Saturday, August 1, 2009

ONCE


I love love love this movie
... love
Awalnya saya membaca resensi film ini di Cinemags, agak-agak meragukan awalnya, but look at me now, blown away by this movie jelir *lebay*
Film yang bercerita tentang musik yang manis banget tapi gak klise.

Film besutan sutradara John Carney ini mengambil lokasi di Dublin, Irlandia, mendapuk 2 tokoh sentral, guy and girl *saya bahkan baru menyadari di tengah-tengah film kalau mereka tidak pernah menyebutkan nama masing-masing*
Mereka bertemu di jalan secara tidak sengaja. Guy adalah seorang pengamen jalanan yang lagu-lagu dan suaranya memang keren banget diperankan oleh Glen Hansard dan seorang pekerja imigran serabutan asal Cheko, Girl diperankan oleh Marketa Irglova.
Awam nggak sih mendengar nama mereka ?
For me ? of course not, cih siapa mereka ? around hahaha, maap maap jelir

Tapi setelah melihat film ini, wow, jatuh cinta pada karakter mereka love
Anyway, cerita intinya adalah si cewek suka banget mendengar lagu si cowok dan baru mengetahui bahwa mereka berdua punya chemistry luar biasa dalam hal bermusik.
Seperti di salah satu scene favorit saya dimana si cewek yang memiliki hobi bermain piano di sebuah toko musik mengajak si cowok untuk menyanyikan lagu yang ciptaan si cowok.
Lagunya berjudul Falling Slowly *saya sering banget denger lagu ini di radio, baru tau kalau lagu ini merupakan soundtrack film Once*
Si cowok yang jago main gitar dan si cewek yang jago main piano langsung nyambung di lagu ini, padahal si cewek baru saja melihat liriknya di buku yang ditunjukkan si cowok.

Dalam film ini Glen dan Marketa benar-benar menyanyikan, menciptakan dan mengkomposerkan sendiri lagu-lagu mereka. Jelas aja lah mereka memenangkan Oscar untuk Best Achievement in Music Written for Motion Pictures, Original Song
Aduuh jadi pengen banget punya album Once, tempting lapar

Despite the fact, kalau gambarnya nggak bagus-bagus amat dengan kamera yang masih sering goyang, tapi ceritanya 4 thumbs up.
So it's worth worth worth ... to see ... senyumkenyit

Lalu apakah ada kisah cinta di antara mereka ? Well, ini kenapa saya bilang film ini nggak biasa, kenapa ? Harus lihat sendiri bagaimana ceritanya, hihihi ihikhik
Hey, I'm not intend to spoiling in here peace

Eh ini saya tunjukin lagu Falling Slowly, ada cuplikan scene yang mereka main bareng di toko musik itu. Please do enjoy ...




I think that's all, thank you

45 comments:

aprie said...

waduh..
kirain tuh vokalisnya Dewa..
wakakakakka..

quinie said...

iyaa gua kira juga salah satu anggota dewa...
hihihi... gua blom pernah nonton ini, tapi bole juga rekomendasinya.. will watch it soon :)

fahmi! said...

kamu ada vcd/dvd-nya? pinjem ya? :D

Ariyanti said...

Hai fenty, sori baru sempat mampir lagi niy :)
wuuaah, aku belum nonton film iiniii, jadi makin penasaraann :)

Anonymous said...

waha.. jadi kepengen nonton

kanglurik said...

Wah bisa neh kalo ditonton ama pasangan. Info yang bagus... trimakasih

Hamster Copo said...

Aku bisa enggak yaa saingan sama glen hansard?? dan mendapatkan cinta marketa irglova..moga saja bisa amiin hehehe*nyengir*

Mimpi dia dunia lain saja lhoo Hams

Latree said...

kebayang.

Fenty Fahmi said...

@aprie : hihihi, gak pa2 deh, Indonesia minded :D

@quinie : ditunggu reviewnya

@fahmi : aku nge-rent :( tapi mbajak sih, hahahaha *aduh maap* tapi lagi gak punya cd kosong, jadi gak bisa di burn :(

@ariyanti : hihihi, ditunggu reviewnya :)

@Aearc: silahkan dicari

@kanglurik : hmm, lebih asik nonton sama temen yang suka film seni aja deh kaya'nya :D

@hamster : hehehehe

@latree : setelah denger lagunya ya mbak ? sangat kebayang :D

ajengkol said...

Waduh belum nonton thanks resensinya

Jiewa said...

Huahahhaa.. sama dgn komen #1, ta kira Once ne Dewa hehe..

Sekilas jadi inget August Rush ..

zee said...

Nonton dimana, Fen?
Paling enak tuh nonton film kayak gini dengan teman2 cewek.... seru bahasnya :)

alamendah said...

maaf (tak bosan-bosannya) nitip pesen buat semua penghuni dunia maya: "sudahkah ikutan vote dan MENDUKUNG PULAU KOMODO SEBAGAI 7 KEAJAIBAN DUNIA? "

===

jadi pengen liat...

Fenty Fahmi said...

@ajengkol : iyaah :)

@jiewa : hmm, kalau august rush gambarnya lebih bagus dan aktornya terkenal2, ini enggak Jie, itulah uniknya.
Dan senimannya asli, kalo august rush untuk gitarisnya kan gak mereka sendiri yang mainin :D

@Zee : sendiri, di rumah, hahahaha, iya sih seharusnya :p

@Alamendah : oke, silahkan diliat someday

sHaa said...

kk sygst ,
bikinin 'gambar' bwd template na shaa dunk !
shaa gabisaa gambarr :((

namaku wendy said...

pinzam..pinzam pelemnyah mbakyu, tinimbang diriku manyun inih di rumah kekeke

Ayu Mamisinga said...

Ohiya.. aku pnya juga nih DVD nya.. emang bagus.. lagunya juga sering diputer tuh :D

yudhi puspa tya said...

wahhh jadi penasaran...
dohh jeng fenty pinjemin dvdnya dong, kekekekk

Edi Psw said...

Wah, aku belum nonton film ini nih...

Juminten said...

hahaha... aku jg awalnya ngira kalo ini cerita ttg vokalisnya dewa. xD

btw, aku belum nontotn film ini. kayaknya bagus.
tp berhubung rental dvd deket kosku udh tutup, aku nunggu diputer di HBO ajalah... :P

Fenty Fahmi said...

@shaa : oke, tapi kamu benerin codeku ya ? :p eh bukannya template blogmu udah bagus yak ?

@namaku wendy : hayoo, ndang berangkat ke rental :p

@ayu mamisinga : he eh, keren

@yudhi : wah aku malah gak punya tuh dvdnya

@edi psw : silahkan ditonton

@juminten : gak yakin ada di hbo deh bu, film indie gitu kaya'nya, coba daftar di persewaan baru ajah :p

dblogger said...

boleh ditonton nih salam kenal

Re_Notxa said...

Bagus emang yah...?
gak kayak tinlit gitu dum?
cuba dulu dh.

Fany said...

Belum nonton..
pernah liat covernya di penjual dvd bajakan tp waktu itu terlihat gak menarik, jadi skip. :P
besok coba beli deh hehe..

Rusa Bawean™ said...

hmmm
film romantis ya?

gak terlalu suka film bergenre kek gini
:)

BTW dah lama juga ya aku gak nonton film
:)

Fenty Fahmi said...

@dblogger : silahkan :)

@re_notxa : teenlit ?? hehehe, jauh ah nor :D

@fany : hahaha, bajakan mode on nih, bu :p

@rusa bawean : sepertinya bukan film romantis kok :-?

aNGga Labyrinth™ said...

Hmm... rekomendasi yang bagus, tapi sekarang2 ini entah kenapa lagi ngidam nonton film2 korea

banyak banget, sampe penuh komuter gara2 tiap malem download :)

djghina said...

Anyway dah nonton August Rush Fen? boleh tuh kapan-kapan direview juga

*salam kenal dari sesama movie goers

elmoudy said...

kok gw kagak pernah tahu film ini.. nontonnya dimana??

ethie said...

Blognya asyik bangeeeettt... Mupengdotcom.

Frenavit Putra said...

Waduh mbak jadi pengen liat... tapi kox kayaknya lek liat ndiri rada gimana gitu.. hehehe....

niken said...

beneran bagus ya? *hunting dvd bajakan*

brillie said...

kapan film ini diupload full di youtube ya?

Bisnis Online said...

Jadi pengen nonton nih

antown said...

ap sih film yg gak bagus di mata fenty?? hehe..
simak deh skrang film silat Indonesia, MERANTAU...
gilak!! super duper keren abissss...

tapi hati2 kalau takut darah mending jgn deh, efeknya luar biasa. menurut info dari tmn, film ini menghabiskan budget cuma 15miliar. mayan juga ya

Fenty Fahmi said...

@angga labyrinth : kan udah punya mesin kaya' pesawat starwars itu, hihihihi

@djghina : udah dong, perasaan aku sudah pernah review itu

@elmoudy : di rumah

@ethie : hayah, biasa aja kok thie :D

@frenavit : lah aku nontonnya sendirian, gimana dong itu ?

@niken : haduh kok bajakan :p

@brillie : emang belum ada ? :p

@bisnis online : silahkan ditonton kalo gitu

@antown : banyak lah, emang semua film kutelan mentah2 kubilang bagus ? enggak lah, ah merantau, film cowok, ya aku bakalan nonton kalo sempet :D

mustikasari said...

aku uda punya ni filmnya dapet dari teman kantor.. tapi belum sempat tonton.. bagus yaaaa sepertinya ahh aku akan tonton malam ini! hehehe :P

arham blogpreneur said...

Resensi film buat liburan :D

perigitua said...

haddiirr...
aihh.., cerita nyang melo neh kayaknya, nunggu gambarnya bagus dulu dah...
thx info nya
cu..

Anonymous said...

Wah wajib ditonton nih! nampaknya seru banget.. menye-menye tapi ga lebay. :P

-tikabanget- said...

Wah, di Dublin..???
*catet tempat-tempat syuting biar bisa didatengin waktu ke Dublin*

Fenty Fahmi said...

@mustikasari : iya tonton, kalo perlu review di blog ya, mus :D

@arham : :)

@perigitua : nope ini gak melo, gak bikin nangis sama sekali kok, dan gak perlu gambar bagus kalo ceritanya udah oke

@chrysanti : gak menye2 bu :)

@tikabanget : waduh, tbc masuk ke blogku, yiipiie, tapi komentarnya gak nyambung, hahahaha

-tikabanget- said...

lho...
kok ndak nyambung..
lha katanya pilem itu dibikin di Dublin..

Wulan Aquariyanti said...

good recommendation. surely will watch asap. thank's, mba..

ENENG OCHA said...

nonton ahhhh.... ^_^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...