Sunday, December 7, 2008

Twilight on Suramadu ??

Ah, sok nyambung-nyambungin, walaupun sedikit berhubungan sih kalau saya merasakan sedikit twilight (pergatian suasana langit dari sore ke malam) di Suramadu, anyway ... saya mau review kegiatan 3 hari saya kemaren
Ngapain aja sih ??

Thursday ...
Saya akhirnya nonton Twilight juga, ya seperti yang sudah saya prediksi, tidak akan mungkin sesuai dengan ekspektasi saya.
Antara Robert Pattinson dan Kristen Stewart gak ada chemistry sama sekali, apalagi ditambah dengan beberapa aktor yang aktingnya payah, includes Robert sendiri.
Tapi ya yang namanya bikin film kan sulit ya, jadi saya hargai deh ...
Lagipula, pemvisualisasian tokoh-tokoh dari bukunya cukup cocok seperti yang saya pikirkan
Dan toh, tahun 2010, New Moon juga akan dirilis, jadi ya sudah ... dinikmati saja filmnya
Buat kalian yang penasaran silahkan dilihat, walaupun gak worth to seen banget, tapi bagi yang sudah membaca bukunya, ya inilah salah satu kesempatan untuk melihat Edward Cullen versi film


Friday and Saturday
Studi Ekskursi MMT kali ini diadakan dua hari, dengan perjalanan menuju 4 tempat. Hari pertama kami melakukan trip ke dua perusahaan BUMN, yaitu Petrokimia Gresik yang merupakan perusahaan penghasil pupuk dalam negeri, dan Semen Gresik, BUMN pertama yang ada di Indonesia.
Did you know, kalau ternyata pabrik Semen Gresik itu sudah dipindah ke Tuban sejak tahun 1997. Jadi yang di Gresik itu, merupakan pusat penelitiannya saja.

Foto lain bisa dilihat di sini :
Studi Ekskursi :: day one ::

Sedangkan hari kedua kami melanjutkan perjalanan ke Tjiwi Kimia dan Proyek Jembatan Suramadu.
Mana yang paling berkesan ?? Tentu saja hari kedua, bukan hanya karena lebih banyak objek untuk difoto, juga lebih banyak pengetahuan yang kami dapatkan (saya sendiri khususnya)
Saya acungin jempol banget buat Tjiwi yang menerapkan Green Industries dalam perusahaannya, limbah-limbahnya diatur dengan baik, sehingga tidak mencemari lingkungan sekitar.
Selain itu Tjiwi juga banyak melakukan Coorperate Social Responsibility, diperlihatkan dengan peduli pada AIDS dan penanggulangan narkoba. Selain juga kemitraan dengan masyarakat sekitar pabrik dilakukan agar terjadi kesinambungan dan menghindari adanya ketimpangan sosial.
Kalau Suramadu, yah seperti yang kita ketahui rencana dari bertahun-tahun yang lalu sih proyek ini akan selesai akhir tahun 2008.
But it turns up, harus mundur lagi sampai April 2009.
Ya soalnya emang banyak banget kendala yang dihadapi, dari biaya, teknik, sampai lingkungan.
Sebenernya saya wonders juga sih, kenapa juga ya jembatan Suramadu itu dibangun ?? Hanya dengan alasan peningkatan petensi wisata Jawa Timur dan Madura khususnya?? Hmm... agak MAHAL ya. Well, any idea ??


Foto lainnya bisa dilihat di sini :
Studi Ekskursi :: day two ::
Sebenernya satu yang agak bikin saya sebel temen-temen sekelas saya nggak ada yang ikut SE, akhirnya saya ngerasa sendirian (untungnya ada Jeng Putri, Mbak Tyas dan Nissa - yang notabene tidak sekelas dengan saya, mau nemenin saya)

Tapi ... saya ngerjain tugas-tugasnya sama sapa ??????

49 comments:

  1. hehehe... aku juga TWilighter. Soal filmnya, hehehehe.... iya sich bu. Hem.. ada kurang kurang disana-sini. Kalau nggak salah sich, sutradaranya mau diganti :] tapi tetep aja aku suka. ck ck ck kadanga cinta emang buta. hahaha..

    ReplyDelete
  2. Emang nya bagus ya ? hmmmm download dulu ahh

    ReplyDelete
  3. Kan katanya si pampir itu bisa lari sangat cepet yah, tapi kok itu si cullen malah naik mobil yah? knapa ndak lari ajah, udah gitu mobilnya bagus2 lagi. Hmm...

    ReplyDelete
  4. Waks... jd kangen masa2 jd panitia Ekskursi.
    hehehe.... :P
    btw, Twilight aku ga bilang jelek.
    Tp rada risih liat bedaknya Edward yg menurutku agak lebay tebelnya. :P

    ReplyDelete
  5. weh...gak pernah nonton film...tapi akan sayah coba nonton deh ;)

    ReplyDelete
  6. weleh2..... mau banget tuh ke jembatan suramadu.. pasti indah di sana... serasa gimana gitu...

    ReplyDelete
  7. pasti menyenangkan yah...btw keknya uh film keren ya...salam kenal..

    ReplyDelete
  8. view - view d suramadu bridge ny bagus nii.

    SE yg asiik :)

    ReplyDelete
  9. @dita : iya sih, udah kadung cinta ya ... :p, tapi aku tetep nunggu New Moon kok, semoga aja akting mereka berkembang :D

    @raffael : lumayan kok, ih donlod ... jangan ngebajak dong, buat film kan susah

    @adit : hehehehehe, lah orang kaya, masa gak boleh narsis dikit menunjukkan kekaya'annya :p

    @juminten : wakakakakakaak ... bener ... maklum budgetnya rendah

    @katzeneko : ditunggu reviewnya ...

    @arul : hehehehehe, iya, ajak aja temen sejurusan ke sana ... eh tapi nyambung gak ya sama elektro :p, atau TPC ??

    @rosa : silahkan diliat dulu, masih lama kok di bioskop

    @dimasdhea : (banana_rock) :D

    ReplyDelete
  10. heran banyak banget yg suka twilight. udah bela"in ntn jam 11 malem, eh ternyata plain banget. cuma kedengeran suara anak" abege teriak "ooooooh" dan "aaaaah" setiap liat edward keluar manjat - manjat poon. *benernya vampir apa tarzan si*

    salam kenal :)

    ReplyDelete
  11. Ya sama mas Fah** dunk mbak kerjain tugasnya.... Kalo gak mau laporin sajah ke akuw... wkwkwkwkwkw....

    ReplyDelete
  12. wew...

    tak kiro SE neng luwar negri ngono mbak!!..

    ReplyDelete
  13. kenapa ndak diganti pabrik Semen Tuban ya

    ReplyDelete
  14. keren.....mau nonton..harus nonton juga..hehe

    ReplyDelete
  15. Oalaaah, jadi ini maksudnya tret plurk tempo hari itu, kirain udah jadi tengkulak semen...

    ReplyDelete
  16. jenk fenty udah mampir ke blog jelek kuh lom ada referensi wat nyari film tuhh!!!!

    LIHAT DENGAR DAN RASAKAN, coba liaten mungkin ada guna na???

    ReplyDelete
  17. @aryo : hahahahaha, ya udah lah nikmatin aja, tapi aku jauh lebih suka bukunya

    @Bodrex : sama kamu aja aku ngerjainnya, gimana hayoo ??

    @kuclukz : maunya sih gitu, padahal rencana awal ke Singapore *serius* tapi akhirnya batal, karena aku dewe yo gak bakal melok, MAHAL ... hahahahaha

    @eros : that's why ... (thinking)

    @sarah : ditunggu reviewnya ...

    @galihsatria : hahahahaha, ya itu ... SE :D

    @dindacute : beluum ... abis ini mampir deh ... :)

    ReplyDelete
  18. Sayang ya gak jadi SE di Singapore..Tapi gak apalah, yang penting bisa SE meski di Jatim aja..hehehe..

    Twilight..kemarin malem saya juga udah ntn loh..bagus ya..

    ReplyDelete
  19. wuaa, blm nonton twilight nih..
    sepertinya maw nungguin uas dlu :(
    tar kl ud ga tayang mgkn cm berkesempatan nonton di dvd bajakannya saja :((

    ReplyDelete
  20. twilight belum nonton, nanti ah pas dah di jkt :-) Sepertinya jembaran suramadu itu sudah terlalu lama ya gak jadi jadi ... semenjak aku masih kuliah sampe sekarang... ck ck ck

    ReplyDelete
  21. Twilight blom jg maen di Palembang :(

    ReplyDelete
  22. wah enak ya, skrng MMT ada jalan2nya..
    dulu aku kok ga ada ya.. hehehehhe

    ReplyDelete
  23. @cempluk : Hehehehe, gak yakin ikut juga, mahal ...

    @alia : jangan bajakan dong, ntar kamu bilangnya malah lebih jelek lagi, Al

    @risna : masih di malang ya mbak ??

    @nike : ditunggu saja ...

    @heru : hahahahaa, dulu belum ada programnya ya :p

    @tuyi : hehehe, salam kenal juga

    ReplyDelete
  24. @Edi Psw: ma banyak poto2nya ... hehe

    ReplyDelete
  25. ijin ikut comment dan masup dimari...Gan

    Suramadu bagus emang....apalagi kalo ada lebah madunya...heuheu

    ReplyDelete
  26. Suramadu dimalam hari terlihat BAGOES

    doble comment..hehe

    ReplyDelete
  27. kebanyakan film dari novel emg banyak kekurangan sana sini. saya setuju dengan pendapat jeng fenty

    ReplyDelete
  28. aku mau nonton
    liat2 di bioskop dah ada apa belum??

    ReplyDelete
  29. @edi psw : alhamdulillah, dari pada gak ada kerjaan :D

    @arai : hehehe, foto2 itu penting ...

    @ardietechno : hah ? lebah madu ?? mungkin, kemaren gak sampe malem ...

    @rachmad : hehehehe, bener banget ... jadi bedakan ajah

    @realylife : cek aja, ditunggu reviewnya :D

    ReplyDelete
  30. Wah sibuk banget ya, salut salut.

    ReplyDelete
  31. wah bagus yah... cariii aah.. eh download aah..

    ReplyDelete
  32. fenn.. enaknya studi ekskursi kaya gt, kaya waktu aku di semester 7. tapi tempat observasinya ke stasiun radio, karna sesuai dengan jurusan masing2 :D
    jadi kangen kuliah :(

    eniwe, aku blum nonton twilight juga sampe skrg. hiksss..

    ReplyDelete
  33. @jiban : googling aja :)

    @arqu3fiq : enggak juga kok

    @latquire : yee ... nonton dong di bioskop :D

    @adhini : he eh ... tapi males kalo ada tugasnya, hahahahahaahaha

    ReplyDelete
  34. Hohoho, kwapooook!!! ngerjakno tugas dewean, Hohoho......

    tapi..
    Hikzz..
    Belum nonton Twilight!!
    Hikzz, lagi sakit! ndak sempet jalan sih, ugh..bete bete bete!!!

    ReplyDelete
  35. aku belum nonton twilight. Kasian aget yah. :D

    ReplyDelete
  36. wow keren juga... gila... bener deh... salam kenal

    ReplyDelete
  37. udah nonton ya, udah lama nggak ke Bioskop..

    ReplyDelete
  38. waduh sekolah magister yah... hebat dong

    ReplyDelete
  39. wah.. tjiwi memang okwh.. di kantor tuh ekspor yg mendominasi tuh tjiwi.. sekali ngerjain dokumennya tjiwi bisa ratusan.. ibaratnya tuh tjiwi anak emasnya BC perak.. gimana gak anak emas,, lha wong jalusnya bener2 mulus.. dy dikasih jalur bener2 ijo.. karna gak pernah melanggar belas.. yah.. semoga kepercayaan yang kita beri bener2 dipake dengan benar.. (jah) tumben aku ngomongnya lumayan keren.. padahal alamak.. biasanya.. (doh) hihihi

    ReplyDelete
  40. wah aku lom liat..... hiks.... hiks

    ReplyDelete
  41. Saya pengen jadi orang baik kesekian yang berkomentar di blog ini.

    Komentarnya...ya udah, itu aja.

    ReplyDelete
  42. @Shei : huuh .... :((

    @dondanang : hehehe, gak kesian2 amat kok, masih banyak yang belum

    @phitoosh : apanya yang keren ??

    @hendrawan : iyah :D

    @ario saja : Alhamdulillah ada kesempatan

    @kacrut : iya tjiwi rocks !!!!! (rock)

    @novnov : ndang nonton dong :D

    @ma2nn-smile : gak perlu nangis :p

    @ullynov : thank you ...

    ReplyDelete
  43. Penasaran sama pelmnya...

    salam kenal,

    ReplyDelete
  44. Hmm.. komengnya telat ya? wakakaka.. yah, ngerjain tugasnya sama saya saja. saya bantu dech.. dengan doa maksudnya. hehehe

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...