Sunday, March 22, 2009

Selepas dia pergi ...

Saya akhirnya memiliki rutinitas yang nggak mungkin saya tinggal setiap hari, kira-kira begini runutannya :

Pagi | Bangun | Sholat Shubuh | Masuk dapur | Manasin air buat teh Bapak dan termos | Menuju kulkas, melihat makanan apa yang bisa dipanasin |
Balik ke dapur, manasin makanan | Nyiapin piring, gelas dan sendok-sendok di meja makan | Balik ke kamar, hihihi ... entah itu tidur lagi atau kembali ke laptop ihikhik |

Pagi agak siangan | Masukin cucian ke mesin cuci | Njemur ke loteng, lebih banyak cucian lebih capek | Nyapu, ngepel | Nyetrika kalau sempet, yang jarang banget, sampe akhirnya numpuk |

Siang | Manasin makanan dari rantang katering | Cuci piring | Liat nasi di magic jar, kalau nasinya habis mesti 'adang' *eh pada ngerti adang gak ?*|

Pergi kalau memang berencana pergi ...... pulang bisa sore atau malam, tapi mesti mikir di rumah banyak cucian piring apa enggak ... seringnya saya dimarahin Ibu saya kalau memang banyak kerjaan numpuk ketukmeje

Sore malam | Manasin air buat teh Bapak dan termos | Manasin air kalau ibu saya butuh air panas buat mandi | Nyuci piring |

Fiuuhhh .... walaupun baru bisa tidur pagi, tetep aja rutinitas harus dilakukan ... tapi herannya rutinitas internetan tetep menjadi nomer wahid, hah! nerd



Tapi agaknya saya mulai terbiasa selama hampir lebih dari sebulan ini.
Walaupun juga pada kenyataannya saya belum bisa kurus juga nih gelakguling



Ternyata memang berat banget ya jadi Asisten rumah tangga. Tapi sepertinya rencana memiliki ART lagi sekarang cukup sulit, dimana koneksi dari desa mantan ART kami sedang sibuk-sibuknya panen raya katanya.
Kemudian, saat ini sudah cukup sulit mencari ART karena mereka lebih menyukai pekerjaan menjadi buruh di pabrik. Padahal kalau dianalisa, lebih besar gaji jadi seorang ART rindu
Yah, sekarang sih saya mensyukuri aja saya masih bisa mengerjakan ini itu, tanpa mengganggu rutinitas awal saya.

Tapiiiii, teteup ... ada yang tau gak dimana nyari ART yang terpercaya, bisa masak, rajin dan nggak macem-macem ?? senyumkenyit



I think that's all, thank you

61 comments:

  1. hmm, emang lagi susah bgt cari PRT, that also happens to my fam in Malang.

    ReplyDelete
  2. wehehehe,,,baru berasa capeknya yah fen...

    ReplyDelete
  3. ya udah lanjut aja biar langsing hehe :)

    ReplyDelete
  4. untungnya adang sdh pake magic jar ya mbak, coba klo pake dandang pasti repot banget.
    hari minggu yang indah, menikmati menjadi ART yang rajin...

    ReplyDelete
  5. wahh sisstt !
    bukan ART lg kali tuu ,
    tp uda IRT !
    ahhahahaa ..


    *piiisd mwah :D

    ReplyDelete
  6. ART? halah, bathur maksud-myiuw?? wekekeke...

    tp aku salut kamu sudah bisa sdh jalan sebulan melakukan rutinitas itu, fen. pake nyiapin aer buat bapak-ibu, wadah... mau donk pmy anak perempuan kyk kamu. ipar wes paling gak :D

    ReplyDelete
  7. asisten kan ? seharusnya mereka cuman membantu yah, tapi kenyatannya malah ngambil semua kerjaan kita :P

    semoga cepet dapet gantinya yah :)

    ReplyDelete
  8. ya bagus itu.. itung2 belajar jadi calon ibu..

    sekalian nyambi kali aja blom dapet kerjaan kan bisa bantu2 sementara di rumah ku..

    mbok fenty cepet masak gih.. wakakkakka..


    doh.. kok gak keren yo mbok fenty.. hehhehehhehe

    ReplyDelete
  9. Mungkin para ART mikir, klo di pabrik mereka statusnya karyawan, bukan pembantu... yah secara manusia jg punya gengsi ya.. hehehe..

    ReplyDelete
  10. wah, kalau sudah terbiasa, mendingan dikerjain sendiri aja deh mbak,

    susah ngilangin kebiasaan, hihi

    ReplyDelete
  11. waaa udah ada bekal neh mbak utk jadi IRT sebenar-benarnya, wen lom hiks masih suka bangun siang plus ngandelin mama hehe parah banget yak udah tua bangkotang gene masih mbok-mbok'an:p

    ReplyDelete
  12. @pinkparis : he eh, semoga cepet dapet ya mbak :)

    @risdania : sebenernya dulu sempet juga sih kaya' gini sampe berbulan-bulan, tapi sekarang merasa aneh aja terjadi lagi :p

    @enno : amiien, hahahaha

    @meylya : iya sih :p

    @sukarno : hihihi, iya sih, minggu ? ini kan senin ??

    @sHaa : ngawoor ..

    @ndytyke : bathur opo se mbak ?? ipar ?? *tink tink*

    @dony : hahaha, maksudmu sampe ngenet juga mereka ?? hahaha, ya enggak lah :p, terima kasih

    @kacrut : ooohh, dasar kacrut !!!

    @zee : iya sih, selain itu pergaulan mereka memang lebih luas dibanding jadi ART aja :D

    @rayearth : lah kalo ada pembantu kenapa gak dimanfaatkan :p

    @wendy : sebenernya sih sama aja mbak wen, masih mbok2an kene iki :p

    ReplyDelete
  13. Hiihii...ART (Anggaran Rumah Tangga??) Wkwkwkww..



    saia mau deh,, asal dibayar cek kosong..

    Gampang kahn??
    Hiihiiihiii

    ReplyDelete
  14. waaahhh.... .

    calon ibu rumah tangga yg baek ni... .

    ReplyDelete
  15. Deuh.. yg lagi latihan jadi Ibu Rumah Tangga...

    ReplyDelete
  16. mmm sebenernya waktu itu disini dapet dua, tapi karena disana sudah ada si mbok, ya nggak jadi diforward kesana. eh apa tak coba tanyain lagi ya itu yg satunya masih available apa enggak? kalo dia belom dapet kerjaan mungkin biar ke situ aja kali ya? nanti tak kontak lagi deh :D

    ReplyDelete
  17. weh tidurnya lupa mbak yo.......

    ora turu koyone......

    ReplyDelete
  18. susah emang susah non tapi kalo ikhlas insyaallah kerja apa ajah berkah kog termasuk ART kek dinda nieeeeee.....

    ReplyDelete
  19. saya mau...
    mau mau mau

    tapi khusus melayani mbak fenty saja
    hehehe

    ReplyDelete
  20. yah.. begitulah fen.. jadi ART tuh gak gampang lhooo..

    @jeunk tyka: lho lho.. fenty maw dikenalin ama mbink?? boleh tuh mbak :D kenalin ajah XD~

    ReplyDelete
  21. hihihihi aku sih udah biasaa, dari dulu ga punya prt di rumah, ya akulah dipekerjakan :P minus ngelayanin ortu sih (kaya manasin aer dll) nyuci seminggu sekali
    *curcol*

    ReplyDelete
  22. ada award di blogku untukmu..sudi kiranga menerima dan mengambilnya

    ReplyDelete
  23. Tapi bukankah walau susah tersemat seribu kegembiraan? :)

    ReplyDelete
  24. .
    Di depan Tempat Ngitung Duid Receh sayah, pembokat inih dapet 750 rb. Soale kalo ndak gituh, bakalan dibajak orang....

    ReplyDelete
  25. Yang bertanda tangan di bawah ini, saya

    Nama : Randu Alamsyah

    TTL, : Manado, 25 Juni 19##

    Alamat : Jl. A. Yani Km. 19, 200 landasan Ulin. Banjarbaru 70722 Kalimantan selatan

    memohon agar diberikan kerja sebagai ART di perusahaan yang ibu pimpin.
    Atas kesediannya kami ucapkan banyak terima kasih.


    TTD


    Randu Alamsyah



    NB; ssssttt... saya jago masak lho, bu

    ReplyDelete
  26. Aduh... emang susah banget nyari ART yang pas di hati. Pas di hati itu yah termasuk kriteria mbak Fenty mo kayak gimana.
    Apalagi klo punya nenek di rumah yang lagi sakit. Klo mo pergi keluar bawaannya pikiran nenek di rumah. tapi alhamdullilah aku punya ART yang pas, walaupun dia lagi hamil. Toh yang penting tugas utamanya ngurusin eyang sudah terpenuhi.. :D

    ReplyDelete
  27. @shei : cek kosong, boleh **tapi palsu**

    @ma6ma : amiien, ibu rumah tangga yang bekerja boleh juga dong

    @nadia : iye sibuk

    @pendekarkodok : hehehe, terpaksa

    @kakang : enggak ah, ntar aku repot bilang sama nyokap, mending cari sendiri aja, tapi tetep thank you ya

    @luksman : turu ? teteup :p

    @dindacute : hehehe, amien

    @rusa bawean : waduuh ... jadi supir aja ya, saya males nyetir2 kesana kemari, hahaha

    @cakwin : oke

    @tu2t : emang kenapa dengan mbink tut ? mbak tyka ?? *wonders*

    @devishanty : hahahaha, toss bu ...

    @rian xavier : yup sort of

    @meylya : wah, oke, ntar kuliat ya mey

    @choki : hmm ... kok bisa ya ? ooh kamu yang orang malaysia itu ya :p

    @coffeeoriental : takut gak terpercaya, dan pasti mahal, soalnya orang ketiga gituh

    @mbelgedez : maksudnya apa ya :p

    @randualamsyah : wah, laki2 tidak diterima, hahahaha

    @Nee : iya apalagi pas di hati ... semoga cepet2 dapet ya :)

    ReplyDelete
  28. Dari kenalan orang tua ada gak?
    Biasanya, orangtua punya ART yang bisa dipercaya.

    ReplyDelete
  29. Jaman sekarang harus lebih waspada jika kita ingin memakai jasa PRT, jangan sembarangan asal terima aja...
    Cari tahu asal-usulnya yang jelas dan track record-nya selama jadi PRT...
    (kayak mau merekrut direktur aja nih pake track record segala,he...??)

    ReplyDelete
  30. Ya ngenet kan wajib hukumnya bagi setiap blogger baik laki2 maupun perempuan :)

    ReplyDelete
  31. salam hangat selalu
    salam persahabatan
    jikaikhlas segalanya pasti sempurna kita trima di jiwa
    salam dari bluethunderheart dan kezedot

    ReplyDelete
  32. Aku mau donk jadi ART, gajinya 3,8jt ya biar bias buat nyicil mobil...

    ReplyDelete
  33. mbak saya mau $500 sebulan xixixiixix...maunyaaah

    ReplyDelete
  34. ya kalo buat ngelayanin orang tua kan itung2 sebagai ibadah..

    ReplyDelete
  35. mbak salam kenal, saya kesengsem sama kecintaan mbak sama membaca, nonton film, sama outdoor activity (diving and bungee jumping, kalo ada waktu kita barengan mbak, saya dari dl dah kepengen banget!!!)

    Waktu baca impian liburan mbak, kok sama ya!!! sama2 pingin di bunaken, lombok, etc. Kapan2 kesana yuk mbak! Saya jg sedang cari teman buat liburan kesana. Ini aja saya bela2in ke warnet cuma buat nulis ini. Yaaa... supaya kalo mo kesana ada temannya he3x...

    Btw, saya jarang nulis di blog. Jadi malu nih hi3x.. Jangan diledekin kalo isinya garing mbak :D
    Eh, rumah saya jg di daerah surabaya barat loh. Di perumahan babatan indah.

    Salam kenal!!!

    ReplyDelete
  36. Fen, aku juga kalo nyebut PRT dengan sebutan ART... agak sopan kedengerannya ya...walau gimanapun kita sangat terbantu dengan kehadirannya dan terasa repotnya saat dia pergi :D

    oia, tuh mas sebelah yg doyan F1 besok ditemenin nonton ya ..hahahaha...

    ReplyDelete
  37. ART yang terpercaya, bisa masak, rajin dan nggak macem-macem ??
    Itu sih ART super. Kayaknya susah banget nemu yg seperti itu. Kalau pun ada, pasti gajinya gede.

    ReplyDelete
  38. wkwkwkkw pasti capek banget tuh

    ReplyDelete
  39. lanjtukan aja biar langsing heheheh
    salam kenal

    ReplyDelete
  40. ayo ayo,
    buat para lelaki,
    seperti mbak Fenty udah siap jd ibu rumah tangga sejati nih :D

    ReplyDelete
  41. sekali2 jangan menggantungkan diri pada pembantu, namanya juga pembantu, dia cuman membantu..soal kerjaan pokok tetep kita yang ngerjain..biar lebih terasa mandiri...

    slaam kenal

    ReplyDelete
  42. wah bahasanya lebih keren nie, ART. so kalao ada ART yang pulkam lebih gaya. "kerja apaan di kota?" tanya tetangga. "jadi assistennya mb Fenty" wee guaul. tanpa ART kan mayan non buat belajar jadi IRT yang baik (ibu rumah tangga). wes tak doain ae cepet-cepet jadi IRT.

    ReplyDelete
  43. Judulnya itu loh...!!!! bombastis, hampir saya terperdaya akan judulnya, untung saya baca postingnya, kalo ndak, bisa salah persepsi hehehehe....

    slamat menjadi ART, tunggu hingga panen raya usai.. hehehehe

    ReplyDelete
  44. Pasang Iklan aja...
    Dicari bla..bla...
    Hehehe.
    Salam kenal

    ReplyDelete
  45. mamaku jg sampe skrg msh susah nyari pembantu kok, mbak. :(
    udh sejak kapan tau nyarinya, tp blm dapet2.

    ReplyDelete
  46. ya ampun kirain...
    gak taunya ditinggal pergi... ^-^
    salam kenal

    ReplyDelete
  47. Ada PR special buat Fenty dari kodok.. dijemput ya...! klo teman2 yg lain juga mau di kasih PR silahkan daftar ya..
    alamatnya di:
    http://pendekarkodok.blogspot.com/2009/03/satu-juta-posting-untuk-indonesia.html

    ReplyDelete
  48. Naahh .. itu bagus Fen buatmu belajar, jadi esok2 kalo tinggal di LN dah nggak repot lagi semua bisa dikerjakan sendiri he hee :-D

    Bagus sekali dengan menyebutnya Asisten Rumah Tangga, sopan dan respek. Have a nice day Fenty, met beraktivitas ya :-)

    ReplyDelete
  49. itu bisa jadi kegiaatan mengencangkan badan loh fenn! seriously, nyapu, ngepel dan cuci piring segunung paling ennga bikin badan gerak. otomatis kan lebih sehat ^_^

    gak apa2 fenn.. latihan jadi ibu rumah tangga sekalian! kekekekk
    *wink wink*

    ReplyDelete
  50. @all : thanks buat sarannya, pusing euy baca satu2, hehehehe

    ReplyDelete
  51. hehehe..
    berarti kegiatannya kurang banyak tuh.
    coba cuci bajunya manual, jangan pake mesin cuci. dijamin berat badan berkurang lagi :))

    ReplyDelete
  52. haduhhh dari November sampe skrg aja gw belum dapet2 juga! udah kurus kering nihhhh.....

    ReplyDelete
  53. lanang gelem??

    aku iso nyapu, ngepel, umbah-umbah, ngucek, korah-korah, pokoke mung siji sing gak iso, ngopeni anak karo masak! nek masak sego goreng iso sih, tapi senengane pedes! karo nggoreng ndog utowo nyambel trasi.. hohoho...

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...