Tuesday, October 27, 2009

Song of my days ...

- Tuesday, October 27th 2009 -

Tesis pertama dan terakhir

sebelumnya tak ada yang mampu
mengajakku untuk bertahan
di kala *sumpek*
sebelumnya ku ikat hatiku
hanya untuk *google semata*
sekarang kau *bimbingku* hilang rasanya
semua bimbang tangis *kebingungan*

reff:
kau buat aku bertanya
kau buat aku mencari
tentang *data* ini
aku tak mengerti
akankah sama jadinya
bila bukan kamu
lalu *bimbing*mu menyadarkanku
*oh tesis* pertama dan terakhirku

sebelumnya tak mudah bagiku
*mengerjakan tesis* di kehidupan
yang *sumpek* ini

sebelumnya rasanya tak perlu
membagi *uneg*ku *tak* ada yang mengerti
sekarang kau di sini hilang rasanya
semua bimbang tangis *kebingungan*

repeat reff

bila suatu saat *harus revisi*
jangan paksa aku tuk *berpikir sendiri*
karena *bimbing*mu menyadarkanku
*Oooh tesis* pertama dan terakhirku

repeat reff



Diperuntukkan kepada para dosen pembimbing saya, nggak ada lirik "saya dan anda", jadi apa adanya aja ya Pak dan Bu.
Dan maaf kepada Sherina karena saya sudah kurang ajar mencatut lirik lagunya.

Bagi yang sedang mengerjakan Skripsi, TA atau Tesis.
Seperti saya, Alderina, Uthie dan Zenith. Saya persembahkan lagu ini untuk kalian juga.
Terima kasih.


NB : ide judulnya dari cebongipiet waktu komen di facebook :D



I think that's all, thank you

Monday, October 19, 2009

Sesi curhat

- Monday, October 19th, 2009 -

Semakin berkurang aja postingan saya dari bulan ke bulan, dari 8, 6, 5, 4 sekarang cuma 3.
Duh, entah gara-gara microblogging, buat postingan di blog lain, atau hmm, ngerjain tesis ???
Kok gak yakin ngomong yang terakhir ya, hehehehe. Tapi saya beneran, serius ngerjain kok, cuma ya itu terganggu juga dengan tetek bengek microblogging.


Saya baru nyadar kalau saya ini internet addict, nggak akan mungkin lepas dari internet walaupun sehari ... eh bukan, setengah jaaam aja :p
Salah satu temen saya sempet nyeletuk gitu, "Fen, kamu tuh kalo kemana-mana gak bisa lepas dari internet ya?" gara-gara saya update facebook mulu.
Saya tiba-tiba jadi panitia tunggal reuni di postingan di bawah juga gara-gara saya setiap menit selalu ngerti apa yang terjadi di facebook *doh*.
Sampai dia pernah saya ajak makan di salah satu warung, dia wonders,
"Eh tapi di sana nggak ada wi fi kan?"
"Hah emang kenapa ?"
"Ya kalo ada wi fi aku kan bakalan dicuekin dan kamu bakal ngurusin internet mulu"
Makjlebh.
"Iya nih, kaya'nya sudah taraf yang nggak asik banget deh"
"Wah perlu dikarantina kaya'nya"

Saya ketawa, tapi miris *doh*
Ih, sumpah, saya takut sebenernya, saya kok nggak bisa lepas gini ya.
Apalagi dengan hp saya yang bukan qwerty aja saya sudah bisa rajin update sana-sini.
Ibu saya juga sudah mulai khawatir dengan kebiasaan saya ini, ish ... beliau selalu khawatir apapun yang saya lakukan sih, hahahahaha, apalagi kalau berhubungan dengan tesis yang nggak kelar-kelar.

Saya sebenarnya bosan dengan mainan yang itu-itu saja. Kalau nggak ke plurk, mampir ke twitter, kalau lagi di satu tempat apa gitu, saya masuknya ke koprol, terus ending-endingnya saya masuk ke fesbuk. Itu aja, dan belum berubah sejak berbulan-bulan ini. Herannya belum berhenti update terus.
Rasanya saya memang butuh mainan baru yang nggak berhubungan dengan internet.
Kalau ngerjain tesis mah, bukan mainan, hahaha. Lagian ngerjain tugas yang satu itu juga gak bisa lepas dari internet, karena kalau tiba-tiba aja butuh literatur langsung browsing-browsing.

Ah entah, eh tumben saya curhat :p


I think that's all, thank you

Monday, October 12, 2009

Another Reunion, this time, Junior High School

- Surabaya, Monday, October 12th 2009 -

Saya nggak tau kenapa, tapi saya suka sekali dengan reuni, walaupun banyak orang berpikir reuni itu cuma sekedar ajang unjuk diri bahwa sekarang si x sudah bisa apa, atau si y sudah punya apa. Atau pertanyaan-pertanyaan umum yang terlontar, seperti " kapan nikah?", "kerja dimana?", "dulu kuliah dimana?" dll.
Tapi tetep aja event ini menyenangkan, ketemu temen-temen lama, ngobrol ngalur lidur tentang masa lalu, atau mungkin tepe-tepe sama gebetan lama atau mantan pacar, hahaha, semuanya terasa nyenengin.


Bener bener, dari lubuk hati yang paling dalam *lebay*, saya mau ngucapin TGTF - Thanks God There's Facebook, hihihi, kalau gak gara-gara facebook, susah banget deh ngumpulin temen-temen lama yang bejibun itu. Ya walaupun untuk event reuni kali ini juga gak sampai ratusan yang ikut, no problemo, mewakili sekali kok :D
Karena ada siapa fen ? *evil_grin* ya yaa karena ada temen-temen lama itu lah .... *nylimur* hihihi. Eh enggak kok, sumpah bukan apa-apa, just part of my past :">


Reuni yang kali ini dengan teman-teman SMP saya, akhirnya dilaksanakan di salah satu restoran Jepang all you can eat di daerah Indragiri Surabaya.
Agak nggak cocok ternyata untuk dijadikan ajang ketemuan, karena tempat duduknya yang terpisah-pisah, dan agak sumpek. Apalagi masaknya dengan metode grill gitu, jadi praktis sumpek banget di dalam ruangan.
Pulang-pulang membawa bau-bauan asap sate, hahahaha.
Tapi tetep bukan masalah ... yang penting kan baunya bareng-bareng *halah*


Anyway, ngomongin soal tempat reuni, baru ketemu space yang lumayan oke buat gathering rame-rame gitu. Namanya Hallo Surabaya, adanya di jalan Bubutan. Luas banget, saya nggak tau makanannya karena belum pernah nyoba.


Tapi spacenya oke banget buat foto-fotoan :D seperti gambar di atas ... aduh maaf saya narsis ^^ eh saya bukan mau jadi spg-nya eventnya motor di belakang itu kok xixixixixi ...


I think that's all, thank you

Friday, October 2, 2009

Yang bikin Syifa sakit

Eh, judul saya begitu amat yak :p kita lihat mengapa Syifa, ponakan saya yang cantik itu sakit


Well, begini, liburan Lebaran kemaren saya dan keluarga (ortu, kakak+kakak ipar dan ponakan) iseng pergi ke Madura.
Ya secara sekarang Madura tinggal sak nyut, langsung nyampe.

Gara-gara sempet mampir ke Ole Olang tempo hari, membuat kami pengen lagi mampir kesana atau sebenernya kita nggak tau juga harus kemana lagi kalo ke sana, hahaha.
Setelah melewati Suramadu dan sampai di Ole Olang, keliatan banget suasananya lagi crowded.
Kita pikir... kita masuk ... kita pesan ... kita makan.
Oh no ... of course not.
Lihat tulisan di bawah ini


Jadi pelayannya sih emang sudah wanti-wanti, "Mau atau tidak menunggu satu setengah jam untuk nunggu pesenannya datang ?" Kita pikir, ya sudahlah gak pa-pa, toh juga sayang sudah spent 30.000 buat bayar tol Suramadu, masa' langsung pulang?
Yup, satu setengah jam untuk menunggu makanan itu menyedihkan lamanya ... starving for real.
Mana setelah sejam masnya baru bilang, "Maaf cumi saus spesial Ole Olang-nya habis, mau diganti apa?"
WHAT ??? Padahal kesana memang pengen banget makan cumi itu ... oh yeah, it taste goood ... you should try it :p
Tapi harus puas dengan makan udang, yang entah pake bumbu apa dan rasanya sedikit asin *mungkin yang masak pengen kawin, nah loh* :D
Ini gambar udangnya

Sebenernya beli Kepiting kari juga, tapi gak sempet difoto, keburu lapeer ... hehehe

Syifa in the other hand yang nggak perlu nunggu makanan karena masih minum susu terus, ya enak aja gak kelaparan. Walaupun efek menunggu itu yang membuat dia sakit.
Karena warungnya yang memang terbuka dan di sebelah sawah, otomatis anginnya gede.
Apalagi kita sempet foto-fotoan di 1 km sebelum Suramadu, yang itu anginnya gak enak banget.

Syifa masuk angin deh jadinya, besoknya sempet demam. Benar-benar akumulasi dari capeknya si adek kecil ini datang dari Samarinda, perjalanan menuju Balikpapan, terbang ke Surabaya, di Surabaya diajak jalan-jalan mulu.
Sometimes we just didn't realize, she still a baby :(
Bahkan kita sempet mampir ke suaminya mbak Astri untuk sekedar ngecek :p

Tapi pelajaran deh buat saya dan mungkin buat temen-temen : Jangan ke Ole Olang waktu libur lebaran ! Gak bisa makan cumi, bisanya MAKAN ATIII ...

NB : Eh Syifa sekarang udah pulang ke Samarinda kok, demamnya cuma sehari aja minggu lalu, setelah itu sehat wal afiat :) Jadi komentarnya agak salah kalo bilang, "Semoga cepet sembuh, Syifa" hehehehe ... But thanks :D


I think that's all, thank you

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...