Sunday, March 22, 2009

Selepas dia pergi ...

Saya akhirnya memiliki rutinitas yang nggak mungkin saya tinggal setiap hari, kira-kira begini runutannya :

Pagi | Bangun | Sholat Shubuh | Masuk dapur | Manasin air buat teh Bapak dan termos | Menuju kulkas, melihat makanan apa yang bisa dipanasin |
Balik ke dapur, manasin makanan | Nyiapin piring, gelas dan sendok-sendok di meja makan | Balik ke kamar, hihihi ... entah itu tidur lagi atau kembali ke laptop ihikhik |

Pagi agak siangan | Masukin cucian ke mesin cuci | Njemur ke loteng, lebih banyak cucian lebih capek | Nyapu, ngepel | Nyetrika kalau sempet, yang jarang banget, sampe akhirnya numpuk |

Siang | Manasin makanan dari rantang katering | Cuci piring | Liat nasi di magic jar, kalau nasinya habis mesti 'adang' *eh pada ngerti adang gak ?*|

Pergi kalau memang berencana pergi ...... pulang bisa sore atau malam, tapi mesti mikir di rumah banyak cucian piring apa enggak ... seringnya saya dimarahin Ibu saya kalau memang banyak kerjaan numpuk ketukmeje

Sore malam | Manasin air buat teh Bapak dan termos | Manasin air kalau ibu saya butuh air panas buat mandi | Nyuci piring |

Fiuuhhh .... walaupun baru bisa tidur pagi, tetep aja rutinitas harus dilakukan ... tapi herannya rutinitas internetan tetep menjadi nomer wahid, hah! nerd



Tapi agaknya saya mulai terbiasa selama hampir lebih dari sebulan ini.
Walaupun juga pada kenyataannya saya belum bisa kurus juga nih gelakguling



Ternyata memang berat banget ya jadi Asisten rumah tangga. Tapi sepertinya rencana memiliki ART lagi sekarang cukup sulit, dimana koneksi dari desa mantan ART kami sedang sibuk-sibuknya panen raya katanya.
Kemudian, saat ini sudah cukup sulit mencari ART karena mereka lebih menyukai pekerjaan menjadi buruh di pabrik. Padahal kalau dianalisa, lebih besar gaji jadi seorang ART rindu
Yah, sekarang sih saya mensyukuri aja saya masih bisa mengerjakan ini itu, tanpa mengganggu rutinitas awal saya.

Tapiiiii, teteup ... ada yang tau gak dimana nyari ART yang terpercaya, bisa masak, rajin dan nggak macem-macem ?? senyumkenyit



I think that's all, thank you

61 comments:

pinkparis said...

hmm, emang lagi susah bgt cari PRT, that also happens to my fam in Malang.

risdania said...

wehehehe,,,baru berasa capeknya yah fen...

Enno said...

ya udah lanjut aja biar langsing hehe :)

meylya said...

malah sekalian olahraga mbak

Anonymous said...

untungnya adang sdh pake magic jar ya mbak, coba klo pake dandang pasti repot banget.
hari minggu yang indah, menikmati menjadi ART yang rajin...

sHaa said...

wahh sisstt !
bukan ART lg kali tuu ,
tp uda IRT !
ahhahahaa ..


*piiisd mwah :D

ndutyke said...

ART? halah, bathur maksud-myiuw?? wekekeke...

tp aku salut kamu sudah bisa sdh jalan sebulan melakukan rutinitas itu, fen. pake nyiapin aer buat bapak-ibu, wadah... mau donk pmy anak perempuan kyk kamu. ipar wes paling gak :D

dony said...

asisten kan ? seharusnya mereka cuman membantu yah, tapi kenyatannya malah ngambil semua kerjaan kita :P

semoga cepet dapet gantinya yah :)

kacrut said...

ya bagus itu.. itung2 belajar jadi calon ibu..

sekalian nyambi kali aja blom dapet kerjaan kan bisa bantu2 sementara di rumah ku..

mbok fenty cepet masak gih.. wakakkakka..


doh.. kok gak keren yo mbok fenty.. hehhehehhehe

zee said...

Mungkin para ART mikir, klo di pabrik mereka statusnya karyawan, bukan pembantu... yah secara manusia jg punya gengsi ya.. hehehe..

rayearth2601 said...

wah, kalau sudah terbiasa, mendingan dikerjain sendiri aja deh mbak,

susah ngilangin kebiasaan, hihi

namaku wendy said...

waaa udah ada bekal neh mbak utk jadi IRT sebenar-benarnya, wen lom hiks masih suka bangun siang plus ngandelin mama hehe parah banget yak udah tua bangkotang gene masih mbok-mbok'an:p

Fenty Fahmi said...

@pinkparis : he eh, semoga cepet dapet ya mbak :)

@risdania : sebenernya dulu sempet juga sih kaya' gini sampe berbulan-bulan, tapi sekarang merasa aneh aja terjadi lagi :p

@enno : amiien, hahahaha

@meylya : iya sih :p

@sukarno : hihihi, iya sih, minggu ? ini kan senin ??

@sHaa : ngawoor ..

@ndytyke : bathur opo se mbak ?? ipar ?? *tink tink*

@dony : hahaha, maksudmu sampe ngenet juga mereka ?? hahaha, ya enggak lah :p, terima kasih

@kacrut : ooohh, dasar kacrut !!!

@zee : iya sih, selain itu pergaulan mereka memang lebih luas dibanding jadi ART aja :D

@rayearth : lah kalo ada pembantu kenapa gak dimanfaatkan :p

@wendy : sebenernya sih sama aja mbak wen, masih mbok2an kene iki :p

shei said...

Hiihii...ART (Anggaran Rumah Tangga??) Wkwkwkww..



saia mau deh,, asal dibayar cek kosong..

Gampang kahn??
Hiihiiihiii

Anonymous said...

waaahhh.... .

calon ibu rumah tangga yg baek ni... .

Nadia said...

,sibuk bu......sibuk.....

PendekarKodokBLOG said...

Deuh.. yg lagi latihan jadi Ibu Rumah Tangga...

mas kakang said...

mmm sebenernya waktu itu disini dapet dua, tapi karena disana sudah ada si mbok, ya nggak jadi diforward kesana. eh apa tak coba tanyain lagi ya itu yg satunya masih available apa enggak? kalo dia belom dapet kerjaan mungkin biar ke situ aja kali ya? nanti tak kontak lagi deh :D

LuqMaN "luXsmAn" Kumara said...

weh tidurnya lupa mbak yo.......

ora turu koyone......

Anonymous said...

susah emang susah non tapi kalo ikhlas insyaallah kerja apa ajah berkah kog termasuk ART kek dinda nieeeeee.....

Rusa Bawean™ said...

saya mau...
mau mau mau

tapi khusus melayani mbak fenty saja
hehehe

Cak win said...

Semangat terus Mbak :D

tu2t said...

yah.. begitulah fen.. jadi ART tuh gak gampang lhooo..

@jeunk tyka: lho lho.. fenty maw dikenalin ama mbink?? boleh tuh mbak :D kenalin ajah XD~

devishanty said...

hihihihi aku sih udah biasaa, dari dulu ga punya prt di rumah, ya akulah dipekerjakan :P minus ngelayanin ortu sih (kaya manasin aer dll) nyuci seminggu sekali
*curcol*

Rian Xavier said...

wuah padat banget gitu.

meylya said...

ada award di blogku untukmu..sudi kiranga menerima dan mengambilnya

cHoki2BeSt said...

Tapi bukankah walau susah tersemat seribu kegembiraan? :)

Anonymous said...

Udah coba cari di outsourcing?

mbelgedez™ said...

.
Di depan Tempat Ngitung Duid Receh sayah, pembokat inih dapet 750 rb. Soale kalo ndak gituh, bakalan dibajak orang....

Anonymous said...

Yang bertanda tangan di bawah ini, saya

Nama : Randu Alamsyah

TTL, : Manado, 25 Juni 19##

Alamat : Jl. A. Yani Km. 19, 200 landasan Ulin. Banjarbaru 70722 Kalimantan selatan

memohon agar diberikan kerja sebagai ART di perusahaan yang ibu pimpin.
Atas kesediannya kami ucapkan banyak terima kasih.


TTD


Randu Alamsyah



NB; ssssttt... saya jago masak lho, bu

Nee said...

Aduh... emang susah banget nyari ART yang pas di hati. Pas di hati itu yah termasuk kriteria mbak Fenty mo kayak gimana.
Apalagi klo punya nenek di rumah yang lagi sakit. Klo mo pergi keluar bawaannya pikiran nenek di rumah. tapi alhamdullilah aku punya ART yang pas, walaupun dia lagi hamil. Toh yang penting tugas utamanya ngurusin eyang sudah terpenuhi.. :D

Fenty Fahmi said...

@shei : cek kosong, boleh **tapi palsu**

@ma6ma : amiien, ibu rumah tangga yang bekerja boleh juga dong

@nadia : iye sibuk

@pendekarkodok : hehehe, terpaksa

@kakang : enggak ah, ntar aku repot bilang sama nyokap, mending cari sendiri aja, tapi tetep thank you ya

@luksman : turu ? teteup :p

@dindacute : hehehe, amien

@rusa bawean : waduuh ... jadi supir aja ya, saya males nyetir2 kesana kemari, hahaha

@cakwin : oke

@tu2t : emang kenapa dengan mbink tut ? mbak tyka ?? *wonders*

@devishanty : hahahaha, toss bu ...

@rian xavier : yup sort of

@meylya : wah, oke, ntar kuliat ya mey

@choki : hmm ... kok bisa ya ? ooh kamu yang orang malaysia itu ya :p

@coffeeoriental : takut gak terpercaya, dan pasti mahal, soalnya orang ketiga gituh

@mbelgedez : maksudnya apa ya :p

@randualamsyah : wah, laki2 tidak diterima, hahahaha

@Nee : iya apalagi pas di hati ... semoga cepet2 dapet ya :)

Anonymous said...

Dari kenalan orang tua ada gak?
Biasanya, orangtua punya ART yang bisa dipercaya.

Rudy said...

Jaman sekarang harus lebih waspada jika kita ingin memakai jasa PRT, jangan sembarangan asal terima aja...
Cari tahu asal-usulnya yang jelas dan track record-nya selama jadi PRT...
(kayak mau merekrut direktur aja nih pake track record segala,he...??)

kucluk said...

wew..
itung2 latian mbak!

Novianto said...

Ya ngenet kan wajib hukumnya bagi setiap blogger baik laki2 maupun perempuan :)

Anonymous said...

salam hangat selalu
salam persahabatan
jikaikhlas segalanya pasti sempurna kita trima di jiwa
salam dari bluethunderheart dan kezedot

diorockout said...

banyake komennya

Arip said...

Aku mau donk jadi ART, gajinya 3,8jt ya biar bias buat nyicil mobil...

cebong ipiet said...

mbak saya mau $500 sebulan xixixiixix...maunyaaah

aprie said...

ya kalo buat ngelayanin orang tua kan itung2 sebagai ibadah..

Indah Perwati said...

mbak salam kenal, saya kesengsem sama kecintaan mbak sama membaca, nonton film, sama outdoor activity (diving and bungee jumping, kalo ada waktu kita barengan mbak, saya dari dl dah kepengen banget!!!)

Waktu baca impian liburan mbak, kok sama ya!!! sama2 pingin di bunaken, lombok, etc. Kapan2 kesana yuk mbak! Saya jg sedang cari teman buat liburan kesana. Ini aja saya bela2in ke warnet cuma buat nulis ini. Yaaa... supaya kalo mo kesana ada temannya he3x...

Btw, saya jarang nulis di blog. Jadi malu nih hi3x.. Jangan diledekin kalo isinya garing mbak :D
Eh, rumah saya jg di daerah surabaya barat loh. Di perumahan babatan indah.

Salam kenal!!!

Milla Widia N said...

Fen, aku juga kalo nyebut PRT dengan sebutan ART... agak sopan kedengerannya ya...walau gimanapun kita sangat terbantu dengan kehadirannya dan terasa repotnya saat dia pergi :D

oia, tuh mas sebelah yg doyan F1 besok ditemenin nonton ya ..hahahaha...

Johan said...

ART yang terpercaya, bisa masak, rajin dan nggak macem-macem ??
Itu sih ART super. Kayaknya susah banget nemu yg seperti itu. Kalau pun ada, pasti gajinya gede.

anto84 said...

wkwkwkkw pasti capek banget tuh

dafhy said...

lanjtukan aja biar langsing heheheh
salam kenal

Nona Nieke,, said...

ayo ayo,
buat para lelaki,
seperti mbak Fenty udah siap jd ibu rumah tangga sejati nih :D

mursid access said...

sekali2 jangan menggantungkan diri pada pembantu, namanya juga pembantu, dia cuman membantu..soal kerjaan pokok tetep kita yang ngerjain..biar lebih terasa mandiri...

slaam kenal

aR_eRos said...

wah bahasanya lebih keren nie, ART. so kalao ada ART yang pulkam lebih gaya. "kerja apaan di kota?" tanya tetangga. "jadi assistennya mb Fenty" wee guaul. tanpa ART kan mayan non buat belajar jadi IRT yang baik (ibu rumah tangga). wes tak doain ae cepet-cepet jadi IRT.

Noe² said...

Numpang baca ja mbak

gempur said...

Judulnya itu loh...!!!! bombastis, hampir saya terperdaya akan judulnya, untung saya baca postingnya, kalo ndak, bisa salah persepsi hehehehe....

slamat menjadi ART, tunggu hingga panen raya usai.. hehehehe

Pozan said...

Pasang Iklan aja...
Dicari bla..bla...
Hehehe.
Salam kenal

Juminten said...

mamaku jg sampe skrg msh susah nyari pembantu kok, mbak. :(
udh sejak kapan tau nyarinya, tp blm dapet2.

Ian said...

ya ampun kirain...
gak taunya ditinggal pergi... ^-^
salam kenal

PendekarKodokBLOG said...

Ada PR special buat Fenty dari kodok.. dijemput ya...! klo teman2 yg lain juga mau di kasih PR silahkan daftar ya..
alamatnya di:
http://pendekarkodok.blogspot.com/2009/03/satu-juta-posting-untuk-indonesia.html

judith said...

Naahh .. itu bagus Fen buatmu belajar, jadi esok2 kalo tinggal di LN dah nggak repot lagi semua bisa dikerjakan sendiri he hee :-D

Bagus sekali dengan menyebutnya Asisten Rumah Tangga, sopan dan respek. Have a nice day Fenty, met beraktivitas ya :-)

Adhini Amaliafitri said...

itu bisa jadi kegiaatan mengencangkan badan loh fenn! seriously, nyapu, ngepel dan cuci piring segunung paling ennga bikin badan gerak. otomatis kan lebih sehat ^_^

gak apa2 fenn.. latihan jadi ibu rumah tangga sekalian! kekekekk
*wink wink*

Fenty Fahmi said...

@all : thanks buat sarannya, pusing euy baca satu2, hehehehe

OktaEndy said...

hehehe..
berarti kegiatannya kurang banyak tuh.
coba cuci bajunya manual, jangan pake mesin cuci. dijamin berat badan berkurang lagi :))

novnov said...

haduhhh dari November sampe skrg aja gw belum dapet2 juga! udah kurus kering nihhhh.....

ndop said...

lanang gelem??

aku iso nyapu, ngepel, umbah-umbah, ngucek, korah-korah, pokoke mung siji sing gak iso, ngopeni anak karo masak! nek masak sego goreng iso sih, tapi senengane pedes! karo nggoreng ndog utowo nyambel trasi.. hohoho...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...