Saturday, March 14, 2009

Beberapa soundtrack yang barusan dipikirin ...

Soundtrack emang tidak bisa lepas dari sebuah film, nah saya itu termasuk orang yang bisa terbawa masuk ke dalam cerita sebuah film karena terkena efek musiknya *waduh ditelen layar dong gelakguling* maksudnya lagu-lagu tersebut bisa membuat efek tersendiri pada hati saya *ciieh* halaaah, lebay.

Pokoknya ini lagu-lagu soundtrack versi yang kepikiran di otak saya aja saat ini senyumkenyit ... , antara lain :

1. Annie Lennox - Into the west and Dominic Monaghan - The Green Dragon.
Pernah nonton film Lord of the rings dong ya ? Khusus yang Return of the king, pernah liat adegan di mana si Merry (Dominic) nyanyi buat Denethor, liriknya bikin miris banget.
Soalnya anaknya, si Faramir harus berjuang melawan musuh di medan perang, sedangkan Denethor sendiri enak2an makan. Si Merry nyanyinya sambil nangis, aduuh sediih banget nangih
Howard Shore, music scorernya *eh bener gak ya nyebutnya* oke banget nanganin film ini.
Selain itu lagu Into the West yang dinyanyiin sama Annie Lennox keren banget ... ah I love this movie

2. Regina Spektor - The Call
Kemaren barusan nonton si Edmund lagi, eh maksudnya film Narnia - Prince Caspian, hehehehe. Lagunya cocok banget sama ending filmnya, bikin gleg... tau-tau sedih sigh mau perpisahan

3. Rob Thomas - Little Wonders
Sebenarnya sudah ditulis di postingan sebelumnya, oke banget, penempatan lagu ini ada di ending film Meet The Robinsons di saat Lewis tetep keep moving forward menari

4. Annie Lennox - Waiting in Vain
Saya ini termasuk pencinta film drama komedi, sort of Serendipity tentunya ... lagu ini ada saat tokoh Sara Thomas masuk ke rumahnya, yang sudah dipenuhi dengan lilin-lilin yang romantis, waktu itu pacarnya, Lars Hammond mau melamar dia :)

5. Kuch Kuch Hota Hai
Umm ... saya ini kadang-kadang suka film India, hahahaha, ya ya terserahlah bilang apa, tapi beberapa lagu dalam Kuch Kuch Hota hai saya suka banget, entahlah, apa karena terlalu sering muncul di televisi, ataukah saya aja yang terlalu ngefans gelakguling

6. Iron&Wine - Flightless Bird, American Mouth; and Paramore - Decode,
Dua-duanya lagu film Twilight the movie, lagu pertama waktu adegan dansanya si Edward dan Bella yang romantis ituuuhh, dan kenapa saya suka lagu kedua ? aduh lagunya express Bella's thoughts banget, rocckss

7. BJ Thomas - Raindrops keep falling on my head
Lagunya Spiderman 2, nothing more to say, lagunya memang oke kan? Secenenya dimana Peter Parker jadi cupu lagi tumbuk

8. Melly Goeslaw&Eric - Ada apa dengan Cinta
Wah Nicholas Saputra ganteng banget ya di film ini, hahahaha ... lah iya penampilan pertama dia tuh, tapi aktingnya jauuuuh melebihi Titi Kamal ihikhik, menurut saya souncdtrack paling mantepnya Melly Goeslaw ya di film ini, karena fresh from the oven mungkin, setelahnya lagu2 soundtrack ciptaannya, mirip-mirip banget seperti AADC banyakckp

etc etc ...

Sebenernya banyak banget sih soundtrack penunjang film yang saya suka, seperti music score Forest Gump atau The Godfather, tapi kalau disebutin satu-satu kaya'nya blog ini gak bakalan muat kali ya rindu, jadi kalian aja deh yang memberi saya saran, soundtrack apa yang cocok banget sama isi film yang kalian suka ??



Gambar di ambil dari situs ini, dengan sedikit editan senyumkenyit

31 comments:

devishanty said...

kuch kuch hota hai!! (doh) (doh) (lmao) huhuhuhuhuhuh

genial said...

koimil gayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

ndutyke said...

wadaw... Waiting in Vain itu mah salah satu lagu lawas yg ada di HP. meleleh rasanya tiap denger lagu itu :D

Sharon said...

kuch2? kuch2? fen.. tobat

sibaho said...

saya malah lebih suka soundtracknya Srimulat dan Warkop DKI (sekarang malah diadopsi iklan kopi tuh)
merakyat...

Cebong Ipiet said...

duuuh apa yak...kwkewkew ketauan g pernah nonton pilem...are you ready kids..oyeah captain...spongebob

emasdhanoe said...

yang the call ama little wonder emang enak !
hehehehe . .

Raffaell said...

Forest gump, is my best... hahaha

risdania said...

fenty....aq juga termasuk yang klo bis nonton film, pasti ada lagu yang nyangkut..yang kemaren tuw lagunya slumdog milionaire yang waktu nari di stasiun..song for latika.. ^^

ichanx said...

gw mah sukanya ama lagu "grow old with you"-nya adam sandler... gak pernah bosen...

kacrut said...

hakuna matata nya lion king 1/2


mangstaff.. wekekkekek

Rudy said...

Ada lagi mbak lagu yang lebih romantis...
Celine Dion - My Heart Will Go On (Soundtrack filmnya Titanic)
Link-nya udah aku pasang nih mbak, kemaren lupa nggak ngecek???

zee said...

Hmmm... ga ingat. Soalnya saya lbh sering terpukau pd filmnya... pdhl justru soundtracknya yg bikin filmnya jd tambah oke, bukan?

pinkparis said...

hmmm, klo aku suka bgt sama soundtrack nya film 'Friends' :)

ochi said...

jablai kok ga masuk nih?
hahaha..

Edi Psw said...

sountracknya mantap-mantap nih.

tu2t said...

soundtrack yah??
heuheuheu...

kalo tu2t suka ama soundtracknya music and lyric.. gara2 film ituh.. beberapa hari kemudian tu2t jadian ama kangmas XD

risdania said...

mmm...ost nya music and lyric juga enak-enak..heheh

Fenty Fahmi said...

@devishanty, genial, sharon : hahahaha, what's wrong? menurutku wajar2 aja menonton film india, gak dosa kan :p

@ndutyke : iya mbak ... melting kaya' kraft quick melt yang enak ntu, hehehe

@sibaho : ya pendapat orang beda2 :)

@cebong ipiet : haayyahh

@emasdhanoe : yup

@raffael : yeah, i know ... bagus banget alunan musiknya :D

@risdania : oh udah keluar ya? ato kamu di jakarta ya ?

@ichanx : yang mana ya ? :p

@kacrut : haaayyaahh

@rudy : ehm ... iya sih celine dion tapi gak terlalu ah, dulu aja sih suka, sekarang enggak

@zee : bener :D

@pinkparis : one itu kah mbak ??

@ochi : kalo suka silahkan suka, hehehehehe

@Edi psw : bagus lah :D

@tu2t : ciieeehh

@risdania : ih ikut2, hahahaha

ndop said...

suka sama I've Seen It All (Björk) dari soundtrack pelm Dancer In The Dark

lagunya sangat ajaib dan bikin merinding..

*emang saya ngefans sama bjork soalnya*

si kakang :D said...

soundtracknya moulin rouge itu bagus2.
aku juga selalu suka intro-nya james bond.

mustikasari said...

woooow mantaaapp,,, eh btw fen gmn cara masukin smiley2 gitu ke posting hihihi mauuuuuu dongggggggg lucuuuu ;)

Frenavit Putra said...

Dari sekian soundtrack yang sampeyan tulis aku ra ono seng mudeng lagune... cuma satu mbak yang aku tau... lagu no 5 Kuch Kuch Hota Hai... hehehe...maklum mantan pengagum pilm India dulu... heheh...

Fenty said...

@ndop : wah ternyata seleramu hebat ndop ...

@kakang : halah kang, gak promosi link nih ?? :D

@mustikasari : hmm, cari di google bu, tapi kamu mesti install greasy monkeys dulu dan mesti lewat mozilla, hihihi, repot ya :D

@Frenavit : hahahaha, kuch2 hota hai itu ROCKS loh, hahahaha

Anonymous said...

Ealah mbak tibakno sampean yo seneng India, arek TPC sing seneng India lak Sampean, Gajah Plus diriku. Aku duwe koleksi akeh mbak sampai yang terbaru. Hehehehe....

Chic said...

lagu soundtrack favorite saya sepanjang masa cuma satu: Iris nya Goo Good Dolls yang jadi soundtrack nya City of Angel... Liriknya itu loooooh...

dadan said...

soundtracknya srimulat :D riang dan bikin fresh :D

*(worship) terimakasih telah sudi mampir ke blog hina dina miskin komen saya, sungguh sebuah kehormatan*

natazya said...

soundtracknya ONCE deh!!!

juara banget!!!

sama Across The Universe!!! smua lagu BEATLES yang jadi beda :D

Ericova said...

hore..namaku masuk di daftar lagu mu hahaha ^^
instrumenya g ada fen?hwhwhw

awan_clickerz said...

Regina Spektor - The Call, iya keren. KLOP sama ceritanya, aku langsung cari tuh, n' sekarang lg dengerin nih,
soal boliwud, nyerah dah....diamah setengah pelem isinya nyanyi terus, tapi tetep asik...hehe


Yup !

Anonymous said...

soundtrack wicker park - the scientist (coldplay) T-T

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...