillah..banyak temene..hehehe..

Ericova said...

wah wah ternyata ga saya ja hihihihi emang klo dah online gt wes lupa temen lupa sgalanya ahahahhaa apalagi ada fesbuk..blog agak jarang di urus :(

Manda La Mendol said...

Bukannya sombong, tapi aku nggak kecanduan lho. Lha sama EDP kantor, internet cuman buat email dan browsing doank. heheheheh

Anonymous said...

Mending, Fen sebulan 3x posting.. aku sebulan 1x aja udah syukur2 :(

E, soal thesis, aku dulu jg gitu.. meskit belum ada tuh FB, tp adaaaa aja alasan buat ga nyentuh thesis hihihi.. terus akunya bikin target.. seminggu harus selesai apa aja. Kalo ga selesai jadinya ya.. ngelembur pas weekend malahan hehe

Aribicara said...

Biasanya kalau ga biasa curhat lewat postingan blog itu karena punya byk tmn yg selalu mndengarkan curhatanmu.. dan apakah semua tmn2mu skrg kurang mendengarkan curhatan dirimu ? Sehingga kau tiliskan disini ?

Sok tau banget gue :D

Yg penting bloggging teruuuuuuuus :D

Salam :)

andtheree said...

wala..
tapi blogging gak ditinggal kan..?

olip said...

gara² fesbuk .. blog ku jg ku tinggalin :( jarang update :D

galihsatria said...

Tapi kan komen nambah terus (ninja)

temon said...

ha ha ha...
sama... ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...