Sunday, June 14, 2009

Ngobrolin passion and being creative

Berkoar-koar soal Passion dan Creativity saya bukan jagonya, saya cuma pengamat, yang kadang-kadang belajar dari mereka yang memang sudah sukses dengan kedua hal yang saya sebutkan tadi.
Kemarin saya berkesempatan belajar tentang hal tersebut di event Pecha Kucha Night yang diadakan di Pool side, Java Paragon Hotel Surabaya *did you know it's so breezy out there, saya sampe masuk angin dan migren berkepanjangan sampe sekarang* blur


Awal tau ada event ini dari blognya si Jie, dia didapuk menjadi salah satu presenter di acara itu *anyway, presentasinya bagus loh, dapet duit dari blog itu bukan hanya lewat adsense, tapi dari networking lebih sukses, hihihi* Keren banget, Pak, salut tepuktangan

Anyway, setelah saya amat-amati undangan yang ia buat di blognya, saya baru nyadar kalau ada Yoris Sebastian disana *salah satu, diantara 10 orang pembicara di acara itu*.
I don't know why, setelah melihat tayangan Kick Andy beberapa waktu lalu, he's become one of my idol now senyumkenyit, hahahaha
I mean, c'mon, when he turns 26, dia sudah menjadi GM di Hardrock Cafe, gila gak tuh ?? General Manager, guys. Even tanpa kuliah sekalipun, bahkan sekarang sudah ada instansi yang menawarkannya untuk langsung ke jenjang S2, cool senyumkenyit
Itu karena kemauannya untuk belajar dan punya passion dalam mengejar apa yang ia inginkan, dalam hal ini adalah kekreatifitasannya.
Entah ini faktor luck atau tidak, yang pasti he's doing great, dan ia punya keyakinan akan apa yang ia kerjakan. Ia punya tagline, happynomics, apapun yang membuat ia bahagia akan ia kerjakan, tapi juga dapat menghasilkan uang.

I wish I can do that, or at least I have a faith like that, sekarang aja saya gak tau keyakinan saya mau ngapain, dapet duit atau nyelesaiin sekolah dulu *nyundul kepala sendiri, ya selesaiin dulu tuh, tinggal selangkah, bodor* tumbuk
Hihihihihi ... jelir

Pokoknya event kemaren menarik banget, ketemu Sharon juga loh, sayangnya dia pulang sebelum Yoris tampil sedih. Kalau ada volume #2, saya pastikan akan datang.
You should come too, guys

Eh tapi saya sukses loohh .... sukses ngobrol dikit sama Yoris, dan sukses juga minta foto sama doi *cih, doi gelakguling it's sounds so 90's* ... hihihi

Ouughh, I looks so smaaallll ... Yoris sampe menunduk gitu xpasti

Eh, kata salah satu pembicaranya kalau kita banyak foto-foto sama orang terkenal kita kena kutukan jadi ikutan sukses ihikhik namanya Sensasi Positif fikir (red: Freddy H Istanto, Surabaya Heritage)

Well, see you on the next event babai



I think that's all, thank you

32 comments:

Miftahur said...

Keren, ada Signature nya... :D

Hamster Copo said...

Masak kutukan malah jadi sukses!! itu namanya siapa yang menebar benih suatu saat dia sendiri yang akan menuainya sendiri

Cebong Ipiet said...

apet duit dari blog itu bukan hanya lewat adsense, tapi dari networking lebih sukses

ehehehhe setujuu 100% ;) *ding*

shei said...

Hahaha,ttep yee, narsiss!! hahhaa, tap salut deh ,, neng fenty selalu aja update :)

galihsatria said...

Setuju, karena passion lah yang membuat bekerja seperti bermain. Enaknya, sudah cuma main-main kok ya dibayar. Banyak lagi, he he he...

ndutyke said...

"happynomics, apapun yang membuat ia bahagia akan ia kerjakan, tapi juga dapat menghasilkan uang."

>>> *tersindir* dalem yee itu kutipannya...

Latree@Dandelion said...

woh, great! kemaren aku photo sama fahmi, mudah2an kena kutukan pinter moto!
:D

ochi said...

wah makan-makan..

Pitra said...

Wah Pecha Kucha nyampe Surabaya sekarang ya?

Berarti yg ketiga, setelah di Jakarta dan Bandung.. :P

Mau nitip salam ke Yoris?

ENENG OCHA said...

hmmm... jadi pengen datengin deh... ^_^

Juminten said...

pernah lihat Yoris Sebastian waktu Pesta Blogger 2008 kalo ga salah. :D
...dan masih ga percaya selisih tinggi dirimu dan nya seperti itu, mbak. :| *dijitak*
trus trus... Mas Jie-nya gimana? aku jd penasaran... :D

Fenty Fahmi said...

@miftahur : hmm, gak membahas postingan ternyata

@hamster copo : itu becandaan, masa gak nyambung sih, ck ck ck

@cebong ipiet : setuju !!!

@shei : hahaha, bener dong, harus ada buktinya

@galihsatria : wah ntuh kaya' kamu, suka moto, terus akhirnya jadi fotografer, hihihi, hebat, lih :D

@ndutyke : kenapa gitu tersindir ?

@latree : wah, aku bolak balik foto gak kena kutukan tuh, hahahaha

@ochi : how come gituh makan2 ??

@pitra : iya nih, semoga ada lagi, hihihi, jadi malu :p minta dia sering liat blogku ajah, hehehehe ...

@eneng ocha : silaken :)

@juminten : hahahaha, tuh kan bayangkan, nill, bayangkan !!!! Jie, keren, lancar banget, gak grogi, he's doing great :D dan passionnya terhadap blog itu loh yang bikin keren, hehehe

Frenavit Putra said...

Weh ini toh mbak oleh-olehnya hari sabtu kemarin??? InsyaAllah nanti yang volume 2 kalo ada waktu aku ikut... Tolong informasinya yach mbak... hehehe.... Matursuwun...

risda said...

ney yg kapan waktu qm bilang yah fent,,hehehe

ajengkol said...

Wah wah senengnya

zee said...

Taglinenya oke juga ya..
Bener sekali, selama kita enjoy dan happy melakukannya, akan membawa suasana positif juga utk kita...

Fenty Fahmi said...

@Frenavit : yup, okeh, semoga aku terinformasi juga

@risda : iyaaah, yah kamu gak ikut :(

@ajengkol : iya :)

@zee : he eh :D

antown said...

tinggi banget mbak fenty, kata semut di bawah itu. eheheh...

btw, info selanjutnya dimana mbak dapatnya?

Ferdy Pantar said...

infonya keren. klo emang kutukan tu bener, dah bnyak org2 trkutuk deh di negeri ini. coz kmana ada public figure, disitu serbuan datang...... he he he./

Ferdy Pantar said...

mba, minta template gratis donk. pahalanya di surga.

ipied said...

salut buat Yaris hehehehe eh bener kan namnya Yaris? gak perlu pake titel setinggi langit, cukup segera buktikan kemampuanmu!

ayo kapan kamu lulus fen??

Fenty Fahmi said...

@antown : terima kasih pak semut, ada di link tulisan pecha kucha pertama di postingan itu mas

@ferdy pantar : hehehe, anyway, template gratis ?? saya bukan cebong ipiet, hahahahaha

@ipied : hahahaha, Toyota Yaris bu ?? Yoris, pake O :D nah tuh, njeglek banget kan, aku yang sok2an begini gak bisa apa2 hahahaha *tertawa miris*

Acha said...

mengerjakan sesuatu tanpa beban, lebih menyenangkan dan menghasilkan.. yg penting targetnya jelas...

gajah_pesing said...

kalo ada lagi tolong kabari aku fen..., pengen ikutan juga aku...

Afrianti Takaful said...

boleh juga info-info nya

st_hart said...

wah kayanya seru n inspiratif banget acaranya. emang kalo banyak bergaul ama orang2 sukses emang dikit banyak kita jadi ketularan semangatnya :)

lagi usil said...

wah luar biasa acaranya. sy juga waktu itu nonton kick Andy. jd semangat liat masih muda dah pada sukses. persis kaya Matt Mullenbeg, barusan kemarin 25 thn dah jadi milyarder...

Fenty Fahmi said...

@Acha : target :D oke

@gajah_pesing : oke ntar kukabarin :)

@afrianti_takaful : makasih :)

@st_hart : yup :)

@lagi usil : gak persis banget sih, soalnya konteksnya beda :p tapi okelah :D

kampung said...

Mba Fenty, cek foto-fotonya disini ya?

http://www.flickr.com/photos/39227181@N02/

Quinie said...

sama2 manusia tapi beda nasib yah?xixixi... sudah syukuri ajah kita yang sekarang... *apa sih?!*

hihihihi :D

fahmi! said...

aku ga bisa ikut. pingin tau sih benernya. jadi gimana presentasinya jie? acaranya kayak gimana dek?

Ericova said...

wah keren2 ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...