Wednesday, December 23, 2009

Hari-hari terakhir di 2009

-Wednesday, December 23rd 2009-

Jadi apa yang sudah kalian capai dari resolusi tahun kemaren ? Saya hmm, saya belum, sadly but true ...
Padahal resolusi saya dari 2 tahun lalu tuh nggak pernah jauh-jauh.
Apalagi kalo bukan kerja, tesis, nikah ... sama dengan 3Gnya si Zenit :D
Aw ... dia sudah mendapatkan salah satu G itu, saya belum, nggak pa-pa deh pasti ada saatnya #positivethinking
Jadi apa itu tahun depan ?
Yang pasti sih memang tahun depan, entah itu tahun depan 2010, mungkin depannya lagi atau depannya lagi ? :) Saya mah cuma berdoa dan berusaha, cuma sang Maha Penentu yang ngasih jalan.
Bener kan ?

Jangan ngomongin resolusi deh, tapi apa yang sudah saya dapatkan di tahun ini ?
Apa ya ? *kok bingung sendiri?*

Yang jelas saya nambah banyak temen, saya banyak ketemu teman-teman baru tahun ini, bahkan teman lama yang akhirnya menjadi teman baru saya.
Cuma ngebayangin aja, kalau setiap tahun saya bisa nambah 30 teman, tahun depan lebih banyak lagi, semakin bewarna aja ya hidup saya ^^
Juga semakin penuh juga phonebook ponsel saya, hehehe, gak pa-pa, semoga semakin banyak teman semakin banyak rejeki *bukan cuma anak yang bikin banyak rejeki* :p
Makasih ya buat temen-temen baru yang sudah ketemu saya tahun ini ^^ it's been a pleasure to meet all of you, people :)

Saya juga semakin pintar, bukan dalam hal pendidikan saja, saya juga semakin tau banyak hal tentang hidup, tentang kehilangan, tentang keajaiban, tentang sakit hati, tentang kesempatan, tentang jalan-jalan, tentang hobby dan tentu saja tentang jatuh cinta [lagi].
Ah ... amazing ... hidup itu nggak cuma sakit aja, pasti ada bahagianya, nggak cuma di bawah, bisa juga di atas, nggak cuma maju tapi kemunduran juga ... tapi dengan begitu kita belajar.
Belajar untuk menjadi orang yang lebih baik.

Harapan terpenting deh untuk hari-hari esok, nggak cuma ada istilah tahun depan atau depannya lagi ... saya ingin menjadi orang yang lebih baik, buat saya pribadi, buat keluarga saya, teman-teman saya, dan kalian semua.
Hope for the best ^^


Selamat liburan buat yang berlibur dan selamat menikmati hidup kalian ... :)


Picture : Felicity by Emma Thomson


I think that's all, thank you

Tuesday, December 15, 2009

Ini alay atau sekedar cara otak membaca ya ?

- Tuesday, December 15th 2009 -

P4D4 5U47U H4R1 54Y4 83R4D4 D1 P4N741 M3NG4M4T1 DU4 4N4K 518UK M3M84NGUN 15T4N4 P451R. K371K4 53L3541, 0M84K D474N6 M3NY4PU & M3N6H4NCURK4NNY4, Y4N6 73R71N664L H4NY4L4H 6UNDUK4N P451R & 8U1H 0M84K. 54Y4 MEN61R4 K3DU4 4N4K 17U 4K4N M3N4N61S.

73RNY474 M4L4H 83RL4R1 M3NUJU P4N74I & M3ND1R1K4N 1574N4 P451R L461.
K174 M3N6H4815K4N 84NY4K W4K7U UN7UK 5U47U H4L, L4LU 63L0M84N6 D474N6 M3N6H4NCURK4NNY4, Y4N6 T3R5154 H4NY4L4H P3R54H484T4N, C1N74 K451H, P3RH4714N & P3R70L0N64N D4R1 0R4N6~0R4N6 Y4N6 8154 M3M8U47 K174 T3R53NYUM.

Saya baca tulisan di atas di salah satu artikel surat kabar ibu kota beberapa waktu lalu. Ah ya ... jangan pikir saya alay, saya malah dengan mudahnya dapat membaca tulisan di atas. Tapi kenapa membaca tulisan "adek-adek itu" saya nggak bisa ya ? *bingung*


*mengambil salah satu tulisan di The Epoch Times*


Picture taken from : http://world.std.com/~eva/florida/sand_castle.jpg



I think that's all, thank you

Wednesday, December 9, 2009

Tentang SDM Indonesia dan sukses di luar negeri

Wednesday, December 9th, 2009

Saya sedikitnya pernah membahas ini selepas kuliah manajemen Teknologi couple semester ago ...
Dimana SDM orang Indonesia sebenarnya luar biasa, tapi entah karena apa tapi kok gak bisa berkembang di negeri sendiri.
Gara-gara saya menonton Kick Andy beberapa waktu lalu, dimana tokoh-tokoh yang diundang adalah orang-orang Indonesia asli yang lebih berprestasi di luar negeri.
Saya jadi lebih amaze sekaligus heran, hebat loh orang-orang Indonesia itu, tapi why ... why what ?

Ada salah satu tokoh muda yang bernama Mohammad Reza, masih 35 tahun *WOW*, tapi sudah mendapatkan gelar Doktor-nya. Dari SMP sudah berprestasi dan selalu mendapat beasiswa, sampai S3pun dapat priviledge tersebut.
Sekolah terus menerus, menyelesaikan S3nya di Jerman atau Belanda, lupa saya.
Tapi herannya pas balik ke Indonesia, entah yang katanya mungkin perusahaan-perusahaan besar itu melihat CVnya yang terlalu luar biasa, akhirnya tidak ada yang mempekerjakan dia.
Baliklah dia ke negeri orang sono, dan lebih sukses di sana.
Apa dia berpikir untuk kembali ke Indonesia untuk mengembangkan Indonesia ? Ya.
Tapi setelah Andy Noya bertanya, apakah anda tergerak untuk mengembangkan Indonesia ?
Dia mengatakan, belum, atau mungkin belum saatnya.
Jadi mikir tentang nasionalismenya atau enggak sih ya?
Tapi setelah penolakan-penolakan tersebut, ya siapa sih yang nggak bete ?

Wonders, jadi apa yang salah dengan kita ??
Orang Indonesia kok takut sama orang Indonesia juga ? Atau ... lebih meragukan kualitasnya ?
Bahkan yang sering saya lihat perusahaan-perusahaan besar itu lebih sering mempekerjakan orang asing yang *maaf* terlihat lebih pintar.
Gessh ... how can it be ??
Seorang dosen saya pernah nyeletuk, "Sebenarnya mereka juga sama dengan kita, hanya packagingnya saja berbeda"
Jadi intinya, kalau kita melihat bule, kesannya mereka lebih wah, lebih pinter daripada kita.
Padahal ? ya mungkin sebagiannya sih iya, tapi banyak juga hanya berupa "packaging" yang dibilang dosen saya itu tadi.
Ehm semoga bener yang saya pikir, takut ngejudge xD

Apa mungkin ini soal gaji ya ?
Apa mungkin mereka merasa menggaji orang-orang expatriat lebih worthy daripada menggaji orang-orang dari negeri sendiri ?
Sedikit curhat, orang aja ada yang takut alias bingung menggaji saya berapa karena status saya, padahal loh saya bisa apa sih ? :p
Apa karena mereka merasa saya nggak bisa apa-apa ya ?
Hahaha, kok ya mengecilkan hati dewe toh yo, nduk :p *puk puk*
Ah, ini mungkin salah satunya ... orang-orang Indonesia kurang pede ... hehehe, seperti saya, baiklah setelah ini saya coba untuk percaya diri pada kemampuan saya ^^

Anyway, jadi enaknya habis lulus saya ngapain ya ?
Pergi ke luar negeri dan bekerja di sana ? *dilempar sendal karena ngayal* xD

Hihihi, pertanyaan bodoh setelah obrolan di atas
Udah ah ...


I think that's all, thank you

Friday, December 4, 2009

The end of 2009, lalu ngomongin ...

Saturday, December 5th, 2009

Saya agaknya harus setuju sama mbakawaii, eh mbak Tyka maksudnya :p dengan postingannya tentang tahun 2009 yang berasa cepet banget berlalu.
Cepet, cepet banget, terlalu cepet ... saya bahkan belum kelarin tesis nih XD *kembali lagi ke masalah sebelumnya* hehehe ...

Eh eh niwey, saya lagi heran, beberapa waktu ini dan ke depan *November dan Desember* penuh dengan acara kondangan, hampir setiap minggu XD.
Ini efek umur, 2012, atau bulan besar ya ?? *2012 pake dibawa2, hahahaha*
Lah kok bisa ngomongin umur ?
Ya secara yang nikah itu kebanyakan temen-temen yang seumuran saya, jadi saya bisa ngomong kaya' gitu :p
Apa berarti seharusnya saya ini udah menikah ? *lah kok nanya ?*
hehehe, ini mah tergantung berjodoh dengan seseorang atau enggak deh kaya'nya.

Kami, I mean, cewek-cewek Despro DP08 (alias angkatan 2002) juga kind a surprised dimana *beberapa* yang nikah *di atas* tuh malah kebanyakan temen-temen kami yang cowok-cowok.
Nggak ada kabar, suddenly, eh si A udah ngumumin di fb akan menikah dengan kekasihnya. si B yang modelnya kaya' nggak mungkin nikah umur segini, tiba-tiba minggu depan udah mau nikah aja XD. Begitu juga si C, yang kaya'nya nggak pernah keliatan punya cewek malah akhirnya mengakhiri masa lajang.

Hihihihi, nggak bisa disalahin juga sih, prosentase DP08 cewek dan cowok 20/80 sih, jadi kami mestinya was-wasnya kalau sudah at least 70-80% dari temen-temen cowok kami sudah married and then kita masih betah melajang XD.
Betah ? enggak lah, siapa sih yang nggak pengen menggenapkan sebagian agama ? *duh bahasa saya* :p
Tapi kalau memang belum saatnya, nggak bisa maksa Tuhan juga untuk bikin hal tersebut jadi kan?
Jadi pengen cepet nikah aja nih XD aahaay ... masih harapan, yang semoga cepet menjadi kenyataan :)


Jadi inget obrolan singkat saya sama Nike di ym dan obrolan panjang saya sama mbak Tyka di sela-sela kesibukannya, hehehe, membuka pikiran saya tentang menikah karena Allah, dan karena emang jodoh itu nggak bisa dipaksa, juga nggak ketauan jodoh itu datang dari mana.
Tiba-tiba datang gitu aja, atau tiba-tiba orang di masa lalu bisa datang menyapa dan ding ... mungkin dia jodoh kamu.
Hey, are you talking about yourself, Fen ? XD *maksudnya apa sih?*
Jadi kalau kalian pernah melihat postingan ini, nah disana saya ketemu dia (lagi) :p
Kind a funny dimana kita malah nggak saling mengenal waktu dulu :p
Sudah-sudah .... nggak perlu dibahas tentang poin itu :D

I don't know, dia jodoh saya atau bukan, kami sih cuma menjalani aja, kalau memang dilancarkan sama Allah ya saya dan dia menerima keputusannya saja :)
Kalau tidak ya mungkin ada yang lebih baik buat kami berdua ^^
Yang penting usaha dan berdoa, right ?

Ini postingan awalnya ngomongin 2009 kok ya endingnya tentang jodoh toh ya? hehehe.

Tapi yang pasti, buat yang nikah di bulan-bulan ini ... semoga kalian menjadi keluarga yang Sakinah Mawaddah Warohmah deh...

Wish you all, all the best ...


and Happy December, guys :)
jadikan Desembermu bahagia ... dan selalu berpikiran positif ^^



I think that's all, thank you

Saturday, November 28, 2009

Last November [again]

Saturday, November 28th 2009

Sudah berkali-kali saya mencoba menulis, tapi endingnya saya selalu ingin menulis postingan yang hampir mirip dengan postingan di bawah.
Ah sangat mengganggu ... tapi mari kita coba menulis ... hhhh ...

Jadi apa kabar kalian ? Baik ?
Bagaimana kabar saya ? Ya seperti kalian tau, masih berkutat dengan tesis dan yah dia *senyum senyum sendiri* tuuhh kan *nyundul kepala*
What else, secara nggak ada kegiatan lain, pekerjaan freelance-pun saya tolak.
Iya saya tolak, secara saya ampun-ampun nggak bisa membagi antara tesis dan kerjaan.
Baiklah saya nggak akan dapat uang sekarang untuk bersenang-senang, awas aja kalo saya udah lulus, semua hayuuukk dah ... *emosi karena duit nggak nyampe 50ribu di dompet T_T* melas ...
Bagaimana hidup "hedon"ku sebulan ke depan dan bagaimana bulan-bulan selanjutnya ??? ... hiks ... *walaupun untungnya kegiatan hedonku itu gak separah bahkan jauuuhh lebih rendah daripada Kacrut* XD
Ini antara curhat biar dibayarin terus kalau lagi keluar dan kali aja ada yang AMAZING BAIKNYA mau transfer duit ke rekening saya, hahahahaha *dilempar celengan*

Ngobrolin tesis, bagaimana kabar tesis saya ? *ah ya, CAPEK saya dengerin kalian tanya, niihh saya jelasin yaaahh*
Jadi tesis saya itu masih lancar, lancar untuk akan segera naik ke panggung *loh emang mau nyanyi?*, panggung sandiwara proposal tesis XD, iya masih proposal, belum sidang tesis.
What can I say, punya dua orang dosen manstaff dengan kegiatan seabrek ala selebriti memang nggak mudah.
Ada juga saya hubungi mereka, nggak yang mereka di Jogja lah, di Jakarta lah, eh ternyata di Australia lah ... gila ... mbok ya saya diajak jalan-jalan toh Pak Bu ...
Atau saya dioleh-olehin sebuah bangle aja cukup kok, saya akan menganggap Bapak dan Ibu ini semakin manstaff ... :p
Saya pernah nulis di plurk yang isi contentnya seperti ini "New bangle for a new hope"
Jadi dengan saya punya bangle baru, harapan baru akan tercipta, cih ... segitunya *ngelantur*
Kirimin saya bangle baru dong, yang di Bali yang di Jogja, yang di Arab *naik haji* :D

Anyway, bagaimana kabar tesis dan TA Uthie, Alderina, Arul, Zenith, lancar? *maaf kalau ada yang nggak kesebut*

Oooo d*mn .... it's last november already ???
*crying out loud*
done




now ...
Kumpulan recent :
Recent song : Never felt this way by Alicia Keys ^^
Recent picture :
Me Nu Bangle

Recent feeling :
happy ^o^ but confuse also
Recent plan : sidang proposal Desember, sidang tesis Februari, wisuda ke 100 ITS Maret *much much much MUCH begging to ALLAH*


NB :
Anyway, selamat bersenang-senang ya temen-temen TPC dan kegiatannya yang menyenangkan.
Saya selalu doain kalian kok :)
I'm sorry can't be with you guys this time :(
Happy belated birthday, yeah it's too late, I know ...




I think that's all, thank you

Thursday, November 12, 2009

So be it ...

Orang jatuh cinta itu emang aneh.
Kadang senyum-senyum sendiri, nangis-nangis sendiri, cemberut, eh ketawa lagi.
Kaya' orang gila.
Tapi proses itu memang menyenangkan bagi si empunya perasaan.
Like me, like him, like everyone who is immobilized by love.


Awalnya hanya dari sebuah permintaan iseng saya untuk memintanya datang ke rumah, kemudian berlanjut dengan obrolan-obrolan nyaman yang selalu membuat saya terngiang-ngiang. Sebuah permintaan konyol saya, seperti memintanya datang malam minggu, disaat ia lelah dengan membawa Chessecake ke rumah, dan ia menyanggupinya, membuat saya heran sekaligus speechless.
SMS-SMS penting gak penting, seperti, "Heran, kok inbox ini banyak dipenuhi nama kamu ya?" :D
Telfon-telfon setiap malam dan tiap hari yang membuat Ibu saya wondering siapa yang saya hubungi atau menghubungi saya.
Damn, proses itu menyebabkan saya nggak bisa lepas dari dia.
Proses itu juga yang membuat saya sadar, saya mungkin suka padanya.
Suka itu kemudian berubah menjadi rasa yang lebih dari itu, sedikit adiktif dan mengganggu.
Sebuah rasa yang disebut sayang mungkin atau cinta ??

I can't help it ... awalnya ini cuma merupakan keraguan, awalnya saya pikir saya hanya sepihak.
Melihat masa lalunya yang membuat saya selalu ragu.
Tapi pertemuan terakhir itu ternyata bisa meyakinkan saya dan akhirnya saya merasa yakin padanya.
And wow ... it's just like ... click, I love him ... suddenly ...

Yes, like those stupid quote on my facebook wall :
“If I never met you, I wouldn't like you. If I didn't like you, I wouldn't love you. If I didn't love you, I wouldn't miss you. But I did, I do, and I will.”

That's what I felt ...
And you have no idea, how I missed you so much T_T


Honey, be good ... and missed me also will you ?? T_T


Tsaahhh ....



PS : postingan alias rengekan orang yang lagi kangen sama seseorang
I'm so sorry .... I can't help it ... I really can't T_T



Arrgh ... back to thesis ...



I think that's all, thank you

Thursday, November 5, 2009

Sungguh mati aku jadi penasaran

- Thursday, November 5th 2009 -

Cih #dangdutmood banget ya ...
Padahal cuman pengen sharing film-film yang pengen saya tonton beberapa waktu ke depan :D

Sebenernya judulnya itu 2 judul buku yang dijadikan satu, bahkan cerita aslinya dia bahkan belum 16 tahun, cast utamanya Chris Massoglia sepertinya belum terkenal, tapi saya penasaran sama musuh dalam selimutnya, Steve yang diperankan si heartrob Josh Hutcherson ... hihihi, sudah jatuh cinta sejak dia main di Bridge to Terabithia ^^
Eh udah ada ya di bioskop ?? telat banget yak saya :p


The Twilight Saga: New Moon ? Well, who doesn't ?? Ini kok posternya nggak dari pihak vampire atau werewolf pada gak pake baju semua menunjukkan cowok-cowok berbadan six pack *yumm??* hehehehe
Eh penasaran sama Dakota Fanning-nya juga sih :D


Aneh nggak sih, saya penasaran gara-gara pengen liat si Ariel main di sini, hahahaha, selain ya emang must seen movie :D



Jadi siapa yang mau nonton sama saya ?? ^^
*undur diri, ngerjain tesis lagi*


I think that's all, thank you

Tuesday, October 27, 2009

Song of my days ...

- Tuesday, October 27th 2009 -

Tesis pertama dan terakhir

sebelumnya tak ada yang mampu
mengajakku untuk bertahan
di kala *sumpek*
sebelumnya ku ikat hatiku
hanya untuk *google semata*
sekarang kau *bimbingku* hilang rasanya
semua bimbang tangis *kebingungan*

reff:
kau buat aku bertanya
kau buat aku mencari
tentang *data* ini
aku tak mengerti
akankah sama jadinya
bila bukan kamu
lalu *bimbing*mu menyadarkanku
*oh tesis* pertama dan terakhirku

sebelumnya tak mudah bagiku
*mengerjakan tesis* di kehidupan
yang *sumpek* ini

sebelumnya rasanya tak perlu
membagi *uneg*ku *tak* ada yang mengerti
sekarang kau di sini hilang rasanya
semua bimbang tangis *kebingungan*

repeat reff

bila suatu saat *harus revisi*
jangan paksa aku tuk *berpikir sendiri*
karena *bimbing*mu menyadarkanku
*Oooh tesis* pertama dan terakhirku

repeat reff



Diperuntukkan kepada para dosen pembimbing saya, nggak ada lirik "saya dan anda", jadi apa adanya aja ya Pak dan Bu.
Dan maaf kepada Sherina karena saya sudah kurang ajar mencatut lirik lagunya.

Bagi yang sedang mengerjakan Skripsi, TA atau Tesis.
Seperti saya, Alderina, Uthie dan Zenith. Saya persembahkan lagu ini untuk kalian juga.
Terima kasih.


NB : ide judulnya dari cebongipiet waktu komen di facebook :D



I think that's all, thank you

Monday, October 19, 2009

Sesi curhat

- Monday, October 19th, 2009 -

Semakin berkurang aja postingan saya dari bulan ke bulan, dari 8, 6, 5, 4 sekarang cuma 3.
Duh, entah gara-gara microblogging, buat postingan di blog lain, atau hmm, ngerjain tesis ???
Kok gak yakin ngomong yang terakhir ya, hehehehe. Tapi saya beneran, serius ngerjain kok, cuma ya itu terganggu juga dengan tetek bengek microblogging.


Saya baru nyadar kalau saya ini internet addict, nggak akan mungkin lepas dari internet walaupun sehari ... eh bukan, setengah jaaam aja :p
Salah satu temen saya sempet nyeletuk gitu, "Fen, kamu tuh kalo kemana-mana gak bisa lepas dari internet ya?" gara-gara saya update facebook mulu.
Saya tiba-tiba jadi panitia tunggal reuni di postingan di bawah juga gara-gara saya setiap menit selalu ngerti apa yang terjadi di facebook *doh*.
Sampai dia pernah saya ajak makan di salah satu warung, dia wonders,
"Eh tapi di sana nggak ada wi fi kan?"
"Hah emang kenapa ?"
"Ya kalo ada wi fi aku kan bakalan dicuekin dan kamu bakal ngurusin internet mulu"
Makjlebh.
"Iya nih, kaya'nya sudah taraf yang nggak asik banget deh"
"Wah perlu dikarantina kaya'nya"

Saya ketawa, tapi miris *doh*
Ih, sumpah, saya takut sebenernya, saya kok nggak bisa lepas gini ya.
Apalagi dengan hp saya yang bukan qwerty aja saya sudah bisa rajin update sana-sini.
Ibu saya juga sudah mulai khawatir dengan kebiasaan saya ini, ish ... beliau selalu khawatir apapun yang saya lakukan sih, hahahahaha, apalagi kalau berhubungan dengan tesis yang nggak kelar-kelar.

Saya sebenarnya bosan dengan mainan yang itu-itu saja. Kalau nggak ke plurk, mampir ke twitter, kalau lagi di satu tempat apa gitu, saya masuknya ke koprol, terus ending-endingnya saya masuk ke fesbuk. Itu aja, dan belum berubah sejak berbulan-bulan ini. Herannya belum berhenti update terus.
Rasanya saya memang butuh mainan baru yang nggak berhubungan dengan internet.
Kalau ngerjain tesis mah, bukan mainan, hahaha. Lagian ngerjain tugas yang satu itu juga gak bisa lepas dari internet, karena kalau tiba-tiba aja butuh literatur langsung browsing-browsing.

Ah entah, eh tumben saya curhat :p


I think that's all, thank you

Monday, October 12, 2009

Another Reunion, this time, Junior High School

- Surabaya, Monday, October 12th 2009 -

Saya nggak tau kenapa, tapi saya suka sekali dengan reuni, walaupun banyak orang berpikir reuni itu cuma sekedar ajang unjuk diri bahwa sekarang si x sudah bisa apa, atau si y sudah punya apa. Atau pertanyaan-pertanyaan umum yang terlontar, seperti " kapan nikah?", "kerja dimana?", "dulu kuliah dimana?" dll.
Tapi tetep aja event ini menyenangkan, ketemu temen-temen lama, ngobrol ngalur lidur tentang masa lalu, atau mungkin tepe-tepe sama gebetan lama atau mantan pacar, hahaha, semuanya terasa nyenengin.


Bener bener, dari lubuk hati yang paling dalam *lebay*, saya mau ngucapin TGTF - Thanks God There's Facebook, hihihi, kalau gak gara-gara facebook, susah banget deh ngumpulin temen-temen lama yang bejibun itu. Ya walaupun untuk event reuni kali ini juga gak sampai ratusan yang ikut, no problemo, mewakili sekali kok :D
Karena ada siapa fen ? *evil_grin* ya yaa karena ada temen-temen lama itu lah .... *nylimur* hihihi. Eh enggak kok, sumpah bukan apa-apa, just part of my past :">


Reuni yang kali ini dengan teman-teman SMP saya, akhirnya dilaksanakan di salah satu restoran Jepang all you can eat di daerah Indragiri Surabaya.
Agak nggak cocok ternyata untuk dijadikan ajang ketemuan, karena tempat duduknya yang terpisah-pisah, dan agak sumpek. Apalagi masaknya dengan metode grill gitu, jadi praktis sumpek banget di dalam ruangan.
Pulang-pulang membawa bau-bauan asap sate, hahahaha.
Tapi tetep bukan masalah ... yang penting kan baunya bareng-bareng *halah*


Anyway, ngomongin soal tempat reuni, baru ketemu space yang lumayan oke buat gathering rame-rame gitu. Namanya Hallo Surabaya, adanya di jalan Bubutan. Luas banget, saya nggak tau makanannya karena belum pernah nyoba.


Tapi spacenya oke banget buat foto-fotoan :D seperti gambar di atas ... aduh maaf saya narsis ^^ eh saya bukan mau jadi spg-nya eventnya motor di belakang itu kok xixixixixi ...


I think that's all, thank you

Friday, October 2, 2009

Yang bikin Syifa sakit

Eh, judul saya begitu amat yak :p kita lihat mengapa Syifa, ponakan saya yang cantik itu sakit


Well, begini, liburan Lebaran kemaren saya dan keluarga (ortu, kakak+kakak ipar dan ponakan) iseng pergi ke Madura.
Ya secara sekarang Madura tinggal sak nyut, langsung nyampe.

Gara-gara sempet mampir ke Ole Olang tempo hari, membuat kami pengen lagi mampir kesana atau sebenernya kita nggak tau juga harus kemana lagi kalo ke sana, hahaha.
Setelah melewati Suramadu dan sampai di Ole Olang, keliatan banget suasananya lagi crowded.
Kita pikir... kita masuk ... kita pesan ... kita makan.
Oh no ... of course not.
Lihat tulisan di bawah ini


Jadi pelayannya sih emang sudah wanti-wanti, "Mau atau tidak menunggu satu setengah jam untuk nunggu pesenannya datang ?" Kita pikir, ya sudahlah gak pa-pa, toh juga sayang sudah spent 30.000 buat bayar tol Suramadu, masa' langsung pulang?
Yup, satu setengah jam untuk menunggu makanan itu menyedihkan lamanya ... starving for real.
Mana setelah sejam masnya baru bilang, "Maaf cumi saus spesial Ole Olang-nya habis, mau diganti apa?"
WHAT ??? Padahal kesana memang pengen banget makan cumi itu ... oh yeah, it taste goood ... you should try it :p
Tapi harus puas dengan makan udang, yang entah pake bumbu apa dan rasanya sedikit asin *mungkin yang masak pengen kawin, nah loh* :D
Ini gambar udangnya

Sebenernya beli Kepiting kari juga, tapi gak sempet difoto, keburu lapeer ... hehehe

Syifa in the other hand yang nggak perlu nunggu makanan karena masih minum susu terus, ya enak aja gak kelaparan. Walaupun efek menunggu itu yang membuat dia sakit.
Karena warungnya yang memang terbuka dan di sebelah sawah, otomatis anginnya gede.
Apalagi kita sempet foto-fotoan di 1 km sebelum Suramadu, yang itu anginnya gak enak banget.

Syifa masuk angin deh jadinya, besoknya sempet demam. Benar-benar akumulasi dari capeknya si adek kecil ini datang dari Samarinda, perjalanan menuju Balikpapan, terbang ke Surabaya, di Surabaya diajak jalan-jalan mulu.
Sometimes we just didn't realize, she still a baby :(
Bahkan kita sempet mampir ke suaminya mbak Astri untuk sekedar ngecek :p

Tapi pelajaran deh buat saya dan mungkin buat temen-temen : Jangan ke Ole Olang waktu libur lebaran ! Gak bisa makan cumi, bisanya MAKAN ATIII ...

NB : Eh Syifa sekarang udah pulang ke Samarinda kok, demamnya cuma sehari aja minggu lalu, setelah itu sehat wal afiat :) Jadi komentarnya agak salah kalo bilang, "Semoga cepet sembuh, Syifa" hehehehe ... But thanks :D


I think that's all, thank you

Sunday, September 27, 2009

Land Coffee

- Sunday, September 27th 2009 -

Ih judulnya maksa, hahahaha, bahasa inggrisnya kopi darat apa ya ?? :p
Ngomongin ngopi darat yuk.


Beberapa kali kopdar sama temen-temen tahun ini jadi inget sama kopdar saya pertama kali hmm... 3 tahun yang lalu. Kopdar pertama sama temen blog ? Oh bukan, kopdar pertama saya dengan temen Friendster, hahahaha.
Yeah, for real.

Cowok, seorang mahasiswa kedokteran, dari keluarga baik-baik dan rajin sholat. Hayaaahh *penting yak ngomong ini*
But now he's unavailable alias udah merit, hahahaha *makjlebh* eh enggak ding, nggak pa2 kok, mereka perfect for each other :D

Kopdar pertama saya dulu di mall yang cuma 10 menit dari rumah saya. Nonton, hmm ... nonton gratisan sih, saya lagi beruntung menangin tiket gratis dari kuis radio waktu itu.
Jadi saya ngajak dia, sekalian kopdaran gitu.
Tau filmnya apa ?? Brokeback Mountain, teman-teman .... hahahaha, parah.
Film gay gitu loh, dia risih sendiri ngeliatnya. Kesian :p

Kesan pertama dia, dia pikir saya ini warga keturunan, waktu itu saya belum berjilbab sih.
Tapi pas saya juga sholat, dia baru mudeng :p
Dan dia baru tau istilah kopdar dari saya, sebelum ketemu saya sempet SMS
Saya : Eh ini pertama kali loh aku kopdar
Dia : Kopdar itu apa ?
Saya : hahahaha, kopdar itu kopi darat. Istilah orang yang ketemuan langsung dari internet.
Dia : Oooh, itu namanya kopdar ? Kalo gitu, aku juga baru pertama kali
Hehehehe

Lalu akhirnya gimana ? Ya gak gimana-gimana, ketemu sekali thok, abis itu cuma sekedar sms guk guk aja. Waktu itu saya lagi naksir temen kuliah saya dan dia lagi ngejar seorang cewek temen adeknya :D

Terus pas ketemu di fesbuk, yaaah udah merit ternyata :p
Sosialisasi saya parah banget yak ternyata. Hahahaha

Kalau kopdar pertama kalian gimana ??

NB : Thank you buat temen-temen yang sudah mau ketemu saya ... it's been a pleasure to meet you people :)


I think that's all, thank you

Friday, September 18, 2009

Bayi = suci = fitrah

Bayi itu suci.

Sekumpulan bayi yang ada di satu tempat, tidak akan berpikir, "Siapa bapaknya?", "Mau apa mereka disana?", "Apa dia orang kaya atau miskin" dan lain sebagainya.
Jika satu bayi menangis di satu tempat tersebut, maka bayi yang lain ikut-ikutan menangis, sudah fitrahnya.
Seperti ... mereka semua memiliki pendapat yang sama dan tujuan yang sama.


Namun beranjak besar, lingkungan membuatnya berbeda-beda, tergantung lingkungan tersebut membuatnya seperti apa.
Bisa baik bisa juga jahat, bisa juga average.
Bisa jadi ia menjadi anak orang kaya, dan lainnya menjadi anak orang miskin.
Karena lingkungan, kedua pihak memiliki pandangan skeptis satu sama lain, yang kaya menganggap yang miskin itu rendah.
Yang miskin menganggap yang kaya selalu merendahkan mereka.
Maka itu seharusnya kita kembali seperti bayi.
Not literally of course :p

Well, bayi, seperti kita tau, nggak akan berpikir umur, nama, agama, kaya, miskin, derajat, semua sama, semua seimbang. Seperti juga saat ini, saat kita diwajibkan kembali ke fitrah, kembali suci, kembali menjadi bayi.
Jangan ada lagi ketidak seimbangan, jangan ada lagi gontok-gontokan, semua kosong-kosong.

Waktu berangkat ke rumah teman saya tadi siang, saya sempat mendengar siraman rohani yang isinya seperti tersebut di atas, di radio.
Pembicaranya Jalaludin Rahmat, obrolannya tentang kembali ke fitrah.

Dalem banget menurut saya ucapan Pak Jalal itu, sedalam keinginan saya untuk membuat kedudukan kita seimbang.
Saya tentu saja, selama ini punya banyaaak banget kesalahan, yang disengaja maupun tidak disengaja. Sebaliknya, saya juga sering sebel kalau saya dijailin temen, dijailin kalian, memiliki pendapat yang mungkin nggak sama dengan kalian, dan macem hal lainnya.

Jadi dalam kesempatan kali ini, saya ingin menyeimbangkan kedudukan tersebut. Kalau saya memiliki kesalahan pada temen-temen, saya minta maaf. Begitupula sebaliknya, kalau ada temen-temen yang mungkin merasa pernah salah sama saya *hehehe, menjudge* :p, saya maafin kesalahan kalian.

Temen blog, temen facebook, temen plurk, temen koprol, temen twitter, teman lama, temen baru, kamu ... ya kamu dan semua orang

From the bottom of my heart, saya mau ngucapin,

Minal Aidin Wal Faidzin ... Mohon maaf lahir dan bathin

Semoga tahun depan kita bisa ketemu dengan Ramadhan lagi dan ikut dalam kegembiraan Lebaran lagi.

Setuju ?

Insert :
Seharusnya saya mengirim beberapa kartu lebaran *in traditional way* buat beberapa temen yang saya sempet cetuskan di plurk.
Tapi sumpah, saya lagi malas, males beli perangko, males buat amplop, males ke kantor pos, jadi ... saya kirimkan via blog aja deh ya :)
Semoga kalian nerima dengan senang hati, hihihi ...
Silahkan cari nama kalian di gambar ini, mungkin kalian beruntung saya tag, hahahaha ...

Click the picture to enlarge


Much in love,

Monday, September 7, 2009

Menjadi seorang fans

- Surabaya, Monday, September 07, 2009 -

Saya pernah abege, jadi abege yang norak mungkin. Seperti ngefans pada salah satu band lokal atau luar negeri. Kalau sekarang mungkin seperti ngefans dengan Zac Efron atau Jonas Brothers *my God, saya bahkan nggak ngerti lagu mereka gimana*. Fans dalam arti tergila-gila sangat begitu. Kalau jaman dulu mereka sudah ada mungkin saya akan menyebut diri saya sebagai Fenty Jonas or Fenty JB, hahaha, ponakan saya yang di Bandung soalnya gitu. She pronounce her self as Manda JB, hahahaha. Eh, tapi waktu itu saya nggak alay kok, hehehe, karena saya tidak hidup di jaman abege menjadi alay. Thanks God :D

Anyway, gara-gara melihat acara sahur-sahur Show tadi Shubuh, di salah satu segmen-nya ada tebak-tebakan lagu seperti ini dari Kang Denny Chandra,
"Dari berapa puluh lagu Sheila on 7 berapa lagu yang anda ketahui?"
Peserta pertama hanya menjawab 5, yang lainnya menjawab 11, kalau saya ikutan, saya full deh jawab 20, hahahaha.
Cih sombong, hahahaha cuma karena saya pernah menjadi part of Sheila Gank yang hafal setiap lagunya dari album pertama sampai ketiga *setelahnya saya malah nggak ngikutin*
Tau lagunya tapi tidak keseluruhan album :D
Saya pernah mencoba untuk pergi melihat konsernya waktu ada di Surabaya, tapi sayang banget, Ibu saya nggak ijinin, soalnya waktu itu lagi gencarnya berita konser Sheila on 7 menewaskan puluhan abege di Medan *semoga bener*
Ah my bad, nggak pernah dapet kesempatan untuk melihat mereka perform secara langsung, dan toh sekarang saya nggak gitu-gitu banget ngefans sama mereka :p
Secara mereka juga bertambah umur dan bertambah momongan, hahahaha, produktif.
Tapiii ... sebenernya masih ngarep sih melihat mereka tampil live in front of me dengan lagu-lagu mereka yang lama, cuma untuk mengenang masa lalu, cih ...

Itu masa SMA saya, sebelumnya jaman SMP, saya sebenernya sudah sempet ngefans banget sama band*boyband* remaja yang digandrungi banyak banget abege cewek jaman itu. Kalau sekarang ya semacam Jonas Brothers itu.

Who they are ? They're The Moffats, hahahaha ... ya ya ... sumpah ya, saya kalau inget-inget jaman itu jadi geli sendiri.
Saya ngefans banget sama salah satu si kembar, namanya Clint Moffat, dengan rambut plontos yang menyisakan jambul pirang di atas kepalanya. Hahahaha, jadi inget Gogon, eh tapi Clint ganteng lah :p

Sayang banget, waktu the Moffats akhirnya ke Indonesia, yang katanya untuk nonton aja tiketnya dibandrol harga 700ribu rupiah untuk festival, saya udah nggak ngefans sama mereka.
Wasting money lah hay, hahahaha

Kalau Nidji gimana ? Sebenernya saya nggak pernah benar-benar suka dengan Nidji, hanya faktor teman saya yang menjadi ketua Nidjiholic Surabaya membuat saya berkesempatan untuk tatap muka langsung dengan band ini.
Jadilah pada suatu waktu (2007) ada sebuah meet and greet di salah satu rumah teman dari teman saya itu, saya ikutan diundang. Selain penasaran melihat mereka perform, acara ini free of charge dan lumayan bisa foto bareng :D
Ceritanya ada di sini, fotonya saya repost lagi deh, hehehe ...

Me and Giring Nidji

Tapi kalau saya masih abege sekarang, saya bakalan lebih suka Jonas Brothers atau ST 12 ya ?? hahahahahaha


I think that's all, thank you

Thursday, September 3, 2009

Renovasi ini membunuhku

-Surabaya, Thursday, September 3rd, 2009-

Ah mulai lebay dah, jadi ya saudara-saudara jujur saya ini orang yang plin plan. Ketemu satu topik pede dengan topik itu impian saya udah macem-macem, eh di tengah jalan mutung karena merasa kesulitan. Ketemu lagi yang lain, melambung karena yakin dengan topik ini and turns up, yeah merasa nggak sreg dengan topiknya.
It happens again and again. Sampai 4 kali ganti topik.

Loh ini topik apa sih ???
Topik tesis saya maksudnya, really, it kills me *mentung pake kursi*
Pokoknya nggak mau ganti topik lagi. Titik.

Kalau ada yang bilang ke saya, "Jalanin aja,Fen", "Ayo, Fen, kamu bisa", nggak bisa, saya bukan orang gampang dimotivasi seperti itu. Kaya'nya saya perlu pak Mario Teguh dampingin saya deh, kalau perlu Choky Sitohang sekalian memberi saya motivasi. Membayangkan Kak choky duduk di sebelah saya dengan memberikan senyuman penuh motivasinya *giggle*

Ehm ... Well ... sebenarnya saya punya beberapa motivasi terselubung sih, seperti ...
> Mengingat semester ini menjadi semester saya harus membayar dengan hitungan digit "lumayan" kecil dibanding semester depan, saya memang harus selesai semester ini.
> Mengingat juga saya butuh kerja yang kebetulan butuh ijasah saya, ya saya harus selesai semester ini.
> Mengingat, saya sudah sumpek ditanyain orang terus, kapan lulus dan kapan kawin *loh gak ada hubungannya* :p, saya memang harus memaksakan diri untuk lulus semester ini.
> Mengingat saya ini yang nggak pinter-pinter amat didampingin pembimbing seorang Ibu Dosen yang pinter banget dan seorang Bapak Profesor termuda di kampus saya, seharusnyalah saya lulus semester ini.

Jadi pertanyaannya, yang saya butuhkan itu motivasi beneran, semangat berlebihan atau cowok setara Choky Sitohang ??? *looh!!!???* hahahaha

Curhatan yang aneh, dengan judul yang aneh X(

Ya, renovasi itu yang sekarang menjadi topik tesis saya, Renovasi Rumah tepatnya, dengan perhitungan statistik yang bakalan, lagi lagi membunuh saya ...
Kenapa sih saya nggak diciptakan pinter statistik aja (doh)

Ah ya sudah ...


Eh kalian pada suka Opera Van Java nggak ? saya lagi ngefans banget sama trio Azis Gagap, Sule sama Andre Taulany XD *maap nggak nyambung*


I think that's all, thank you

Thursday, August 27, 2009

Proses menghafal

-Surabaya, Thursday, August 27th, 2009-

Sholat tarawih bulan Ramadhan kali ini jadi bikin saya inget jaman saya waktu masih kelas 3 SD *loh emang kenapa?*
Hehehehe, bukan sholatnya sih, kebetulan kan saya jarang nih sholat di mesjid, karena ehm ... ibu saya itu agak-agak sulit kalau diajak ke mesjid, karena kakinya yang masih suka merasa keseleo.
Apa hubungannya pergi ke mesjid sama Ibu saya ? Yah, well, saya beritahu ya temen-temen, kalau Ibu saya ini nggak mau ditinggal sendirian di rumah, apalagi kalau malem, siang aja nggak mau ditinggal sendiri X( *kalo kaya' gini neh, ngarep ada ART deh di rumah, biar jagain beliau, loh curcol :p*
Akhirnya saya sholatnya sering di rumah aja, sekalian nemenin beliau, karena Ayah saya yang rajin sholat di Mesjid.

Kok obrolan ini menjalar ke Ibu saya dan Tarawih ya, hehehe. Sebenernya saya mau ngomongin waktu saya kelas 3 SD. Sebelum pindah ke Surabaya, saya memang lahir dan sempat tinggal 6 tahun di Denpasar, waktu menginjak kelas 3 akhirnya pindah ke Surabaya. Waktu di Denpasar, pendidikan Islam disana memang saya rasa kurang banget.
Kalau nggak salah, seharusnya kalau saya berlanjut ke kelas 3 di sana, saya baru mendapat pelajaran agama. Nah endingnya waktu saya pindah ke Surabaya yang mayoritas penduduknya itu muslim saya merasa bego banget. Apalagi temen-temen sekelas saya yang udah dari kecil udah kenal Iqro'. Pelajaran agama muncul dan saya sama sekali nggak bisa ngaji, dan waktu itu pun sholat saya masih seriiinng bolong-bolong.

Kemudian ada satu ujian di kelas 3 dimana saya harus menghafal salah satu surat pendek yang ada di Juz Amma. Waktu itu surat yang harus saya hafalkan adalah At Takaatsur, proses menghafal paling lama. Karena waktu sholat jamaah dengan Ayah saya, beliau jarang melafalkannya *eh bener loh, proses menghafal cepat itu dengan mendengarkan*
Akhirnya saya nggak pass waktu ujian pertama. Tapi karena saya coba-coba dan coba terus akhirnya saya hafal. Dan waktu ujian kedua akhirnya saya pass.

Dan surat itu menjadi surat pertama yang lumayan panjang *dijaman segitu, bagi saya* yang saya hafal, selain surat pendek Al Ikhlash, An Nass dan Al Falaq *sejuta umat banget dah* :p. Bangga setengah mati karena akhirnya bisa menghafal surat itu, hahahaha.
Hampir di setiap sholat akhirnya saya melafalkan surat At Takaatsur.


Sekarang, saat sholat Tarawih sendirian, akhirnya saya wondering juga berapa surat pendek sih yang saya hafal, dan ternyata saya masih nggak pinter-pinter amat. Bisa diitung lah pokoknya, kalau melihat Juz Amma di halaman bagian belakang-belakang, saya merasa belum aware dengan surat-surat yang panjang tersebut.

Saya jadi merasa pengen belajar lagi, tapi waktu kelas 3 SD aja saya ribet kaya' gitu. Apa sekarang otak saya bisa menyerap lebih cepat lagi atau malah nggak hafal-hafal ??

Ah mungkin saya harus minta mp3 Alqur'an dari ayah saya, sepertinya beliau menghafal surat-surat yang lumayan panjang dari cara itu :D


Picture : saya nggak punya foto saya yang lagi ngaji, tapi nemu foto Siti Nurhaliza lagi ngaji, pake itu aja deh, hihihihihihi


I think that's all, thank you

Tuesday, August 25, 2009

I just don't get it

-Surabaya, Tuesday, August, 25th 2009-

I just don't get it, mengapa Miss-Miss-an itu ada ?

Okay, saya akui saya pernah suka dengan event-event semacam ini, melihat cewek-cewek cantik, tinggi, langsing dsb ... lebih-lebih lagi kalau pintar.
Bagi cewek-cewek semacam saya, anggap saja itu sebuah keinginan terselubung, maybe I want to be like them. Tapi setelah beberapa tahun ini saya perhatikan, semua hal tersebut tidak menarik lagi buat saya.

Saya mikir aja sih, terus kalau sudah jadi misalkan Miss Universe, emangnya ngapain ?
Kok saya rasa mereka cuma jadi pemanis doang ya ?
Okay, mungkin cewek-cewek itu pintar, bertemu dengan orang-orang penting, mengelilingi dunia, menemui anak-anak kekurangan pangan, AIDS dan sebagainya.
Terus endingnya apa ?
Dengan bertemu orang-orang penting apa sih yang disampaikan mbak miss itu ? WORLD PEACE ?? *jadi inget cibiran di film Miss Congeniality* XD
Kemudian, dengan bertemu anak-anak malang tersebut, mereka menjadikan mbak-mbak miss itu role model mereka ?
Mungkin mereka bisa saja berpikir "Oh maybe someday I can be like her ?" *dengan mata berbinar-binar*
Which is impossible, kalau anak-anak itu nggak cantik, nggak punya badan oke, dan pendidikan yang bagus ? Atauuu dengan mendatangi mereka, lalu mereka jadi bahagia ? Dengan satu kunjungan saja ??? Ehm, I don't think so

Dan hadiah-hadiah itu *nengok blog chrisanty* ... fiuuuh, sepertinya perempuan ini cuma dijadikan manekin berjalan aja deh.
Contohnya aja, si mbak miss ini menemui seorang ibu negara di suatu negara antah berantah, dan kemudian Ibu negara tersebut melihat sepatu cantik yang dipakai mbak miss itu
"Duh mbak, iku sepatune apik yo ? Merek'e opo toh?"
"Oh inyyi Nina punyyya byyu, meyyek luar negyyi yoh" *maksudnya sok nyinta laura, kan dari luar negeri* =))
"Sakjane aku yo tau ndelok nang Tajur mbak, tapi durung sempet tuku, sampeyan yakin tah iku produk luar negeri?"
Mbak miss hanya memberikan senyum tiga jari terbaiknya :D
*haayyaah* :p

Item lain, budaya ? Saya sangsi juga sebenarnya, kenapa ya ajang miss universe itu hanya diwakili satu orang saja dari suatu negara ?
Ya kita bayangkan, misal Indonesia, negara-nya berpulau-pulau, yang kebudayaan masyaAllah banyaknya. Kemudian hanya diwakilkan pada satu perempuan, yang mungkin nggak aware-aware amat dengan kesemua budaya tersebut. Mungkin nggak sih pada event tersebut semua kebudayaan terwakili ?

Ah I don't know, mungkin saya cuma sedikit skeptis.
Toh acara semacam ini masih ada, masa saya bisa protes ? dan toh masih banyak mbak-mbak cantik yang minat ikutan. Hmm, maybe someday ada salah satu mbak-mbak cantik itu yang bisa mengubah dunia dan benar-benar menciptakan perdamaian dunia ?? Well, who knows ??


Eh anyway, adek Stefania *secara masih 18 tahun* dari Venezuela itu kok senyum gigi putihnya bisa selebar itu ya, lebih lebar dari senyum 3 jari Indra Bekti loh. And she looks old, I mean, for 18 years old girl XD


I think that's all, thank you

Wednesday, August 19, 2009

Nggosipin Yuda

{Surabaya, 19 Agustus 2009}

Hayaah, judulnya :p

Just being fuzzy, kalau kata mbak Fifa bilang, hehehe.
Anyway, Yuda itu tokoh yang diperankan Iko Uwais di film Merantau, tapi saya nggak mau ngereview filmnya, bottom line, I'm not really enjoying the movie, terlalu berdarah-darah buat saya :p *bukan takut, tapi ganggu banget* reviewnya bisa dilihat di blognya si Ipied kok

Oh oh iya ini yang saya mau gosipin :

1. Bagi saya dia agak mirip-mirip Rizky Hanggono+Ibnu Jamil tapi lebih kurus, walaupun aktingnya lebih mending daripada Rizky *giggle* eh atau karena dia lebih banyak melakukan silat dibanding dialog ya ?? :p

2. Dia cukup ganteng, walaupun gak tinggi-tingi amat *keliatannya* ah yang pasti dia lebih tinggi dari saya *sadar diri* dia ganteng pas matanya dipicingin gitu *aw aw aw* :p

3. Keren ya cowok yang bisa bela diri *halah*

4. Sepertinya berkahnya gede, karena kata orang, orang yang bergigi gingsul itu rezekinya lancar, hahahaha *entah saya lupa dapet istilah itu dari mana* salah satu artis bergigi gingsul itu Krisdayanti :D dan Iko bergigi gingsul

5. Dia Aquarius (red:12 Februari 1983) *yailah, terus kenapa?* gak pa2, sama kaya' saya, hahahaha


Udah ah, uhuk ... bayangkan, saya masih batuk, teman-teman .... uhuk uhuk ...


nb : keliatan banget kan saya ngambil foto Iko dari mana, hihihi ... jadi gak perlu saya link :p



I think that's all, thank you

Thursday, August 13, 2009

Sekilas menengok

Hihihihi, maaf saya keterusan untuk nggak posting, sumpah saya sedang malas mau update-update blog, tapi masih betah blogwalking kok. Salah satu alasan adalah belum ada temen yang mau ngajarin saya benerin itu tuh, kenapa tanggal di postingan saya nggak bisa muncul. Seharusnya muncul di kotak yang ada gambar cewek di pojok kanan itu. Padahal saya tanya berkali-kali di plurk, pada nggak kompak atau pada sombong sih *wih, sok ngambek* :p
(Just for remind me it's Thursday, August 13, 2009)

Saya juga barusan sakit, demam, pusing, batuk, flu tahunan pokoknya, sekarang aja masih ngantil batuknya, uhuk uhuk *akting*. Soal sakit ini, saya sebenernya cukup bersyukur juga, loh kok bersyukur ?
Iya lah, untung aja sakitnya nggak pas bulan puasa yang tinggal seminggu lagi itu, hihihihi. Nggak asik ah, melihat orang lain puasa, tapi saya sendiri ngrepotin orang dengan sakit-sakitan. Ya to, bener to ?

Oh oh iya, satu lagi, beberapa hari lalu akhirnya oleh-oleh Jie dari Jogja nyampe rumah. Nggak salah deh saya nulis, "Jie ganteng deh" *haduh* sebagai syarat saya mendapatkan Dagadu key chain tersebut, hahahaha.

Itu yang merah yang dikasih sama Jie, yang ijo punya saya sendiri, sama-sama plesetannya, yang satu dari United Colors of Benetton satunya KFC :p

Thanks ya Jie




I think that's all, thank you

Saturday, August 1, 2009

ONCE


I love love love this movie
... love
Awalnya saya membaca resensi film ini di Cinemags, agak-agak meragukan awalnya, but look at me now, blown away by this movie jelir *lebay*
Film yang bercerita tentang musik yang manis banget tapi gak klise.

Film besutan sutradara John Carney ini mengambil lokasi di Dublin, Irlandia, mendapuk 2 tokoh sentral, guy and girl *saya bahkan baru menyadari di tengah-tengah film kalau mereka tidak pernah menyebutkan nama masing-masing*
Mereka bertemu di jalan secara tidak sengaja. Guy adalah seorang pengamen jalanan yang lagu-lagu dan suaranya memang keren banget diperankan oleh Glen Hansard dan seorang pekerja imigran serabutan asal Cheko, Girl diperankan oleh Marketa Irglova.
Awam nggak sih mendengar nama mereka ?
For me ? of course not, cih siapa mereka ? around hahaha, maap maap jelir

Tapi setelah melihat film ini, wow, jatuh cinta pada karakter mereka love
Anyway, cerita intinya adalah si cewek suka banget mendengar lagu si cowok dan baru mengetahui bahwa mereka berdua punya chemistry luar biasa dalam hal bermusik.
Seperti di salah satu scene favorit saya dimana si cewek yang memiliki hobi bermain piano di sebuah toko musik mengajak si cowok untuk menyanyikan lagu yang ciptaan si cowok.
Lagunya berjudul Falling Slowly *saya sering banget denger lagu ini di radio, baru tau kalau lagu ini merupakan soundtrack film Once*
Si cowok yang jago main gitar dan si cewek yang jago main piano langsung nyambung di lagu ini, padahal si cewek baru saja melihat liriknya di buku yang ditunjukkan si cowok.

Dalam film ini Glen dan Marketa benar-benar menyanyikan, menciptakan dan mengkomposerkan sendiri lagu-lagu mereka. Jelas aja lah mereka memenangkan Oscar untuk Best Achievement in Music Written for Motion Pictures, Original Song
Aduuh jadi pengen banget punya album Once, tempting lapar

Despite the fact, kalau gambarnya nggak bagus-bagus amat dengan kamera yang masih sering goyang, tapi ceritanya 4 thumbs up.
So it's worth worth worth ... to see ... senyumkenyit

Lalu apakah ada kisah cinta di antara mereka ? Well, ini kenapa saya bilang film ini nggak biasa, kenapa ? Harus lihat sendiri bagaimana ceritanya, hihihi ihikhik
Hey, I'm not intend to spoiling in here peace

Eh ini saya tunjukin lagu Falling Slowly, ada cuplikan scene yang mereka main bareng di toko musik itu. Please do enjoy ...




I think that's all, thank you

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...