Sunday, March 1, 2009

Keep Moving Forward

Ini quote sebuah film 3D keluaran Disney yang muncul di awal tahun 2007, Meet The Robinsons. Sebenarnya sih ini salah satu quote yang diucapkan Walt Disney dari dulu-dulu. Tapi mungkin baru sempet disalurkan pada sebuah film setelah MTR muncul.
Around here, however, we don't look backwards for very long. We keep moving forward, opening up new doors and doing new things, because we're curious... and curiosity keeps leading us down new paths
-Walt Disney-

Kebetulan kakak saya, yang mungkin juga tergugah dengan film ini berniat juga untuk membeli DVDnya dan akhirnya memberikannya kepada saya sebagai hadiah ulang tahun.
Dulu waktu film ini muncul di bioskop, kami juga sempat nonton bareng sewaktu kakak saya kebetulan pulang ke Surabaya. And indeed, film ini cukup menggugah pikiran kami senyumkenyit *iya gak mas ?? sotoy banget saya, berpikir kakak saya berpikir yang saya pikir, hehehe*


Ceritanya cukup unik, tentang seorang inventor cilik yatim piatu bernama Lewis yang getol banget membuat berbagai macam barang untuk membuat amaze para calon orangtua asuhnya.
Tapi sayang tidak ada yang tertarik mengadopsinya, karena hal-hal ceroboh selalu terjadi saat Lewis membuat kesalahan pada barang penemuannya adus
Sampai suatu saat ia berpikir untuk membuat mesin waktu sehingga ia bisa kembali ke tahun dimana ia dilahirkan, dan dapat meminta ibunya untuk tidak meninggalkannya di rumah panti asuhan. Pada sebuah lomba karya ilmiah *Science Fair* di sekolahnya, tiba-tiba ia bertemu dengan seorang anak yang mengaku dari masa depan, Wilbur men2 *emo ini mirip Wilbur, hehehe*

Lewis berpikir anak ini sedikit gila gile, tapi saat Wilbur benar-benar menunjukkan pesawat mesin waktu dan mengajaknya ke masa depan, ia pun percaya. Hingga membuat Lewis berpikir untuk meminjam pesawat ini untuk menemui Ibunya di masa lalu. Sesaat sampai di masa depan, sayangnya kecelakaan terjadi, Wilbur dan Lewis tidak sengaja merusak pesawat tersebut, dan menyebabkan Lewis tidak dapat kembali ke tahun dimana ia hidup untuk sementara waktu.
Dengan terpaksa Wilbur meminta Lewis untuk memperbaiki pesawat tersebut jika ingin kembali, sampai .... Lewis tidak sengaja bertemu dengan keluarga Wilbur, the Robinsons family of course ... sesuai judulnya.

Bagi Lewis, Robinsons family is the great family he ever seen ... peluk walaupun sekompi keluarga itu pada aneh-aneh semua ihikhik
Contoh kasus kaya' gini nih, alat penembak selai *ada ya?* yang dimiliki keluarga Robinsons rusak, karena keluarga tersebut mengetahui bahwa Lewis seorang penemu dan suka mengutak-atik barang gitu, akhirnya mereka meminta Lewis memperbaiki alat tersebut.
Apakah Lewis berhasil ? Nope ... ia tidak berhasil, apakah keluarga tersebut marah ? tidak juga ... you know why ? fikir
Salah satu saudara Wilbur mengatakan, "Kalau kau tidak berhasil, berarti kau belajar. Kalau kau langsung sukses dimana belajarnya?"
Karena itu teruslah berusaha atau Keep moving forward ... gak perlulah kalian melihat kesalahan di belakang, dan terus maju, maju, maju dan maju untuk mencapai cita-citamu.
Berkesan banget kata-kata ini bagi saya, saya jadi keingetan tesis dan kerjaan saya kalau denger kalimat-kalimat motivasi macam ini... ihikhik

Terus filmnya gimana ? ah ... itu urusan kalian mau nonton apa enggak, loh kok ??? gak niat amat ngereviewnya jelir hahahahaha ... lah iya wong saya cuma suka dengan kata-kata dan adegan itu.
Eh, tapi film ini memang cukup menghibur kok, dan saya janji deh kalian bakalan terhibur ... lucu, drama keluarga banget dan unik menari

Jadi, selamat hunting filmnya, menonton *kalau belum nonton*, and keep moving forward ya guys ...

==================================================

Berhubungan dengan film ini, ada satu soundtrack yang dinyanyikan oleh Rob Thomas *penyanyinya Matchbox twenty itu loh* judulnya Little Wonders, liriknya hampir memper-memper dengan bahasan Keep Moving Forward juga sih, aahh .. I love this song ... baca deh liriknya love

let it go // let it roll right off your shoulder // don't you know // the hardest part is over // let it in // let your clarity define you // in the end // we will only just remember how it feels

our lives are made // in these small hours // these little wonders // these twists & turns of fate // time falls away // but these small hours // these small hours still remain

let it slide // let your troubles fall behind you // let it shine // until you feel it all around you // and i don't mind // if it's me you need to turn to // we'll get by // it's the heart that really matters in the end

all of my regret // will wash away some how // but i can not forget // the way i feel right now


Saya gak punya link buat donlod nih lagu, cari sendiri aja ya jelir

53 comments:

  1. hhehe...
    saya sudah liat pilm ni sejak taon 2007 yg lalu, tapi tetep asyik banget ditonton, semangatnya ituloh... :P

    "Always moving forward"

    yang seru tentang mesin waktunya yang di curi... ribet banget, gara2 dipengaruhin ma topi yg hasil penemuan gagalnya... :D

    poko'nya "Keep Moving Forward" aja deh... :D

    ReplyDelete
  2. loh... pertamax plus toh...???
    =))

    ReplyDelete
  3. Dudul banget sih gue lum nonton ni film.
    Salam kenal.

    ReplyDelete
  4. jadul ah... mending nonton hakuna matata lion king 1/2 [duh iku tambah jaman opo pilem e] huehuehuehue

    ReplyDelete
  5. aku suka banget film ini fen. keren menurut aku. apalagi fantasi2 gitu kan

    ReplyDelete
  6. wah, bagus ya? blm pernah nonton, cari DVD nya aaaah ...

    ReplyDelete
  7. Film lama ya mba?

    "keep moving forward" setuju banget...! Apa pun yang terjadi "the show must go on". Kalau pun melihat ke belakang, cukuplah sebagai spion untuk dijadikan pelajaran.

    ReplyDelete
  8. Film ini udah lama aku tonton, & berkali-kali. Pesan moralnya bagus, tentang semangat untuk terus berjuang, walaupun berkali-kali menemui kegagalan.

    ReplyDelete
  9. @fithraw : eh fithra, jadi spoiler kan, hehehe ...

    @giovanni : loh nonton dong kalo gitu

    @kacrut : alasan ... wes ndelok tah ??

    @Sharon : yup, sama kita

    @pinkparis : iya mbak, oke, selamat mencari

    @sagasu : 2007 lama ya ? wah bagus tuh spion :D

    @aerka : he eh, bagus ya :)

    ReplyDelete
  10. film yang sangat bagus. dan sudah tak tonton. quote yang sama aku pakai untuk sebuah postingan disini fen ...

    http://blog.ardyansah.com/keep-moving-forward.html

    ReplyDelete
  11. Wah aku pengen nonton (ketinggalan jaman ta aku?)

    ReplyDelete
  12. wah aku jadi pengen. kapan ya dvd nya mau dipinjem2in heheeheh

    ReplyDelete
  13. ahhhh pelemnya gak sempet mulu ditonton. pas bajakannya dapet suaranya kualitasnya buruk

    ReplyDelete
  14. itu film opo to?
    aku belum nonton...

    ReplyDelete
  15. wah... kirimin kaset nya dunk...

    ReplyDelete
  16. wah ternyata mbak fenty masih suka yang beginian..saya juga !!! wkwkwkwk ^^

    ReplyDelete
  17. tukeran link ya Fenty. Blogmu sudah tak link di blogku.

    salam: http://mishbahulmunir.wordpress.com/

    ReplyDelete
  18. wah saia malah blom nonton tuh..
    padahal paling seneng yang namanya film animasi seperti ini.
    hehehe..

    ReplyDelete
  19. kayaknya lucu dan mudah dicerna...
    maklum.. agak agak telmi.

    ReplyDelete
  20. We keep moving forward, opening up new doors and doing new things..

    yes, that's a life! :)
    eniwe, jadi pensaran pengen nonton fenn!hee

    ReplyDelete
  21. @mantankyai : bagus ya :D

    @Novianto : hahaha, enggak lah mas, kali memang gak suka sama film kartun2 gini :p

    @Budiono : ehm, yo'opo lek 2 tahun meneh :p *yo lek gelem jupu'en nang omah, yon*

    @bayuhebat : hahaha, rugi euy, kok beli yang bajakan sih

    @hanstoe : kalau sempat silakan ditonton

    @purwaka : wah masih ada ya kaset :p

    @Ericova : ya ampun, ini kan film buat remaja *saya masih remaja kok* hahaha

    @misbahulmunir : ehm, liat2 dulu ya

    @aprie : nonton dong

    @abdee : bisa banget kok

    @adhini : yeah that's life, bu ... keep moving forward ya :) lah nonton dong jangan berpangku tangan aja *bahasanya* :p

    ReplyDelete
  22. IH YA AMPUN FENTY!

    masak baru sehari posting udah 21 sih??!! huhuhu... iriii.. aku irii... *lebay*

    eh aku kan ga mau nonton film ini. soalnya kuatir kalo filmnya mengharukan, ntar aku nangis. soalnya dari reviewnya aja, ttg pencarian anak akan ibu kandungnya...

    ReplyDelete
  23. sumpe, pilemnya bagus banget.
    sayangnya, saya belum nonton. :))

    ReplyDelete
  24. Comment pertama di blog mu, dek ...
    Seneng banget hadiah nya ternyata berkesan ...
    Habis nonton di star movies pas itu, jadi inget
    kayaknya bagus juga buat dijadikan kado ...
    Ntar kalo ke balikapan, bawa yah DVD nya buat
    ditonton sama calon ponakanmu nanti ... :p

    ReplyDelete
  25. hihi...walt disney emang inspiring yak ^^

    ReplyDelete
  26. mau mau... film beginian memang ga bosen nontonnya.
    si wall-E itu udah berapa kali diputer, pasti pusing dah!!

    ReplyDelete
  27. @ndutyke : hahaha, this is the powers of blogwalking and kopdar (rock)

    @denologis : hayyah

    @mas Fendra : ihiiy ... akhirnya, padahal setiap kali pasti mampir kesini cuma gak bilang2 toh ??
    Iya, ntar aku bawa kalo gak lupa :D Makasih mas ... :*

    @shei : bener

    @latree : Wall E ngebosenin ??

    ReplyDelete
  28. yah jaman gua masih muda mau gimana donk :D

    ReplyDelete
  29. dasar dudul skalian nyariin lagunya knapa yak ckckck jangan tanggung2 to yo mbak:p
    huehehe keknya ni pelem menghibur ntar kalo maen ke jkt mo nyari dvdnya ah, ddeket rumahnya kakak tralala;)

    ReplyDelete
  30. mbak fenty....
    nih posting berkesan banget...
    "kalo kita gg berhasil tandanya kita dah berusaha"
    sangat inspiratif banget....:-)

    ReplyDelete
  31. coba ah cari di Rental
    siapa tau ada

    ReplyDelete
  32. salam kenal dari arek suroboyo :-) mau beli filmnya ah...thanks ya infonya

    ReplyDelete
  33. wah wah,

    jadi semangat lagi abis baca inih...

    bener banget ya mbak, keep moving forward lah pkoknya mah.

    stuck in the past ga bakal bikin kita ke mana2...

    ReplyDelete
  34. keren banget quote-nya. mementingkan proses, bukan hasil. tapi kalo gagal teros gimana dooooooong?

    ReplyDelete
  35. waduh, saya masih belum full moving forward...

    Nanti nonton ah....

    ReplyDelete
  36. wah blm nonton nih film.. cari ah ntar.. :)

    ReplyDelete
  37. aq br denger.,.,.

    film baru ya.,.,

    kaya'y seru nieh.,.,.

    ReplyDelete
  38. @bayuhebat : oh berarti sekarang udah mampu dong ?? ayo, beli yang asli, hahaha

    @wendy : hahaha, males ... wah itu rasa2nya mau beli bajakan ya ?? hayooo

    @gwgw : terima kasih

    @rusa bawean : pasti ada :)

    @puisi cinta : ada puisi yang komentar disini ??

    @yoan : bageeesss ...

    @galihsatria : ya keep moving forward :) *bener kan?*

    @ariaka : monggo

    @waw : great

    @aziz : lah kemana aja pak ?? hahahaha

    ReplyDelete
  39. di rumah aja amu kuliah, bu.,.

    jd jarang nonton film.,.,.
    heheheheh e hehe heeh^_^

    ReplyDelete
  40. film yang sangat bagus. dan sudah tak tonton.

    ReplyDelete
  41. salah satu film kartun favoritku :) nilai moral dan mottonya bagus ;)

    ReplyDelete
  42. kayaknya seru nih filmnya... aku juga penyuka film kartun.
    nanti mau ajak anak2 nonton ahhh ;)

    ReplyDelete
  43. @aziz : o I c

    @mrpall : :)

    @stephanie Zen : bener Steph

    @Milla Widia : good, tonton aja :D

    ReplyDelete
  44. Haduh, ada dua berarti 3d animated movie yahun 266-2007 yang belum saya tonton. Flushed Away sama Meet The Robinsons :|

    ReplyDelete
  45. maksud saya tahun 2006-2007 Duh typo :P

    ReplyDelete
  46. apik koyoke mbak yo...

    eh eh eh.. enek gak ya nang rentalan visidi??

    tokoh-tokohe lucu-lucu soale...

    ReplyDelete
  47. Wah... film2 animasi anak kayak gitu emang selalu diselipi makna yang dalem ya...

    Lebih berbobot dari film2 setan kita

    ReplyDelete
  48. @trancepass : salah kenal juga, sayangnya gak komentar :(

    @goenrock : sabar bro, hahahaha ... wah aku udah nonton flushed away juga, nice ... tapi lebih dewasa ceritanya

    @ndop : ono laahh ... film terkenal kok

    @mira maulia : makasih dibilang keren :) sering mampir ya

    @angga : hahaha, setuju ...

    ReplyDelete
  49. Memang film2 kayak begini ini klo yg nonton anak2 sebenarnya jg blm pd ngerti makna yg mau diungkapkan. Emg mustinya yg nonton yg da gede-2 kaya kita...

    **pdhl saya aja blm nonton tp tertarik jg...

    ReplyDelete
  50. Waa.. saya juga pernah ngeposting tulisan yg mirip2 sama ini loh mba. Emang kata2nya pak walt disney itu inspiratif bgt

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...