Sunday, March 1, 2009

Keep Moving Forward

Ini quote sebuah film 3D keluaran Disney yang muncul di awal tahun 2007, Meet The Robinsons. Sebenarnya sih ini salah satu quote yang diucapkan Walt Disney dari dulu-dulu. Tapi mungkin baru sempet disalurkan pada sebuah film setelah MTR muncul.
Around here, however, we don't look backwards for very long. We keep moving forward, opening up new doors and doing new things, because we're curious... and curiosity keeps leading us down new paths
-Walt Disney-

Kebetulan kakak saya, yang mungkin juga tergugah dengan film ini berniat juga untuk membeli DVDnya dan akhirnya memberikannya kepada saya sebagai hadiah ulang tahun.
Dulu waktu film ini muncul di bioskop, kami juga sempat nonton bareng sewaktu kakak saya kebetulan pulang ke Surabaya. And indeed, film ini cukup menggugah pikiran kami senyumkenyit *iya gak mas ?? sotoy banget saya, berpikir kakak saya berpikir yang saya pikir, hehehe*


Ceritanya cukup unik, tentang seorang inventor cilik yatim piatu bernama Lewis yang getol banget membuat berbagai macam barang untuk membuat amaze para calon orangtua asuhnya.
Tapi sayang tidak ada yang tertarik mengadopsinya, karena hal-hal ceroboh selalu terjadi saat Lewis membuat kesalahan pada barang penemuannya adus
Sampai suatu saat ia berpikir untuk membuat mesin waktu sehingga ia bisa kembali ke tahun dimana ia dilahirkan, dan dapat meminta ibunya untuk tidak meninggalkannya di rumah panti asuhan. Pada sebuah lomba karya ilmiah *Science Fair* di sekolahnya, tiba-tiba ia bertemu dengan seorang anak yang mengaku dari masa depan, Wilbur men2 *emo ini mirip Wilbur, hehehe*

Lewis berpikir anak ini sedikit gila gile, tapi saat Wilbur benar-benar menunjukkan pesawat mesin waktu dan mengajaknya ke masa depan, ia pun percaya. Hingga membuat Lewis berpikir untuk meminjam pesawat ini untuk menemui Ibunya di masa lalu. Sesaat sampai di masa depan, sayangnya kecelakaan terjadi, Wilbur dan Lewis tidak sengaja merusak pesawat tersebut, dan menyebabkan Lewis tidak dapat kembali ke tahun dimana ia hidup untuk sementara waktu.
Dengan terpaksa Wilbur meminta Lewis untuk memperbaiki pesawat tersebut jika ingin kembali, sampai .... Lewis tidak sengaja bertemu dengan keluarga Wilbur, the Robinsons family of course ... sesuai judulnya.

Bagi Lewis, Robinsons family is the great family he ever seen ... peluk walaupun sekompi keluarga itu pada aneh-aneh semua ihikhik
Contoh kasus kaya' gini nih, alat penembak selai *ada ya?* yang dimiliki keluarga Robinsons rusak, karena keluarga tersebut mengetahui bahwa Lewis seorang penemu dan suka mengutak-atik barang gitu, akhirnya mereka meminta Lewis memperbaiki alat tersebut.
Apakah Lewis berhasil ? Nope ... ia tidak berhasil, apakah keluarga tersebut marah ? tidak juga ... you know why ? fikir
Salah satu saudara Wilbur mengatakan, "Kalau kau tidak berhasil, berarti kau belajar. Kalau kau langsung sukses dimana belajarnya?"
Karena itu teruslah berusaha atau Keep moving forward ... gak perlulah kalian melihat kesalahan di belakang, dan terus maju, maju, maju dan maju untuk mencapai cita-citamu.
Berkesan banget kata-kata ini bagi saya, saya jadi keingetan tesis dan kerjaan saya kalau denger kalimat-kalimat motivasi macam ini... ihikhik

Terus filmnya gimana ? ah ... itu urusan kalian mau nonton apa enggak, loh kok ??? gak niat amat ngereviewnya jelir hahahahaha ... lah iya wong saya cuma suka dengan kata-kata dan adegan itu.
Eh, tapi film ini memang cukup menghibur kok, dan saya janji deh kalian bakalan terhibur ... lucu, drama keluarga banget dan unik menari

Jadi, selamat hunting filmnya, menonton *kalau belum nonton*, and keep moving forward ya guys ...

==================================================

Berhubungan dengan film ini, ada satu soundtrack yang dinyanyikan oleh Rob Thomas *penyanyinya Matchbox twenty itu loh* judulnya Little Wonders, liriknya hampir memper-memper dengan bahasan Keep Moving Forward juga sih, aahh .. I love this song ... baca deh liriknya love

let it go // let it roll right off your shoulder // don't you know // the hardest part is over // let it in // let your clarity define you // in the end // we will only just remember how it feels

our lives are made // in these small hours // these little wonders // these twists & turns of fate // time falls away // but these small hours // these small hours still remain

let it slide // let your troubles fall behind you // let it shine // until you feel it all around you // and i don't mind // if it's me you need to turn to // we'll get by // it's the heart that really matters in the end

all of my regret // will wash away some how // but i can not forget // the way i feel right now


Saya gak punya link buat donlod nih lagu, cari sendiri aja ya jelir

53 comments:

fithraw said...

hhehe...
saya sudah liat pilm ni sejak taon 2007 yg lalu, tapi tetep asyik banget ditonton, semangatnya ituloh... :P

"Always moving forward"

yang seru tentang mesin waktunya yang di curi... ribet banget, gara2 dipengaruhin ma topi yg hasil penemuan gagalnya... :D

poko'nya "Keep Moving Forward" aja deh... :D

fithraw said...

loh... pertamax plus toh...???
=))

giovanni said...

Dudul banget sih gue lum nonton ni film.
Salam kenal.

kacrut said...

jadul ah... mending nonton hakuna matata lion king 1/2 [duh iku tambah jaman opo pilem e] huehuehuehue

Sharon said...

aku suka banget film ini fen. keren menurut aku. apalagi fantasi2 gitu kan

pinkparis said...

wah, bagus ya? blm pernah nonton, cari DVD nya aaaah ...

Anonymous said...

Film lama ya mba?

"keep moving forward" setuju banget...! Apa pun yang terjadi "the show must go on". Kalau pun melihat ke belakang, cukuplah sebagai spion untuk dijadikan pelajaran.

aerka said...

Film ini udah lama aku tonton, & berkali-kali. Pesan moralnya bagus, tentang semangat untuk terus berjuang, walaupun berkali-kali menemui kegagalan.

Fenty Fahmi said...

@fithraw : eh fithra, jadi spoiler kan, hehehe ...

@giovanni : loh nonton dong kalo gitu

@kacrut : alasan ... wes ndelok tah ??

@Sharon : yup, sama kita

@pinkparis : iya mbak, oke, selamat mencari

@sagasu : 2007 lama ya ? wah bagus tuh spion :D

@aerka : he eh, bagus ya :)

mantan kyai said...

film yang sangat bagus. dan sudah tak tonton. quote yang sama aku pakai untuk sebuah postingan disini fen ...

http://blog.ardyansah.com/keep-moving-forward.html

Novianto said...

Wah aku pengen nonton (ketinggalan jaman ta aku?)

budiOno said...

wah aku jadi pengen. kapan ya dvd nya mau dipinjem2in heheeheh

bayuhebat said...

ahhhh pelemnya gak sempet mulu ditonton. pas bajakannya dapet suaranya kualitasnya buruk

hanstoe said...

itu film opo to?
aku belum nonton...

purwaka said...

wah... kirimin kaset nya dunk...

Ericova said...

wah ternyata mbak fenty masih suka yang beginian..saya juga !!! wkwkwkwk ^^

Anonymous said...

tukeran link ya Fenty. Blogmu sudah tak link di blogku.

salam: http://mishbahulmunir.wordpress.com/

aprie said...

wah saia malah blom nonton tuh..
padahal paling seneng yang namanya film animasi seperti ini.
hehehe..

abdee said...

kayaknya lucu dan mudah dicerna...
maklum.. agak agak telmi.

Adhini Amaliafitri said...

We keep moving forward, opening up new doors and doing new things..

yes, that's a life! :)
eniwe, jadi pensaran pengen nonton fenn!hee

Fenty Fahmi said...

@mantankyai : bagus ya :D

@Novianto : hahaha, enggak lah mas, kali memang gak suka sama film kartun2 gini :p

@Budiono : ehm, yo'opo lek 2 tahun meneh :p *yo lek gelem jupu'en nang omah, yon*

@bayuhebat : hahaha, rugi euy, kok beli yang bajakan sih

@hanstoe : kalau sempat silakan ditonton

@purwaka : wah masih ada ya kaset :p

@Ericova : ya ampun, ini kan film buat remaja *saya masih remaja kok* hahaha

@misbahulmunir : ehm, liat2 dulu ya

@aprie : nonton dong

@abdee : bisa banget kok

@adhini : yeah that's life, bu ... keep moving forward ya :) lah nonton dong jangan berpangku tangan aja *bahasanya* :p

ndutyke said...

IH YA AMPUN FENTY!

masak baru sehari posting udah 21 sih??!! huhuhu... iriii.. aku irii... *lebay*

eh aku kan ga mau nonton film ini. soalnya kuatir kalo filmnya mengharukan, ntar aku nangis. soalnya dari reviewnya aja, ttg pencarian anak akan ibu kandungnya...

denologis said...

sumpe, pilemnya bagus banget.
sayangnya, saya belum nonton. :))

Fendra said...

Comment pertama di blog mu, dek ...
Seneng banget hadiah nya ternyata berkesan ...
Habis nonton di star movies pas itu, jadi inget
kayaknya bagus juga buat dijadikan kado ...
Ntar kalo ke balikapan, bawa yah DVD nya buat
ditonton sama calon ponakanmu nanti ... :p

shei said...

hihi...walt disney emang inspiring yak ^^

latree said...

mau mau... film beginian memang ga bosen nontonnya.
si wall-E itu udah berapa kali diputer, pasti pusing dah!!

Fenty Fahmi said...

@ndutyke : hahaha, this is the powers of blogwalking and kopdar (rock)

@denologis : hayyah

@mas Fendra : ihiiy ... akhirnya, padahal setiap kali pasti mampir kesini cuma gak bilang2 toh ??
Iya, ntar aku bawa kalo gak lupa :D Makasih mas ... :*

@shei : bener

@latree : Wall E ngebosenin ??

bayuhebat said...

yah jaman gua masih muda mau gimana donk :D

namaku wendy said...

dasar dudul skalian nyariin lagunya knapa yak ckckck jangan tanggung2 to yo mbak:p
huehehe keknya ni pelem menghibur ntar kalo maen ke jkt mo nyari dvdnya ah, ddeket rumahnya kakak tralala;)

Anonymous said...

mbak fenty....
nih posting berkesan banget...
"kalo kita gg berhasil tandanya kita dah berusaha"
sangat inspiratif banget....:-)

Rusa Bawean said...

coba ah cari di Rental
siapa tau ada

Puisi Cinta | Lirik Cinta said...

salam kenal dari arek suroboyo :-) mau beli filmnya ah...thanks ya infonya

yoan said...

wah wah,

jadi semangat lagi abis baca inih...

bener banget ya mbak, keep moving forward lah pkoknya mah.

stuck in the past ga bakal bikin kita ke mana2...

galihsatria said...

keren banget quote-nya. mementingkan proses, bukan hasil. tapi kalo gagal teros gimana dooooooong?

arikaka.com said...

waduh, saya masih belum full moving forward...

Nanti nonton ah....

waw said...

wah blm nonton nih film.. cari ah ntar.. :)

aziz said...

aq br denger.,.,.

film baru ya.,.,

kaya'y seru nieh.,.,.

Fenty Fahmi said...

@bayuhebat : oh berarti sekarang udah mampu dong ?? ayo, beli yang asli, hahaha

@wendy : hahaha, males ... wah itu rasa2nya mau beli bajakan ya ?? hayooo

@gwgw : terima kasih

@rusa bawean : pasti ada :)

@puisi cinta : ada puisi yang komentar disini ??

@yoan : bageeesss ...

@galihsatria : ya keep moving forward :) *bener kan?*

@ariaka : monggo

@waw : great

@aziz : lah kemana aja pak ?? hahahaha

aziz said...

di rumah aja amu kuliah, bu.,.

jd jarang nonton film.,.,.
heheheheh e hehe heeh^_^

mrpall said...

film yang sangat bagus. dan sudah tak tonton.

Stephanie Zen said...

salah satu film kartun favoritku :) nilai moral dan mottonya bagus ;)

Milla Widia N said...

kayaknya seru nih filmnya... aku juga penyuka film kartun.
nanti mau ajak anak2 nonton ahhh ;)

Fenty Fahmi said...

@aziz : o I c

@mrpall : :)

@stephanie Zen : bener Steph

@Milla Widia : good, tonton aja :D

trancepass said...

salam kenal..

-GoenRock- said...

Haduh, ada dua berarti 3d animated movie yahun 266-2007 yang belum saya tonton. Flushed Away sama Meet The Robinsons :|

-GoenRock- said...

maksud saya tahun 2006-2007 Duh typo :P

ndop said...

apik koyoke mbak yo...

eh eh eh.. enek gak ya nang rentalan visidi??

tokoh-tokohe lucu-lucu soale...

Mira Maulia said...

keren blognya... :D

aNGga Labyrinth™ said...

Wah... film2 animasi anak kayak gitu emang selalu diselipi makna yang dalem ya...

Lebih berbobot dari film2 setan kita

Fenty Fahmi said...

@trancepass : salah kenal juga, sayangnya gak komentar :(

@goenrock : sabar bro, hahahaha ... wah aku udah nonton flushed away juga, nice ... tapi lebih dewasa ceritanya

@ndop : ono laahh ... film terkenal kok

@mira maulia : makasih dibilang keren :) sering mampir ya

@angga : hahaha, setuju ...

zee said...

Memang film2 kayak begini ini klo yg nonton anak2 sebenarnya jg blm pd ngerti makna yg mau diungkapkan. Emg mustinya yg nonton yg da gede-2 kaya kita...

**pdhl saya aja blm nonton tp tertarik jg...

CumyCute said...

Waa.. saya juga pernah ngeposting tulisan yg mirip2 sama ini loh mba. Emang kata2nya pak walt disney itu inspiratif bgt

Cerita Dewasa said...

Betul sekali, keep moving

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...