Saturday, February 28, 2009

Tentang artis muda dan dewasa

Saya kepikiran ini waktu liat infotainment yang menampilkan kak Seto datang ke rumah Ponari.
Iya, bahkan Ponari-pun masuk infotainment ... yak ampun, basi banget ya saya, masih bahas Ponari ? hahahaha gelakguling
Well, anyway, di salah satu cuplikan infotainment itu disebutkan bahwa Ponari tersebut merupakan salah satu bentuk eksploitasi anak kecil oleh orang tuanya.
Di lain pihak dalam infotainment itu disebutkan bahwa beberapa anak kecil dan remaja yang saat ini menjadi artis-artis terkenal itu juga merupakan bentuk eksploitasi.
Sebenernya itu terserah anaknya sih. Kalau mereka enjoy dengan 'pekerjaan'nya ya, masa mau dilarang ?? Ya, semoga nggak berakibat buruk aja buat mereka.

Eh, tapi saya nggak mau terjun membahas itu, yang mau saya bahas tentang artis-artis remaja Indonesia itu loh, yang masih belasan tahun, kenapa ya akting mereka jadi orang-orang yang umurnya jauh di atas mereka ?? *hehehe, melenceng dari bahasan pengantarnya* jelir
Padahal menurut saya, wajah mereka aslinya nggak boros-boros amat, tapi makeupnya dibuat boros. Kasian banget, remaja-remaja itu sudah matang sebelum waktunya.
Udah diceritain hamil, udah punya anak umur 10 tahun, padahal nikah aja belum pernah, udah punya jabatan manajer, punya perusahaan sendiri *loh kok jadi ngiri* hahahaha gelakguling

Tapi di lain pihak, hmm ... pernah liat nggak drama-drama asal paman Sam sana?
Macem Dawson's Creek sama Party of Five (oohh, the old days ... jaman saya SMP neh)
Pernah tau dengan karakter Pacey Witter ? Waktu dia main di Dawsons season awal-awal dia kan jadi seorang remaja berumur lima belasan tahun, padahal waktu itu umur Joshua Jackson kalau nggak salah sudah duapuluhan lebih.
Semacam dengan karakter Bailey Salinger yang berumur 15-16 tahun di Party of Five, padahal si Scott Wolf umurnya 28 tahun ... ck ck ck ... Atau Lacey Chabert yang sudah berumur 16 tahun gitu, menjadi Claudia Salinger yang berkarakter anak SD.
Padahal wajah mereka nggak muda-muda amat, hmm ...

Tapi saya lebih setuju dengan pilihan ke dua deh, karena toh, mereka pasti sudah merasakan yang namanya berumur belasan tahun, dan tau bagaimana memerankannya.
Kalau anak kecil dijadikan orang dewasa, rasanya riskan buat pemikiran dia ya ...
Dewasa sebelum waktunya, kalau dihubungkan dengan pengantar tadi, sudah kehilangan banyak waktu hanya untuk main sinetron striping, selain itu mereka kehilangan pemikiran seorang anak kecil/remaja pula ... hhmmtakbole

Kalau kalian setuju yang mana ? fikir



Gambarnya diambil dari situs mana-mana ... maap kalo gak berkenan saya ambil

Tuesday, February 24, 2009

Finally finally ...

Saya memang akhirnya memposting ini aja *draft postingan sebelumnya saya pindah jadwalnya, hehehe*, kemaren sempet bahas sama si Dhini ...
Iya, I finally met her ... Adhini Amaliafitri yang blognya ada di blogroll 'Women's Area' di urutan pertama itu sengihnampakgigi
Kopdar yang seharusnya udah dari dulu-dulu itu akhirnya terlaksana *seingat saya sejak acara pernikahan kakak saya* it means setengah tahun lalu, fiuuh, udah lama juga ya saya mengenal perempuan ini.
Perempuan yang kata Ibu saya, ramaaah banget, hehehe *tuh, Dhin ... aku nulis yang baik-baik kan tentang kamu* encem

Kebetulan hari Sabtu sampai Senin kemaren saya ke Jakarta. Berawal dari janjian di Plaza Bintaro atau Bintaro Junction, yang kata sepupu saya disana itu payah buat nongkrong, akhirnya kami berdua memutuskan untuk bertemu di Senayan City aja.
Her first Impression about me, she said that I'm so small ...
"Mungil sekali kamu" hahahaha, ya ya ... semua orang juga tau itu sengihnampakgigi
Anyway, Dhini datang dengan kedua adik cowoknya, Aksa dan Abi.
Dan kalian tau apa yang membuat saya amaze banget ?? She gave me a birthday present ... duuuh, perhatian banget, padahal ulang tahunnya cuma beda 3 hari sama saya, tapi saya lupa untuk membelikannya hadiah, sorry ... sedih
Thanks so much Dhin *hugs hugs* peluk

What's the second 'finally' ?? Akhirnya saya menapakkan kaki saya di Seaworld *hahahaha, payah ya, baru sempet mampir kemaren*
Lebih dari sepuluh tahun yang lalu sempet mau mampir ke sana, tapi sayang akhirnya tidak terlaksana, ya sekarang ini waktunya peace

Sempet mampir tetangganya Seaworld juga di Pantai Marina Ancol, hmm ... agak nyeremin ya, soalnya jogging track di pinggir pantai Ancol itu banyak yang ancur gara2 kena terjangan ombak di bulan Januari lalu xpasti

Duuh, ngeri bayanginnya, untung saya kesana gak ada apa2, mungkin anginnya aja yang lumayan banter, bikin masuk angin, hehehehe.

Oh iya, lantaran kemaren itu saya datang ke Jakarta karena pernikahan sepupu saya, saya mengucapkan selamat menempuh hidup baru juga deh buat Mas Chris dan Mbak Harum celebrate

Gak punya appropriate picture, jadi pake yang ada aja, hehehehe ...

Tuesday, February 17, 2009

Postingan ke seratus, hadiah dan kartu nama baru

Blog ini masih berumur 1 tahun 4 bulan, lucu2nya dong ya ?? celebrate
Dan ini postingan ke seratus saya di blog ini *kalau dihitung dari blog sebelum ini dan yang lainnya, jelas jauh lebih banyak*

So, what's the story ?
Saya gak punya cukup cerita beberapa waktu ini, selain sedikit senang, medio sedih, banyak bingung *hehehe, and I won't tell you what was that neither :p*

Oiya, soal kartu nama, sebelum ulang tahun saya kemaren, saya sempet mampir ke blognya Nonadita dan waktu itu ia baru saja mendapatkan kartu nama yang katanya diberi gratis oleh kartunama.net.
Wah saya tertarik banget untuk punya satu kotak. Selain saya juga sedang memiliki desain kartunama sendiri, kartunama.net sedang mempromosikan situs mereka.
Jadilah saya mendapatkan kartunama ini secara gratis *baru terkirim hari ini*
Happy ?? Yeah of course ... anggap aja ini kado ulang tahun ke 5 saya :p setelah pemberian Ibu saya, kakak saya, kakang dan Rathry ...
horaayy, thanks buat kartunama.net ya ...
Kalau kalian tertarik juga, mampir aja ke situs mereka, ada desain-desain menarik yang mereka punya, itu kalau kalian gak punya *bagi yang ingin kreatif sedikit ya buat aja sendiri* atau mau saya buatin?? jelir *ketularan promosi*gatai, dan sepertinya terbatas untuk 50 orang aja ... *thank God, saya masih tergabung diantara 50 orang tersebut*
Oiya, katanya ini khusus kartunama buat blogger aja kenyit

This is their gift ...
And this is my new name card
(untuk menjaga kerahasiaan saya, saya menghapus nomer telefon selular saya di gambar ini, kalau mau tau, ya harus ketemu saya, kenal saya dan minta langsung ke saya dulu, hehehehe)

Oh so little time so much to do, masih ada kerjaan yang harus saya bereskan selain proposal tesis saya ... haruskah saya hiatus juga ??garupale

Well, I don't know ... we'll see ... and bye for now ... babai

Tuesday, February 10, 2009

25 Random thoughts - tagged by Ndutyke and Sharon

Dengan berbekal semangat karena akan dikecup sayang sama mbak Tyka cium *halah opo se* akhirnya saya kerjakan juga tugas ini, toh saya gak ada cerita juga yang mau diposting.
Jadi anggap saja saya curhat colongan, I will say this as my random thoughts. Saya jadi inget, kalau saya juga sempet dapet tag ini dari si Sharon, yo wes sekalian aja deh ...

Agak merupakan keharusan buat saya untuk nampilin foto di setiap postingan
*ngomong ae narsis*
setan

Rules :

Once you’ve been tagged, you are supposed to write a note with 25 random things, facts, habits, or goals about you. At the end, choose 5 people to be tagged *heran juga waktu dibilang mbak tyka harus 25 orang yang di tag, masyaAllah ...*

1. Saya suka buku Breaking Dawn yang dibeliin si kakang sebagai kado ulang tahun, sebagai pelengkap 3 buku sebelumnya sengihnampakgigi bukan berarti lebih bagus dari sebelum2nya
2. Benci saat cell phone-nya rusak ... bikin emosi jiwa, gak bisa dihubungi sapa2, gak bisa menghubungi sapa2 adus
3. Sering having argument dengan Ibu saya beberapa waktu ini (that's really bad, is it ??)
4. Sering gak bersyukur pada hidupnya sendiri, gitu sok menjudge orang lain ... human ...
5. Rada sebel kalo ada cewek kurus bilang, "Aku itu gak bakat gemuk, makanya aku gak gemuk2" dengan mukanya yang bangga ... uughh, biasa aja kenapa bising... yak ampun, saya lebay ya gelakguling
6. Suka manisan asem, sampe dikado ulang tahun manisan asem sama nyokap, iya ... asem yang bunder2 kecil terus ada gulanya itu menari
7. Dapet beberapa pekerjaan yang akhirnya membuat saya sadar, kerjaan desain itu semua butuh deadline ya ?? yak ampun, ya iyalaahh ...
8. Betah banget ngobrol telfon2an sama sahabat saya berjam2, tapi karena kami pake St**O*e, setiap satu jam sekali pasti koneksi mati adacall
9. Sering mikir masa depan, ya masa yang dipikir masa lalu ??
10. Sering merencanakan sesuatu tapi gak terjalani, seringnya gara2 males angkatkening
11. Punya temen-temen baru yang baik2 gara2 ikutan komunitas ntu :D
12. Kalo nganggur ngeplurk mulu, hahahaha gelakguling
13. Yak ampun ... 25 banyak banget siiihh ??? sigh
14. Punya lebih dari delapan puluh buku *gak ngitung, mengira2 aja*, tapi yang dibaca ulang itu-itu aja nerd
15. Ngeplurk itu obat yang mujarab buat ngeredam hal yang bikin bete, karena banyak yang ngerespon apa yang kita omongin gatai
16. fenty_lovegood [thinks] nih postingan udah kaya response di satu tret PLURK ya ?? hahahaha menari
17. Entah kenapa saya itu sering dianggap punya nama belakang Fahminingsih, bukannya Fahminnansih, rodo sebel kalo salah gitu ... huuh merajuk
18. Pengen punya satu set buku Harry Potter yang bahasa inggris, yang english version cuma buku ke 5, 6, 7 aja ihikhik
19. Pengen belajar Macromedia Flash, walaupun lewat buku, tapi sayang belum sukses
20. Suka banget moto Macro, makanan, pemandangan dan langit (sunset, sunrise, mendung)
21. Seharusnya mengerjakan hal yang penting, seperti : draft proposal tesis, survey, minta data dll dibanding internetan terus blur
22. Wonders, orang-orang yang belum pernah ketemu saya itu sering tertipu sama foto2 saya yang cantik ayu mengagumkan di internet ya ?? fikir hahahahaha *narsis puuoll* gelakguling
23. Pengen banget kaya' di sinetron ato film yang klise dimana seorang cowok ngasih bunga ke ceweknya, and tell her how much he love her, hahahaha, klise banget ... jelir
24. Agak tidak menyukai kucing *maap bagi yang cinta*, bagi saya kucing itu ganggu, soalnya berkali2 bunting di luar nikah *ya iyalah* dan nyuri2 makanan di meja makan
25. And last but not least, saya butuh kepastian ... ketukmeje*bagi yang nyadar, majuuu*

Tag sopo yooo ?? ah silahkan mentag diri kalian masing-masing kalo berminat ...peace

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...