Sunday, September 27, 2009

Land Coffee

- Sunday, September 27th 2009 -

Ih judulnya maksa, hahahaha, bahasa inggrisnya kopi darat apa ya ?? :p
Ngomongin ngopi darat yuk.


Beberapa kali kopdar sama temen-temen tahun ini jadi inget sama kopdar saya pertama kali hmm... 3 tahun yang lalu. Kopdar pertama sama temen blog ? Oh bukan, kopdar pertama saya dengan temen Friendster, hahahaha.
Yeah, for real.

Cowok, seorang mahasiswa kedokteran, dari keluarga baik-baik dan rajin sholat. Hayaaahh *penting yak ngomong ini*
But now he's unavailable alias udah merit, hahahaha *makjlebh* eh enggak ding, nggak pa2 kok, mereka perfect for each other :D

Kopdar pertama saya dulu di mall yang cuma 10 menit dari rumah saya. Nonton, hmm ... nonton gratisan sih, saya lagi beruntung menangin tiket gratis dari kuis radio waktu itu.
Jadi saya ngajak dia, sekalian kopdaran gitu.
Tau filmnya apa ?? Brokeback Mountain, teman-teman .... hahahaha, parah.
Film gay gitu loh, dia risih sendiri ngeliatnya. Kesian :p

Kesan pertama dia, dia pikir saya ini warga keturunan, waktu itu saya belum berjilbab sih.
Tapi pas saya juga sholat, dia baru mudeng :p
Dan dia baru tau istilah kopdar dari saya, sebelum ketemu saya sempet SMS
Saya : Eh ini pertama kali loh aku kopdar
Dia : Kopdar itu apa ?
Saya : hahahaha, kopdar itu kopi darat. Istilah orang yang ketemuan langsung dari internet.
Dia : Oooh, itu namanya kopdar ? Kalo gitu, aku juga baru pertama kali
Hehehehe

Lalu akhirnya gimana ? Ya gak gimana-gimana, ketemu sekali thok, abis itu cuma sekedar sms guk guk aja. Waktu itu saya lagi naksir temen kuliah saya dan dia lagi ngejar seorang cewek temen adeknya :D

Terus pas ketemu di fesbuk, yaaah udah merit ternyata :p
Sosialisasi saya parah banget yak ternyata. Hahahaha

Kalau kopdar pertama kalian gimana ??

NB : Thank you buat temen-temen yang sudah mau ketemu saya ... it's been a pleasure to meet you people :)


I think that's all, thank you

42 comments:

  1. Jadi komentator pertama ahkk ;))

    huaaahh..
    kitaa kpn kopdar-nyaa nih kkaaaaaaaaa???

    ReplyDelete
  2. kopdar pertama liat konser andra and the backbone bareng...

    ReplyDelete
  3. Aku kopdar pertama sama blogger ya sama si Juminten Nilla, menghadiri bagi-bagi N95 hehe.

    Pertama kali pas SMP, waktu jumpa fans ngebreak di jalur FM dan SW dulu sama breaker2 yang cuma ketemu di line radio CB yang diadain Orari.

    ReplyDelete
  4. Kopdar pertama sama....Ariyanti hehehehehe :D Trus sama Ratu....terakhir sama Natasya

    ReplyDelete
  5. waduh aku kopdar karo phiee di pintu masuk keberangkatan bandara Adisucipto.
    Aku pas mo berangkat ke Balikpapan, dianya baru landing dari Jakarta. Itu aja pesawatnya dia delayed jadi bisa ketemuan meski cuma bentar ngeliat muka. Kalo pesawat dia on time malah ga bakalan ketemu.

    ReplyDelete
  6. kita belom pernah kopdar... T_T

    aku kopdar pertama kali gimana yaa... dulu pas sma, kopdar sama temennya temen... di telpon suaranya manis, suka nyanyi lagu pelem2 nya disney (padahal cowok)

    makjan.. pas ketemu, orgnya tatoan O__O cincinnya banyakk... mukanya sangar (mirip penyanyi nya limbiskit gitu... O__O

    tapi org nya fun... :D

    ReplyDelete
  7. koyone tau ndelok sing blur nang foto kuwi....

    ReplyDelete
  8. kopdar pertama samaaaa sik diinget2.. temen forum, thn brapa ya.. 2000an gt deh. Di jkt, dia kerja di gramedia (skrg ngurusin mnC apa level comics gitu kali ya). trus ketemuan, jemput di rumah, ke pameran MKI (masyarakat komik indonesa).
    Mungkin waktu itu dia keki berat soale pas jemput hllaa kok yg dijemput 2 org, aku dan pacar *bigsweatdrop* but it was fun, sepanjang perjalanan nyanyi keras2 album U2.. With or Without youuuuuuuuuu

    ReplyDelete
  9. kopdar pertama makan di pim.. ga lama kemudian pacaran. haha

    ReplyDelete
  10. makasih juga fenty atas kopdarnya kemarin, dah ditag belum difb? hehe

    ReplyDelete
  11. eish ini curhat CLBK? hehehe :D

    ReplyDelete
  12. Kopdar pertamaku sama dua anak Plurk! Surprised! soalnya dua-duanya ternyata bos besar perusahaan komunikasi terbesar di Indonesia. Haha.. :D

    ReplyDelete
  13. wahh... kopdarrr.. aku selalu senang dengan kata-kata itu hihi..

    iya dengan kopdar yang awalnya kurang akrab jadi tambah akrab deh hihi..

    jadi pengen kopdar lagi deh

    ReplyDelete
  14. @shaa : iya kita belum kopdaran :(

    @wisnu : weh ambek sopo, nu ??

    @galihsatria : hehehe, kesan pertama begitu menggoda gak ?? :p

    @arnold linting : hahahaha, berlanjut ya :p pengen tuh yang kaya' gitu :D

    @blog ijo : hahahaha, keren keren :D

    @dita :iya diiitt ... kapan ya ... semoga aku ada kesempatan ke jakarta atau kamu yang ke surabaya :)

    @luksman : iyo iku kacrut, sekedar nemu foto yang ada gelasnya aja, hahahaha

    @fifa : hihihi, makjlebh :p

    @elia : aiihh, bisa ya :D

    @antown : beluumm :p bentar ya :D

    @vidya : hahahahaha, clbk yang mana pied ?? :p

    @latree : hadahh ... :p

    @mamisinga : hohoho

    @eskopidantipi : ternyata ada 3 orang yang disini akhirnya pacaran, dan baru satu yang komen akhirnya menikah :D niceee .... :D

    ReplyDelete
  15. kopdar pertama saya nanya gini sama temen sayah...

    "eh saya gak papa khan yah kopdar pake celana pendek?"

    *saya selalu pakai celana pendek.

    yah saya pikir kalo kopdar tuh serius kayak pengajian getuh...wkwkwkwk....

    ReplyDelete
  16. kopdar pertama di citos sama simbok, chika, oelpha, tukang kopi, goenrock, suprie, mikow, pitra, belutz, trus sapa lagi ya...lupa.. :D

    hampir semua pada buka leptop, ga da brisik2an, baru akhir2nya aja baru pada ngobrol2 :))

    sebelum itu aku ga brani yang namanya kopdar2an :P

    ReplyDelete
  17. Wah..kalau kopdar Fenty ketemu Fahmi gimana critanya ? khan seru namanya mirip.

    ReplyDelete
  18. hmm, kapan ya. kok aku gak inget :p kayaknya dah lama banget, nah masalahnya .... kapan kita berdua bisa kopdar :)

    ReplyDelete
  19. Lupa, kayaknya kopdar pertama dulu itu sama nananias, uletbulu, poystories, sama sondhit. Pas waktu itu nananias ada urusan maen ke sby. Btw itu fotonya kacrut ya? Kecil ndak keliatan jelas.

    ReplyDelete
  20. baru seminggu kemarin kopdar sama mbak chic!
    wekekekekekek

    ReplyDelete
  21. kopdar pertama kali aku di Balai Pemuda Surabaya, sama temen2 Plurk, waktu pas bareng ada event makanan kecap bango.
    disitu masih pada canggung semua, bersama arek2 UPN, Ubaya, kalo gak salah ITS juga ada.

    ReplyDelete
  22. Kalau kata temen saya KOPDAR itu Komunitas Pendekar Tidar. Trus muncul PANGKOPDAR (Panglima Komunitas Pendekar Tidar).

    ReplyDelete
  23. Kopdar yak... pasti seruw tu, kopdar pertama sayah,, ehmm menyenangkan makan2 :D

    ReplyDelete
  24. @lessthanthirteen : hahaha, kaya kacrut, selalu pake celana pendek :p

    @dilla : hihihi, kalo kopdar rame-rame gitu seingatku sama temen-temen TPC, kenalan di Taman bungkul :D tapi gak sibuk sama laptop masing2

    @Manda : opo yo, biasa aja kaya'nya, waktu itu kopdaran juga sama Faniez, sama-sama diem, ya sud, lebih rame di YM-nya, hahahaha

    @pinkparis : iya mbaaaakkk ... pengeeen

    @fahmi! : iya itu fotonya kacrut waktu sempet makan di pizza hut :p

    @galih : tapi kan bukan kopdar pertama, tren

    @ajiputra : berarti nowadays aja ya, ji :D

    @nandhi : halah ... :p

    @qie : kaya'nya kopdar itu lebih banyak makan2nya deh :D

    ReplyDelete
  25. Kopdar tu english-nya bukannya gathering ya? :P

    Ah, saya belum pernah kopdar. Posisi kejauhan dari semua blogger yang dikenal :(

    ReplyDelete
  26. Gw waktu jamannya tukang ceting jg suka kopdar. Tp milih2 ya, krn jaman itu kan suka banyak penipu. Berhubung gw da pakar urusan tipu menipu *halah bangga... lebih sering gw yg nipu drpd mereka wakakak... Sampe skrg msh ada yg masih saling contact menjaga silaturahmi.
    Klo kopdar blogger pertama kali sama blogfam, waktu itu masih hamil gede.. hehee kocak2 lho temen2ku itu, ketawaaaaa aja kerjanya.
    Btw kapan kita kopdar Fen? Ajak2 dong klo kopdar.. hiks.

    ReplyDelete
  27. ada lagi singkatan Kopdar:Komunitas Pendekar Tidar
    mampir saja di http://pendekartidar.org

    ReplyDelete
  28. @jensen99 : hehehe, iya sih, cuma sok2an acting stupid aja :p emang dimana ?

    @zee : iya, lah ajak2 sih ayuk, tapi ya kalo aku disini engkau disitu bagaimana ?? hahahaha

    @ndoro seten : udah dijelasin kaya'nya diatas

    ReplyDelete
  29. kopdar pertama? duh.. dah lama banget!!

    tapi keseringan kopdar juga gak enak. "greget"-nya ilang! :D

    ReplyDelete
  30. Btw, kopdar itu bukan hanya untuk pengguna internet lhoo :P kalau Tapi juga buat pengguna komunitas radio dll.

    ReplyDelete
  31. kopdar pertama kali dulu... hmm.. kepanasan... :D

    ReplyDelete
  32. Wah pasti kopdarnya menjadi sesuatu yang sangat membuat kenangan. hehe...
    pasti menyenangkan sekali, dan membuat hati berbunga. hehe..
    salam sukses selalu.. makin semangat!
    Iklan Gratis

    ReplyDelete
  33. Wach.. coba kalau foto2 semua hasil kopdar di tampilin, pasti bakalan nambah iri :D

    Ak dah lupa kapan pertama kopdar :D

    Salam :)

    ReplyDelete
  34. engga inget kapan pertama kopdar :(
    gegara terlalu banyak pertemuan bareng2.
    wiih kok jd ga spesial ya T.T

    ReplyDelete
  35. @zam : udah bukan kopdar lagi namanya, ketemuan seperti biasa, nah dirimu belum kopdar sama aku ? hayooo

    @goenrock : oh iya ya ? :D

    @suryaden : wah emang ngapain ? main bakar2an ??

    @iklan gratis : membuat hati berbunga ?? bahasa yang sangat manis, hahahaha

    @jensen99 : waw jauh

    @aribicara : buaanyaaaakkk, aku sih buanyak banget, sampe sering dibackup di vcd :p

    @nengbiker : you haven't see me :D

    ReplyDelete
  36. aku belum ketemuan sama kamu jeeeeeeeeeeng :((

    Kemarin aku kopdar sama simbok, sharon & fahmi.. Isine? foto-foto thok :))
    Tapi seru.. Kamu siiihh nggak ikut..
    *jawil-jawil*

    ReplyDelete
  37. kopdar sama dirimu di salon kan fen? hihihi...

    ReplyDelete
  38. @devi : yang aku irikan bukan fotoannya mbak, foto2an udah keseringan kalo sama mas fahmi mah, tapi ketemuan dengan kalian itu X(

    @poe : hahahaha, jadi inget, sebenernya sama calon dokter itu apa kamu duluan ya ?? :D

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...