Wednesday, June 3, 2009

Obsession can kill - The Other Boleyn girl

WARNING! SPOILER ALERT!!
Bagi kalian yang belum nonton atau ingin menonton film ini tanpa perlu tahu endingnya terlebih dahulu, jangan dibaca deh siul



Salah satu film yang barusan saya tonton adalah The Other Boleyn Girl, kalau saya nggak salah nangkep ini memang cerita nyata dari lahirnya ratu Inggris kan? Eh, atau tokoh rekaan aja ?

Film yang muncul awal tahun 2008 ini menampilkan aktris dan aktor terkenal Hollywood, jelas bukan pencari penghargaan, sangat money oriented. Bintang-bintang tersebut antara lain Natalie Portman, Scarlett Johansson, Eric Bana dan Jim Sturgess *uuh, the hot one* malu

Bercerita tentang King Henry VIII (Bana), yang gagal memiliki seorang putra dari istrinya. Duke of Norfolk melihat kesempatan untuk mendapatkan jabatan tinggi melalui anak sepupunya, Anne Boleyn (Portman), yang akan ia jadikan gundik raja.
Sayangnya Anne membuat kesalahan pada awalnya, sehingga kesempatan itu jatuh ke tangan adiknya Mary Boleyn (Johansson). Anne kecewa, sampai-sampai dia melakukan hal bodoh dengan menikahi seorang pejabat yang tidak boleh dinikahinya.
Sampai diputuskan ia diasingkan ke Perancis. Setelah beberapa saat Mary menjadi gundik raja, ia akhirnya hamil namun dengan kandungan yang buruk menyebabkan ia dipingit.
Saat ia dipingit Anne datang dari pengasingan dan ia mulai meluncurkan jurus-jurus untuk membuat Raja kembali memperhatikannya. Mary melahirkan seorang putra yang sangat diharapkan raja, tapi pada saat yang sama Raja berpaling dan memberikan janjinya pada Anne untuk tidak akan mencintai orang lain selain dirinya.
Poor Mary, dia dikembalikan ke desa tanpa status apapun penat

Anne memang digambarkan sebagai perempuan obsesif. Awalnya hanya obsesi untuk membalas sakit hatinya pada Mary karena merebut perhatian raja darinya, namun kemudian berlanjut dengan obsesinya untuk tidak hanya menjadi selir, gundik atau pelacur di istana.
Ia ingin lebih, ia ingin menjadi Ratu Inggris, alasannya untuk membuat keluarganya dipandang orang. Ia berhasil, ia mendapatkan tempat sebagai Ratu, namun dengan pengorbanan besar dari sang Raja, hingga membuat Raja jijik pada Anne.

Tapi ia memiliki anak dari King Henry, sayangnya ia hanya mendapatkan seorang anak perempuan. Sedih pada awalnya, namun bahagia pada saat diketahui ia hamil kembali.
Sayangnya lagi, ia keguguran tanpa diketahui orang lain selain kedua adiknya. Ia mungkin hampir gila saat berpikir untuk dapat hamil lagi, ia harus berhubungan intim dengan ADIKNYA SENDIRI, George (Sturgess) *pada saat melihat adegan itu saya sangat menatap jijik pada sosok Anne, gila apa ya* Obsesi itu mengerikan.
Ehm, tapi George masih punya hati nurani sih, mereka tidak jadi melakukan itu. Malang buat mereka, kejadian "hampir meniduri" itu dilihat oleh istri George yang akhirnya menyampaikannya pada sang Raja.
George dihukum mati nangih *padahal nggak salah apa-apa* uughh, pentung Anne marah
Anne ... hmm, well, karena saya sudah meletakkan tulisan spoiler alert, maaf bagi yang membaca ini saya harus menceritakan endingnya kalau akhirnya Anne DIPENGGAL.
Shoot, padahal dia sudah merendahkan diri di depan rakyatnya yang memang membencinya.
End of story, diceritakan bagaimana Mary hidup bahagia, etc, etc ...

By the way, bus way, Anne Boleyn, adalah istri sah raja pertama yang melahirkan ratu Inggris pertama, Elizabeth I.

Ironis!
Betapa obsesi bisa membunuh, bisa berakibat baik, tapi juga bisa juga berakibat buruk pada orang disekitarnya.

Oh iya, lepas dari ceritanya, pemeran-pemerannya saya pikir agak miscast sih. Secara ya Natalie Portman itu kan identik dengan gadis baik-baik, sedangkan ia kedapatan jadi tokoh Anne di sini. And she just too small.
Scarlet yang kelihatan lebih berisi malah dijadikan Mary. But I don't know, film ini bagi saya cukup menghibur dan memberi pengetahuan baru soal kerajaan Inggris.
Oiya, sepertinya saya mulai tergila-gila pada Jim Sturgess, setelah melihatnya bermain di Across The Universe, melihatnya di sini semakin membuat saya deg-degan *halah* ihikhik


Jadi, obsesi kalian apa ? *loh kok kaya' iklan ? garupale*
Maksudnya pendapat kalian tentang obsesi atau filmnya gimana ??


NB : Suka sama poster film ini, Anne sebagai tokoh sentral menggunakan gaun warna hijau mencolok yang membuatnya terlihat dominan daripada Mary, bahkan rajanya.





I think that's all, thank you

21 comments:

  1. belum liat.... dan lupa akan perintah pada baris satu sampai tiga

    ReplyDelete
  2. Scarlett Johansson, salah satu dari wanita terseksi di dunia ^^

    ReplyDelete
  3. fen, berapa lama filmya? 7hari 7 malem ya? kok panjang banget ceritanya...

    hm.. tentang obsesi... sayah tetep puas jadi blogger kok :)

    ReplyDelete
  4. haha, komennya jiewa itu betul :P

    ReplyDelete
  5. Woooot spoilernya kurang mantaps nih, *sesama penulis spoiler ga papa, uhahahahha, btw ini kan pelm lama....

    ReplyDelete
  6. Fentyyyyyyyyy dah lama ngga berkunjung. apa kabar non?

    ReplyDelete
  7. jadi pingin nikah juga nih saya...

    btw, tentang desain kaos itu kenapa saya buat seperti itu karena syaratnya harus indonesia sekali. gemini kan identik dengan perempuan kembar. bukan begitu? :D

    ReplyDelete
  8. wew... spoiler film yak ...
    jd pingin nonton neh klo dah d ceritain bgini ...

    ReplyDelete
  9. sumpah, memang dasarnya saya orang ndeso, jadi ya nggak pernah nonton beskop...

    ngomong-ngomong soal ending dipenggal, saya pernah nonton filmnya bjork "Dancer In The Dark" yang endingnya juga sama...

    kayaknya mbak fenty belum liat deh...

    ReplyDelete
  10. udah pernah liat perfume?? DVDku dah ketemu lhoo... hehehehehe :P

    ReplyDelete
  11. @luksman : salahmu

    @riffy : coba aja nonton

    @jiewa : hmm, ya deh

    @quinie : halah ... enggak lah 2 jam doang, film setengah jam kalo diceritain detail bisa sepanjang tol loh, hahahaha

    @fahmi! : idem sama komen Jiewa

    @raffael : hmm, emang saya gak jago amat bikin spoiler, iya ini film lama, tapi kebetulan nonton di HBO beberapa hari lalu

    @pinkparis : hehehe, udah ketauan deh ceritanya :p

    @brillie : daripada sapa ??

    @alet : starlet ?? baik :D

    @masdan : silaken ...

    @antown : obsesi ya ?:p iya sih, tapi gak keliatan banget sih :p

    @afwan auliyar : hihihi

    @angeldutz : loh kok donlod sih (doh)

    @ndop : aku ya gak nonton di bioskop kok, haduh dasar penggemar bjork, semua dihubung2in sama cewek ntuh, hahahaha

    @tu2t : TUTUTTTTT pinjem !!!!!! kamu kan tau aku pengen banget nonton itu ... hiks ..

    ReplyDelete
  12. Fen,
    Gw gak mau baca, karena gw pengen nonton. Tapi kalo gw gak baca trus nontonnya penasaran, lebih baik gw baca dulu. :D

    ReplyDelete
  13. Anne Boleyn bukan tokoh fiksi kok :) Kabarnya hantunya masih keliaran di Tower of London sampe sekarang. Yang aku heran, kenapa kok ya Hollywood bikin filmnya itu sejarahnya ngomongin yang jelek-jelek :| Anne sendiri desperate soalnya si Henry VIII istrinya banyak banget. Dan tenang aja, bukan spoiler kok, emang iya Anne Boleyn dipenggal :D

    Pengen nonton film ini tapi ga jadi-jadi. Hmm, nonton ah kalo udah sempet :)

    ReplyDelete
  14. @Cebong ipiet : goodluck, bong

    @zee : hehehe, up to you mbak :)

    @nindya : oohh gitu, hahaha, film bisa menipu, kesian juga ya anne kalo kaya' gitu, anyway, thanks sudah mampir :D

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...