Sunday, December 28, 2008

Oleh-oleh dari Kalimantan Timur [3-Last]

Hehehehe, gak pernah nih cerita liburan sampe 3 postingan, agak gak penting sih, tapi timbang nggak ada update cerita
Hari terakhir saya di Kalimantan, saya sempatkan untuk mampir sejenak ke Stadiun Utama Kaltim, tempat PON 2008 kemaren digelar.
Stadiun ini memang baru dibuat dan KHUSUS untuk PON 2008 kemaren, bayangin, sampe ngeruk gunung untuk membangun tempat ini. Itu rawan longsor loh ...
Ck ck ck ...
Sepanjang perjalanan menuju ke Balikpapan, *iya ... kalau mau pulang ke Surabaya, harus ke Balikpapan dulu, karena Bandara besarnya ada di sana* saya melihat pemandangan bukit-bukit yang lebih sering terlihat bertanah.
Iya karena setengahnya sudah dipapras untuk mencari batu bara *wonders, emang gak habis-habis ya?*
Selain itu, juga banyak jalan yang rusak karena longsor, padahal jalan Samarinda-Balikpapan itu gak lurus, berkelak-kelok dan juga naik turun, seperti postingan saya sebelumnya tuh.
Disana itu jalannya kaya' Roller Coaster, jadi bagi yang 'mabuk'an' seperti saya, mending persiapin diri deh, hehehehe.
Dan juga hati-hati, kalau memakai kendaraan pribadi, gak perlu ngebut2. Soalnya sudah banyak kasus kecelakaan yang terjadi, nggak mau menambahkan kan ??

Saat mencapai Balikpapan, kami menyempatkan diri untuk mampir sejenak ke sebelah Balikpapan Centre jadi ceritanya Balikpapan itu kan pas banget di sebelah laut. BC, salah satu mall yang ada di sana kebetulan di sebelah laut, mampirlah kami kesana.
Nggak bisa dikatakan pemandangan yang indah dengan pantai, pohon kelapa, pasir putih dan sebagainya sih. Tapi lumayan lah liat pemandangan laut yang luas gituh :D.

Hmm ... at last, saya mesti pulang ke Surabaya, walaupun cuma 4 hari menyenangkan sekali ...
Semoga bisa liburan lagi suatu saat ...

Foto lengkapnya bisa dilihat di Multiply saya ...

So how's your trip, guys ???

27 comments:

Raden Mas Angki Bukaningrat said...

waktu aku ke Jogja, posting tiga kali juga Kok Pen.

Erik said...

Wow asyik banget oleh olehnya, dapet segudang info nih.
Makasih ya Fenty

pinkparis said...

jadi lebih suka pulau Jawa atau Kalimantan? :-)

Cebong Ipiet said...

waaaaa enaknya nyang jalan jalan..mbak nya s2 di ITS yak

Frenavit Putra said...

Wehehehe... Saya udah dapet oleh-olehnya kemarin... Suwun mbak yach...

kiekie said...

mana mbak oleh2nya......

makanan khasnya apaan mbak???

kacrut said...

waw..waw.. pamer mulu critanya..

aku sempet makan bakpo goreng.. rasanya aneh.. kayak roti goreng.. hahahahhahaha

aziz said...

mana oleh2nya mbak??? pamer doang gak ada oleh2nya....

hiks....

Fenty Fahmi said...

@angki : hehehe, iya sih, biar orang gak kelamaan baca di satu postingan, pasti bosen :p

@Erik : Siip ... *padahal ya gak lengkap2 banget* :p

@pinkparis : masih cinta Jawa kok, apa apa ada ... hahahahaha

@Cebongipiet : Yup, kenapa ? kamu disana juga ??

@Frenavit : aduh maaf ya cuma dikit kemaren :(

@kiekie : disana khasnya sih lempok sama kuku macan, tapi udah keseringan dioleh2in kakak itu, jadi ya bawa mantaw sama pia aja :p

@kacrut : aduh maaf, crut, itu nggorengnya gak bener ... aslinya enak kok, kapan deh kalo ada ketemu lagi tak bawain yang fresh, okeh ??

@aziz : hmm, kapan deh ketemu, ntar kubawain mantaw :D

Nike said...

wwwwwwwwwwwwwwuuuah..........

jadi tambah pengen................ kesana...

ndutyke said...

Fenty Fahmi said...

@angki : hehehe, iya sih, biar orang gak kelamaan baca di satu postingan, pasti bosen :p

>> bener Fen, aku juga kalo punya cerita panjang, juga lebih suka kalo di pedhot-pedhot. biar ga kepanjangan, yg baca ga bosen, dan jadinya kan yg komen lbh banyak:p

walopun sudah terbukti 2x aku nulis dipedhot, eh pedhotan sisane ga kegarap sampe saiki, hehehe. salah satunya ya tulisan ttg FEELING itu. trus satunya lagi tentang latar belakang jadiannya aku dan suami dulu, hihihi...

nuriyu said...

assalamu'alaikum.
salam kenal ya mba..
jangan lupa mampir balik..
http://myandmine.wordpress.com

Cempluk said...

wow..keren ya stadion nya..mgk stadion tambaksari atau gelora 10 nopember masih kalah tuh dengan yg ada disana.hehehe

r1d0aja said...

mall pinggir laut? ajiiiiibb.....

kapan y kenjeran ada mall, dari pada numplek plek di tengah² aja,,, ;(

Fenty Fahmi said...

@Nike : hehehehe, ayo ndang berangkat :D ... kemaren liat profilenya, ternyata suami emang pernah sekolah di SMP/SMA Melati ya? itu kan sekolah paling oke di Samarinda ;;)

@ndutyke : hahahaha, mbak mbak ... makanya mending ditulis semua dulu, pedhot2nya baru di jadwalkan aja :D, lek gak ngono niate ilang :p

@nuriyu : waalaikum salam, oke

@Cempluk : hmmm ... mungkin ya, pluk ... secara Kalimantan orangnya kaya2, hahahaha

@ridoaja : eh bukannya bentar lagi ada ya, yang di sebelah Suramadu, aku liat maketnya di PUnya :D

aprie said...

wah..wah..wah..jalan2 gak ngajak2 nih...
bawa oleh2 amplang ga?

salam dari samarinda
:D
hahaha..

imen said...

Hhwaaaa......
Liat foto2nya imen jadi pengen pulkam.....

yah begitulah balikpapan....
siap2 aja bawa obat mabuk...
jalanannya muter2...
untungnya mbak gak naik speedboat ya.....
kalo naik itu, bisa-bisa nambah 5 postingan tuh....
hehehehe...
:D

afwan auliyar said...

wah keknya seru tuch pemandangnnya :)
lam kenal :)

dimasdhea said...

balikpapan - samarinda uda ngerasa kayak naek rollercoaster,
apalgi samarinda - bontang bisa - bisa...

assiik tuh yg d belakang BC (^_^)

aRai said...

panasan mana surabaya ma kalimantan ... hehe

aCist said...

kepengen banget aq ke kalimantan, tapi kapan ya...??

hehe..nunggu diajakin sama mbak fenty aj deh..

GLORY

Fenty Fahmi said...

@aprie : gak bawa, bosen :p

@imen : hahahaha, iya kali ya masuk gak kira2

@auliyar : yup

@dimasdhea : he eh, bener2 memabukkan

@arai : hmm, sama kok :d

@acist : hehehe, siip ...

Brillie said...

Wahh,,, mbak ke kampung halaman saya ya di kaltim. Ketemu orang tua asli saya nggak di kaltim? saya nggak tau apakah bapak saya masih menjabat kepala suku di sana atau enggak. Hmmm... btw, bawa oleh2 mandau nggak?

adit-nya niez said...

Kalo oleh2 yg berupa benda ada gak mbak?? ^^

galihsatria said...

Nggak bawa amplang alias kuku macan dari balikpapan?

Juminten said...

ha? ngeruk gunung? beneran?
hahaha... niat jg ya persiapan PON-nya? :D
btw, jalanannya bersih jg. ky di sini (Riau). :P

Amril said...

Assalamualaikum,

Sebelumnya salam kenal dari saya dan met taon baru 2009.

Iseng2 blogwalking, tak taunya mampir di blog ini. Yang menarik adalah postingan journey neng Fenty ke Kalimantan yang sampe 3 episode posting.

Saya, sebagai warga Kalimantan khususnya Balikpapan dimana saya tinggal sekarang, berterima kasih udah memposting tentang Kalimantan timur (Samarinda, Tenggarong dan Balikpapan). Setidaknya dengan banyaknya komentar yang masuk, mereka telah 'sedikit' mengetahui tentang Kalimantan Timur dengan membaca postingan ini (sampai 3 episode pula).

BTW, thanks for the info about Borneo, dont forget for comeback. keep write dan sukses untuk studynya di tahun 2009 ini :)

Salam,

Azwar
http://azwaramril.blogspot.com
azwaramril@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...