Saturday, August 1, 2009

ONCE


I love love love this movie
... love
Awalnya saya membaca resensi film ini di Cinemags, agak-agak meragukan awalnya, but look at me now, blown away by this movie jelir *lebay*
Film yang bercerita tentang musik yang manis banget tapi gak klise.

Film besutan sutradara John Carney ini mengambil lokasi di Dublin, Irlandia, mendapuk 2 tokoh sentral, guy and girl *saya bahkan baru menyadari di tengah-tengah film kalau mereka tidak pernah menyebutkan nama masing-masing*
Mereka bertemu di jalan secara tidak sengaja. Guy adalah seorang pengamen jalanan yang lagu-lagu dan suaranya memang keren banget diperankan oleh Glen Hansard dan seorang pekerja imigran serabutan asal Cheko, Girl diperankan oleh Marketa Irglova.
Awam nggak sih mendengar nama mereka ?
For me ? of course not, cih siapa mereka ? around hahaha, maap maap jelir

Tapi setelah melihat film ini, wow, jatuh cinta pada karakter mereka love
Anyway, cerita intinya adalah si cewek suka banget mendengar lagu si cowok dan baru mengetahui bahwa mereka berdua punya chemistry luar biasa dalam hal bermusik.
Seperti di salah satu scene favorit saya dimana si cewek yang memiliki hobi bermain piano di sebuah toko musik mengajak si cowok untuk menyanyikan lagu yang ciptaan si cowok.
Lagunya berjudul Falling Slowly *saya sering banget denger lagu ini di radio, baru tau kalau lagu ini merupakan soundtrack film Once*
Si cowok yang jago main gitar dan si cewek yang jago main piano langsung nyambung di lagu ini, padahal si cewek baru saja melihat liriknya di buku yang ditunjukkan si cowok.

Dalam film ini Glen dan Marketa benar-benar menyanyikan, menciptakan dan mengkomposerkan sendiri lagu-lagu mereka. Jelas aja lah mereka memenangkan Oscar untuk Best Achievement in Music Written for Motion Pictures, Original Song
Aduuh jadi pengen banget punya album Once, tempting lapar

Despite the fact, kalau gambarnya nggak bagus-bagus amat dengan kamera yang masih sering goyang, tapi ceritanya 4 thumbs up.
So it's worth worth worth ... to see ... senyumkenyit

Lalu apakah ada kisah cinta di antara mereka ? Well, ini kenapa saya bilang film ini nggak biasa, kenapa ? Harus lihat sendiri bagaimana ceritanya, hihihi ihikhik
Hey, I'm not intend to spoiling in here peace

Eh ini saya tunjukin lagu Falling Slowly, ada cuplikan scene yang mereka main bareng di toko musik itu. Please do enjoy ...




I think that's all, thank you

45 comments:

  1. waduh..
    kirain tuh vokalisnya Dewa..
    wakakakakka..

    ReplyDelete
  2. iyaa gua kira juga salah satu anggota dewa...
    hihihi... gua blom pernah nonton ini, tapi bole juga rekomendasinya.. will watch it soon :)

    ReplyDelete
  3. kamu ada vcd/dvd-nya? pinjem ya? :D

    ReplyDelete
  4. Hai fenty, sori baru sempat mampir lagi niy :)
    wuuaah, aku belum nonton film iiniii, jadi makin penasaraann :)

    ReplyDelete
  5. Wah bisa neh kalo ditonton ama pasangan. Info yang bagus... trimakasih

    ReplyDelete
  6. Aku bisa enggak yaa saingan sama glen hansard?? dan mendapatkan cinta marketa irglova..moga saja bisa amiin hehehe*nyengir*

    Mimpi dia dunia lain saja lhoo Hams

    ReplyDelete
  7. @aprie : hihihi, gak pa2 deh, Indonesia minded :D

    @quinie : ditunggu reviewnya

    @fahmi : aku nge-rent :( tapi mbajak sih, hahahaha *aduh maap* tapi lagi gak punya cd kosong, jadi gak bisa di burn :(

    @ariyanti : hihihi, ditunggu reviewnya :)

    @Aearc: silahkan dicari

    @kanglurik : hmm, lebih asik nonton sama temen yang suka film seni aja deh kaya'nya :D

    @hamster : hehehehe

    @latree : setelah denger lagunya ya mbak ? sangat kebayang :D

    ReplyDelete
  8. Waduh belum nonton thanks resensinya

    ReplyDelete
  9. Huahahhaa.. sama dgn komen #1, ta kira Once ne Dewa hehe..

    Sekilas jadi inget August Rush ..

    ReplyDelete
  10. Nonton dimana, Fen?
    Paling enak tuh nonton film kayak gini dengan teman2 cewek.... seru bahasnya :)

    ReplyDelete
  11. maaf (tak bosan-bosannya) nitip pesen buat semua penghuni dunia maya: "sudahkah ikutan vote dan MENDUKUNG PULAU KOMODO SEBAGAI 7 KEAJAIBAN DUNIA? "

    ===

    jadi pengen liat...

    ReplyDelete
  12. @ajengkol : iyaah :)

    @jiewa : hmm, kalau august rush gambarnya lebih bagus dan aktornya terkenal2, ini enggak Jie, itulah uniknya.
    Dan senimannya asli, kalo august rush untuk gitarisnya kan gak mereka sendiri yang mainin :D

    @Zee : sendiri, di rumah, hahahaha, iya sih seharusnya :p

    @Alamendah : oke, silahkan diliat someday

    ReplyDelete
  13. kk sygst ,
    bikinin 'gambar' bwd template na shaa dunk !
    shaa gabisaa gambarr :((

    ReplyDelete
  14. pinzam..pinzam pelemnyah mbakyu, tinimbang diriku manyun inih di rumah kekeke

    ReplyDelete
  15. Ohiya.. aku pnya juga nih DVD nya.. emang bagus.. lagunya juga sering diputer tuh :D

    ReplyDelete
  16. wahhh jadi penasaran...
    dohh jeng fenty pinjemin dvdnya dong, kekekekk

    ReplyDelete
  17. Wah, aku belum nonton film ini nih...

    ReplyDelete
  18. hahaha... aku jg awalnya ngira kalo ini cerita ttg vokalisnya dewa. xD

    btw, aku belum nontotn film ini. kayaknya bagus.
    tp berhubung rental dvd deket kosku udh tutup, aku nunggu diputer di HBO ajalah... :P

    ReplyDelete
  19. @shaa : oke, tapi kamu benerin codeku ya ? :p eh bukannya template blogmu udah bagus yak ?

    @namaku wendy : hayoo, ndang berangkat ke rental :p

    @ayu mamisinga : he eh, keren

    @yudhi : wah aku malah gak punya tuh dvdnya

    @edi psw : silahkan ditonton

    @juminten : gak yakin ada di hbo deh bu, film indie gitu kaya'nya, coba daftar di persewaan baru ajah :p

    ReplyDelete
  20. Bagus emang yah...?
    gak kayak tinlit gitu dum?
    cuba dulu dh.

    ReplyDelete
  21. Belum nonton..
    pernah liat covernya di penjual dvd bajakan tp waktu itu terlihat gak menarik, jadi skip. :P
    besok coba beli deh hehe..

    ReplyDelete
  22. hmmm
    film romantis ya?

    gak terlalu suka film bergenre kek gini
    :)

    BTW dah lama juga ya aku gak nonton film
    :)

    ReplyDelete
  23. @dblogger : silahkan :)

    @re_notxa : teenlit ?? hehehe, jauh ah nor :D

    @fany : hahaha, bajakan mode on nih, bu :p

    @rusa bawean : sepertinya bukan film romantis kok :-?

    ReplyDelete
  24. Hmm... rekomendasi yang bagus, tapi sekarang2 ini entah kenapa lagi ngidam nonton film2 korea

    banyak banget, sampe penuh komuter gara2 tiap malem download :)

    ReplyDelete
  25. Anyway dah nonton August Rush Fen? boleh tuh kapan-kapan direview juga

    *salam kenal dari sesama movie goers

    ReplyDelete
  26. kok gw kagak pernah tahu film ini.. nontonnya dimana??

    ReplyDelete
  27. Blognya asyik bangeeeettt... Mupengdotcom.

    ReplyDelete
  28. Waduh mbak jadi pengen liat... tapi kox kayaknya lek liat ndiri rada gimana gitu.. hehehe....

    ReplyDelete
  29. beneran bagus ya? *hunting dvd bajakan*

    ReplyDelete
  30. kapan film ini diupload full di youtube ya?

    ReplyDelete
  31. ap sih film yg gak bagus di mata fenty?? hehe..
    simak deh skrang film silat Indonesia, MERANTAU...
    gilak!! super duper keren abissss...

    tapi hati2 kalau takut darah mending jgn deh, efeknya luar biasa. menurut info dari tmn, film ini menghabiskan budget cuma 15miliar. mayan juga ya

    ReplyDelete
  32. @angga labyrinth : kan udah punya mesin kaya' pesawat starwars itu, hihihihi

    @djghina : udah dong, perasaan aku sudah pernah review itu

    @elmoudy : di rumah

    @ethie : hayah, biasa aja kok thie :D

    @frenavit : lah aku nontonnya sendirian, gimana dong itu ?

    @niken : haduh kok bajakan :p

    @brillie : emang belum ada ? :p

    @bisnis online : silahkan ditonton kalo gitu

    @antown : banyak lah, emang semua film kutelan mentah2 kubilang bagus ? enggak lah, ah merantau, film cowok, ya aku bakalan nonton kalo sempet :D

    ReplyDelete
  33. aku uda punya ni filmnya dapet dari teman kantor.. tapi belum sempat tonton.. bagus yaaaa sepertinya ahh aku akan tonton malam ini! hehehe :P

    ReplyDelete
  34. haddiirr...
    aihh.., cerita nyang melo neh kayaknya, nunggu gambarnya bagus dulu dah...
    thx info nya
    cu..

    ReplyDelete
  35. Wah wajib ditonton nih! nampaknya seru banget.. menye-menye tapi ga lebay. :P

    ReplyDelete
  36. Wah, di Dublin..???
    *catet tempat-tempat syuting biar bisa didatengin waktu ke Dublin*

    ReplyDelete
  37. @mustikasari : iya tonton, kalo perlu review di blog ya, mus :D

    @arham : :)

    @perigitua : nope ini gak melo, gak bikin nangis sama sekali kok, dan gak perlu gambar bagus kalo ceritanya udah oke

    @chrysanti : gak menye2 bu :)

    @tikabanget : waduh, tbc masuk ke blogku, yiipiie, tapi komentarnya gak nyambung, hahahaha

    ReplyDelete
  38. lho...
    kok ndak nyambung..
    lha katanya pilem itu dibikin di Dublin..

    ReplyDelete
  39. good recommendation. surely will watch asap. thank's, mba..

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...