Saturday, March 14, 2009

Beberapa soundtrack yang barusan dipikirin ...

Soundtrack emang tidak bisa lepas dari sebuah film, nah saya itu termasuk orang yang bisa terbawa masuk ke dalam cerita sebuah film karena terkena efek musiknya *waduh ditelen layar dong gelakguling* maksudnya lagu-lagu tersebut bisa membuat efek tersendiri pada hati saya *ciieh* halaaah, lebay.

Pokoknya ini lagu-lagu soundtrack versi yang kepikiran di otak saya aja saat ini senyumkenyit ... , antara lain :

1. Annie Lennox - Into the west and Dominic Monaghan - The Green Dragon.
Pernah nonton film Lord of the rings dong ya ? Khusus yang Return of the king, pernah liat adegan di mana si Merry (Dominic) nyanyi buat Denethor, liriknya bikin miris banget.
Soalnya anaknya, si Faramir harus berjuang melawan musuh di medan perang, sedangkan Denethor sendiri enak2an makan. Si Merry nyanyinya sambil nangis, aduuh sediih banget nangih
Howard Shore, music scorernya *eh bener gak ya nyebutnya* oke banget nanganin film ini.
Selain itu lagu Into the West yang dinyanyiin sama Annie Lennox keren banget ... ah I love this movie

2. Regina Spektor - The Call
Kemaren barusan nonton si Edmund lagi, eh maksudnya film Narnia - Prince Caspian, hehehehe. Lagunya cocok banget sama ending filmnya, bikin gleg... tau-tau sedih sigh mau perpisahan

3. Rob Thomas - Little Wonders
Sebenarnya sudah ditulis di postingan sebelumnya, oke banget, penempatan lagu ini ada di ending film Meet The Robinsons di saat Lewis tetep keep moving forward menari

4. Annie Lennox - Waiting in Vain
Saya ini termasuk pencinta film drama komedi, sort of Serendipity tentunya ... lagu ini ada saat tokoh Sara Thomas masuk ke rumahnya, yang sudah dipenuhi dengan lilin-lilin yang romantis, waktu itu pacarnya, Lars Hammond mau melamar dia :)

5. Kuch Kuch Hota Hai
Umm ... saya ini kadang-kadang suka film India, hahahaha, ya ya terserahlah bilang apa, tapi beberapa lagu dalam Kuch Kuch Hota hai saya suka banget, entahlah, apa karena terlalu sering muncul di televisi, ataukah saya aja yang terlalu ngefans gelakguling

6. Iron&Wine - Flightless Bird, American Mouth; and Paramore - Decode,
Dua-duanya lagu film Twilight the movie, lagu pertama waktu adegan dansanya si Edward dan Bella yang romantis ituuuhh, dan kenapa saya suka lagu kedua ? aduh lagunya express Bella's thoughts banget, rocckss

7. BJ Thomas - Raindrops keep falling on my head
Lagunya Spiderman 2, nothing more to say, lagunya memang oke kan? Secenenya dimana Peter Parker jadi cupu lagi tumbuk

8. Melly Goeslaw&Eric - Ada apa dengan Cinta
Wah Nicholas Saputra ganteng banget ya di film ini, hahahaha ... lah iya penampilan pertama dia tuh, tapi aktingnya jauuuuh melebihi Titi Kamal ihikhik, menurut saya souncdtrack paling mantepnya Melly Goeslaw ya di film ini, karena fresh from the oven mungkin, setelahnya lagu2 soundtrack ciptaannya, mirip-mirip banget seperti AADC banyakckp

etc etc ...

Sebenernya banyak banget sih soundtrack penunjang film yang saya suka, seperti music score Forest Gump atau The Godfather, tapi kalau disebutin satu-satu kaya'nya blog ini gak bakalan muat kali ya rindu, jadi kalian aja deh yang memberi saya saran, soundtrack apa yang cocok banget sama isi film yang kalian suka ??



Gambar di ambil dari situs ini, dengan sedikit editan senyumkenyit

31 comments:

  1. kuch kuch hota hai!! (doh) (doh) (lmao) huhuhuhuhuhuh

    ReplyDelete
  2. koimil gayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

    ReplyDelete
  3. wadaw... Waiting in Vain itu mah salah satu lagu lawas yg ada di HP. meleleh rasanya tiap denger lagu itu :D

    ReplyDelete
  4. saya malah lebih suka soundtracknya Srimulat dan Warkop DKI (sekarang malah diadopsi iklan kopi tuh)
    merakyat...

    ReplyDelete
  5. duuuh apa yak...kwkewkew ketauan g pernah nonton pilem...are you ready kids..oyeah captain...spongebob

    ReplyDelete
  6. yang the call ama little wonder emang enak !
    hehehehe . .

    ReplyDelete
  7. Forest gump, is my best... hahaha

    ReplyDelete
  8. fenty....aq juga termasuk yang klo bis nonton film, pasti ada lagu yang nyangkut..yang kemaren tuw lagunya slumdog milionaire yang waktu nari di stasiun..song for latika.. ^^

    ReplyDelete
  9. gw mah sukanya ama lagu "grow old with you"-nya adam sandler... gak pernah bosen...

    ReplyDelete
  10. hakuna matata nya lion king 1/2


    mangstaff.. wekekkekek

    ReplyDelete
  11. Ada lagi mbak lagu yang lebih romantis...
    Celine Dion - My Heart Will Go On (Soundtrack filmnya Titanic)
    Link-nya udah aku pasang nih mbak, kemaren lupa nggak ngecek???

    ReplyDelete
  12. Hmmm... ga ingat. Soalnya saya lbh sering terpukau pd filmnya... pdhl justru soundtracknya yg bikin filmnya jd tambah oke, bukan?

    ReplyDelete
  13. hmmm, klo aku suka bgt sama soundtrack nya film 'Friends' :)

    ReplyDelete
  14. jablai kok ga masuk nih?
    hahaha..

    ReplyDelete
  15. soundtrack yah??
    heuheuheu...

    kalo tu2t suka ama soundtracknya music and lyric.. gara2 film ituh.. beberapa hari kemudian tu2t jadian ama kangmas XD

    ReplyDelete
  16. mmm...ost nya music and lyric juga enak-enak..heheh

    ReplyDelete
  17. @devishanty, genial, sharon : hahahaha, what's wrong? menurutku wajar2 aja menonton film india, gak dosa kan :p

    @ndutyke : iya mbak ... melting kaya' kraft quick melt yang enak ntu, hehehe

    @sibaho : ya pendapat orang beda2 :)

    @cebong ipiet : haayyahh

    @emasdhanoe : yup

    @raffael : yeah, i know ... bagus banget alunan musiknya :D

    @risdania : oh udah keluar ya? ato kamu di jakarta ya ?

    @ichanx : yang mana ya ? :p

    @kacrut : haaayyaahh

    @rudy : ehm ... iya sih celine dion tapi gak terlalu ah, dulu aja sih suka, sekarang enggak

    @zee : bener :D

    @pinkparis : one itu kah mbak ??

    @ochi : kalo suka silahkan suka, hehehehehe

    @Edi psw : bagus lah :D

    @tu2t : ciieeehh

    @risdania : ih ikut2, hahahaha

    ReplyDelete
  18. suka sama I've Seen It All (Björk) dari soundtrack pelm Dancer In The Dark

    lagunya sangat ajaib dan bikin merinding..

    *emang saya ngefans sama bjork soalnya*

    ReplyDelete
  19. soundtracknya moulin rouge itu bagus2.
    aku juga selalu suka intro-nya james bond.

    ReplyDelete
  20. woooow mantaaapp,,, eh btw fen gmn cara masukin smiley2 gitu ke posting hihihi mauuuuuu dongggggggg lucuuuu ;)

    ReplyDelete
  21. Dari sekian soundtrack yang sampeyan tulis aku ra ono seng mudeng lagune... cuma satu mbak yang aku tau... lagu no 5 Kuch Kuch Hota Hai... hehehe...maklum mantan pengagum pilm India dulu... heheh...

    ReplyDelete
  22. @ndop : wah ternyata seleramu hebat ndop ...

    @kakang : halah kang, gak promosi link nih ?? :D

    @mustikasari : hmm, cari di google bu, tapi kamu mesti install greasy monkeys dulu dan mesti lewat mozilla, hihihi, repot ya :D

    @Frenavit : hahahaha, kuch2 hota hai itu ROCKS loh, hahahaha

    ReplyDelete
  23. Ealah mbak tibakno sampean yo seneng India, arek TPC sing seneng India lak Sampean, Gajah Plus diriku. Aku duwe koleksi akeh mbak sampai yang terbaru. Hehehehe....

    ReplyDelete
  24. lagu soundtrack favorite saya sepanjang masa cuma satu: Iris nya Goo Good Dolls yang jadi soundtrack nya City of Angel... Liriknya itu loooooh...

    ReplyDelete
  25. soundtracknya srimulat :D riang dan bikin fresh :D

    *(worship) terimakasih telah sudi mampir ke blog hina dina miskin komen saya, sungguh sebuah kehormatan*

    ReplyDelete
  26. soundtracknya ONCE deh!!!

    juara banget!!!

    sama Across The Universe!!! smua lagu BEATLES yang jadi beda :D

    ReplyDelete
  27. hore..namaku masuk di daftar lagu mu hahaha ^^
    instrumenya g ada fen?hwhwhw

    ReplyDelete
  28. Regina Spektor - The Call, iya keren. KLOP sama ceritanya, aku langsung cari tuh, n' sekarang lg dengerin nih,
    soal boliwud, nyerah dah....diamah setengah pelem isinya nyanyi terus, tapi tetep asik...hehe


    Yup !

    ReplyDelete
  29. soundtrack wicker park - the scientist (coldplay) T-T

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...