Tuesday, December 16, 2008

Game "Mencari-cari"

Saya ini orang yang gampang banget keranjingan maen game, tapi kalau sudah tamat, gampang juga bosennya, hehehehe
Seperti sekarang, hmm ... saya gak tau apa nama fitur gamenya ... realarcade, puzzle atau apa ya ?
Saya sebutnya game "mencari-cari" hehehehe ...
Saya sedang punya banyak banget judul dari fitur game ini, dari model detektif-detektifan sampai bulan madu nyari-nyari souvenir.
Bagi penggemar permainan Gamehouse PC mungkin tau
Sebenernya maen game emang gak boleh sering-sering sih, harus inget waktu, tapiiii ... gara-gara maen game ini saya jadi menemukan beberapa perbendaharaan kata bahasa inggris yang saya gak tau loh, cukup mendidik, hahahaha
Selain melatih ingatan dan konsentrasi. Ya iyalah ... bayangin aja, kita diberi daftar barang-barang yang harus dicari di satu layar, tapi gak segampang itu, karena barang yang dimaksud bisa nyelimpet dimana aja.
Contoh gambarnya kaya' gini neh ...


Ayo cari dimana gambar kodoknya ???
Eh kok jadi maen tebak-tebakan, hehehehe
Ya intinya, permainan ini cukup seru menurut saya. Ada 2 game macem ini yang sudah saya tamatkan, antara lain Mystery Case Files Prime Suspect dan Mystery Case Files-Ravenhearst dari tahun 2006 dulu.
Sedikit tips : Kalau lagi laper, udah ngantuk atau lagi migren ... mending gak usah main permainan seperti ini ... bisa tambah rusak tuh otak, pusing dan semakin gak konsen, hahahaha

Ini neh daftar game puzzle yang sedang saya coba tamatkan :
1. Dream Day Honeymoon
2. Little Shop of Treasure
3. Big City Adventure - San Fransisco

Aduh aduh ... semoga gak lupa saya kuliah, eh tapi kan lagi libur, hehehehe *pembenaran*


Saya cuma punya link-link itu sebagai contoh permainannya, kalau ingin lebih jelas jadi googling aja kali ya ?? :p
Sekarang saya mau balik maen lagi ...


Daagghh ...

29 comments:

  1. wah gamenya medidik. Aku mau ikutan main ahh. KAmu suka juga game yg mengasah otak yah? Koq gak ketemu yah kodoknya? Hmmmm

    ReplyDelete
  2. Wah... Game yg daya ingat kyk gtu ternyata sekarang udah dalam bentuk 3D ya. Dulu seinget saya game yg nginget2 sama mencari2 gtu tampilannya mirip2 kyk minesweeper... :D

    *maklum jarang main game

    ReplyDelete
  3. Hmmm.. di blogku ada tuh mbak, free download mini games kalo mau. http://gamemini.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Emang kalau cewe suka nya ama game yang beginian loh...

    ReplyDelete
  5. Matur suwun referensi game nya... lumayan buat mengisi liburan Minggu tenang 2 minggu kedepan mbak... xixixixixi....

    ReplyDelete
  6. wah udah lama ngga nge-game, kalo game kecil boleh lah ... abisnya kapasitas harddisk tinggal sedikit


    lam kenal

    ReplyDelete
  7. mencari duit apa mencari kutu yang hilang fen? weks kalo saya anti segala macam game. kecuali soliter bawaan windows hekekekek

    ReplyDelete
  8. ga suka maen games, ga tau knapa :(

    ReplyDelete
  9. suka main game. tp kalo ada kesempatan nongkrong di depan laptop, lebih suka blogwalking.

    ReplyDelete
  10. hihihi diriku juga suka bnagte main2 gamehouse gini... coba dech buka http://www.playfirst.com/ seru2 juga gamenya... Coba sally's spa :p

    ReplyDelete
  11. @dondanang : hehehe, kodoknya di belakang tempat duduk yang depan :D

    @adit : yup :D

    @brillie : terima kasih, tapi sekarang aku lagi banyak game, brill, ntar aja kalau udah bosen :p

    @raffael : hahahahaha, iya emang, ah daripada tembak2an gak jelas, apalagi maen winning eleven, hahahaha ...

    @frenavit : siipp ... silahkan dicari

    @i-am : hmm ... lumayan dikit sih, kan bukan game yang perlu kapasitas besar macam adventure

    @nike : aahh ... too bad :(

    @ndutyke : blogwalking perlu seharian ya mbak ??

    @dita: sally's spa ?? pernah denger, ntar deh kucari, thanks ... tapi ini aku masih punya banyak game nih, susah milihnya, hehehehe

    ReplyDelete
  12. wooh... ngaku kalah deh, nek game macem gini ancen kamu yg lebih sakti dek, hehehee. mencari2 blogger diantara kerumunan orang di TP pun kamu bisa jitu gitu hihihi :D

    btw game gini dulu aku pernah maen juga, keroyokan sama temen2 kantor. aku iki masio motone papat, tapi nggak sepiro awas :p

    ReplyDelete
  13. wah ... jadi pengen main Game House lagi :-)

    ReplyDelete
  14. Hellow hellow...
    Iyah nih... klo udah maen games jadi lupa waktu... sampe begadang lagi begadang lagi...
    huh......

    ReplyDelete
  15. ini nih yang mengetes kecerdasan seseorang, yaitu dengan main geim!!

    berati saya sudah tahu kalo mbak fenty ini memang cerdas!!

    wekekek...

    ReplyDelete
  16. Secara saya gaptek games....

    saya ga bisa komen apa2

    xd..hahahhaha

    btw... aku da di sby, kapan2 ketemuan yuk

    ReplyDelete
  17. hehehehe.....
    perkembangan zaman neh.....

    ReplyDelete
  18. eros : ayuk

    @fahmi! : kaya'nya aku cocok jadi detektif deh ... (thinking)

    @pinkparis : ayuukkk ... coba lagi :D

    @Nee : beenneer ...

    @ndop : haayyaahh ... saknone aku

    @Mirna : heeeiii ... udah pulang untuk selamanya ? kelar bu sekolahnya ?? iya kapan2 ketemuan ya, sama ratri juga :D

    ReplyDelete
  19. wah, aku baru mulai libur hari ini
    kemaren uas terakhir

    liburan enaknya ngapain yaa ;)

    ReplyDelete
  20. Fenty... dapat dimana gamesnya? beli cd?

    ReplyDelete
  21. wooo... aku tau game ini. udh pernah mainin. kuncinya cm 1 : siapin kamus deket komputer. wkwkwkwk...

    ReplyDelete
  22. Gamehouse emang bikin ketagihan yah.. gamenya sederhana dan ga berat di kompie :)

    ReplyDelete
  23. game? oh no!!!!!!!!! hidup saya sudah sempat hancur karena gam2 terkutuk yang bikin kecanduan... hihii

    ReplyDelete
  24. @ario saja : iya... dicoba aja

    @alia pewe : ya maen ... :p

    @novnov : hahahaha, emang agak nuyengin sih mbak Nov

    @alderina : hmm ... dikasih temen, kamu mau ?? aku punya banyak nih, nyaris 2 giga :D

    @juminten : hahahaha, bener ... sama mata deket komputer juga :D *rusak dah tuh mata*

    @jiewa : yups ...

    @ichanx : hahahaha, hancur gimana tuh ??

    ReplyDelete
  25. kok fenty keliatan gemuk yo?? kayaknya bener2 butuh diet iku.. hahahhahaha

    mapa baru komen.. hihihihi

    SIP..!!!

    ReplyDelete
  26. bagi file gamenya po'o :)
    yg ga usah download kan ribet

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...