Monday, September 7, 2009

Menjadi seorang fans

- Surabaya, Monday, September 07, 2009 -

Saya pernah abege, jadi abege yang norak mungkin. Seperti ngefans pada salah satu band lokal atau luar negeri. Kalau sekarang mungkin seperti ngefans dengan Zac Efron atau Jonas Brothers *my God, saya bahkan nggak ngerti lagu mereka gimana*. Fans dalam arti tergila-gila sangat begitu. Kalau jaman dulu mereka sudah ada mungkin saya akan menyebut diri saya sebagai Fenty Jonas or Fenty JB, hahaha, ponakan saya yang di Bandung soalnya gitu. She pronounce her self as Manda JB, hahahaha. Eh, tapi waktu itu saya nggak alay kok, hehehe, karena saya tidak hidup di jaman abege menjadi alay. Thanks God :D

Anyway, gara-gara melihat acara sahur-sahur Show tadi Shubuh, di salah satu segmen-nya ada tebak-tebakan lagu seperti ini dari Kang Denny Chandra,
"Dari berapa puluh lagu Sheila on 7 berapa lagu yang anda ketahui?"
Peserta pertama hanya menjawab 5, yang lainnya menjawab 11, kalau saya ikutan, saya full deh jawab 20, hahahaha.
Cih sombong, hahahaha cuma karena saya pernah menjadi part of Sheila Gank yang hafal setiap lagunya dari album pertama sampai ketiga *setelahnya saya malah nggak ngikutin*
Tau lagunya tapi tidak keseluruhan album :D
Saya pernah mencoba untuk pergi melihat konsernya waktu ada di Surabaya, tapi sayang banget, Ibu saya nggak ijinin, soalnya waktu itu lagi gencarnya berita konser Sheila on 7 menewaskan puluhan abege di Medan *semoga bener*
Ah my bad, nggak pernah dapet kesempatan untuk melihat mereka perform secara langsung, dan toh sekarang saya nggak gitu-gitu banget ngefans sama mereka :p
Secara mereka juga bertambah umur dan bertambah momongan, hahahaha, produktif.
Tapiii ... sebenernya masih ngarep sih melihat mereka tampil live in front of me dengan lagu-lagu mereka yang lama, cuma untuk mengenang masa lalu, cih ...

Itu masa SMA saya, sebelumnya jaman SMP, saya sebenernya sudah sempet ngefans banget sama band*boyband* remaja yang digandrungi banyak banget abege cewek jaman itu. Kalau sekarang ya semacam Jonas Brothers itu.

Who they are ? They're The Moffats, hahahaha ... ya ya ... sumpah ya, saya kalau inget-inget jaman itu jadi geli sendiri.
Saya ngefans banget sama salah satu si kembar, namanya Clint Moffat, dengan rambut plontos yang menyisakan jambul pirang di atas kepalanya. Hahahaha, jadi inget Gogon, eh tapi Clint ganteng lah :p

Sayang banget, waktu the Moffats akhirnya ke Indonesia, yang katanya untuk nonton aja tiketnya dibandrol harga 700ribu rupiah untuk festival, saya udah nggak ngefans sama mereka.
Wasting money lah hay, hahahaha

Kalau Nidji gimana ? Sebenernya saya nggak pernah benar-benar suka dengan Nidji, hanya faktor teman saya yang menjadi ketua Nidjiholic Surabaya membuat saya berkesempatan untuk tatap muka langsung dengan band ini.
Jadilah pada suatu waktu (2007) ada sebuah meet and greet di salah satu rumah teman dari teman saya itu, saya ikutan diundang. Selain penasaran melihat mereka perform, acara ini free of charge dan lumayan bisa foto bareng :D
Ceritanya ada di sini, fotonya saya repost lagi deh, hehehe ...

Me and Giring Nidji

Tapi kalau saya masih abege sekarang, saya bakalan lebih suka Jonas Brothers atau ST 12 ya ?? hahahahahaha


I think that's all, thank you

63 comments:

tu2t said...

wakakakakaka...
oh jonas brothers ituh ganteng-ganteng.. jatuh cinta saiyah, fen.. hohohoh...

wah.. dulu suka the moffats yah XD wakakaka. samma dunks :P kalo tu2t selain ama mopet, sukanya n*sync.. sayang n*sync dah bubar.. jadinya sekarang lanjut ke justin.. walo gak segila dulu siyh XD

tikapinkhana said...

wah sheila on seveeeeeeeeeeeeen *teriak-teriak ah* hi hi hi dulu kebetulan ngundang mereka di acara perpisahan SMU yang kebetulan juga SMU nya di jogja, pas lagi boomingnya lagu Dan *dulu hafal sekarang ga* jadi kangen zaman-zaman itu.
Uhm dulu nge fans siapa yah?...ganti-ganti sih seiring dengan trend lagu saat itu :)

oelpha said...

Sheila On 7!! wohohoho... rupanya sama kita mbak..
aku juga fans berat mereka. sampai sekarang malah. masih sering puter mp3 kompilasi lagu-lagu mereka, juga album terbarunya. gak tau kenapa, musiknya itu catchy, dan lirik-liriknya adaaaa aja yang berhasil nyentil huahahahhahahaha....

dan rupanya aku cukup beruntung bisa menikmati konser mereka waktu akhir di malang dulu. kapan ya mereka bikin konser akbar gitu?? mau deh aku nonton. sungguh!!

Andri said...

bener ya.. dulu SOS jadi band favorit.. tapi sekarang kayak e dah ngga lagi..

saya sih ngga begitu suka fans fans kayak gitu.. ya cuma suka aj lah.. biasa.. ^^
soalnya dah fans kayaknya bahaya buat saya

Andri said...

bener ya.. dulu SOS jadi band favorit.. tapi sekarang kayak e dah ngga lagi..

saya sih ngga begitu suka fans fans kayak gitu.. ya cuma suka aj lah.. biasa.. ^^
soalnya dah fans kayaknya bahaya buat saya

zee said...

Aduh fennnnn..........
gw malu bilangnya, secara gw angkatan jadul banged, dulu doyannya itu NKTOB hahahaa....

antown said...

di so7 pernah ada nama anton loh
*ga penting

btw, fenty yg di plurk itu siapa namanya yg tanya piksel art?

Vicky said...

Aku dengerin Sheila on 7 juga cuman tiga album pertama doang. Coz sesudahnya aku nggak rajin dengerin radio lagi. :-) Lagu favoritku dari mereka adalah Hingga Ujung Waktu dari album Kisah Klasik untuk Masa Depan. :-)

aprie said...

wakakaka..kalo saya sih sampe sekarang masih suka ama So7 walaupun mereka udah jadi bapak-bapak. Toh aku sukanya karena karyanya karena bagi aku beberapa lagunya 'gue banget', ngena banget.

Soal live perform dulu ga pernah absen mulai dari pertama nongol sampe album ketiga, ga di Jogja ga di Batam dijabanin.
hehehe...

go..go..go..jalan terus

ridu said...

wah.. samaan juga dulu sih suka So7, jadi banyak lagu-lagunya yang penuh kenangan.. (blush)

eskopidantipi said...

So7 bagus, semoga tetep eksis...

klo aku gtau deh pernah ngefans apa gak...

mungkin Padi kali ya, terutama sama gebukan drumnya Yoyo sama betotan bass Rindra.. manteb

Puput said...

Dewi Persik :D

kucluk said...

weh...

coba kalo menjadi seorang yang di fans,.. pasti tambah ribet banget

matinu said...

Hmmm..wah hebat dunk jenk fenty, fans-nya bang haji (roma irama) juga ga? hehheheheh

poetra said...

Aku dong, masih hapal lagu sheila, dari album pertama sampai album terakhir :D

*ada kuisnya gak ya? hehehe*

plendhus said...

pingin ngerasain ngepen bert itu gimana rasanya

ndop said...

aku biyen yo seneng the moffatts, sampek tuku kaset kompilasi NOW 4 soale enek the moffatts e... wekekekek...

pinkparis said...

Aku juga nge fans sama Sheila on 7 dan hapal sama kayak km, cuma 2 album pertamanya :) dan setiap lagu hampir mempunyai memori tersendiri ...

BrenciA KerenS said...

saya mah tetep mbah surip nomer satuu...
tak gendong yuuk...

Jiewa said...

Ta tebak.. pasti juga mantengin majalah Kawanku ama Aneka Yes, terus ngecek apa ada bonus pin-up / poster sang idola huehehee..

Raffaell said...

Kalo nge fans sih ngga, cuman aku suka menikmati musiknya mereka aja, tapi ga semua, hehehe

ciwir said...

aku ngefans mbak fenty wae lah

LuxsMan Kumara said...

idem sama comment nya maz ciwir....

ipied said...

eh itu temen SMA saya kenapa foto berdua sama kamu??

SO7 gak terlalu gandrung sih tapi tahu beberapa lagunya dan sempat hapal, kalo masalah gandrung saya malah lebih gandrung sama Padi dari sejak Sobat sampe sekarang :D top dah!

Fenty Fahmi said...

@tutut : n*sync gak gitu2 banget kalo aku :p tapi sempet dibeliin kasetnya sama temen sebangkuku jaman SMA dulu :D

@tikapinkhana : enaknya dapet kesempatan itu

@oelpha : bagi dong mp3nya :D

@andri : kenapa bahaya ? bahaya bagi kesehatan anda ?

@zee : hahahahahahaha, maklum mbak *lirik lirik mbak zizy*

@antown : ya tau lah, itu si Nico

@vicky : dan, kita, sebuah kisah klasik, anugrah terindah yang pernah kumiliki, jap, aaahh ... semua deh :p

@aprie : yeah, aku tau kamu bakal bilang begitu :D then you're still part of sheila gank :d

@ridu : hihihi, kita semua punya memori terhadapnya :D

@eskopidantipi : padi, cuma suka beberapa lagunya :D

@puput : ::shock::

@kucluk : pernah ya cluk ?? :D

Fenty Fahmi said...

@matinu : did you ?? hahahaha, keliatan kok mas :D

@poetra : sana ikutan happy song :d

@plendhus : bert ?

@ndop : hahaha, NOW 4 itu kaset pertama yang aku beli :D kaset pertama yang kupunya ya the Moffatts, karena menang taruhan sama temenku, dapet rangking paling tinggi diantara mereka, hihihihi

@pinkparis : iyah :)

@brencia : emoh ah, hehehehe

@jiewa : Jieeee !!!! Supeer, bener banget, aku rasa kaya'nya kamu melakukan hal yang sama nih, hahahahaha

@raffael : sip deh mas :)

@ciwir dan luxsman : (blush)(blush)(blush)(blush) ah kalian ... (lmao)

@ipied : ealah Giring iku koncomu tah ? seangkatan tah ?? kamu sama tuh kaya' eskopidantipi

Juminten said...

aku dulu jg suka banget SO7.
tp cuma ngikutin sampe album ke-2 aja. :P
setelahnya rasanya udh males aja...
hohoho... aku dulu jg penggemar boyband.
BSB, boooo... huakakakakak... xD

Blog Ijo said...

@aprie : yeah, aku tau kamu bakal bilang begitu :D then you're still part of sheila gank :d ==> wakakaka..bisa aja kamu fen

kira said...

LOh, masih pantes jadi AbEgE kok,
hihihihihi

uthie said...

long life so7! mereka selalu tau apa yg kurasakan hahaha :p
dan sampe sekarang i'm still a fan of WESTLIFE :D

Ericova said...

ehmmm bom tau saya foto sama artis T-T mbak fen foto sama saya pasti terkenal mendadak wuakakaka

dedenia72 said...

wah saya baru kesasar ke blog nya orang surabaya..
gara-gara blogwalking malah ketemu sodara se JATIm..hehehe
dulu saya suka BSB (maluuuuu)..SO7 juga suka jaman SMP dulu..sekarang udah gak ngikutin perkembangan musik...pokoknya jadul is the best ah..hehe
salam kenal..
salam rimba raya lestari..

elmoudy said...

dulu aja sukanya... wektu masih kuliah di Jogja... sama 2 satu angkatan gt laah critanyaa hehee...
n dulu lagunya bagus2...
cuman skrg mlempem sayang....

Wulan Aquariyanti said...

hihihi.. foto the moffats-nya bikin geli. dulu mereka 'wow' banget ya mba.. always muncul di majalah gadis, saingan sama hanson :))

nie said...

aku suka SO7 !!!

Hamster Copo said...

dulu waktu aku masih eS-De,,aku suka banget sama yang namanya SO7 tapi setelah mereka hiatus aku pindah ke peterpan eeh peterpan hiatus juga dari sini aku bimbang mau ngefans sama siapa eeh ternyata SO7 muncul kembali,,senangnya hatiku apa lagi diawal kemunculannya mereka membuat album yang bagus banget

Fenty Fahmi said...

@juminten : hahahaha, BSB :p sempet suka gara2 temen sebangkuku ngebet banget :p

@Blog ijo : lah kamu kaya'nya ngefans banget sama mereka, prie

@kira : makasih :">

@uthie : masih westlife ? aku enggak, gara2 Mark ternyata gay (doh)

@Ericova : terkenal dalam arti apa ya kira2 :-?

@dedenia : kenapa malu, BSB oke kok :D

@elmoudy : ah enggak kok, cuma sekarang udah jarang ngikutin aja, terlalu banyak band bermunculan

@wulan : hahaha, bener, sekarang kalo googling fotonya sangar2 :p

@nie : sama :D

@hamster : esde ???? masyaAllah, keliatan banget betapa tuanya saya, hahahahahaha

Angel said...

Jaman dulu bangettttt :)) Dlu jaman SMP ngefans bnget sama the Moffatts. tiap video klip nya diputer di tv langsung seneng, tongkrongin terus :)) koleksi pin up, gunting2in fotonya dari majalah, ikutan forum the moffatts dlu. hahaha :P good old times :P skrg sih udah ga demen, demennya artis lain :P

btw, salam kenal ^^ sering liat nama mu di blog2 orang tpi baru kali ini berkunjung hehehe :P

latree said...

jangan khawatir fent, aku juga suka the moffats kok... :D
kalo aku sih dari dulu sukanya mariah carey. yah, sejuta umat banget ngga sih. cuman belakangan musiknya kok jadi aneh di kupingku, aku ngga bisa nikmatin. jadi aku tetep lah 'ngefans' ke MC dengan lagu2 lamanya, dan sebagian lagu barunya :D

Fany said...

Hihihihi...
dulu juga pernah tergila2 sama boysband..
tapi jadul banget, pas SMP. Pas SMA beralih ke band2 agak berat...

btw apakabar ya the moffats?

ndutyke said...

i love dewa19 pas masih ada wong aksan :)

Fenty Fahmi said...

@angel : hehehe, makasih sudah mampir :) iyah sama :D

@latree : eh ternyata mbak latree juga suka :D

@Fany : berat, badannya fan ?? hahahaha

@ndutyke : hohohoho, gak suka Garasi mbak ?? :D

chrysanti said...

waaaaa... the moffats!! na na na na na.. i'll be there.. uoo..uooo..hhihihi

firman said...

na iya ke banyakan cewe pada suka band2 ky gitu... pa lagi yg diatas saya tuh.. hahaha....

cK said...

ya ampuuuun kita sama! saya dulu ngefans sama the moffatts juga... :D

alamendah said...

saya ngefans siapa, ya? Gimana kalau sama Mbak Fenty saja.

Notxa said...

Yakin ST 12..?
btw, jeng pernah abg tho?
keren ya? pernah diumur berapa aja? heheheh....

nuuii said...

GIGI
dari jaman ABEGEH sampe sekarang masih tetep suka [masih deg-degan nga ya klu tiba-tiba ketemu armand lagi ] :p

elia bintang. said...

kl gw pas kecil sukanya backstreet boys sm hanson.. haha

Blog Informasi said...

wah ngefans ama SO7 yah, sama nih aku juga salah satu sheila gank juga nih...

Andre said...

Loh..jadi fans kan tidak harus masih abege :)...bokap saya aja ngefans banget ama afgan..hahaha...so, menjadi fans tidak melihat umur :)

iklan gratis said...

hehehe .. emang merasa segitu tuanya ??
tapi emang seiring bertambah umur, trus flash back mengingat betapa ngefansnya .. kadang bikin senyum2 .. terus mikir .. kok bisa ya sampe segitu ngefansnya .. kl dilihat sekarang ini kyknya gak gimana2 banget deh idola kita itu .. tapi kok ya bisa bikin 'kesengsem' banget ya ?? di rumah skrg ada adik yang semua penyanyi band akan dibilang kalah jika dibanding Ariel Peterpan .. rasanya Ariel tuh WOW Bangetzzz .. padahal mnrt saya banyak juga penyanyi band yang oke atau lebih oke dibanding Ariel ..
abege .. abege .. hehehehe ..

Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Rusa Bawean™ said...

aku masih penasaran banget sama Agnes Monica
hehehe

Fenty Fahmi said...

@chrysanti : emang kita emang seumuran bu :d

@firman : diatas ? chrysanti ??

@ck : iya dong, we live in that years, dear :D

@alamendah : amiieen, hahahaha

@notxa : embuh, nor

@nuuii : aiihh, nah ini keliatan banget hype di umur berapa, hehehe

@elia bintang : ooohh yaaa ??? WOW :D kupikir kamu orang yang ngeRock abis gitu :p

@blog informasi : sama2 :)

@Andre : wah keren banget bokapnya :)

@iklan gratis : wah gak tua, tapi dijaman saya waktu masih abege Moffats hype banget :D

@Rusa bawean : kenapa dengan Agnes ?? :D

dita.gigi said...

wohooo... sheila on 7... saya juga sukaaa banget... tapi yg dulu dulu, yg sekarang mah biasa ajaa,,, *toss*

sama the moffats juga... (ndak suka hanson soalnya) XD

elmoudy said...

kayaknya gw udah pernah komen di sini,,
alo fenty.. pa kabarmu?

M.Ansyar said...

Aduh,aduh...,kok nyasar ke sini ya...?!!
Tapi mantap juga nih...,kenalan aja deh ya sobat!

ethie said...

serius yaaa... saya ngiri bangettt pengen foto bareng Giring Nidji, pengen tuh megang kribonya.. (haha)

-GoenRock- said...

Kalau saya dulu ngefans gila sama Trio Kwek-kwek. Tapi ngefas sama Leony saya :blush:

sHaa said...

duluu sha cinta mati ma westlife lhoo ~.~
skrg klo diinget" ,
bs ngakak mampus sayah :D

elia bintang. said...

reply to @elia bintang : ooohh yaaa ??? WOW :D kupikir kamu orang yang ngeRock abis gitu :p

itu kan pas kecil.. wkt itu boyband lg ngerajain musik dunia.. kl sekarang sukanya kangen band! *loh kok turun kelas* haha :D

fahmi! said...

ah, aku merasa nggak gaul.

dilla said...

kyaa...kalo aku dulu suka banget sama hanson...mpe ikut pensclubnya *malu gila*
ampe kamar penuh poster dari atas mpe bawah..
oia, trus sama boyzone! wakakaakkakak....tapi dulu kalo ngefens gitu rasanya seneng banget yah...bisa histeris gitu.. *eh apa aku doang yak*

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...