Saturday, April 18, 2009

Music is all around us...

...all you have to do is listen love



Bagi yang pernah menonton August Rush, mungkin pernah mendengar quote yang satu ini di akhir film. Jadi ceritanya mau review filmnya nih ? Enggak, saya cuma sekedar pengen ngomongin soal musik siul

Sekarang musik Indonesia lagi berkembang banget ya? Bo'ong ah kalo sekarang genre lagu kebanyakan melayu dan mendayu-dayu.
Menurut saya banyak band-band yang sekarang bermunculan dengan lagu yang bagi saya enak didenger. Sort of Vierra, the Ox, Lyla, Gruvi, the Moon, Efek rumah kaca, dan ... hmm, banyak deh. Tapi mungkin yang orang aware gara-gara sering dicemooh (tapi tetep banyak orang suka) mungkin Kangen band, ST 12, Hijau daun, dll itu deh.
Gak muna, saya sebenernya cukup suka dengan beberapa lagu mereka, tapi saya melebarkan pilihan saya pada lagu-lagu band yang sebelumnya saya sebutkan juga.
Emang ya, kalau nggak ada musik, hari-hari kita itu terasa sepi, seperti pernah suatu saat radio di mobil saya tiba-tiba ngadat, duh berasa sepi banget adus

Dan hei, sekarang kita semakin ngerti perkembangan musik-musik Indonesia melalui acara-acara music show di televisi kan? Dimulai dari Inbox di SCTV, Dering di Trans TV, Dahsyat di RCTI, Kissvaganza di Indosiar, dan beberapa acara yang sekarang sudah muncul di sore hari juga.
Mungkin sih emang ini seperti suatu trend yang mungkin akan berkurang bahkan hilang dengan seiring waktu. Hmm, jadi inget dulu pernah ada acara Clear Top Ten di RCTI yang sempet booming di awal 2000an. Tapi untuk saat ini saya bener-bener menikmati banyaknya acara musik di televisi, membuktikan semakin dihargainya musik di Indonesia menari

Oh iya, saya juga suka tuh satu acara musik juga, tau Missing Lyrics gak ?? Acara kuis yang mengasah otak untuk mengenal lirik-lirik lagu Indonesia, dimana pesertanya yang kadang-kadang penyanyi juga gak ngerti salah satu lirik dari sebuah lagu *bikin kita gregetan kalau kita tau* hahahaha gelakguling
Mengingatkan saya juga, di setiap ajang pencarian bakat selalu menggunakan lagu bahasa Indonesia loh, nyadar gak ?? senyumkenyit

Pokoknya, maju terus musik Indonesia tepuktangan




I think that's all, thank you

25 comments:

LuxsMan Kumara said...

mungkin sekarang stasiun televisisudah kehilangan acara yang baik untuk mengisi jam tersebut, makanya diisi dengan acara muzik

pinkparis said...

oops, kok aku banyak yang gak tau nama-nama band itu ya .... (thinking)

fahmi! said...

*tiba2 merasa nggak gaul*

Quinie said...

karaoke kemaren, sayah juga ga kenal judul2 lagu yang dipilih temen2 sayah yang penyanyinya D'Massiv, ST12, Pasto, dsb2, but once hear the reff, sayah cuma bisa komen, "ooooo.... yang ini tooohhh... ini kan soundtrack sinetron yang iklannya diputer setiap saat"

ga tau judul, ga pernah nonton sinetron mereka, tapi sayah apal lagu2 mereka... gokil ga sih?

ndutyke said...

* kamu pacar terbaikku
walau hanya sekejab di hatiku

reff:
mengapa hanya sekejab saja
ku merasakan indahnya dengan dirimu
mengapa hanya untaian kata
ku rasa tiada sempurna cerita cinta kita


>>> kata suamiku, kalo aku beruntung, bisa mendapatkan lagu diatas di youtube dalam versi karaokeannya lhooo!! kami berdua kan penggeman Kangen Band =)). ni sambil aku ngetik komen ini aja, dia bersenandung lagu diatas, hahaha...

risdania said...

aq tuw suka banged ama dengerin lagu..cuma agag bermasalah ama ngapalin liriknya..huohohoho...

galihsatria said...

Musik juga sebagai OST hidup kita. Menandai titik-titik waktu yang berkesan, misalnya lagu2 waktu pacaran ;)

aprie said...

wah kalo Clear Top Ten aku dulu paling suka tuh.
versi radionya kan juga ada.

nenoneno said...

banyak koq band band Indonesia yang OK, cuma mungkin ga banyak orang awam tau.. hidup musik Indonesia! :)

fithraw said...

hhehe
iya ya, beru nyadar di setiap ajang pencarian bakat selalu menggunakan lagu bahasa Indonesia...
maju terus deh musik Indonesia... :D

Enno said...

euh? gue dah lama gak dengerin musik...
hahaha parah ya? :D

ochi said...

wah saya suka yang cinta-cintaan.
hahaha...

Karebet said...

PertaM . .AXX kesasar sampai disini saya kunjungan pertama mbak salam silturahmi dan salam kenal.

Taktiku said...

Saya paling suka dengan lagu-lagu ST 12 tuh :D

shei said...

maju terus, dukung terus.....semoga plagiarisme tidak terus merajai juga :P

shei said...

bdwe, domain baru ni yee :P

roit said...

aku hanya sekali2 liat dahsyat rcti, tp suka sebal liat tingkah olga... untung ada luna maya...

aku suka dewa, tp kayaknya lg istirahat sekarang...

salam kenal...

manusiahero said...

jujue music bisa menghilangkan stress..
pa lagi lagu reggae..
suka gk..hee

Rusa Bawean™ said...

dulu pertama inbox mucul
seneng banget
tapi sekarang karena sudah banyak acara serupa
jadi males liat acara musik
:)

sHaa said...

yeayy .
music is everywhere ;)

Anonymous said...

gw ngefans ama ...the changchuter and naif band

unique banget...

aziz said...

musik memang suatu elemen penting yang mengisi hidup manusia.... maju terus perkembangan musik, khususnya di Indonesia...

Komandan said...

wisss tambah romantis saja ini mbaknya

depz said...

cant live without music

*salam kenal :)

titiw said...

AHH!! I dear august rush so much!! Kalo suka musik2 gitu, nonton juga school of rock, sama almost famous mbak.. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...