Friday, November 28, 2008

Ada yang mau ke museum ??

Pernah ke museum ?
Saya pernah, tapi seperti orang kebanyakan, saya orang yang jarang banget ke museum. Seingat saya sih, baru 4 kali saya ke museum sepanjang hidup saya.
Pertama, waktu jaman SD rombongan se-SD kelas 4 atau kelas berapa, lupa. Sepertinya waktu itu kami melakukan kunjungan ke museum di daerah Perak, hmm ... tentang kelautan sepertinya.
Kedua, waktu saya mengunjungi kakak saya di Kalimantan, kami sekeluarga mampir ke Museum Tenggarong. Katanya pernah masuk ke acara Dunia Lain loh, hiii ...
Ketiga, museum HOS *House of Sampoerna* ini museum kan ??
Dan, keempat, dua minggu yang lalu dengan temen-temen TPC ke Museum Kesehatan, di daerah jalan Indrapura, Surabaya. Seperti judul museumnya, isi dari museum ini memang lebih banyak tentang kedokteran dan kesehatan manusia, tapi di lain pihak juga ada ruang khusus kesehatan budaya yang umumnya berisi objek-objek klenik dan di luar nalar

Kesan yang saya dapat dari kunjungan-kunjungan saya itu sih serupa, museum itu identik dengan sesuatu yang formal, serem dan sepi
Mungkin faktor pemilihan bangunan yang jadul alias kuno, atau sebenarnya otak kita aja ya yang terdoktrin kalau museum ya begitu itu.
Beda dengan model museum luar negeri *gara-gara terlalu banyak melihat film* macam Night at the museum, The Thomas Crown Affair, Da Vinci Code atau National Treasure ... ah keren sekali museum2 itu.
Beda'in-nya kok jauh amat :p

Eh tapi HOS cukup keren sih dilihat dari sisi Interior dan lightingnya ... ditambah lagi dengan mbak2 dan mas2 yang cakep sebagai guidenya :D, beda sama yang mas2 yang ngasih keterangan di museum kesehatan ya ?? *semoga masnya gak liat blog ini* hahahaha, ampuunn ...
Ah, sayang foto2 HOS saya hilang gara-gara di back up di CD, dan tuh CD rusak ... pengen foto-foto disana lagi ... kapan ya ??

Anyway, ini sedikit hasil foto waktu saya dan temen-temen TPC melakukan kunjungan ke Museum Kesehatan Surabaya. Bisa dilihat di sini juga.

Waduh mbaknya narsis ya, hahahaha

Jadi, mau ke museum juga teman-teman ???

Friday, November 21, 2008

Sketch book

Saya baru saja menemukan sketch book hadiah tujuh belasan jaman 5 tahun yang lalu.
Love this sketch book, soalnya kertasnya kasar dan tipis, jadi untuk membuat shading-shading lebih mudah. Sepertinya jarang banget dijual di toko-toko buku, kalau ada yang nemu, saya titip ya :D
Disini saya pernah beberapa kali mencoba menggambar figur dari majalah-majalah remaja dan film yang saya kumpulkan.
Salah satunya ini, bisa menebak nggak siapa ini ??


Atau mungkin yang ini ?? Hehehehe

Dari dulu saya emang paling demen menggambar mata, kalau mata bisa bagus, lainnya pasti bisa mendukung.
Tapi herannya saat saya mencoba-coba untuk menggambar kembali, kenapa tangan saya menjadi kaku ya, hiks gak pernah latihan lagi sih.

Kegiatan ini saya lakukan, jauh sebelum saya addicted sama yang namanya internet ... sepertinya tangan saya lebih lancar memegang keyboard daripada menggambar di kertas sekarang :(
Really needs help ...

Thursday, November 13, 2008

Banana Chesse Muffins a la Fenty

Weits resep lagi neh, hehehehe ... mumpung saya lagi agak sering belajar memasak, saya boleh dong share-share di sini

Ehm, resep kali ini, saya nyadur dari blognya mbak Judith, nama kuenya Muffin pisang Keju.
Dari foto aslinya sih, saya udah kebayang kalau kue ini pasti enak banget, hehehehe, makanya excited banget pengen nyobain
Nah yang ini hasil versi saya ... looks delicious for you ??

(Versi saya) Cara buatnya kaya' gini neh ...

Bahan :

- 5 btr. kuning telur
- 1 btr. putih telur
- 200 gr. margarin
- 225 gr. tepung terigu
- 1/2 sdt. vanilli
- 1 sdm. maizena
- 100 gr. gula pasir
- 2 buah pisang raja (ukuran kecil)
kupas dan kerok isinya
- 50 gr. cheedar cheese, parut
- 2 sdm. susu kental manis
- 1/2. sdt. baking powder
- Mises Coklat secukupnya

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula hingga putih (sampe pucet banget loh ya)
2. Masukkan telur satu persatu sambil terus kocok hingga rata (Kuning dulu, baru putih)
3. Kecilkan mixer kemudian masukkan terigu sedikit demi sedikit, baking powder, pisang, susu kental manis, Maizena dan vanilli.
4. Sambil perlahan kocok, tuangkan separuh dari keju (25 gram) ratakan.
5. Tuang adonan muffins sesendok makan dalam cetakan muffins yang telah dialas papercup, hingga adonan habis.
6. Taburi bagian atas permukaan muffins masing2 dengan sisa parutan keju dan mises secukupnya.
7. Panggang dalam oven selama 25 menit dengan temperatur 180°. Karena saya gak punya oven yang ada timernya, saya terpaksa harus ngecek mulu tuh muffin, udah kecoklatan dan mengembang belum. Ngeceknya pake senter :p
8. Sudah matang, sajikan hangat-hangat ... lebih enyaaak ...

Selamat mencoba ...

OOT : Pisangnya 'dicuri' Ibu saya dari janurnya siraman sepupu saya, hehehehe. Jadi muffin kemaren, berkah juga loh itu :p

Tuesday, November 11, 2008

This four days ...

Mumpung banyak event, saya sekalian update di satu postingan aja deh.
Jadi, dari tanggal 7-10 November ini, apa aja sih yang saya lakukan ?
*Banyakin foto aja ah, males nulis :p*

Jum'at, 7 November 2008
Jadi sepupu dari pihak Ayah saya, akan melangsungkan pernikahan hari Sabtu, tanggal 8 November, nah Jum'at ini acara Siraman pun dilakukan.
Walaupun sederhana, acaranya cukup sukses, yang paling bikin terharu itu sesi sungkem dengan kedua orang tuanya ... Hiks

Malamnya, rapat acara ulang tahun TPC dan wawancara dengan ICT Magazine diadakan di Cinema Cafe, Royal Plasa
Ehm, saya disini ketemu dengan 2 orang yang ternyata punya koneksi dengan saya di luar TPC loh.
Pertama, seorang cowok yang ternyata anak dari teman ayah saya *yang cowoknya anak ini :p eh cowoknya bukan ya?* dan mbak wartawan dari ICT yang namanya Rima, ternyata adalah teman SMP saya, hehehehe
Ternyata dunia itu memang sempit ...
foto banyak yang ngambil dari kamera mas ini , tapi mas ini malah gak keliatan sama sekali di foto-foto ini, hehehehehehe

Sabtu, 8 November 2008
The Wedding of Niken and Anto, and I feels pretty by the way, hehehehehehe
Iya sepupu saya yang satu itu nggak mau kalah dengan BCL dan Ashraff, ngadain resepsi di hari yang sama :D


Minggu, 9 November 2008
Jogging Minggu Pagi, TPC's Birthday
Yang datang banyak, itungan ada 48 orang
Dan lumayan, pulang-pulang bawa Mug cantik yang konon harganya 6000an, hahahaha


Senin, 10 November 2008
TPC's gathering at Pecel Pincuk Surabaya
Yak, saya telat sodara-sodara, walaupun saya bela-belain bolos, ngebut dari kampus dan menantang hujan yang deras *berlebihan*, tetep aja saya nggak bisa datang jam 7, yaaaiyaalaahh ... wong dari kampus juga jam setengah 9

Ini foto yang saya dapat dari milis TPC

Ya, ya itu foto sesaat sebelum kita out dari Pecel Pincuk Surabaya, nyatut dari jepretannya mas ini. Oia, saya mencatat beberapa pertanyaan yang serupa dari teman-teman, yang ditujukan kepada saya, apa sih pertanyaannya ?? Ehm, Simple sih ...

"Loh, mas-nya mana ??"

Nah loh, mas saya kemana loh ???

Tuesday, November 4, 2008

1st anniversary of Tugu Pahlawan, come and join us ...

Saya ingin woro-woro nih, untuk anggota TPC, blogger Surabaya yang belum gabung TPC, dan blogger-blogger luar Surabaya yang berdomisili atau kebetulan mampir ke Surabaya, ayo ayo ... ikut meramaikan perayaan ulang tahun TPC yang pertama ...

Perayaan tersebut akan diadakan selama 2 hari tanggal 9-10 November, yang punya tema Surabaya go-blog

Acara yang sudah disiapkan panitia adalah sebagai berikut :

1. Blogger Sehat
Tanggal : 09 November 2008
Waktu : 06.00 wib
Tempat : Taman Bungkul Surabaya
Acara :
. Acara Jogging Minggu Pagi
. Games

2. Gathering 1st anniversary of Tugu Pahlawan
Tanggal : 10 November 2008
Waktu : 19.00 wib
Tempat : RM Pecel Pincuk Jemur Sari - Surabaya
Acara :
. Gathering TPC dengan makan bersama
. Pemotongan kue tart/tumpeng secara simbolis

Saya InsyaAllah akan datang, jadi kalau ingin merasakan happy-nya gabung dengan TPC *atau kalau sekedar ingin bertemu saya, halah .... :p*, be sure you'll be there ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...