Tuesday, June 30, 2009

Something's gotta give [episode oleh-oleh]

Uhm, haaaii ... kok berasa lama ya saya gak posting.
Anyway, I just get back from Balikpapan [again] yesterday.
Ada yang mau oleh-oleh ? senyumkenyit

Saya serius neh, saya mau bagi oleh-oleh, sedikit terinspirasi oleh Jie (yang memberikan oleh-oleh dari kota yang ia singgahi beberapa waktu lalu).
But not for free [lhoh kok?] hah hehehe, enggak kok, for free .... asalkan ...

Well, saya juga sedikit mencuri ide dari Chrysanti di blognya yang memposting movie quiz.
Jadi oleh-oleh saya akan saya berikan kepada teman-teman yang berhasil menebak kesemua scene film yang gambarnya akan saya tampilkan di bawah ?
Sounds good ? sengihnampakgigi and here they are :
Click to enlarge

Ten of it was my favorite movies, semoga kalian banyak yang paham ya sengihnampakgigi

Dan ini yang saya mau berikan buat pemenang-pemenangnya, saya batasi untuk beberapa orang aja ya *it's a competition, friends* jelir

Boneka itu diberikan kakak saya sewaktu ada PON di Kaltim beberapa waktu lalu, sayang banget dibiarin mangkrak di kamar saya, soalnya saya dikasih 2 oleh kakak saya *semoga beliau nggak marah* cium. Nanti ketiga boneka itu akan saya bagi 3, jadi 3 pemenang pertama bakalan saya bagi boneka tersebut kenyit *soulmatenya dipisah, hahahaha* gelakguling


Satunya adalah gantungan kunci dari manik-manik khas kalimantan, quite simple, pengaturan sapa yang dapat liat ntar sapa aja yang berhasil menebak deh ihikhik

Yuk yuk ditebak ... pemenang akan diumumkan setelah saya mood buat ngumumin pemenang deh *halah* hihihihi, sudah sudah ... silahkan ditebak ya ... see ya ...

===================================================================

UPDATED :
Pemenangnya sudah ketemu, jadi kalau ada yang kirim-kirim jawaban lagi, maaf ya sudah ditutup senyum

Pemenangnya ada 4 orang, antara lain :
1. Nilla Juminten (http://nilla.keritikkentang.com/)
2. Poe (http://signified-me.blogspot.com/)
3. Ariyanti (http://arie-yantea.blogspot.com/)
4. Arnold Linting (http://odegunna12.blogspot.com/)

Walaupun ada satu-dua yang salah, at least mereka yang paling serius ngirim jawaban sengihnampakgigi

Kirim alamat kalian ya ke email saya di fenty@fentyfahmi.net
Makasih keikutsertaanya *duh bahasanya* gelakguling

Oia sebelum lupa, jawabannya adalah :
1. Bridge to Terabithia
2. Butterfly Effect
3. Il Mare
4. While You Were Sleeping
5. Sleepless in Seattle
6. Finding Neverland
7. Serendipity
8. Friends
9. Stardust
10. Tuck Everlasting

Sampai jumpa di edisi oleh-oleh berikutnya ... [kalau ada] jelir

I think that's all, thank you

Friday, June 19, 2009

Can't wait

Nggak sabar melihat Luna Lovegood dan kegilaannya *doesn't she looks pretty, I heart her love*

Nggak sabar melihat Draco Malfoy bener-bener jadi jahat *tadinya kan cuma bullying doang*

Nggak sabar melihat cemburunya Hermione pada Ron dan Lavender love

Nggak sabar melihat betapa Ron yang bego dan sombong banget pada awalnya, tapi in the end tetep milih Hermione, hihihihi ihikhik love

Nggak sabar melihat Harry akhirnya nggak denial kalau dia juga suka sama Ginny *those cupid on Chamber of secrets was works* ihikhik


Halah ... yang pengen aku liat malah itu, hahahaha gelakguling

Eh, posternya keren banget yak :) *Ron jadi keliatan keren banget gituh* jelir

Shoot, baru realize, Ron memang JAUH lebih keren dibanding Harry di posternya, jadi siapa sih sebenernya lakonnya ?? Atau judulnya mesti diganti Ronald Weasly and Half Blood Prince ??? angkatkening

But somehow in this movie, Quidditch is back !!!! menari

Semua dicopy dari fanpage facebooknya Harry Potter and the Half Blood Prince

Yes yes I can't wait !!!!!!

*Please jangan komen soal "pasti nggak sesuai dengan bukunya", nikmati aja euforia ini, hehehehe senyum*


I think that's all, thank you

Wednesday, June 17, 2009

Paling gampang mungkin disebut, Lumpia Coklat ?


Beberapa waktu lalu saya sempat iseng-iseng membuat kue pisang coklat ini [lagi], jadi mau sharing buat temen-temen yang ribet kalau mau membuat snack apaan untuk disajikan kalau ada tamu atau untuk snack waktu sore-sore minum

Sebenernya resep ini udah ada dari dahulu kala, saya taunya sejak SMA, dan sering saya buat kalau ada sisa pisang oleh-oleh ART atau bude saya dari desa. Beli langsung sih juga pernah.
Saya juga sempet membuat kue ini waktu saya ulang tahun dan saya bagi-bagi ke temen-temen sekelas *my God, the old days* ihikhik
Ini snack termudah yang pernah saya buat, bikin pancake aja seringnya salah takaran siul

Bahannya juga gampang dicari dimana aja, seperti :
> Kulit lumpia yang sudah jadi (bundar lebih baik)
1-2 bungkus *tergantung banyaknya pisang*
> Pisang raja dibelah menjadi 2 bagian
*anyway, tau gak kalau yang dari desa lebih enak daripada yang dibeli di pasar Surabaya*
> Coklat misis
> Margarin untuk menempelkan pisang pada kulit lumpia
> Putih telur untuk menempelkan lapisan kulit lumpia
> Minyak goreng + sedikit margarin untuk menggoreng

Cara membuatnya :
Siapkan saja kulit lumpianya di salah satu piring, terus oleskan mentega, letakkan 1 bagian pisang.
Oleskan mentega lagi di atasnya, taburi sedikit misis. Terus dilipat deh itu kulitnya, seperti model membuat lumpia.

Jangan lupa di lem dengan putih telur. Ulangi sampai bahan habis, kalau sudah menjadi bentuk lumpia semua, tinggal digoreng dengan api sedang.
Tiriskan, udah deh, jadi sengihnampakgigi

Gampang, gurih, murah, enak ... hihihi

Kalau gampang seperti ini seharusnya temen-temen gak ada yang komen, "Minta dong" *he, ge-er amat saya* jelir
Karena jujur deh, ini gampang banget, kalian tinggal ke supermarket atau ke pasar buat beli bahan dan buat di rumah. Jadi kalau temen-temen mungkin ada yang membuat, mungkin saya yang akan minta ihikhik

Well anyway, selamat mencoba


I think that's all, thank you

On the Street #1

Kalau ada pengamen atau pengemis terus mintanya seperti ini :

1. Orangnya kasian banget, banyak borok di badannya, tapiii ... ini karena saya pernah liat berita di salah satu TV swasta yang bahwasannya, pengemis itu tidak jujur, pada kenyataannya dia berduit dan punya hp ?? adacall

2. Pengamen anak yang bilang, "Mbak ini untuk biaya sekolah" tapi belum tau bener apa enggak, tapi azas praduga tak bersalah sih, mungkin memang ia jujur senyum

3. Pengamen yang sangat jujur bilang, "Mbak buat beli es, saya nggak sekolah" fikir

Nah yang pernyataan ke 3, kemaren malam saya sempet ketemu sama adek pengamen di daerah deket Sutos sana, salah satu di antara perempatan itu deh sengihnampakgigi
Terus dia ngamen *bisa dibilang ngamen nggak ya?* dia cuma ngeplokin tangannya gitu dengan nyanyi nggak niat around
Sometimes itu membuat saya malas untuk memberi, tapi berhubung saya sedang ingat dengan Ustad Yusuf Mansyur (dengan power of givingnya, lagi butuh suit soalnya ihikhik) akhirnya saya berikan beberapa.
Saya agak nggak enak juga sih setelah saya menunjukkan uang,
Anak : "Mbak buat beli es"
Saya : "Kok es ? buat sekolah dong"
Anak : "Saya nggak sekolah, mbak. Jadi uangnya buat beli es"
Sembari langsung mengambil uang dari tangan saya, "Suwun mbak" dan pergi.
Pikiran saya saat itu, semoga tuh duit tidak ia gunakan untuk membeli rokok *karena jelas itu nggak jujur dan merusak kesehatan banyak orang* takbole , atau paling tidak kalau dia benar-benar membeli es, bagilah dengan temannya yang saya lihat lebih niat ngamennya di mobil sebelah.
Jadi ada tuh namanya saling memberi dan menerima.

Anyway, temen-temen punya pengalaman dengan pengamen dan pengemis ?



I think that's all, thank you

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...