Friday, January 30, 2009

Just a thought


Pemikiran awal dimulai ketika kemaren Bapak saya bilang kalau plafon belakang rumah butuh diperbaiki dan akan memanggil tukang untuk memperbaikinya.
Lalu ada sedikit pembicaraan antara saya dan Bapak saya rindu,
Saya : "Oh, mau panggil Pak Tamim ya, Pak ?"
Bapak : "Enggak, mungkin mau panggil Rudi, anaknya Pak Min, tukang kebun itu loh"
Saya : "Kenapa sama Pak Tamim?"
Bapak : "Ya mau gimana lagi, dek. Sebenernya kasian juga kalo gak dikasih kerja, tapi kerjaannya lama, lagipula Pak Tamim sudah tua. Sering sakit-sakitan kalau kerja"
Saya kemudian berpikir, dilema juga ya. Di satu sisi, beliau butuh pekerjaan, di sisi lain tubuhnya yang sudah tidak muda lagi nggak memungkinkan untuk melakukan pekerjaan berat xpasti

Saya jadi teringat juga, dulu, jaman saya SD sampai SMA, saya memiliki supir bernama Pak Sueb. Jaman sebelum menjadi supir pribadi yang mengantar saya dan kakak saya pulang pergi sekolah, beliau juga sebagai supir pribadi kakek saya.
Ya, memang jaman waktu SD saja, umur Pak Sueb sudah tidak muda lagi. Apalagi setelah saya memasuki kelas 2 SMA, sepertinya pak Sueb merasakan suatu perbedaan.
Kadang-kadang jika mengendarai mobil, agak tidak fokus. Sampai di suatu saat, pak Sueb hampir saja menabrak seorang anak kecil, saat mengantarkan saya.
Setelah kejadian itu, akhirnya Pak Sueb mengatakan pada Bapak saya kalau beliau mengundurkan diri, pensiun.
Tidak banyak yang dilakukannya setelah itu, hanya di rumah dan melakukan yang sekiranya beliau bisa. Sampai akhirnya setahun atau dua tahun yang lalu beliau meninggal dunia sampai karena penyakit komplikasi yang dideritanya.
Sedih banget mendengarnya.Apalagi, sewaktu meninggal, tubuhnya tidak segemuk yang dulu dan terlihat lelah. Aah, sedih, banget, soalnya kenal beliau hampir separuh umur saya sigh

Hal yang sama terjadi juga pada satpam perumahan kami, Pak Karnadi, yang kami kenal sebelum pindah ke tempat ini karena pernah menjadi satpam kantor pakde saya dulu.
Saya sedih waktu ingat beliau yang selalu menyapa kami dengan senyuman, jika kami lewat portal perumahan. Beberapa waktu lalu, hal itu tidak terjadi lagi, setelah ditanyakan pada rekannya, tenyata beliau telah pensiun.
Bukan hanya itu, setelah pensiun beliau mengeluh sakit, dan kemudian akhirnya meninggal dunia. Hmm ... sedih.

Have you been thinking about that ? Seseorang yang mungkin pernah kita kenal, akhirnya akan pergi jauh juga dari kita ?
Kita nggak akan pernah tau kehendak Allah seperti apa,
Saya pribadi sih akan mencoba sering-sering mendoakan orang yang kita kenal, yang baik-baik, jangan yang jelek *semoga saya bisa melakukannya*.
Aah ... jadi ingat sama orang tua saya, saudara-saudara saya, temen-temen saya, orang-orang yang saya sayangi, bahkan jadi ingat sama diri sendiri ... ngeri banget bayanginnya ... gigil

Duh postingan saya kok jadi serem, serius dan sedih gini ya ... sigh

Monday, January 26, 2009

Goes to Madiun-Magetan-Sarangan

Menyenangkan sekali membaca di beberapa blog teman-teman TPC, kalau Ziarah Wali Blogger bisa sukses. Berharap ke depannya bisa menyelenggarakan acara seperti ini lagi dan saya memungkinkan bisa ikut.

Anyway, out of talk dari Ziarah Wali Blogger, saya hari Sabtu dan Minggu kemarin melakukan sedikit refreshing dengan teman-temen sekelas saya di MMT-ITS. Kebetulan juga semester nanti adalah semester terakhir kami, karena kami sama-sama tinggal mengerjakan proposal tesis dan tesis.
Well, perjalanan kami kali ini kami putuskan untuk pergi ke telaga Sarangan, dan menginap semalam di sana. Bagi teman-teman yang tidak tau dimana telaga Sarangan, daerah tersebut terdapat di atas kota Magetan, perbatasan antara Jawa Timur dan Jawa tengah.
Daerah ini memang terdapat di dataran tinggi, jadi kalau teman-teman tertarik untuk melakukan perjalanan ke sini, siap-siap bawa jaket, baju hangat, kaus kaki ataupun topi kupluk yang biasanya dipake Noe Letto itu loh. Kebetulan saya ini orang yang nggak tahan sama udara dingin, hehehe, jadi saya bawa kaus kaki sampai 3 pasang :p

Perjalanan diawali dari Surabaya menaiki travel menuju ke Madiun, ke rumah salah satu teman saya disana. Sesampai di Madiun, teman saya tersebut mengajak kami makan di sebuah rumah makan yang katanya rumah makan terlama di madiun, Dawet Suronatan. Terletak tak jauh dari Alun-alun kota Madiun, walaupun jalannya sempit, tapi jangan tanya pengunjungnya, banyak banget. Hidangan yang paling khas di tempat ini tentunya adalah dawetnya, dan terbukti memang enak banget, hmmm
(klik gambar untuk memperbesar objek)
Setelah makan, kami diajak ke salah satu monumen bersejarah di daerah Madiun, yaitu Monumen PKI 1948.
Tempat yang cukup sejuk dengan udara yang masih alami, karena berada di dataran tinggi Madiun.
Setelah berfoto dan menikmati sedikit sajian durian *anyway, teman saya tersebut membeli 11 buah durian untuk dinikmati kami selama 2 hari liburan tersebut, hehehehe, mabok mabook deh*, sorenya kami melanjutkan perjalanan ke Sarangan.

(klik gambar untuk memperbesar objek)
Sedikit saran, kalau memang berniat untuk menginap di Sarangan pada waktu liburan panjang seperti kemarin, memang lebih baik check in ke penginapan pada sore hari dimana para wisatawan berbondong-bondong pulang, jadi jalanan Sarangan yang cukup sempit itu dapat leluasa kita lewati.
Kalau tidak salah untuk masuk ke Sarangan, di bandrol seharga 4500 per orang/dewasa, dan 3000 anak kecil, dan untuk kendaraan pribadi 5000 rupiah (kaya'nya, lupa memfoto :p)

Sesampainya di Sarangan, kami langsung masuk ke dalam motel, dengan liburan cukup panjang seperti kemarin, lebih baik bersiap-siap untuk memesan kamar jauh-jauh hari, kalau tidak, bisa kehabisan.
Untuk ukuran Motel yang seperti kami inapi kemarin, dibandrol dengan harga 150 ribu per kamar. Motel tersebut pun juga tidak terlalu baru bahkan cenderung kuno. Jadi kalau mau menginap di penginapan yang lebih baru, mendingan menyiapkan uang yang lebih banyak kali ya :D
Hari pertama lebih banyak kami habiskan di penginapan dengan berkaraoke, main kartu remi *hahahaha, siap-siap coreng moreng oleh bedak, kalau kalah* dan menyantap makanan yang dijual keliling di daerah tersebut, antara lain sate kelinci, bakso, roti bakar, jagung bakar, ronde (dan durian yang teman saya bawa tentu saja). Sajian yang memang cocok di daerah dingin seperti itu.
(klik gambar untuk memperbesar objek)
Hari kedua, karena lebih banyak teman lagi yang datang, saya dan teman-teman menikmati fasilitas yang ada di danau Sarangan tersebut, antara lain keliling danau dengan boat (yang saya naiki sampai 2 kali :D, 40 ribu sekali putaran, 1 boat bisa dinaiki 2-6 orang), mengelilingi jalan di sekitar danau dengan kuda (30 ribu per putaran, yang tidak saya naiki karena tidak sempat), dan terakhir kami melakukan perjalan ke Air terjun Tirtosari *semoga namanya gak salah*
Nah ini nih, yang lumayan berat, untuk orang seukuran saya (doh) dan jarang olah raga, perjalanan ke sana cukup memberatkan, karena jauh (4 km!!) dan jalanannya terjal ke atas, dan kami memutuskan untuk jalan kaki kesana.
Walaupun ada fasilitas kuda ataupun ojek, tapi objek yang dilewati memang indah, jadi kami tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk jalan bareng-bareng. Berat banget, apalagi sekilo sebelum air terjun, tanjakannya luar biasa, kaki saya pun sampai sekarang masih pegel-pegel, fiuuhh.
Namun harga masuknya lumayan murah, 1000 rupiah per masing-masing jalan masuk, ya itu sih karena kita jalan kaki ya :D, jadi kami hanya membayar 3000, tapi hati-hati pada beberapa orang di sana yang memaksa untuk membeli sate setelah sampai di atas. Sampe diikuti terus, agak menyebalkan, padahal nggak mau makan sampai di atas sana, hhuuhh ...
Air terjunnya cukup bagus, dengan ditata bertingkat-tingkat sehingga memudahkan pengunjung untuk menikmati grujugan air terjun, dan airnya yang dingin bisa mengobati lelah di kaki kita selama kita mencoba naik ke atas sana.

(klik gambar untuk memperbesar objek)
Setelah lelah akhirnya kami kembali ke motel dan istirahat untuk melanjutkan perjalanan pulang. Sebelum pulang kami menyempatkan diri mampir pula ke pusat kerajinan kulit Magetan, tapi karena kami tidak terlalu tertarik pada kerajinan tersebut, kita malah membeli beberapa oleh-oleh berupa makanan :D
Ada Carang Mas, Telo ungu, lempeng puli, pecel dan lain sebagainya ...

Benar-benar perjalanan yang menyenangkan, walaupun saat saya pulang, saya mengalami diare yang tidak mengenakkan, hiks ...
Tapi yang penting kan acara berkumpulnya ...

Ah, can't wait for another trip ...

Kalau kalian liburan kemana ??

Thursday, January 22, 2009

Tagged by Arul (by request)

Ini postingan pertama dari template terbaru saya (lagi).

Saya memang udah pengen posting ini gara-gara liat postingannya gajah_pesing dan 2ndrolz, tapi berhubung gak ada yang ngasih saya PR (butuh gak sih?) akhirnya saya pending dulu.
Waktu liat postingan si kakang , saya jadi pengen lagi, tapi sayang dia gak men-tag saya, huuu payah, hahahaha ...
Tapi saya dan dia berhasil memaksa Arul untuk memberikan saya PR yang nggak penting ini, ihiiyy ...

Mencopy dari blognya Arul :

The rules are simple.
Use Google Image to search the answers to the questions below.
Then you must choose a picture in the first page of res
ults, and post it as your answer.
After that tag 7 People.


Okay, start from NOW!!

1. The age of my next birthday
Sudah yakin yang keluar pasti serial "24" ... hahahaha

2. A place (or places) I’d like to travel to
Kuta Lombok, saya pengen balik lagi kesini ... semoga akan terjadi :D
Paris, dari dulu sampai selamanya, sampai benar-benar menginjakkan kaki disana :D

3. A favorite placeMy blue Room, gambar di atas tentu saja bukan kamar saya, saya pilih gambar ini karena warna birunya cantik *kamar saya warna dindingnya biru soalnya*, semoga suatu saat kalo ada modal bisa mendesain kamar dengan material-material impian sendiri, hopefully
Tapi kamar saya adalah rumah saya :D so I love it

4. A favorite foodSaya sebenernya gak tau apa makanan favorit saya, tapi kalau ke tempat makan seringnya makan soto kalau enggak makan pecel lele, apalagi kalo sambelnya nikmat ... hmm ... oh, saya lupa kalau favorite food saya itu sambal, hahahaha

5. Favorite things
Ehm, 3 hal yang bikin saya sakit banget kalo kehilangannya, :D *anyway lumixnya keren juga ya kalo warnanya hitam, jadi pengen, hehehehe* mine is silver

6. A favorite color
Biru, walaupun saya sering banget pake baju, template blog, mobil yang warnanya beda2 :p, biru adalah warna favorit saya
Eh tapi dinding kamar saya warnanya biru loh :D

7. Where I was born
Denpasar, at a place called Rumah Sakit Sanglah :D

8. A city I’ve lived in
Surabaya, dari tahun 1992

9. A nickname I haveYeah, yang keluar dari nama Fenty adalah Rihanna dan seorang America's district attorney bernama Adrian Fenty ... hehehe, saya emang udah pernah mencoba ini sebelumnya yang akhirnya saya masukkan ke dalam blog friendster saya :D

10. College majorInterior Design, dan saya suka banget sama warna-warna cerah, makanya kata dosen saya waktu kuliah aplikasi saya lebih pada warna-warna retro ... anehnya waktu TA saya ambil kontemporer, hahahaha, pantesan hasilnya jelek ...
Eh kata Kacrut, interior designer itu punya masa depan cerah (tapi saya belum merasa cerah, hahahaha)

11. HobbiesReading, blogging and mancing ... hahaha, yang terakhir enggak, saya lagi suka motrat motret sana sini, sampa-sampai 6 giga laptop saya habis buat file foto

12. A bad habit
Moody is a bad habit ? bagi saya iya ... saya sebel banget kalo saya lagi bad mood, jadi merasa orang paling jahat sedunia ...

13. Name of my love
Sorry dear, cuma hasil jepretanmu yang muncul :D

14. Wishlist
Good Job (for now)
dengan begitu saya bisa dapet segenggam rupiah :D

Berhubung harus men-tag orang lain, jadi saya akan mengirim pr ini untuk ... hmm, sapa ya ...
1. Adhini
2. Sharon
3. Pinkparis
4. Cisthouse
5. Kacrut
6. Nilla Juminten
7. Ndop

Hehehehe, selamat mengerjakan people ...

Monday, January 19, 2009

Like Father Like Son

Saya baru scan foto-foto keluarga saya nih ... and this is what I found ...

19521982

Foto beda era ini (30 tahun) adalah foto Bapak saya dan Kakak saya, setelah beberapa hari dilahirkan ... mirip ya ternyata ... hihihihi ...

Kok postingan ini jadi kaya' blog sebelah ... :p

Kalau kalian gimana ?

Thursday, January 15, 2009

Surabaya Art and Fashion Festival (SAFF)

Wah ada event oke nih buat kalian yang demen sama fashion, art and design
Namanya Surabaya Art and Fashion Festival (SAFF), event yang sponsornya bejibun ini diadakan oleh Bunka School of Fashion.
Acara ini digelar di atriumnya SUTOS dan diadakan dari tanggal 14 Januari kemaren sampai tanggal 18 Januari 2009 Minggu nanti.

Rathry at SAFF
Saya sih taunya kalau ini adalah acara graduation-nya temen saya si Rathry yang kebetulan sekolah di Bunka ini.
Acara puncaknya yang diadakan tanggal 18 Januari itu yang saya tunggu, karena bakalan ada fashion show yang 3 baju diantaranya merupakan karya dari sahabat saya :) *ohh, proud of her*
Katanya konsepnya cukup keren, theatrical gituh, karena kebetulan tema yang diambil adalah fashion through ages *hahaha, ini mah karangan saya, gak tau deh, pokoknya intinya menampilkan fashion dari jaman egypt sampai tahun 70an*
Hasil karya 18 siswa Bunka dalam foto
Salah satu hasil karya Rathry, nice huh ?
Kalau pengen lihat acaranya dan duduk di sebelah panggung, harus merogoh kocek 50 ribu rupiah, katanya itu sudah dengan bonus voucher makan loh. Tapi saya mah cuma sekedar pengen liat, jadi nggak usah duduk kali ya ... hehehehe

Selain acara fashion show tersebut, ada kompetisinya juga loh. Kemaren yang saya tau sih lomba fotografi fashion yang modelnya dari Bunka.
Saya gak moto-moto, lah wong gak ikutan lomba, *secara saya nggak pede yang lainnya pada pake kamera SLR, saya cuma bawa kamera pocket LUMIX itu* hehehehe
Kata temen saya itu juga ada lomba COSplay, lomba ilustrasi, lomba gambar dan lomba Mom and Kids. Tapi nggak tau tepatnya tanggal berapa aja, mungkin kalau pengen ikutan mesti datang langung ke Bunka atau ke SUTOS langsung kali ya ... :D

Atau mau ngadain kopdar di sana ? Itu juga boleh, hehehehe ...

Well, see you when I see you ... :D

Wednesday, January 14, 2009

In her twenty something's birthday

No, hari ini jelas bukan ulang tahun saya *grin*

Saya mau ngucapin Selamat Ulang tahun buat sobat saya Rathry Cahaya Kencana.
Though, saya sudah mengucapkan lewat sms, telfon dan plurk *bok, lebay ya sayah?*
She's twenty something right now atau analoginya ini ulang tahun peraknya, wakakakakakak, ketauan dong ya.

Ya ya ... Well, I just want to say thanks to her, for being my best friend for more than 6 years ... well, 7 years I guess, secara udah 2009.
Semoga kamu bisa menjadi yang terbaik buat keluarga kamu, calon suami kamu *uduuuh, boleh dong bilang gini, nunggu undangan* :D, sahabat-sahabatmu *termasuk saya*, dan teman-teman kamu yang bejibun itu.
Semoga kamu bisa membuka usaha sendiri sesuai dengan keinginanmu, semoga bisa menikah secepatnya *uhuuy, semoga cepet deh jalannya*, dan sukses dalam kehidupanmu.
Amiieenn Amiieen Amiieen ....

Happy Birtday, Treeee ....

Selamat ulang tahun juga buat yang merayakan hari ini ya ... Cheerss ..

Sunday, January 11, 2009

Ehm, sedikit berubah ...

Setelah setahun lebih memakai layout warna item yang di bawah ini,

akhirnya saya menggantinya sedikit menjadi warna yang lebih cerah *ungu cerah ya?*.

Ehm, nggak cerah-cerah amat sih *nggak cerah ????* emang jauh banget dari yang item kemaren, supaya nggak bosen aja *saya pribadi*.
Lagipula saya mupeng banget sama blognya si Sheila yang ada gambar mbak-mbak avatar gituh

Ini aslinya minima black-nya blogspot, tapi warnanya saya ganti jadi ungu.
Hehehe, itu gambar avatarnya walaupun memang gak sesuai banget sama saya, secara tuh cewek jangkung dan kurus dan saya tidak *ngaku bok* ya at least mewakili, beberapa pernak-pernik yang identik dengan saya, tas coklat yang sering saya pakai, kamera Lumix, dan ponsel N70, hehehehe
Tadinya tuh cewek bawa Canon Powershot juga, tapi kok jadi kaya' tukang foto keliling ya ... hahahaha, akhirnya saya hapus

Jadi walaupun belum seseru blog ini dan lainnya, tapi nggak pa2 deh.
Ntar kapan-kapan belajar buat yang full ada gambarnya dengan domain sendiri, kalo udah punya duit sendiri tentunya

Hmm, what you guys think ?

Tuesday, January 6, 2009

Bersyukur

Kemarin saya sempet posting di plurk tentang kejadian mengejutkan dari tetangga saya.
Saya bukan mau menggosip seperti yang si kacrut bilang , saya cuma concern pada Ibunya.

Kemaren malam, ibunya meminta tanda tangan dari ayah saya *eh ayah saya bukan artis, cuma pejabat RW* hehehehe.
Karena kebetulan saya yang mengambil Map dari tangan ibunya, saya lihat dong isinya apaan *sekalian ngecek kelengkapan surat KK dan KTP, deuuh, gini neh jadi anaknya pejabat RW, hahaha*
Ehm, setelah saya lihat, ohh, ternyata minta ttd surat pengantar untuk mengurus surat N1-N4 *surat buat ijin menikah itu loh*
Saya lumayan kaget, sapa yang menikah ? dan ternyata lebih kaget lagi karena yang akan menikah itu putrinya yang masih 17 tahun, yak ampun, soalnya saya sempet kenal nih cewek.
Jaman dia masih kecil, kalau ada acara-acara RT atau RW dia mesti ikutan, manis, agak centil dan grapyak *apa ya nyebutnya dalam bahasa Indonesia? supel?*
Setelah ayah dan ibu saya pulang *kebetulan ada acara di luar*, saya memberitahukan perihal surat pengantar itu, ibu saya agak kaget juga.
Setelah ibu saya menanyakan pada tetangga, ternyata memang benar mau menikah karena ... ya itu sesuai dengan postingan saya, mbaknya itu ternyata sudah hamil ... dalam hitungan 2 bulan sepertinya sudah akan melahirkan.
Ada satu cerita, ternyata sebelumnya gak tau kalau dia hamil, setelah periksa ke dokter karena mengeluh perutnya sakit, baru ketahuan kalau dia sudah hamil 3 bulan
Ya Allah
, entah apa yang dipikirkan Ibunya saat itu, entah malu pada dokternya yang juga kebetulan tetangga kami, entah marah pada anaknya, saya nggak tau.

Sayang, itu pikiran saya waktu mengetahui berita tersebut. Padahal dia masih cukup muda, masih sekolah juga, dan gak ngebayangin ternyata yang menghamili -teman atau pacarnya itu- masih 16 tahun, 16 tahun !! KTP aja belum ngurus.
Berita terakhir menyebutkan, keduanya dikeluarkan dari sekolah. Gimana masa depannya???
Terus sapa yang bisa disalahkan ? Orang tua ? hmm ... saya agak riskan juga kalau mau membahas hal seperti ini.
Karena bagi saya orang tuanya fine-fine aja, menurut pandangan mata saya loh ya. Saya nggak tau di dalam rumah mereka, keadaan sebenarnya bagaimana. Tapi dia masih beruntung, keluarganya masih bisa menerima keadaan ini. Saya cuma mengharap yang terbaik aja buat mereka.

Well, mengaca dari kejadian ini saya cuma mau bersyukur aja, hmm ... mungkin jaman saya SMA dan masih belasan tahun dulu itu saya bener-bener diJAGA sama Ibu saya.
Saya gak boleh ini lah itu lah, jujur saya agak sedikit iri melihat teman-teman saya yang sudah boleh kemana-mana, boleh pacaran juga *ehm*, dan sebagainya yang membuat jiwa anak remaja seperti waktu itu pasti berontak.
Tapi wong dasar emang saya orangnya nerimoan, akhirnya saya turuti semua keinginan Ibu saya.
Ya, lumayan terbukti bahwa sekarang saya oke-oke aja, sehat-sehat aja, masih dianggap baik, disayang sama semua orang, belum bisa sukses sih, tapi dalam kadar akan sukses suatu saat :p, dan masih bisa sekolah sampai sekarang *eh sekolah kok terus ya, hehehe*
Tapi itulah hidup gak semua orang punya problematika hidup yang sama *cuiihh bahasanya* hahahahaha
Intinya, semoga kejadian seperti ini bisa diminimalisir atau bahkan gak ada lagi kejadian kaya' gini ... Pada anak yang lain, dan juga pada sebagian besar keluarga yang lain di Indonesia khususnya.
Hati-hati buat yang punya anak umur remaja segitu, jangan terlalu dibebaskan, jangan juga terlalu dikekang. Kalau terlalu dikekang endingnya bisa berontak juga kan.

*hmm ... saya jadi bener-bener penasaran pengen liat JUNO deh*



Gambar diambil dari situs : tarahorstmeyer.com
*eh tapi cewek dalem foto ini gak MBA kok, takut dituding yang macem-macem, hehehehe, liat aja situsnya*

Saturday, January 3, 2009

Kaleidoskop = Review = Memorable

Ahhh kok saya jadi ketularan si Nieke, DimasDhea dan Tutut ...
Pengen buat review tahun 2008, hehehehe, soalnya bagi saya 2008 emang memorable buat saya, beneran, banyak banget hal yang bisa bikin saya hepi dan unforgetable ... Akhirnya membuat postingan pertama saya di tahun 2009, tentang hal-hal di tahun 2008 :D
Setelah kemaren bikin sedikit wishlist ... nah ini sedikit review selama setahun kemaren
Fotonya gak nyambung, tapi biarin deh biar gak kebanyakan potoh :p
JANUARI
> Pak Harto Meninggal, waduh tuh berita sampe seminggu headlines, siaran langsung dimana mana, ck ck ck
> Heath Ledger dan Brad Renfro meninggal ... too bad :(
> Interview di Pakuwon, tapi ternyata gak masuk (lagi), ah ya sudahlah, emang belum jodohnya
> Rathry's birthday, kuhadiahin kartu nama, hehehe *tapi kok ya gak dipake*
FEBRUARI
> Ehm, my 23rd birthday, makan di Pizza hut sama temen2 :D
> Awal masuk kuliah semester 2, semester paling banyak tugas, setiap hari presentasi, fiuuh
> My Brother's birthday, pulang ke Surabaya untuk prosiding Tesisnya
> Sekalian kakak saya pulang, beli cincin untuk lamarannya nanti
MARET
> My Mom's birthday
> Wisuda mas Fendra, akhirnya lulus setelah 4 tahun kuliah di MMT, akhirnya ... seharusnya 2 tahun sebelumnya sudah bisa lulus tuh ... fiuuh
> Nikahannya Mbak Ata', temen kuliah, di Malang, pertama kali melihat Mini Cooper yang cantik banget ....
> Postingan ini menunjukkan tugas saya bejibun semester 2
> Akhirnya Ayat-ayat Cinta keluar, setelah dipending terus ... hah, cepet banget masuk TV, pas Lebaran kemaren sudah ada kan?
APRIL
> UTS Semester 2, masih dengan banyaknya Presentasi
> Dapet kerjaan Translate laporan dari temen
> Pernikahan Mas Bobby dan Mbak Dina, hahaha, baru nyadar si Tutut membuat postingan yang sama di blognyah :D
> Pernikahan ponakan jauh saya, di Jakarta, baru tau namanya Balai Sudirman yang gede banget :D
> At last, saya gabung sama temen-temen TPC lagi, hehehehe ... jadi malu karena menjadi anggota gak tetapnya, kenal sama Mbah Sangkil, Angki, Shei sama mas Yunan disini
> Bulan ini juga kenal sama si Rere
> Lamaran Mas Fendra, ke Jakarta, akhirnya ditentukan kapan pernikahannya :D
MEI
> My Dad's Birthday
> D'Massiv lagi sukses suksesnya ... so?? nggak pa2 sih, hehehe, soalnya waktu itu kalau orang buka blog saya, pasti juga keluar lagunya D'Massiv yang Diantara Kalian, hehehe
> Mbak Susi yang waktu itu masih calon kakak ipar, ke Surabaya untuk mengenal keluarga kami lebih dekat :D
> Datang ke Festival Jajanan Bango, tapi gak ikutan event lombanya :D
JUNI
> Ehm, pertama kali ketemu dan kenal sama kangmas ... hehehehe
> Kenalan juga sama si Fany, blogger Semarang yang sweety itu
> Sedang jatuh cinta sama Edward Cullen dan Twilight series secara berlebihan :p
> Ndoro Putri's birthday
JULI
> Kenal sama PLURK !!!! aahh ... I love this thing ... mungkin memang saya akhirnya addict, tapi kenyataannya gara2 Plurk, blog saya jadi banyak yang lihat, hahahaahaha *sok euy* dan juga nambah banyak temen, SUMPAH ... benar2 berguna :p
> Henpon saya akhirnya bisa berGPRS, Alhamdulillah ...
> Punya blog baru di dagdigdug
> Marriednya mas Endy, temen kuliah saya
> My Brother's Wedding di Bekasi, akhirnya ... seneng banget liat senyum yang tak terhenti dari kakak saya :)
AGUSTUS
> Ngunduh mantunya kakak saya di Surabaya, SUKSES, undangannya saya yang bikin loh *niru2 tu2t* hehehehe, tapi emang iya, saya yang bikin desain undangannya
> Punya ponakan baru, dari kakak sepupu saya, si Alif kecil ini lucu banget ... long time no see him
> Masuk kuliah semester 3
> Sedang jatuh cinta, aduuuh ... jadi inget ... :p
SEPTEMBER
> Puasa Ramadhan kan ??
> Banyak acara Buka Bareng, sama temen-temen TPC, sama ibu-ibu Despro juga
> Dapet kerjaan dengan honor lumayan, pengen banget dapet kerjaan beginian lagi, hehehe, kerjaan cuma sehari dua hari tapi dapet jutaan :p
> Kenal sama temen-temen TPC baru, sama si Tutut dan banyak cowok-cowok TPC yang bejibun ... hehehehe
> Dikenalin sama mbak Tyka, Tikabanget, mbak Nien, Bunda Ros sama mas Dody
> Iya, bulan ini saya akhirnya sama dia :p
OKTOBER
> Lebaran !!!! Sedikit refreshing ke Malang
> Acara Lebarannya TPC
> Mulai belajar masak (lagi)
> Laskar Pelangi keluar, nonton dua kali, yang kedua dengan Ibu saya ... hehehe, padahal gak pernah nonton bareng loh ...
NOVEMBER
> Anniversary-nya TPC, semoga ulang tahun ke 2 bisa ikutan lagi :D
> Membuat resep yang akhirnya bisa dijual, hahahaha, ada yang mau pesen :p
> Weddingnya Sepupu saya, yang tanggalnya sama dengan Weddingnya Bunga Citra Lestari, hehehehe
DESEMBER
> Film Twilight keluar, akhirnya
> Banyak liburan dan banyak jalan-jalan juga ...
> Wati pulang ... :(
> Belajar fitur-fitur yang belum saya ketahui di Corel
> Seperti biasa, malam tahun baru tanpa kesan, hehehehehe, tapi kan yang penting doanya ... :)

Yeah, it's been memorable year, either you people ?? ... semoga tahun 2009 juga :D

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...