Friday, April 24, 2009

Reputasi ? Sepenting itukah ?

Penting banget buat orang-orang seperti Rashi, eh Rashi teh sapa ?? garupale

Rashi itu adalah tokoh rekaan di salah satu novel "Glam Girls", yang muncul sequelnya, "Reputation", which is yang akan saya bahas kali ini.
Masih belum tau ? hmm, seharusnya kalian pada rajin ke area novel/cerita non fiksi di toko buku yang bertebaran dimana-mana.
Eh, tapi kalau kalian nggak suka novel-novel semacam ini sih, nggak bisa nyalahin juga ya jelir

Lanjuutt, seperti saya bilang novel Reputation ini adalah sequel novel Glam Girls, dimana disana Adrianna yang menjadi tokoh utamanya. Kalau Reputation, mendapuk Rashi sebagai tokoh utamanya, dan mengapa saya tertarik membeli buku kedua ini *yang pertama malah belum sempet baca jelir * ya karena I'm a huge fans of Tessa Intanya, penulisnya peace
Cewek ini penulis novel Philophobia, Bersamamu dan Liar, by the way. Kenapa saya suka dengan tulisannya, karena kita bagaikan membaca novel bahasa Inggris, hingga membuat saya belajar banyak istilah-istilah baru bahasa inggris dari buku-bukunya, hahahahaha *sounds stupid jelir*
Tapi dari setiap tokoh yang ia ceritakan sepertinya ia selalu saja menulis tokoh cewek jutek, freewill dengan harsh talk *yang mbak tyka sering bilang, lambe silet, hihihi*, jadi wonder sebenernya Tessa kaya' gitu juga gak ya ? fikir *peace, girl* peace

Hehehehe, enough about her, saya mau review sedikit tentang bukunya yang bercerita tentang kehidupan sosialita muda Jakarta yang penuh dengan kemewahan, tapi kenyataannya butuh usaha keras untuk membuat reputasi mereka tetap oke di mata publik.
Reminds me about M.O.P, you know, dia salah satu sosialita muda Jakarta juga kan? Masih 17 tahun, sudah kaya dari sononya, cantik, model, namun sudah menikah dengan pangeran negeri seberang yang sekarang gosipnya lagi tertimpa kemalangan, lagi hot-hotnya kan di headline, berita nasional ataupun infotainment Indonesia ? *gak nyebutin namanya takut masuk ke google, nanti blog saya jadi penuh orang, hahahaha, sok* jelir

Back to novel, tokoh utama, Rashida Agashi Pradakso, adalah salah seorang putri dari seorang pengusaha *yang ceritanya* sudah kaya 3 turunan (red: kakek buyut-kakek-ayah Rashi), bersekolah di sekolah yang khusus diperuntukkan untuk kalangan-kalangan berduit saja, Voltaire International School.
Rashi, begitu biasa ia dipanggil, walaupun freshmen di sekolahnya sudah merupakan alpha female yang berkuasa, dengan reputasi yang ia ciptakan semenjak kecil.
Fashion freak, tentu saja, seperti kebanyakan sosialita yang mungkin anda-anda lihat di majalah fashion, dan disini sepertinya sekolah, party, bahkan ke mall pun merupakan ajang penunjukan diri.
Contohnya nih, ke sekolah harus terlihat glam and fabulous dengan paduan merek merek fah-sion ternama macam Hermés, Gucci, Anna Sui, Prada, bahkan beberapa merek yang disebutkan di novel ini awam di telinga saya garupale
Agak lebay, hei, but you know what, I'm sure this is real things.
Oh ya, Rashi, juga merupakan "ketua" clique-nya *genk cewek gitu mungkin ya*, yang terdiri atas BFFnya, Adrianna dan Maybella, yang keduanya *tentu saja* juga merupakan anak dari orang kaya. Adrianna telah disebutkan di novel pertamanya, nantinya Maybella akan muncul menjadi tokoh utama di buku yang ketiga.

Dengan reputasi yang Rashi punya, membuat ia dibenci sekaligus dipuja banyak orang. Sampai suatu saat, terciptalah sebuah blog bernama jktsocialsuicide.blogspot.com yang merupakan blog buat Rashi-haters *saya cari gak ada, hahahaha, dan saya agak yakin ini terinspirasi dari blog jakartasocial.wordpress.com*
Dari sana, gosip-gosip tak sedap akhirnya muncul, dari gosip date-nya dengan model Italia, dia ngedrugs, keluarganya yang punya hirarki yang aneh, sahabat-sahabatnya, bahkan cowok yang dekat dengannya.
Bagaimana Rashi menghadapi musuh-musuhnya? Bagaimana juga ia dapat menjaga reputasinya disaat banyak orang memandang sinis padanya?? Sepertinya kalian harus baca sendiri jelir

Somehow, saya suka novel ini, selain kenyataan yang menulis adalah Tessa, disini hidup sosialita tidak hanya dipandang sebagai kemewahan semata, namun juga kebutuhan diri sendiri dan orang lain
Yah seperti seorang public figure yang harus terlihat "in" di pandangan masyarakat, dan kalau ditelaah itu memang bukan suatu yang salah.
Walaupun sih, ampun ya ... enak banget sih punya duit banyak, hahahahaha ...
Membuat kita sebel, tapi juga admiring attitude yang mereka punya.

Oh ya, selain itu, saya membuat review ini atas dasar karena saya seneng banget, nama saya disebutin Tessa di Thank-queue buku ini !!!!!! ... hihihihi ... ihikhik

"Thanks a bunch Tess, tunggu aja bukuku keluar ya, pasti nanti kamu langsung aku sebut setelah Tuhan, keluarga dan sahabatku"
*yang entah kapan, masih ngimpi*
hahahahaha ... doain ya ...

Buat kalian, pada beli bukunya ya ... worth to read kok, yang pada pengen tau secuil kisah kehidupan sosialita remaja di Jakarta sana.


Eh "mereka" punya blog loh, cek di ggheadquarters.blogspot.com senyumkenyit



I think that's all, thank you

22 comments:

  1. ghee... aku ada yg seri pertamanya, bersedia kujual separo harga, kondisi 90%deh :D

    ReplyDelete
  2. boleh deh dibaca.. ada yg mo minjemin?

    ReplyDelete
  3. fentyyy the review is well-done! ;)
    aku suka sekaliiiii glam girl series,terutama yg reputation, kamu kenal yaa dengan Tessa?hihihi aku salam ya :P

    ReplyDelete
  4. beliin dunk... hehehehehe...
    btw, jakarta emang terkenal dengan reputasi ya? baru tahu saia...

    ReplyDelete
  5. hmmm, belum baca *masukin ke daftar book-to-read* :) nice review though.

    ReplyDelete
  6. e-book nya ada ga yah?
    yang namanya novel udah ilfil duluan deh ngeliat tebalnya.
    hahahaha..

    ReplyDelete
  7. bulan ini belom ada budget buat beli buku :-(

    ReplyDelete
  8. @fifa : haduh sampe ditawar2 berapa kok gak dikasih :p *pinjem aja gimana?* hahahahaha

    @ndutyke : hmm, lirik tetangga, ada yang punya kah ?

    @mustika : thanks, kenal beneran sih enggak, kenal via friendster, sekarang facebook :) sering2 bahas soal novelku ke dia, tapi belum terealisasi :d

    @gajah_pesing : walah, bukuku durung mbalik sing pacaran sama anjing mas ????

    @pinkparis : eh aku gak tau novel kesukaan mbak risna kaya' apa, semoga sih beneran bisa menghibur :D

    @aprie : hahahaha, capek ah baca di ebook, gak suka :p *lagian kata Rashi nih ya, they don't deal with faux people* hehehehe

    @soulharmony : maybe next month then :D

    @luksman : ngantriii ,,,,

    ReplyDelete
  9. aw.. harganya cocok gak ya buat kantong anak sma seperti saya :s

    ReplyDelete
  10. nggak (belom) tertarik baca ini. kemaren aja abis dikado mina 3 buku tuebel tuebel, yg entah kapan sempat ngabisin buku2 kayak bantal itu hahahaaa... jadi thx banget udah berbagi review, paling enggak ada gambaran dikit lah soal isi bukunya, nggak kuper2 amat hahahaa :D btw halaman thankqueuenya nggak mbok foto? yg ada namamu itu :D

    *OOT*
    btw sakno yo iku MOP, disiksa pangeran bekantan. coba sejak dulu dulu wes kenal aku, lak nggak pake drama2 kayak gitu, happy ending deh, happily ever after gitu... wekekekekkk *dipentung*

    ReplyDelete
  11. sumpah banget, aku lagi sangat amat males baca buku. mending baca blog aja... ehehhe...

    ReplyDelete
  12. gak suka baca novel saya.. baru tau namanya mba... he..he..

    ReplyDelete
  13. @katzeneko : semoga :p itu aku juga dengan pemikiran harus beli karena yang nulis si Tessa :p

    @fahmi! : kaya'nya emang gak bakalan tertarik kok, it's a girl thing :p tadinya pengen foto, tapi enggak ah, mending kalo orang penasaran beli aja, kan pasti ada namaku, hahahahaha
    about MOP, jadi borjuis dulu baru dia tertarik mas, hahahahahaha ... *melok kepentung*

    @reallylife : hehehe, iya kali ya :D

    @deteksi : hmmm ... eengg ... gak tau

    @ndop : oke deh

    @ceznez : up to you :)

    ReplyDelete
  14. hmm.. nice review. but I don't think I'm interested in the story.. or wanna be a part of the so-called-society. or maybe yes, in another perfect world.. :P

    ReplyDelete
  15. fenty, wowww kamu penulis,, waaaaaaaa I cant wait to read yours! :)

    ReplyDelete
  16. penting wes reputasi iku hahaha btw kok sangar y kovere kayak kover dvd gt hwhwhw

    ReplyDelete
  17. Weh merk-merk glam utk ke sekolah... gile kaya banged berarti ya hehehee..

    Bener, baca beginian itu serunya adalah buat kita bisa ikut tahu ttg gaya hidup anak2 sekarang, tapi kalo berlebihan agak susah jg ya. Jangan sampe memberikan contoh bahwa ke sekolah itu hrs glamor dll.... nanti para abege yg duitnya cekak jd menghalalkan segala cara biar bs begitu. :)

    ReplyDelete
  18. saya juga suka buku ini mbak. Tapi saya sama sekali ga tertarik ikutin gaya hidup mereka, ga tertarik juga tinggal di jakarta hehehe :P

    ReplyDelete
  19. Baru baca separoh jalan nih buku. Lebih suka yg nyeritain Ad sama May. Disini karakter queenbee Rashi kurang dapet. Aku udah bayangin kayak my lovely Blair Waldorf (gossipgirl). Bossy, arrogant, egoist but also funny.

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...